Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109302 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #460 : 16.06.2015, 21:33:44 »
А я не боюсь звонить, писать и т.п. Помнится я вообще когда подумывала собаку завести написала заводчику из Питера что хочу встретиться и поговорить о породе, о ее собаках и т.д. и т.п. Она согласилась и когда была в Москве я к ней в гостиницу приходила и мы часа два с ней разговаривали. Я задала все сто вопросов какие у меня были и получила наиполнейшее представление о породе и ее собаках. Правда потом я собаку так и не завела, опять крыс взяла... Но тем не менее я с подобной просьбой не стесняюсь оращаться и если еще какое животное захочу приобрести о котором ничего не знаю так же попрошу встречи и поговорить. Ну или на крайняк по телефону буду мозг песочить если там не очень много вопросов.

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #461 : 17.06.2015, 01:22:58 »
                    (может где-то в чем-то повторюсь, но изучать всю тему просто нет времени)   

вот почитаешь эту тему - становиться страшно за всех новичков :  какие же они бедные/нищщастные/пугливые/обидчивые  gy
... заводчики-то их обижают, крысявок не дают ...

а постарайтесь ПОНЯТЬ этих "злых/вредных" заводчиков,  поставить себя на ИХ место ;
 у них единственная цель - пристроить крысят адекватным владельцам ;
если потенциальный владелец не хочет напрягаться- а нужен ли ему этот крысенок?
анкеееета???  O_O  у ужас-ужас !   
       крысы у меня живут больше 7 лет (не совсем новичок вроде) ,  меньше года назад я тоже заполняла анкету , причем в питомнике, откуда крысаки приезжают уже лет 6  ;D ,  только у другого заводчика, но  этого же питомника брала ; 
и чё?  не переломилась же  ;)  ;  если мне скрывать нЕчего - почему бы не заполнить анкету?    что в этом такого? 
        и фотки клетки предоставлю , в которой крысенок жить будет,  и портреты его будущих товарищей , и соседние клетки (можно со всех четырех сторон, если нужно будет  :P  ) и т д 
        ... заводчик меня не знает , я - заводчика  тоже не сильно хорошо знаю -  почему бы не познакомиться таким образом ?
анкета - это своеобразный способ знакомства ;   а КАК ещё заводчик может узнать о будущих хозяевах своих питомцев ?
не хотите анкету - расскажите о себе подробно при первом же обращении  к заводчику (почему хотите крысенка, какие условия содержания и т д) - у заводчика может и не возникнет желания отправлять анкету -  итак уже всё рассказано ;   

конечно, среди заводчиков тоже имеет место быть человеческий фактор (и высокомерие может встречаться и прочее) , но среди заводчиков , к которым обращалась -  таких не встречала ; 

а всё зависит от самого новичка :   как он САМ себя ведет ; 
раз уж мы на крысином форуме:   ооочень уместное сравнение с подселяемым крысенком  ;D :
          показал все "докУменты" -  приняли без проблем;   начинает верещать и лапами махаться - подселение будет долгим  ;) ;
одни -боятся, другие -в позу встают и начинают права качать , третьи - встают в позу, потому что боятся  ...

новичок - это тот же подселяемый крысенок (уж не обижайтесь, если чё  ;D  ) ;
так покажите свою адекватность , общайтесь с заводчиками (они , в отличии от крыс-старожилов , не кусаются ) ;
    они всегда пойдут навстречу,  объяснят и помогут, если что-то не знаете ,  войдут в положение , если условия содержания крысенка не подходят , дадут время исправить ...

а когда начинается(далее- собирательный образ) :  заводчики то должны, это должны, но о себе мы им ничё не расскажем; клетку покупать не будем, а то куды её потом денем (про клетку - эт , конечно ваще шедевр  ;D ;  но уже есть ответы в теме - полностью согласна, не буду повторяться) ; лечить будем там, где хотим/ближе/сочтем нужным;  будет жить один, потому что мы итак ему будем уделять много времени   и т п   -  я б тоже с удовольствием отказала (если б была заводчиком)

кто ХОЧЕТ крысенка от заводчика - всегда найдет способ убедить его в своей адекватности ( ну или на крайняк - найти другого заводчика) ,  если не особо-то и хотелось  - будет объяснять своё нежелание придирчивостью заводчиков ...

