Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109303 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #520 : 17.06.2015, 14:10:50 »
Можете либо тыкать на заводчика, либо писать именно о вашем поведении в приобретении крыс/крысят. Виварцы относятся к отказникам.
Ну какой заводчик, ведь ничего НЕ планирную.  ;D
И НЕ ищу я отказников, просто не могу не взять. И не одна я такая ведь.  :)

Да, согласна, что матрешки и виварцы = отказники.

А, подходит пункт, не ищу, но предпочтительнее. Хотя не подходит и этот пункт. Для взять на время и пристраивать разве может быть исчерпан лимит?

Хотя для меня предпочтительнее было бы, чтобы не было несчастных отказников, и я бы взяла у заводчиков.  kl
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #521 : 17.06.2015, 14:16:21 »
Хм...как на счёт пункта "никого не ищу,меня сами находят,а кто и как,так без разницы"...
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #522 : 17.06.2015, 14:17:59 »
Хм...как на счёт пункта "никого не ищу,меня сами находят,а кто и как,так без разницы"...
Во, нужный пункт.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #523 : 17.06.2015, 14:37:52 »
Как многа букафф... ::)
Может, попробовать бы сделать во вконтактовских группах "Домик крысы" и "Декоративные крысы" темку в обсуждениях со ссылками на темы питомников хотя бы?.. С согласия заводчиков, разумеется. Ссылки разместить на разделы питомников на профильных ресурсах и кратко написать, на чем именно питомник специализируется. Заводчикам в Контактике акк иметь при этом не обязательно. 8)=
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #524 : 17.06.2015, 14:46:53 »
Зуб даю - еще день-другой и сами заводчики забудут об этой теме. Всё успокоется, уляжется, вроде как поговорили, всё клёво :P
заводчики задались вопросом. Тему читают, иногда принимают участие в обсуждении. Получают обратную связь, делают выводы. Конечно, рано или поздно все успокоится. Потому что полученная информация будет принята к сведению.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #525 : 17.06.2015, 15:00:09 »
я согласна в любом виде дать информацию о моем питомнике и для контакта,и для страницы-визитки, если так е будут на ратмании. сайт заводчиков тоже  хорошая идея

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #526 : 17.06.2015, 16:53:15 »
неплохо бы представить ратманию на сайте пинтерес

вот там по крыс пины

https://www.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=rats+as+pets&term_meta%5B%5D=rats+as+pets%7Cautocomplete%7C0

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #527 : 17.06.2015, 18:44:49 »
Кстати, с активной рекламой в том же яндексе нужно быть осторжными касательно крыс. Контектная реклама- штука весьма коварная и работает она по ключевым словам. Думаю, не надо объяснять, на каких сайтах/форумах чаще всего будет висеть реклама о вашей продаже крысят 8)=
Так настраивать надо правильно, есть настройка "наоборот", это если в запросе, например, будет слово "убить", "избавиться от", "корм", то ваша реклама по нему не покажется.

