Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109307 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #580 : 30.06.2015, 19:55:45 »
Шесь вон всё о себе любимой, хотя не понятно с чего бы, вроде про ХХ и речи не было
А читать не пробовала написанное? Ну просто чтобы совсем уж глупо не выглядеть?
Статистика, которую я выложила НЕ ПО ПИТОМНИКУ. А просто по крысам, которые у меня жили. Из разных питомников и не из питомников вообще. Привела как пример, потому как это вполне репрезентативная выборка: количество которое уже позволяет о чем-то говорить, при том представлены разные питомники и разные источники непитомниковых зверей.
А ХХ тут как бы совершенно не при чем, понимающая ты наша.

Было бы неплохо, причём не только по вашим, а общую статистику для пущей наглядности.
Достоверно могу сказать только по своим. =)
По ним выходит, что до двух лет и больше прожили 78% питомниковых и 59% непитомниковых. При этом из этих проживших больше двух лет серьезных проблем со здоровьем до двух лет не имели 71% питомниковых и только 30% непитомниковых. Вот такая выходит статистика.
Общую статистику собирала Юля. У нее информация не совсем полная, потому что не все хозяева пишут обо всех проблемах своих животных, многие о плохом не пишут вообще. Но по датам рождения-смерти сориентироваться можно.

Так извините, вам это для работы нужно, а простым смертным рядовым любителям это, кроме праздного любопытства, на кой?
Так я в общем и не требую от рядовых любителей собирать эту статистику. Меня просто забавляет, как человек, которому не приходит в голову циферки сложить, с апломбом заявляет, что ему-де все понятно.
Или Махе надо было не полениться и собрать статистику по примерно равному количеству питомниковых-непитомниковых живущих в одиноковых условиях. Или не утверждать безапелляционно то, о чем она реального представления не имеет.
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 19:58:37 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #581 : 30.06.2015, 20:01:04 »
Было бы неплохо, причём не только по вашим, а общую статистику для пущей наглядности.

Данные на 2013 год. Всего 1500 животных с зафиксированным сроком жизни.

Общие:

1-6 месяцев - 2%
6-12 месяцев - 5,3%
1-1,5 лет - 10,2%
1,5-2 года - 28,8%
2-2,5 года - 33,1%
2,5-3 года - 17%
3-3,5 лет - 3,5%
3,5-4 лет - 0,1%

По полу:                     

Самки        Самцы
Всего              790            710

1-6 месяцев    1,9%          2,1%
6-12 месяцев  5,5%           5,2%
1-1,5 лет        10,5%         9,9%
1,5-2 года       26,5%         31,4%
2-2,5 года       34,3%         31,9%
2,5 - 3 года     16,8%         17%
3-3,5 года       4,3%           2,5%
3,5-4 года       0,2%           0%

Питомниковые      Непитомниковые

Всего               862                    638

1-6 месяцев      1,7%                  2,4%
6-12 месяцев    4,7%                  6,3%
1-1,5 лет          9,4%                  11,3%
1,5-2 года         26,3%                32,1%
2-2,5 года         34,7%                31%
2,5-3 лет          19%                   14,1%
3-3,5 лет          4,1%                  2,7%
3,5-4 года         0,1%                  0,1%

Возможно соберу данные и на 2015 год, уже на большее количество крыс, но работа сложная. Особенно подсчёты. >< Если бы хоть некоторые многокрысные владельцы сами скинули нужную инфу, было бы в разы проще.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 30.06.2015, 20:10:12 »
Махе надо
Махе не надо, это надо будущим владельцам по конкретному помёту, если они планируют крысу взять и уже в готовом виде, а не искать что-то или ваши общие статистики смотреть.

У нее информация не совсем полная, потому что не все хозяева пишут обо всех проблемах своих животных, многие о плохом не пишут вообще.

И ты проспорила скорей всего. В этой теме я отписалась еще в самом начале.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #583 : 30.06.2015, 20:16:41 »
Цитировать (выделенное)
Махе не надо, это надо будущим владельцам по конкретному помёту, если они планируют крысу взять и уже в готовом виде, а не искать что-то или ваши общие статистики смотреть.
Я например выписываю сроки жизни предков и причину смерти если известна, прямо в теме литеры. Так что от владельцев тайны нет. :) Есть питомники, которые отмечают в теме помёта даты смерти зверей и отдельно открыто выкладывают статистику по производителям. Но конечно есть и такие, где фиг что откопаешь ибо не дневов, не записей в реквиемах, нифигашеньки нет. >< Но к сожалению, нафиг это простым владельцам не нужно и не интересно. Большей части просто нужна красивая крысочка вот прям сейчас и всё. Так что те заводчики, кто что-то мудрит с подбором по здоровью и срокам жизни, делают это скорее для себя. :-\

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #584 : 30.06.2015, 20:21:13 »
Но к сожалению, нафиг это простым владельцам не нужно и не интересно. Большей части просто нужна красивая крысочка вот прям сейчас и всё. Так что те заводчики, кто что-то мудрит с подбором по здоровью и срокам жизни, делают это скорее для себя. :-\
Подпишусь под каждым словом. Поэтому лично мне уже все больше и больше лень писать простыни "для людей".