старайтесь с пониманием относиться друг к другу ;   со стороны заводчиков это вижу,  со стороны новичков - далеко не всегда ...   

... что касается непосредственно темы - а что?  новички год назад новички менее пугливые или стеснительные были ?  ;)  ...
  не, конечно,  и  пиар совсем не помешает , но как привлечь непугливых новичков к крысоводству в нынешних условиях?
       если начинать с нуля  (покупать клетку, наполнение и т д ) - вылетит в копеечку  (те же клетки чуть ли не в 2 раза подорожали );
    а потом ещё и заболеть могут когда-нибудь (и не факт, что ближе к 2-м годам)
      ... тому же новичку проще купить у плодильщика :  никто ничё не спрашивает , где и как будет жить , чем питаться - пофиг...  но каково это самому крысенку ...   
        (об остальных причинах падения спроса писала уже где-то в начале темы ) 

"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #462 : 17.06.2015, 08:16:01 »
раз уж мы на крысином форуме:   ооочень уместное сравнение с подселяемым крысенком   :
          показал все "докУменты" -  приняли без проблем;   начинает верещать и лапами махаться - подселение будет долгим   ;
одни -боятся, другие -в позу встают и начинают права качать , третьи - встают в позу, потому что боятся  ...

новичок - это тот же подселяемый крысенок (уж не обижайтесь, если чё    ) ;
так покажите свою адекватность , общайтесь с заводчиками (они , в отличии от крыс-старожилов , не кусаются ) ;

А вот плюс стопицсот!!!
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #463 : 17.06.2015, 10:46:12 »

вот почитаешь эту тему - становиться страшно за всех новичков :  какие же они бедные/нищщастные/пугливые/обидчивые  gy
.. заводчики-то их обижают, крысявок не дают ...

Если вообще отойти от конкретики, то тут можно увидеть  просто классическую ситуацию, когда продавец не может продать товар. Законы рынка, увы, таковы, что победит более близкий к покупателю продавец. Если есть выбор - геморрой(причем за деньги покупателя) или сервис(да еще и дешевле), покупатель  выберет последнее.

Так-то заводчики обсуждают, почему нет спроса,  а я только указал на один аспект, где теряется часть покупателей.
Подход "Захотите-сами прибежите и будете выпрашивать" может сработать, когда нет альтернативы. А альтернатив-то как раз чуток больше, чем дофига. Их столько, что до питомника еще добраться надо за толпой предлагающих, которые так и норовят перехватить на каждом шагу. И их условия как раз-то несравнимо дружелюбнее  для покупателя.

И только не надо начинать песню "они плодилки, у них животные никакие, а вот мы....". Для новичка все одинаковы т.к. все предложения оперируют одинаковыми фразами и он, одинаково верит/не верит всем. Описание однотипно  и он будет смотреть больше на то, как ему удобнее.

а постарайтесь ПОНЯТЬ этих "злых/вредных" заводчиков,  поставить себя на ИХ место ;
 у них единственная цель - пристроить крысят адекватным владельцам ;
если потенциальный владелец не хочет напрягаться- а нужен ли ему этот крысенок?
анкеееета???  O_O  у ужас-ужас !   
Понимать он это будет намного позже, а не сейчас. И да, люди стали потребителями, они привыкли, что купить можно многое, тем более домашних животных. И почему-то они чисто по привычке ожидают, что может их купить никому ничего не доказывая и не перед кем не прогибаясь. Да, корона, может и не упадет, но опять же, нафига  пыхтеть, если рядом стоит толпа и у каждого и дешевле и дружелюбнее и проще и быстрее? Когда мне нужно такси и я спешу  я просто звоню в такси, и если у них машины заняты или мне хамят, я не начинаю клянчить, накидывать цену, упрашивать или еще что. Я просто наберу другой номер. А это такси и у меня и у друзей уйдет в черный список.