_____________________-
Neutrum, пишу в ЛС.
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 18:47:03 Tavi »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #528 : 18.06.2015, 00:58:12 »
Проводя аналогии с собаками, которые здесь уже были: можно пойти и купить "типа породистого" на рынке, а можно хотеть взять именно породного, от хороших родителей, правильно выращенного и тыды. А это и стоимость совершенно другая, и да, можно долбать лбом месяцами в ожидании ответа, и анкету заполнить, и договора подписать, и много чего еще в том же духе. Все зависит только от того, чего же вы на самом деле хотите.
Очереди, анкеты-договоры, высокие цены и "много чего" это обычно у многолетних питомников "с именем", вышедших на "международный уровень", им хозяев своим щенкам искать практически не надо, у них очереди на щенков на несколько пометов (или лет  ;D ) вперед ;D
Собаки с документами любой породы тоже очень по качеству и ценам отличаются, уже давно в собачьем мире наплодилось очень много просто "разведенцев" с дешевыми щенками и очень большое количество ничего не подозревающего народа приобретают щенков именно у них (и тут случается курьез что некоторые щенки без документов намного красивее и здоровее чем щенки с документами от таких "заводчиков"). Многие хорошие питомники последние 10 лет не выдерживают такую конкуренцию - закрываются или значительно уменьшают свои "обороты". Потому-что просто не хотят рекламировать своих щенков или делать дешевые "коммерческие" вязки.
Проблема с разведением/продажей крыс еще в том, что у собак/кошек с документами все намного ясней. Есть животные без документов и есть животные с документами из питомников, которые принадлежат одной (или нескольким) международным "головным" организациям. У крыс в этом смысле "бардак"  ;D кто хочет, тот и называет себя питомником и заводчиком, сделал красивый сайт с умилительными фотками и небольшими ценами и сиди себе "разводи"  ;D
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 01:27:00 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #529 : 18.06.2015, 02:01:53 »
;D ;D
ну был у меня сайт.. просрала я его .. не оплатила вовремя, его и закрыли. Но! Он все равно был полупустой, тк времени\сил\навыков для его наполнения\поддержки у меня нет.
Не страдайте перфекционизмом если нет времени, навыков или не хочется тратить много денег ::) возьмите любой бесплатный шаблон на любом из бесплатных сайтов (например http://ru.jimdo.com/ ), заполните сначала самой необходимой информацией по содержанию крыс, а также информацией о своих крысах (сначала тоже по минимуму, со временем понемногу дополните если будет желание) и рекламой крысят/ ожидаемых пометов.
У нас девушка, которая создала наш литовский крысиный форум, все делала сайт о крысах - хотела красивый, профессиональный и "крутой", отказывалась от любой помощи, все не хватало времени, а потом уже и желания, так и остались наши крысолюбы без нормальной "сжатой" информации на литовском языке, форум конечно это тоже очень хорошо, но не у всех есть время или желание шерстить по 20-30 страниц или читать несколько тем, чтобы узнать главное например, о кормлении или наполнителе :(

Кот у нас был с улицы, крыса в детстве - тоже с птички. И только потом, придя сюда, я узнала, что птичка и зоомаги - это плохо и почему. До этого, мне это казалось вполне себе обычными площадками для торговли животными. Продукты же продаются в супермаркете и на рынке. Почему со зверями не так должно быть?.. (это я свою логику объясняю, а не оправдываю зоомаги и птичку).
У нас в Литве "птички" как таковой в городах нет и крысы на рынках бывают очень редко, остается или зоомагазины, или доски объявлений. И многие выбирают покупать животных в зоомагазинах, а не "с рук" по объявлениям у незнакомых людей потому, что свято уверены, что звери в зоомагазинах содержатся/питаются правильно, а главное являются совершенно здоровыми, так как по их мнению ветеринары проверяют места их разведения/приобретения и постоянно следят за состоянием здоровья зверей в зоомагазинах. И очень удивляются, когда им рассказываешь из каких плодилен на самом деле эти животные и что ветеринары их не осматривают ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #530 : 18.06.2015, 12:07:35 »
ORNELLA, зато у вас блошиные рынки волшебные!  inlove

Ну так, о чем и речь. Ликбез надо проводить, культпросветработы, ткскзть.

Тут проблема не только и не столько в крысах, сколько в глобальной, эм-м-м, неграмотности в вопросах содержания дом. животных. Как-то так.
Приобретение животных у заводчиков (неважно, каких) - верхушка айсберга. Кстати, брошенцев-отказников это не отменяет, я имею в виду - игнор птичек-зоомагов-плодильщиков, как источников зверей. Туда же - прививки. Туда же - правильное кормление. Проф/стерилизация. Отсутствие вязок "для здоровья" и для "ми-ми-ми". Профосмотры у вета для видов, у которых эту актуально. И т.д., и т.п.

Я не спроста привела свой пример. Когда мне просто в голову не пришло, идти еще куда-то, кроме Авито. Я думаю, нас таких очень много.