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 30.06.2015, 20:35:37 »
Так я ж сразу сказала: это наши мечты, а остальное уже так. =)
Здорово, когда снова и снова приходят те же владельцы, которые оценили твоих выпускников. Приятно, когда тебя рекомендуют. Но главное ж не это.

И ты проспорила скорей всего. В этой теме я отписалась еще в самом начале.
Буковки. Читаем.
Я в этот раз проспорила Седьмому момент, с которого ты появишься. В прошлый он мне. :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #586 : 30.06.2015, 20:48:59 »
у меня есть владельцы, регулярно берущие крысят с 2009 и 2010гг
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #587 : 30.06.2015, 21:20:32 »
Большей части просто нужна красивая крысочка вот прям сейчас и всё. Так что те заводчики, кто что-то мудрит с подбором по здоровью и срокам жизни, делают это скорее для себя. :-\
Да, но собственно на этом для большинства людей и разница между питомниковой крысой или подобрашкой тоже заканчивается. В питомниках красивенькие чаще, вот и все.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 30.06.2015, 21:27:09 »
Буковки. Читаем.
Извини, читаю через слово, потому что каждый раз одно и тоже.
Если всё так волшебно, то что ж вы так оправдываетесь и пытаетесь кому-то что-то доказать в какой-то левой теме?
Будем считать, что некоторым владельцам просто не повезло, а у кого крысы здоровые, они просто не пишут об этом, чтоб не сглазили.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 30.06.2015, 21:59:49 »
Хммм... нет, все-таки читать не трудимся.
Попробуй хоть раз прочитать не через слово, и может твоя унылая война непонятно с чем обретет новые грани.
Серьезно, ну пошлость просто уже. Стоит начаться любой теме хоть как-то связанной с питомниками, как течение первых пяти страниц  обнаруживаешься ты, причем с одними и теми же пустыми выступлениями. Когда терпеливые окружающие в очередной раз на твои невнятные эскапады приводят факты, ты старательно их игнорируешь и встаешь в позу "А я лучше знаю, просто потому что я знаю". Выглядит нелепо и жалко, но к пятому разу начинает раздражать. Стоило бы уже забить, но хочется, чтобы у людей со стороны все же была объективная информация. А то многие ошибочно считают, что если человек разбирается в какой-то одной стороне вопроса, то он разбирается во всех. И из-за твоего статуса модератора ветраздела кто-то может решить, что ты и впрямь знаешь о чем говоришь, когда рассуждаешь про заводчиков. Не хотелось бы оставлять людей в этом заблуждении.
В общем, цифры в очередной раз приведены. Кто умеет думать и считать, сделает соответствующие выводы. Кто умеет только делать вид, что он думает и считает, выводов не сделает, но это не моя печаль.
Я все что хотела уже сказала.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #590 : 30.06.2015, 22:05:06 »
На основе реальных событий и собственного опыта.
Начинающий зеленый крысовод водит жалом в сторону более привлекательных питомниковых крыс.  А именно - надеется и верит, что реализуются красивые и привлекательные тезисы о здоровой  и долго живущей крысе от заводчика.
Бывалый не особо заморачивается. Кто приглянется - того и берет, потому как на своем многострадальном опыте знает, что ждет его рулетка и в том и другом случае E:

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #591 : 30.06.2015, 22:09:06 »
На основе реальных событий и собственного опыта.
Начинающий зеленый крысовод водит жалом в сторону более привлекательных питомниковых крыс.  А именно - надеется и верит, что реализуются красивые и привлекательные тезисы о здоровой  и долго живущей крысе от заводчика.
Бывалый не особо заморачивается. Кто приглянется - того и берет, потому как на своем многострадальном опыте знает, что ждет его рулетка и в том и другом случае.

Я бы сказала, все в корне наоборот. Только вот первая часть без мечты о здоровых крысах от заводчика, новички просто желают пуговиц.

