Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109286 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #360 : 13.06.2015, 21:47:31 »
Vladimir, а я там ни с кем не ругалась, поэтому да, бываю. ;D И даже иногда вроде бы что-то пишу. :D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #361 : 13.06.2015, 21:55:31 »
мне заводчик написал сам и предложил крысенка.
И такое, о ужас, со мной случалось неоднократно.  :DD

Ну так там уже давно "бездна анальной оккупации", потому я не очень-то и удивлен. А вы там все еще бываете?
У меня там основной дневник. И что?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 13.06.2015, 21:58:11 »
Комментарий администратора Отставить срач о буме.

И такое, о ужас, со мной случалось неоднократно.  :DD
Ну, опытные владельцы, еще и побывшие заводчиком - это, согласись, отдельный разговор.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #363 : 13.06.2015, 22:03:26 »
Ну, опытные владельцы, еще и побывшие заводчиком - это, согласись, отдельный разговор.
Да ладно. Я ведь тоже когда-то была такой новенькой, такой неопытной, и ни разу не заводочкой.
Но случаев отказа что-то не припомню.
Так что не соглашусь. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #364 : 13.06.2015, 22:04:08 »
Со мной тоже случалось, и это был очень приятный момент. Кроме того, я очень это ценю. Когда родилась литера Q в Fox hole, я, конечно же не выдержала и восхитилась амберчиками в теме, вообще амбер - это была давняя и очень вожделенная, отчасти болезненная моя мечта. Но всегда лимит, куча спасенцев, частенько пристроенцы, в общем, объяснять это не надо, и так понятно. На следующий день получила сообщение в ЛС от заводчицы - "не хотите ли всё же крысёныша", как-то так. И вот, бегает у меня теперь Куинси :)
Вот такие бывают приятные и ценные моменты :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 13.06.2015, 22:07:50 »
И мне крысенка предлагали. love

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #366 : 13.06.2015, 22:20:17 »
И мне предлагали и не раз. :8)
И отказывали и не раз :P
24 любимых мальчишки

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #367 : 13.06.2015, 22:28:25 »
И отказывали и не раз :P
:o А причина?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #368 : 13.06.2015, 22:39:33 »
Ну значит в сообществе всё тип-топ. Никакой кастовости-закрытости в помине нет, Вольха в Крысявках интригу на эту тему создала на пустом месте, и сейчас всему виной банальный кризис.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #369 : 13.06.2015, 22:44:14 »
RoseOfMay, некоторые проблемы всё же есть ;) Например, повторяюсь уже - как выше было сказано не только мной, не ко всем заводчикам порой обратишься. И ещё - о это страшное слово лимит. да-да, он существует ;D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #370 : 13.06.2015, 22:46:30 »
:o А причина?

Ну, по их мнению, причина отказа серьёзная. Это их право.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #371 : 14.06.2015, 00:41:39 »
Совсем по-другому весь процесс выглядит когда сам пристраиваешь крысу и тебе не пофиг в какие руки она попадет. Допускаю что кто-то перегибает палку, но без минимума вопросов не обойтись. Ну а почему вам отказали - кто знает? По идее должны были обосновать. Все заводчики разные, если с кем-то не сложилось, не значит что и с другими будет так же.
Пожалуйста, не забывайте, что крысы - наименее защищенные из грызунов. В силу человеческой косности и генетической памяти ( ах, чума!! )
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #372 : 14.06.2015, 02:05:12 »
Помнится , мне в первой крысе "от заводчика " из МСК отказали и послали подальше - к Руне) А я пошла. и приехала ко мне моя Янка, с пересадкой через Киев и Москву. Удивительная солнечная девочка, которой мне до сих пор не хватает, хотя ее уже давно со мной нет. Так что - спасибо, что отказали) я нашла именно СВОЮ крысу.
И к банкой за крысенком я тоже приходила) Было очень холодно, а пластиковая банка для круп отлично ложится под куртку, в отличие от переноски.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 14.06.2015, 12:39:54 »
А вот соглашусь с предыдущим оратором. Лично мне кажется, что недоезд крысят к человеку, который их ждет - событие, мягко говоря, странное. Оно может быть оправдано только решением заводчика/куратора, принятым, исходя из соображений крысьего блага. Я бы с интересом послушала версию событий заводчика/куратора.
Ну и лично у меня нет большого доверия к передержке. Слив собственных крыс характеризует человека далеко не с лучшей стороны.
И для справки: передержка - Брахмуля, куратор - Паталоджик, девки (или их часть, сейчас уже не вспомню) в итоге уехали к Миле.
Ан нет, это уже, оказывается, другая история. Был неправ, погорячился.

