Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109305 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #560 : 30.06.2015, 17:24:15 »
из первого помета "ядовитых" - "Ю" из ДГК 4 перешагнули 3летний рубеж, одна до сих пор жива - 3 и 8.  У них и респираторок не было и  опухоли появились -после 2,5, а у кого-то только в 3.. Но были и с саркомами и тд. Сейчас следующий помет подходит к дате 3 - живы так же 4. Так же у части этого помета были и саркомы и респираторки.
Все как у всех декорашек.

Не знаю Лен куда чего там перешагивает, я вижу залеченных крыс со слабой иммункой. Если крыса в год уже начинает болеть, то лечить её до 3 и 8 сомнительное удовольствие.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #561 : 30.06.2015, 17:25:02 »
Сорри, может лезу не туда, но у меня тоже чёрная хронь с респираторкой. Я не думаю, что здесь есть наша вина,как хозяев, потому как она у меня не одна. Все остальные здоровы, а вот ей не повезло, дохает уже не первый раз, но мы лечимся.
Ваша из другой линейки, к ворониным черным не относится.

Прекрасно. Продолжай.  popc1
Так уже все сказано. =)
Но меня забавляет то, с какой регулярностью человек, которому наплевать, появляется в подобных темах. Какая-то неизбывная боль. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 30.06.2015, 17:25:32 »
гном, мы о черных крысах из института ядов, которые пошли в разведение в Вороньем Гнезде.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #563 : 30.06.2015, 17:30:05 »
Не знаю Лен куда чего там перешагивает, я вижу залеченных крыс со слабой иммункой. Если крыса в год уже начинает болеть, то лечить её до 3 и 8 сомнительное удовольствие.

А ваши любимые лысые от плодилок и до двух через одного не доживают, но похоже для вас это вроде как и нормальненько.

У меня была трёхлетняя крыса, с абсцессами время от времени и хронью респираторной. И честно скажу, это всё-равно лучше, чем похоронить в возрасте едва за полтора. :-\

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #564 : 30.06.2015, 17:32:14 »
Но меня забавляет то, с какой регулярностью человек, которому наплевать, появляется в подобных темах. Какая-то неизбывная боль. =)

С какой регулярностью тема создаётся, с такой регулярностью на неё и реагируют. Давай притягивай меня, ага, нашли виноватую.
Действительно забавно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 30.06.2015, 17:33:57 »
pathologic, я никого не покупаю если что и не агитирую ни в какую сторону, успакоооойся.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 30.06.2015, 17:47:32 »
Давай притягивай меня
Это не я тебя притягиваю, тебя что-то другое манит неостановимо. Очень забавно для человека, который громко декларирует, что ему все птиомники и заводчики до лампочки. Я в этот раз проспорила Седьмому момент, с которого ты появишься. В прошлый он мне. :DD
С нетерпением ждем следующего раунда. ;)

У меня была трёхлетняя крыса, с абсцессами время от времени и хронью респираторной. И честно скажу, это всё-равно лучше, чем похоронить в возрасте едва за полтора. :-\
В целом крыса, которая после двух лет ничем не болеет вообще - это утопия. Возраст все же дает о себе знать.
Но в целом я согласна. Респираторная хронь на самом деле не так страшна в большинстве случаев, и был у меня хроник который до двух и восьми дожил совершенно полноценно и умер вовсе не из-за проблем с легкими. Так что я предпочту трехлетнюю бодрую хронь ушедшей во цвете лет и совершенно здоровой крысе.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #567 : 30.06.2015, 17:48:33 »
Maha, боюсь успокоиться стоит вам, смешно читать уже. Много вяжут - плохо, мало вяжут - тоже плохо. Размножают только красивые расцветки - плохо, пытаются что-то попутно закрепить и получаются агути-чёрные - ещё хуже. Умирают рано - как так можно?! Умирают в 3 года - кошмар полный! Вопрос, а как тогда должно быть, чтобы вас устроило? 88( лысенькие брат с сестрой в контейнере на овсе и будь что будет? Не припомню, чтобы вы травили плодилок, зато позубоскалить в темах, посвящённых "цивилизованному" разведению, всегда горазды. Не особо напрягает, но удивляет если честно. Откуда такая ненависть к заводчикам? Из-за парочки неудачных по здоровью крыс?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 30.06.2015, 18:03:28 »
pathologic, а с чего ты взяла, что у меня ненависть к заводчикам? Шесь сказала? Где я вообще писала, что заводчики это плохо или типа того? То, что разницы по здоровью нет это уже давно всем понятно, а кому не понятно, то убедятся.