... заводчик меня не знает , я - заводчика  тоже не сильно хорошо знаю -  почему бы не познакомиться таким образом ?
анкета - это своеобразный способ знакомства ;   а КАК ещё заводчик может узнать о будущих хозяевах своих питомцев ?
не хотите анкету - расскажите о себе подробно при первом же обращении  к заводчику (почему хотите крысенка, какие условия содержания и т д) - у заводчика может и не возникнет желания отправлять анкету -  итак уже всё рассказано ;   

конечно, среди заводчиков тоже имеет место быть человеческий фактор (и высокомерие может встречаться и прочее) , но среди заводчиков , к которым обращалась -  таких не встречала ; 

а всё зависит от самого новичка

Опять же все зависит от подачи материала. Но высокомерие встречается довольно часто. Имхо, просто не все еще поняли, что сейчас не та ситуация, когда "крупье, хоть и шулер, но единственный на весь город". Да, для меня как-то непонятно звучит подход  "Да я продавец и предлагаю товар. А теперь докажите мне, что я должна  обратить на вас свое внимание, и убедите ,что вы достойны моего товара. А я пока подумаю..". Я, наверное , тоже избалованный потребитель и не хочу за свои же деньги быть "блохой под микроскопом". Но почему и не рассказать подробно о себе -тут тоже проблемы нет, только общение сначала как-то надо наладить между обеими сторонами. А пока зачастую подход "заводчик на пьедестале а претендент машет лапками у постамента" вообще не располагает к общению. И да, новички зажрались т.к. они предлагают деньги за ваш товар и почему-то ждут  дружественного к себе отношения.

раз уж мы на крысином форуме:   ооочень уместное сравнение с подселяемым крысенком  ;D :
          показал все "докУменты" -  приняли без проблем;   начинает верещать и лапами махаться - подселение будет долгим  ;) ;

новичок - это тот же подселяемый крысенок (уж не обижайтесь, если чё  ;D  ) ;
    они всегда пойдут навстречу,  объяснят и помогут, если что-то не знаете ,  войдут в положение , если условия содержания крысенка не подходят , дадут время исправить ...

Сравнение совсем не уместное. Новичку не жить с заводчиком в одной стае ,потому он  и считает ,что пропИской размахивать перед последним он не обязан. Новичек не выбирает, в каком коллективе  и на каких правах ему жить, он ищет себе домашнего питомца, а не подселяется в чужую стаю. Заводчик для него- что-то вроде посредника, а не часть стаи, куда он вливается.

кто ХОЧЕТ крысенка от заводчика - всегда найдет способ убедить его в своей адекватности ( ну или на крайняк - найти другого заводчика) ,  если не особо-то и хотелось  - будет объяснять своё нежелание придирчивостью заводчиков ...

Человек ,зачастую ищет КРЫСЕНКА, и далеко не обязательно крысенка ИМЕННО ОТ ЗАВОДЧИКА, ему важней крысенок, а не факт, от заводчика он или нет. Многим хватит справки ,что крысенок здоров, выданной непонятно каким врачом.

... что касается непосредственно темы - а что?  новички год назад новички менее пугливые или стеснительные были ?  ;)  ...
  не, конечно,  и  пиар совсем не помешает , но как привлечь непугливых новичков к крысоводству в нынешних условиях?
       если начинать с нуля  (покупать клетку, наполнение и т д ) - вылетит в копеечку  (те же клетки чуть ли не в 2 раза подорожали );
    а потом ещё и заболеть могут когда-нибудь (и не факт, что ближе к 2-м годам)
      ... тому же новичку проще купить у плодильщика :  никто ничё не спрашивает , где и как будет жить , чем питаться - пофиг...  но каково это самому крысенку ...