А по сабжу у меня сложилось впечатление, что причина падения спроса - таки кризис или ожидание его. Повысить спрос можно только выйдя на площадки с большей посещаемостью: вконтактик, ЖЖ, возможно, фейсбук. То, что каждый заводчик с этим делом справиться, на мой взгляд утопия. Проблему можно было бы решить созданием какой-то общей регулярно обновляющейся базы свободных крысят, но по мне так это тоже утопия - как показывает практика, договариваться друг с другом у наших уважаемых заводчиков получается очень и очень плохо. Еще вариант упоминала Вака - размещение информации о крысах, ищущих ручки, на стенах популярных групп и пабликов. Но тут тоже нужны некоторые телодвижения от заводчиков и кураторов.

И не могу молчать насчет претензий к слишком требовательным заводчикам. Желание найти для своих деточек самые лучшие и надежные ручки - абсолютно естественно и нормально. Право заводчика/куратора - просить предоставить ту инфу, которыую он считает нужным, право потенциальных ручек - послать вопрошающего лесом и взять крысенка в другом месте. И на мой взгляд, Даер абсолютно права - отсев одного неадеквата стоит потери девятерых обидчивых адеватов.
Лично я ни разу не сталкивалась ни с высокомерием, ни с какими-то странными требованиями. Когда собирала свою первую стайку, уточняли некоторые моменты, про планирующихся подружек, например. Совсем недавно вот хотела забронировать крысенка у Каллисто, была несколько удивлена просьбой написать сочинение о себе и своих крысах. Но почему бы нет? С крысенком в итоге не срослось, но я не в обиде.  :)
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 14:24:12 Galloping_pony »
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #374 : 14.06.2015, 12:53:02 »
Сразу прошу прощения, может быть я чего-то не знаю и не понимаю, но у меня вопрос к Марьяне, зачем же надо было заказывать крысят так далеко? Ведь и так понятно, что много проблем с передержкой, переправкой, ну а в итоге и в целом - головная боль для всех. Никогда не поверю, что в районе Иркутска или неподалеку нет ни одного действующего питомника. Или все заводчики отказывают?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #375 : 14.06.2015, 12:55:49 »
elena05, а может, это была ЕЕ крыса? Ну вот бывает так. По Вашей логике я тоже не должна брать крысят в Сибирском, а стараться найти их по ЮФО. Даже Москва и Питер далековато)))    
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #376 : 14.06.2015, 13:00:10 »
elena05, потому что каждый владелец имеет право выбора "своего" заводчика.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #377 : 14.06.2015, 14:02:58 »
Даер абсолютно права - отсев одного неадеквата стоит потери девятерых обидчивых адеватов.

Именно так. Обеими руками. Тем более, если "адекват" обидчивый - то его адекватность в целом можно поставить под сомнение.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #378 : 14.06.2015, 15:17:51 »
Сразу прошу прощения, может быть я чего-то не знаю и не понимаю, но у меня вопрос к Марьяне, зачем же надо было заказывать крысят так далеко?
для меня не далеко
мне они были интересны, хотелось вельвитинов посмотреть-пощупать))
ко мне с Литвы приеали тем самым страшным поездом нежные мастомисы, сытые, напоеные, с Беларуси доехали таракашки от Т-свет (через 3 передержки), приезжают песчанки с Беларуси и Москвы: в чём проблема, я не поняла...
точнее, мне озвучили причину со слов передержки: я плодилка, по их мнению, потому что ко мне ехали разные животные...
и прям кошмар-кошмарный, что ехали бы в 15литровом контейнере с сеткой...
да, была неприятность: заводчик японских мышек неправильно упаковал их, в итоге самец задрал двух самочек молодых(( заводчик извинился, это выяснили. Но эти мышки погибли не от жары. Самца забрал заводчик обратно с того вагона.

Никогда не поверю, что в районе Иркутска или неподалеку нет ни одного действующего питомника. Или все заводчики отказывают?
нет питомника в Иркутской области...
не все отказывают, от Вилии две девицы живут с зимы, довольна я)))
те, кто отказал, я тогда новичком совсем была - узнала об отказе именно позже намного, уже было даже не особо и важно...
RoseOfMay,  да, тема о тех девочках...
у меня есть человек, который мне помогает в москве, там лишь по сменам его работу подгадать... и да, за нас с заводчиком все всё решили...
я и сейчас бы не сказала ничего, потому что, повторюсь - не умею бодаться с ветром, да и занята реально была, посевная в деревне, но просто читаю тему про снижение спроса, и вот, написАла...

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #379 : 14.06.2015, 15:32:07 »
Я хотела, Марьяна, услышать ответ именно от вас, читала ваш дневник, понимаю, что у вас большое хозяйство, что выращиваете и разводите песчанок, видно , что человек деловой, практичный. Я бы еще рискнула заказать из далека крысят, но при условии прямой доставки, а так столько в этой истории непонятного и загадочного...