Последние посты умиляют.
Одна флагом КЛДК размахивает, остальные типа твари дрожащие и слова не имеют, у другой старая песня про тяжкую долю заводчика и Маха во всём виновата, кто-то вяжет не смотря ни на что, пусть хоть у всего помёта отит, чо линию чтоль закрывать, действительно, глупость какая, ну и Патологик, этой везде плодилки и коробки мерещатся, больше поговорить не о чем. Продолжайте в том же духе, господа заводчики, потешьте народ.  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 30.06.2015, 18:07:39 »
То, что разницы по здоровью нет это уже давно всем понятно, а кому не понятно, то убедятся.
Вообще любому человеку, который озаботится собрать более или менее развернутую статистику, очевидно что разница есть. Ну, если он не идиот и умеет считать.
Даже на примере моих крыс с 2010 года она заметна, а если пройтись по дневникам и реквиемам и выписать информацию в подробностях, то картинка становится еще более очевидной.
Но тебя ж не интересует статистика. Ты в своем разделе видишь только больных животных, тебе нравится что то что ты видишь совпадает с твоими выводами и ты старательно игнорируешь тот факт, что ты видишь только часть этой самой картинки.

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #570 : 30.06.2015, 18:21:38 »
Дааа, и как во всем этом выбрать здорового крысенка обычному обывателю?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #571 : 30.06.2015, 18:26:39 »
Цитировать (выделенное)
pathologic, а с чего ты взяла, что у меня ненависть к заводчикам?
Каждый ваш пост на эту тему пропитан желчью, неужели сами не замечаете? Закрыть линию? Ок-ок. Только какое-то количество проблемных крысят случается почти в каждом помёте. Прекрасно, закроем все. Только вот какую альтернативу лично вы можете предложить вместо питомников? Ни одного предложения от вас на эту тему я не видела, только нытьё как всё плохо.

Цитировать (выделенное)
Может быть не стесняться спрашивать? Кому не трудно - ответят, кому трудно - слать в лес. Точно есть заводчики, кто расскажет от чего бабки-деды померли. 100% гарантий это не даёт, но можно отказаться от крысят из помётов, полученных только ради красивой расцветочки с использованием посредственных производителей. Такое есть и это факт, но не у всех, далеко не у всех! И не нужно грести всех заводчиков под одну гребёнку.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #572 : 30.06.2015, 18:34:01 »
Каждый ваш пост на эту тему пропитан желчью
По себе судишь?  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 30.06.2015, 18:38:01 »
Немного статистики для тех, кому не лень думать и считать. Мои крысы с 2010 года.

2010 год рождения.
Питомниковых 3, из прожили больше двух лет - 3, без ранних проблем по здоровью - 2.
Непитомниковых 4, из них прожили больше двух лет - 2, без ранних проблем по здоровью - 1

2011 г.р.
Питомниковых 4, из них прожили больше двух лет - 3, без ранних проблем по здоровью - 2. Справедливости ради, двое отсюда - начало моей работы заводчика. То есть формально питомниковые, но только "закладка" линии, то есть оба родителя зоомаговские.
Непитомниковых 5, из них прожили больше двух лет - 3, без ранних проблем по здоровью 1.

2012 г.р.
Питомниковых 11, прожили больше двух лет 8, без ранних проблем по здоровью 6. Снова двое - все та же моя "линия", второе поколение.
Непитомниковых 8, прожили больше двух лет 5, без ранних проблем по здоровью - 1.
Кое-кто из 12-го еще жив, но уже можно в статистику писать, потому что точно больше двух.

2013 год считать пока не буду, потому как т-т-т еще молодые звери в основном.
В списке отмечены все мои питомниковые, но далеко не все подобрашки-спасеныши. Нет тех, кто умер не позднее чем через три месяца после того, как попал ко мне. Там в причинах смерти травмы и прочее, что статистику искажает.