а у кого крысы здоровые, они просто не пишут об этом, чтоб не сглазили.
именно так ;)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #592 : 30.06.2015, 22:17:02 »
Я бы сказала, все в корне наоборот.
Вы будете оспаривать мой опыт? Я не готова идти на поводу больших чисел дабы убедиться в том, что крысы от заводчика самые-самые по здоровью и продолжительности жизни. Набрать стаю только от разных-разных заводчиков и желательно крысочеловек двадцать, чтобы наконец таки убедиться в обратном ;p.
Мне, по большому счету, все равно какие пуговицы - любую крысу буду любить и заботиться.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #593 : 30.06.2015, 22:24:26 »
Shess, заводчики сами формируют мнение о себе, высказываниями, действиями. А у Махи всё просто, что перед глазами - то и на языке.

Достоверно могу сказать только по своим. =)
По ним выходит, что до двух лет и больше прожили 78% питомниковых и 59% непитомниковых. При этом из этих проживших больше двух лет серьезных проблем со здоровьем до двух лет не имели 71% питомниковых и только 30% непитомниковых. Вот такая выходит статистика.
Вашим выходит больше везёт со сроком жизни нежели остальным. Впору мастер-классы по содержанию организовывать  xe

Данные на 2013 год. Всего 1500 животных с зафиксированным сроком жизни...
...Возможно соберу данные и на 2015 год, уже на большее количество крыс, но работа сложная. Особенно подсчёты. ><
Уже гораздо нагляднее. Респект  revr
Если придумаешь чем смогу помочь - говори, не стесняйся.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #594 : 30.06.2015, 22:27:33 »
Вы будете оспаривать мой опыт? Я не готова идти на поводу больших чисел дабы убедиться в том, что крысы от заводчика самые-самые по здоровью и продолжительности жизни. Набрать стаю только от разных-разных заводчиков и желательно крысочеловек двадцать, чтобы наконец таки убедиться в обратном ;p.
Мне, по большому счету, все равно какие пуговицы - любую крысу буду любить и заботиться.
У меня больше 20-ти крыс от заводчиков, могу посчитать конкретное количество. И разномастных подобрашек, потеряшек такое же количество. Кто сказал, что я их не люблю? Просто надоедает мучить крысу постоянными уколами и танцами с бубнами на тему, съешь таблеточку...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 30.06.2015, 22:29:05 »
твоя унылая война
Моя ли?
В начале темы я написала вообще без привязки к питомникам, а общее - почему упал спрос.
Сегодня если бы Рена членом не махала, было бы всё тихо.
Если принимаете на свой счёт, то как говорится "на воре и шапка горит".

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #596 : 30.06.2015, 22:30:29 »
Просто надоедает мучить крысу постоянными уколами и танцами с бубнами на тему, съешь таблеточку...
Дык, заболеть может любая крыса в любом возрасте и любого происхождения. И во всех случаях будут эти самые таблеточки, укольчики и прочие процедурки до посинения.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #597 : 30.06.2015, 22:32:58 »
Дык, заболеть может любая крыса в любом возрасте и любого происхождения. И во всех случаях будут эти самые таблеточки, укольчики и прочие процедурки до посинения.
Простите конечно, но с моим количеством крыс, мне не надо, что бы болела любая. Поэтому я крыс не беру за красивые глаза.

Если смотреть статистику по предкам, то очень даже видны закономерности.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 30.06.2015, 22:39:47 »
Вашим выходит больше везёт со сроком жизни нежели остальным. Впору мастер-классы по содержанию организовывать  xe
Да нет вообще-то, у меня с сроками жизни примерно то же, что и у остальных. Просто у меня примерно равное количество питомниковых и непитомниковых было, поэтому сравнивать удобно.
Если брать долго и хорошо долго живущих крыс, я бы скорее Ванталу в пример привела - самого обычного крысовода из Петрозаводска.
Из ее 16 крыс, которые уже не с нами, до двух не дожили 4, то есть 75% крыс прожили больше двух лет. Из них 10 крыс прожили больше двух с половиной лет (!!!). С ранними проблемами проблемами по здоровью, вроде, были двое или трое из этих 10. Вот это я понимаю - статистика. =)
Кстати, у нее все кроме одного - питомниковые.

В обоих случаях рулетка, с этим никто не спорит.
Вопрос шансов. Шанс получить из питомника здорового зверя, у которого до двух лет не будет проблем, выше. Причем выше процентов на 20-30, то есть не сказать что совсем уж незначительно. Но естественно 100% гарантии никто не даст.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #599 : 30.06.2015, 23:28:44 »
как считать зверя от питомниковых родителей, но "случайной "вязки? куда относить питомник\нет?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217