ТОлько появилась возможность написать
Вы написали там 28 февраля, на тот момент крайние посты на стене были от 16 января и 9 февраля - о какой полугодовой давности речь?
Что-то с датами я действительно загнул. Сейчас проверил - Вы правы.
А что, по-вашему мы должны там регулярно писать? Вся необходимая инфа по содержанию, ветеринарии и т.п., есть, например, здесь на рэтмании.
Крысят в наличии у нас нет, вет.консультации не проводим.
Вы никому не должны, это ваша группа и это вам решать ,что и когда писать.
Эту группу я привел как пример ,какой не должна быть группа, если она направлена на пристройство крысят.
Как для клуба, где общаются все свои, этого хватает с головой( действительно ,что там писать лишнее?), но если стоит вопрос о группе для предложения крысят ,то она должна быть посещаема намного больше клубной группы, вот тут как раз постоянное обновление и активная жизнь группы являются одним из самых ключевых факторов.
А в целом, как я вижу, люди в теме разделились на две группы, которые почти и не слышат друг-друга. Одна группа - новички и те, у кого был негативный опыт в самом начале и другие - уже опытные крысоводы или те ,кому повезло с заводчиком. Первые говорят о том ,что их останавливает, когда они хотят крысенка, а вторые говорят о том, что с точки зрения их опыта квесты не кажутся им неправильным решением т.к. они готовы поучавствовать в этих самых квестах.
ИМХО, тут вообще нужно решить, готовы ли заводчики яшкаться с новичками или им тут не место. Причем, следует понимать, что играть по тем правилам ,которые выставлены заводчиками будут далеко не все новички т.к. сейчас у них есть дофига альтернатив(авито, зоомаги , птички ..). Если не готовы- то правила можно оставлять как есть и уменьшать число пометов т.к. предложение крысят для опытных крысоводов превысило спрос среди последних. Если готовы - то правила, скорее всего прийдется пересматривать.
С точки зрения даже моего маленького опыта я понимаю ,почему все так усложнено, но ключевой момент в том, что это понятие уже прийдет потом - когда хоть какой-то опыт появится, когда человек поживет с крыской ,начитается информации ,потусит по форумам и тд.... А пока человек хочет крысенка, начинает искать и ,видит кучу вариантов приобретения и среди них видит самые заморочливые(даже попахивающие для него какой-то параноей) и сложные варианты, которые причем и самые дорогие(как правило) и которые ,к тому же,еще и ставят его в унизительную позу "блохи под микроскопом". За свои 30 лет жизни я почти не встречал людей, которые при выборе из дешевого(и простого) пути и из дорогого,сложного и неприятного при остальных равных( а для новичка как раз остальные параметры равны т.к. все предложения оперируют одинаковыми фразами) добровольно выберет приключения на свои "вторые 90". Они просто пойдут,где проще и быстрее.
А Женя (Chiffa), многабукафф не писала, получила анкету, спокойно заполнила, отослала. И тоже корона не упала, не смотря на то, что у неё свой питомник, и тоже человек на форумах известный. А в глазах хозяйки крысят на момент начала общения мы обе были "никто и звать никак".
Фраза " у неё свой питомник, и тоже человек на форумах известный" все обьясняет. Человек уже далеко не новичек , много почитал и знает ,что эти требования имеют под собой основу. Потому для такого человека эти требования являются нормальными. Новички это все узнают гораздо позже, часто уже после того ,как у них отобьют всякое желание связываться с питомниками.
И да ,я реально не понимаю прикола с анкетой. Договор- понятно и даже очень и очень правильно. Но анкета? Телефоны отменили ,чтоль? Разве какая-то бумажка лучше живого разговора? Анкета проигрывает по всем фронтам обычному живому общению. По разговору и узнать можно больше, и просто понять, нравится тебе человек или нет, и негатива у новичков будет на порядки меньше ,да и отказать можно сразу, а не забыть про то ,что "нужно бы вечерком на письмо ответить ,сказать, что нифига не дам".