Проценты подсчитать или и так заметна разница, которой нет?  ::)

Могу сказать по моим наблюдениям. С большой долей вероятности на первых порах часть детей от крыс из зоомага и прочих с неизвестным происхождением будет болезненной. Этот перекос исправляется к 5-6-му поколению питомниковых, к которому поголовье более или менее выравнивается. То есть проявляется та статистика, которую я выше приводила и бОльший процент крысят без проблем доживает до двух. Гарантий все равно нет, но вероятность в процентах, что зверь будет здоров и бодр до 24 месяцев уже значительно выше.
С пасюками немного другая ситуация, там наоборот, первые поколения могут быть здоровее.

Ну и разумеется бывают исключения - неудачные пометы от отличных родителей или удачные от болезненных. Хотя они в общую статистику укладываются.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #574 : 30.06.2015, 18:39:33 »
По себе судишь?  ;D
Конечно. Это помогает трезво оценивать и всех остальных. :) Так что там насчёт альтернативы питомникам?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 30.06.2015, 18:53:45 »
Конечно. Это помогает трезво оценивать и всех остальных. :) Так что там насчёт альтернативы питомникам?

Какая альтернатива питомника? Ты бредишь чтоль?
Не вяжите лишних, не вяжите больных, открыто и честно статистику пишите. Не будет будущий владелец ничего искать, ему крыса нужна, он покупатель, а не сам себе мозго*батель. С небес спуститесь. Пока так себя ведёте, такое к вам отношение и будет. 
Шесь вон всё о себе любимой, хотя не понятно с чего бы, вроде про ХХ и речи не было и крысята не зависают, но молодец, чо, остальным бы столько прыти.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 30.06.2015, 19:12:18 »
Может быть не стесняться спрашивать? Кому не трудно - ответят, кому трудно - слать в лес. Точно есть заводчики, кто расскажет от чего бабки-деды померли. 100% гарантий это не даёт, но можно отказаться от крысят из помётов, полученных только ради красивой расцветочки с использованием посредственных производителей. Такое есть и это факт, но не у всех, далеко не у всех!
Юль, в том-то и дело, что не у всех. Меня вот больной, но живой питомец радует как-то больше, чем здоровый, но не перешагнувший хотя бы за два с половиной. Как определить нужного? Как Шессь советует, статистику собирать:
...любому человеку, который озаботится собрать более или менее развернутую статистику, очевидно что разница есть.
Так извините, вам это для работы нужно, а простым смертным рядовым любителям это, кроме праздного любопытства, на кой? Работа-то немалая. А на слово - Рена вон говорит, что заводчик дескать гарантирует, Ворона следом - вязала двух здоровых и при этом часть помёта болеет. Ты верно говоришь, заводчики разные. Кто-то говорит честно и открыто, а кто-то тихонько вяжет крыс любимых окрасов ничего не афишируя.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 30.06.2015, 19:19:08 »
Проценты подсчитать или и так заметна разница, которой нет?  ::)
Было бы неплохо, причём не только по вашим, а общую статистику для пущей наглядности.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #578 : 30.06.2015, 19:28:34 »
Последние посты умиляют.
Одна флагом КЛДК размахивает, остальные типа твари дрожащие и слова не имеют, у другой старая песня про тяжкую долю заводчика и Маха во всём виновата, кто-то вяжет не смотря ни на что, пусть хоть у всего помёта отит, чо линию чтоль закрывать, действительно, глупость какая, ну и Патологик, этой везде плодилки и коробки мерещатся, больше поговорить не о чем. Продолжайте в том же духе, господа заводчики, потешьте народ.  ;D
Маш, ну вот чё борогозишь всякую ерунду? И вправду- читаю и вижу что озлоблена на питомники..
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 19:33:15 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 30.06.2015, 19:36:17 »
Рена не говорила гарантируют. Рена не агрессивна) пока, по крайней мере) для Рены число заводчиков, у которых она возьмет крысенка, ограничивается пальцами на одной руке, есличо) просто мне непонятна позиция RoseofMay и упорство в отстаивании чуши.
Да, у меня самой больше половины крыс-брошенки. И магазинная любимица, не дожившая до двух лет.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.