Год назад того же предложения было поменьше, имхо. И разброс цен был не таким большим.Когда год назад я решился на крысявку, выбор был у меня не таким большим ,а на том же авито цены были порядка 200р. В зоомагах, где животные не замучены, можно было взять за 160-200. Питомники - не скажу, но я считал, что где-то в 2-3 раза дороже+ перевозка.Если же желающий живет в одном городе с питомником и ему не нужно париться с перевозкой, то разница в 200-400 р не так критична. Да и люди чувствовали себя посвободнее в плане денег. А сейчас  разброс цен от 50-100р( авито)  до больше тысячи в питомниках. И тут человек уже задумается, а надо ли оно ему. >1000р+ клетка+корм+...+....Выгребет человек заначки и с сомнениями( "не дорого ли выходит? есть же проще, не то время, чтоб шиковать тут...") идет к заводчику. А тут еще и оказывается, что есть еще ряд требований ,после которых тебе, может, разрешат купить у них крысенка.
ТОгда 99% и скажут:"А иди оно все лесом, вон на соседней улице куплю,зато завтра уже с животиной буду  и заначки целыми останутся"

Тут как раз вопрос и стоит: А нужно ли питомникам заморачиваться на новичков и развивать популярность этого вида домашних питомцев, или они готовы работать только с опытными людьми?

Я новичек ,и да ,мне сейчас намного проще взять не в питомнике. Далеко не факт ,что у плодильщика, но не в питомнике, сейчас ищу  малышей от матрешки, например. Но мне далеко не пофиг ,как моя крыска живет. Да ,у меня были ошибки, да и сейчас она живет одна еще с зимы и я только сейчас всерьез присматриваю ей подружку. Но за это время  я уже и клетку сменил на адекватную ,и питание пересмотрел полностью( хотя и раньше из запрещенного  я только иногда баловал ее грамом  сыра или каплей сметаны/меда) и у врачу на осмотрах уже несколько раз были, и нз на лечение(ну мало ли) отложено в общем семейном фонде на нее тоже ,как на полноправного члена семьи. Я не могу судить, каково  живется моему крысенку ,но я считаю ,что я не самый плохой хозяин
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 10:54:33 alexad »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #464 : 17.06.2015, 10:52:15 »
Если вообще отойти от конкретики, то тут можно увидеть  просто классическую ситуацию, когда продавец не может продать товар.
Вот это и есть логическая ошибка номер один. Не товар крысята для нормального заводчика, совсем не товар. Нормальному заводчику зачастую проще обзвонить своих проверенных владельцев и предложить, чем переживать, отдавая с любовью выращенных детей в незнакомые руки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #465 : 17.06.2015, 10:54:28 »
Я бы даже сказала, что порой проще себе оставить. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #466 : 17.06.2015, 11:01:18 »
Что-то мне казалось ,что в данной теме крысята рассматриваются как товар.

Да и не только мне, как я вижу

А еще друзей не продают и не покупают и человек крысе другом никогда не будет, иначе бы смог зманеить крысу-товарища. Бросьте, давайте не будем сюда пафос приплетать. В свете данного обсуждения крысы рассматриваются, увы и ах, как товар. Который, увы и ах, сложно продавать.

По теме стоимости: таки я вчера узнала, что крысята переваливают и за тыщу.

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #467 : 17.06.2015, 11:06:41 »
Тут как раз вопрос и стоит: А нужно ли питомникам заморачиваться на новичков и развивать популярность этого вида домашних питомцев, или они готовы работать только с опытными людьми?

Не товар крысята для нормального заводчика, совсем не товар. Нормальному заводчику зачастую проще обзвонить своих проверенных владельцев и предложить, чем переживать, отдавая с любовью выращенных детей в незнакомые руки.