И кстати. Отличная площадка для этого - тот же ВКонтакт. Куча сообществ пишет посты в духе "А знаете ли вы, что..." Вот настрочить один большой пост на эту тему и покидать его по разным крупным соо. А они уже друг у дружки этот контент потырят.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #531 : 18.06.2015, 12:12:09 »
cyplenok,  Отличная мысль про "знаете ли вы"! Я бы даже занялась идейкой. Но вот как корректно оформить, приходите к нам, мы настоящие, а не ходите в дамбо рет?
 С ссылками на форум ни кто не будет в группах размещать...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #532 : 18.06.2015, 12:18:54 »
С ссылками на форум ни кто не будет в группах размещать...
Кому надо ссылку вырежет. Воровать народ любит, дурное дело не хитрое ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #533 : 18.06.2015, 12:26:04 »
 Так вот... Написать значит, что есть питомники крыс. Люди ломанутся искать и в поиске будут плодильни... Нужно как-то разграничить, уточнить, что бы шли куда нужно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #534 : 18.06.2015, 12:28:11 »
 О! Гугл по запросу "питомник крыс" выдам мне ратманию, потом фенсирет, потом Е1(где есть про Рокфор), потом созвездие.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #535 : 18.06.2015, 12:35:56 »
Листик, вы не совсем меня поняли. Скорее  - хотите завести животину? не забывайте, что это важный и ответственный шаг. А поддавшись на сиюсекундное мимими, вы можете зверю потом только навредить. Когда он станет не нужен, не с кем оставить на отпуск, окажется на улице и т.п. А если уж твердо решили и взвесили все "за" и "против" - то сходите сперва на профильные форумы. За корректной инфой по содержанию. Век интернета, доступная информация и прочее. Если даже инфа на форумах вас не отпугнула - ищите заводчиков! Ну и пара слов, что, как раз, посоветовать заводчика можно попросить на форуме. Так вы обезопасите себя от "плодильщиков" и "разведенцев", которые ооочень хорошо под этих заводчиков маскируются, но при этом *бла-бла-бла про то, какие они плохие*" и, также можно упомянуть про ветов, что, мол, вы же идете к доктору, когда болеете. Почему животное не имеет права на медобслуживание? Соответственно, заводя зверя, учитывайте возможные ветрасходы, зачастую, немаленькие. Про корма. Что корма в супермаркетах априори - Г. Завел животинку - корми достойно. Ты ведь не жрешь дошираки, пральна? Про вязки для "здоровья"...

Конкретно про крыс никто не будет писать. Нужен максимально общий текст, чтобы большей части подписчиков у 10-тысячного соо это было интересно прочесть в ленте.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #536 : 18.06.2015, 12:39:31 »
 Можно все-таки про крыс попробовать. ::) Мне наоборот кажется, что начать с заводчиков интереснее, чем про то, что все и так "знают". Кому интересно читать про проблемы?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #537 : 18.06.2015, 12:48:27 »
Так вот... Написать значит, что есть питомники крыс. Люди ломанутся искать и в поиске будут плодильни... Нужно как-то разграничить, уточнить, что бы шли куда нужно.
Ссылку можно давать сюда https://vk.com/pages?oid=-47739039&p=%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 или сюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1240.0.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #538 : 18.06.2015, 13:20:01 »
Немного перефразируя: https://vk.com/ratmania?w=wall-47739039_6277.
Опросы - это весело. Люблю статистику.
Пока из 67 проголосовавших ни один не пойдет на птичку... и не пойдет искать сайт питомника в инете ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #539 : 18.06.2015, 14:13:06 »
Пока из 67 проголосовавших ни один не пойдет на птичку... и не пойдет искать сайт питомника в инете ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Такие опросы надо организовывать на разных "обычных" форумах, где тусуются обычные люди  ;D Я например много информации по "психологии" простого обывателя черпаю на самом большом местном "мамском" форуме, там у нас тусуется очень много народу (не только мамы ;D) и очень хорошо видно как в содержании животных еще все запущено :(