Видимо ,я могу рассматривать это как ответ на вопрос выше? Тогда  вопросов и предложений больше не имею т.к. я могу судить только о той части проблемы, где замешаны "новенькие". А раз они не рассматриваются как потенциальные покупатели, и вопрос "как их привлечь" не стоит на повесте дня,то спор смысла не имеет :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #468 : 17.06.2015, 11:09:06 »
Товар. Бутиковый. Ручной работы, цены немалой. Эксклюзив так-сказать, авторская работа. И толку пенять, что основная масса ищет в другом месте, попроще? Снижайте объёмы, товарищи заводчики, ваш рынок наполнен, двигаться дальше, как видно из ваших высказываний в теме, большинство из вас не готовы от слова совсем. Печально, но факт.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #469 : 17.06.2015, 11:09:26 »
Вот это и есть логическая ошибка номер один. Не товар крысята для нормального заводчика, совсем не товар. Нормальному заводчику зачастую проще обзвонить своих проверенных владельцев и предложить, чем переживать, отдавая с любовью выращенных детей в незнакомые руки.
А потом начинаются страдания на тему "зависают"... Мы здесь о проблеме отсуствия спроса общаемся, а не о том, какие у нас замечательные во всех смыслах заводчики. О том, что они замечательные ( большинстве по крайней мере) вопроса даже не стоит. Вопрос в том, как увеличить спрос на крысят (вернее, перенаправить потоки покупателей к заводчикам). Давайте сосредоточимся на нем :)

Рынок опытных, матерых форумчан и просто опытных крысоводов перенасыщен, увы, но это надо признать. Кто-то ушел из крысоводства, кто-то перешел на сторону отказников и пр. детей матрешек, у кого-то уже просто полна коробочка этими же питомниковыми крысами. Нужно окучивать основную массу любителей крыс, а это новички, чаще всего со стороны, левые люди.

Моё мнение таково, что прежде чем новичку заводчика придется забояться, ему до этого заводчика еще надо дойти. Прежде чем дойти - ему надо о заводчике и его предложении для начала узнать. Какие телодвижения в эту сторону предполагаются у наших уважаемых заводчиков?
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 11:15:50 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #470 : 17.06.2015, 11:19:14 »
И просто больше не вязать.

Если все такие трепетные лани, всем подавай круто-бесплатно-без-вопросов-вот-прям-счас - нах мне это надо? Проводя аналогии с собаками, которые здесь уже были: можно пойти и купить "типа породистого" на рынке, а можно хотеть взять именно породного, от хороших родителей, правильно выращенного и тыды. А это и стоимость совершенно другая, и да, можно долбать лбом месяцами в ожидании ответа, и анкету заполнить, и договора подписать, и много чего еще в том же духе. Все зависит только от того, чего же вы на самом деле хотите.

По конкретному вопросу, про крыс: "падение проса" пошло примерно с прошлого года, только не спроса, а интереса. Скотинка классная, но живет мало и "в обслуживании" (особенно в той же Москве) трындец дорогая. У меня сейчас не один и не два давних владельца, которые держали не самые маленькие стайки, отказываются от крыс вообще. Устали хоронить. С учетом того, что "на рынке" все больше других видов, примерно с теми же пользовательскими характеристиками (жизнь в клетке и не надо выгуливать), но живущих дольше - люди начинают рассматривать их. В Минске, к примеру, всплеск бурундуков сейчас, другой вопрос в том, что их наплодили, а "как готовить" - никто не знает.

Про рекламу и тыпы, скажу именно про себя (так как-то вышло, что я все-таки более вездесущий обитатель интернета): у меня есть сейчас личные проблемы, количество пометов принципиально сократила. Два предпоследних не рекламировала в принципе, два нынешних - те самые черные и агути, про которых всегда все пишут "ой не хотим серо-буро-малинчатую, почему никто не разводит агути и черных, где же их добыть?!", а на практике никому нафик не нужны. Объективно говоря, не найду владельцев - ну, не объедят меня лишние рты, просто окончательно сделаю выводы для себя. Хотите приобретать в зоомагазинах - на здоровье, это ваш выбор.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #471 : 17.06.2015, 11:20:16 »
Да, корона, может и не упадет, но опять же, нафига  пыхтеть, если рядом стоит толпа и у каждого и дешевле и дружелюбнее и проще и быстрее?
Ну - а стоит ли отдавать крысёнка тому для кого критерий выбора "дешевле, проще и быстрее"? Тот, кому пофиг дальнейшая судьба его выпускника, лишь бы спихнуть "зависший товар" - да, отдаст. Но такой и цивилизованным заводчиком называться не будет. Для их обозначения другие слова есть...
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 11:28:10 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #472 : 17.06.2015, 11:29:58 »
Цитировать (выделенное)
Нужно окучивать основную массу любителей крыс, а это новички, чаще всего со стороны, левые люди.
Нету их, новичков этих, о чем и речь то! Сейчас человек, задумывающийся о заведении чего-то маленького, компактного, простого в содержании (здесь обычно с собаками сравнивают) про крысу и не думает, ведь столько всякого ми-ми-ми появилось - шинши, бурундуки, дегу, морсвинки голые и т.д.

С другой стороны, для крыс как для вида это и хорошо, и на самом деле совершенно не нужно
Цитировать (выделенное)
увеличить спрос на крысят
да, мы потеряем кучу заводческих наработок, но чем меньше спрос на какое-то животное - тем более продуманно заводят его, тем меньше плодилен и больше процент адекватных владельцев.

Мне как заводчику жалко отказываться от каких-то вязок, терять те самые наработки, оставлять засидевшихся, но это не повод отдавать крысенка первому встречному. И не единичные случаи, когда я сама же отговариваю людей, ко мне пришедших-позвонивших-написавших, от заведения крысы вообще.

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #473 : 17.06.2015, 11:32:34 »
Нету их, новичков этих, о чем и речь то! Сейчас человек, задумывающийся о заведении чего-то маленького, компактного, простого в содержании (здесь обычно с собаками сравнивают) про крысу и не думает, ведь столько всякого ми-ми-ми появилось - шинши, бурундуки, дегу, морсвинки голые и т.д.
Я новичок 8)= я с прошлого года думала о крысе (если не раньше) но не было возможности, мать запрещала любые животные ;D сейчас живу одна и решила приобрести наконец-то :]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #474 : 17.06.2015, 11:35:18 »
Как человек, плавающий в мутных водах вконтакта, я с вами не соглашусь ::)
Просто, имхо, заводчики с новичками как-то в разных направлениях плывут. Не знаю, как мысль сформулировать.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #475 : 17.06.2015, 11:38:16 »
VaKa, ммм, "новички есть, но они не ищут питомники, а идут по первому встречному объявлению"?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #476 : 17.06.2015, 11:39:34 »
Цитировать (выделенное)
Нету их, новичков этих, о чем и речь то!
Да как сказать. Как погляжу, у большинства заводчиков крысят как свежие пирожки расхватывают, сами посмотрите, в свободных единицы значатся. Вилины только зависли конкретно, хз почему. Ну и мои две висят наглухо, даже с авито не звонят. А так что-то особого падения спроса не вижу. А вот нашлёпали крысяток в этом году просто мама не горюй сколько. В прошлом такого не было, помню даже времена, когда в "ассортименте" только у Вилии что-то и было. Сейчас же тьма тьмущая на любой вкус мелкоты. O_O

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #477 : 17.06.2015, 11:42:03 »
А давайте спросим самих людей? ;) http://vk.com/ratmania?w=wall-47739039_6240

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #478 : 17.06.2015, 11:46:15 »
VaKa, чёрт, мне там никакой пункт не подходит. :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #479 : 17.06.2015, 11:47:36 »
VaKa, чёрт, мне там никакой пункт не подходит. :(
Тыкайте на "не держу крыс" ;D

Писать "я сам заводчик" я застремалась. Там штук писят бы набежало. Бань их всех потом...