Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109308 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #600 : 30.06.2015, 23:35:50 »
ну вот моя статистика по возрастам\принадлежности

из питомников        подобрашки\виварий и тп
всего                    29                                         13
до 2   дожили     10                                           5
больше 2,5         8                                             4
больше 3            2                                              1
----------
Забавно, да?
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 23:46:09 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #601 : 30.06.2015, 23:41:31 »
Ну, я считаю питомниковыми всех, у кого питомниковая приставка. Хотя это формально.
А реально первые 4-5 поколений, когда с нуля закладывается линия, часто нестабильны по здоровью, даже если первая пара производителей идеальна. Потом выравнивается, если линия раньше не глохнет.
К пасюкам не относится, у них другие приколы. Пасей в первых 2-3 поколениях чаще по характеру выбраковывать приходится, чем по здоровью.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #602 : 30.06.2015, 23:42:11 »
На самом деле всех заводчиков объединяет одно. Я не могу за это упрекать - это просто факт. Вы вкладываете душу в свои пометы, в крысят, в линии и здоровье. И это правильно. Но по сути - это бизнес. Занимаясь бизнесом - вы берет все риски на себя. Есть покупатель, есть продавец и производитель (в нашем случае одно лицо). И вы как продавец и производитель должны брать на себя риски за некачественный товар. История с шарпеем показательна. Проще всего было обвинять нового владельца (и этому тоже есть оправдание), чем подумать самой. Риски, господа и дамы. Это только ваши риски. Это ваш бизнес. Вот и все.

З.Ы. Я очень люблю крыс и мне тут представилась возможность в этом убедиться лишний раз... Но по сути - это товар. Продавец - покупатель. ЗЗПП.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #603 : 30.06.2015, 23:42:43 »
В обоих случаях рулетка, с этим никто не спорит.
Вопрос шансов. Шанс получить из питомника здорового зверя, у которого до двух лет не будет проблем, выше. Причем выше процентов на 20-30, то есть не сказать что совсем уж незначительно. Но естественно 100% гарантии никто не даст.

Действительно, совсем никто не спорит.
Еще бы эту цитатку на видное место.

Vorona, еще бы всё тоже самое по болезням.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #604 : 30.06.2015, 23:46:55 »
не сейчас, увы
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #605 : 30.06.2015, 23:52:02 »
Но по сути - это бизнес
Ни разу. Как раз по сути, да и по всему остальному, ничего общего с бизнесом это не имеет. Ни цели, ни средства, ни структура ведения дел заводчиками крыс к бизнесу не приближается ни в чем. Даже вопросы самоокупаемости по сути на повестке не стоят. У 90% питомников точно.
Как только это превратится в бизнес, преимущество по здоровью и продолжительности жизни, которое сейчас есть у питомниковых крыс, канет в лету, как это произошло с большинством породистых кошек или собак, где это действительно бизнес.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #606 : 30.06.2015, 23:54:27 »
Ни разу. Как раз по сути, да и по всему остальному, ничего общего с бизнесом это не имеет. Ни цели, ни средства, ни структура ведения дел заводчиками крыс к бизнесу не приближается ни в чем. Даже вопросы самоокупаемости по сути на повестке не стоят. У 90% питомников точно.
Как только это превратится в бизнес, преимущество по здоровью и продолжительности жизни, которое сейчас есть у питомниковых крыс, канет в лету, как это произошло с большинством породистых кошек или собак, где это действительно бизнес.

Это для тебя, как заводчика не бизнес. А для потребителя - ты бизнесмен. Он хочет купить у тебя товар. Качественный товар.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #607 : 30.06.2015, 23:58:09 »
Потребителей я обычно отсеиваю еще на стадии броней. =)
То есть людям, которые пришли за товаром с подходом "я покупатель, ты продавец, и баста", я крысят не отдам. А в памятку для начинающих владельцев включены телефоны и адреса рекомендованных клиник.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #608 : 30.06.2015, 23:58:29 »
Прастити, вклинюсь. Не зря же писала.  crazy2
У меня, не считая двух детей, всего было 9 крыс, из них три живы. Наша статистика по продолжительности жизни пока идет в пользу подобрашек, однако теперь я предпочитаю питомниковых детей. Все мои крысы "из плохих семей" болели с раннего детства (кроме полупасючки, тьфу-тьфу-тьфу на нее), а питомниковые девочки все поголовно были здоровы до определенного момента (не считая общестайных респираторок и прочей ерунды). Рано ушедшие питомниковые девочки умерли по разным причинам без какой-либо четко прослеживающейся тенденции (за исключением того, что с дамбоушками мне явно не везет): несчастный случай и три разные болячки, про каждую из которых Польшкова говорила, что она не наследственная, индивидуальная. Единственная пока моя питомниковая девочка, перешагнувшая за два года, вела себя совершенно прилично - всю жизнь была практически здорова, ближе к двум годам начались проблемы с почками, после двух полезли ОМЖ. Сейчас ей 2 и 4, из-за больных почек стала совсем старушечкой.  :-\
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #609 : 01.07.2015, 00:02:46 »
й" болели с раннего детства (кроме полупасючки, тьфу-тьфу-тьфу на нее), а питомниковые девочки все поголовно были здоровы до определенного момента (не считая общестайных респираторок и прочей ерунды). Рано ушедшие питомниковые девочки умерли по разным причинам без какой-либо четко пр

Ну, вот я юрист) Для меня все, что я покупаю - товар. И да, я люблю крыс. Они живут в прекрасных условиях, посещают рекомендованного врача. Но как человек разумный, рациональный, который лечит своих сейчас - за 1000 рублей (образно), а не за 200, я хочу получить что-то более качественное, чем дети матрешки, подобрашки и прочее. Мне сейчас больно об этом писать. У меня болеют дети матрешки. Два брата из одного помета. Редкое и мерзкое заболевание. Мне хочется верить, что у второго просто травма... Но интуиция подсказывает, что нет. Больно от этого. Я их очень люблю. Это мои сладкие дети. НО я не хочу за 1000 поиметь тоже самое, когда именитый питомник и заводчик. Не готова.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #610 : 01.07.2015, 00:08:11 »
Я сама юрист. Но стоит учитывать, что профдеформация не во всех случаях применима. =)
Я гарантирую владельцу, что крысенок, которого я ему передаю, на момент передачи здоров, социализирован, без паразитов. Гарантировать, что он будет здоров через месяц-год-два, я не могу. Смогу, если в нескольких поколениях подряд буду получать стабильно доживающих до 2,5 лет без болезней зверей. Тогда я буду готова давать гарантии и даже принимать участие в расходах на лечение, если вдруг вылезет что-то из наследственных заболеваний. Но до этого мне еще работать и работать. Я пока в самом начале пути.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #611 : 01.07.2015, 00:09:26 »
Я сама юрист. Но стоит учитывать, что профдеформация не во всех случаях применима. =)
Я гарантирую владельцу, что крысенок, которого я ему передаю, на момент передачи здоров, социализирован, без паразитов. Гарантировать, что он будет здоров через месяц-год-два, я не могу. Смогу, если в нескольких поколениях подряд буду получать стабильно доживающих до 2,5 лет без болезней зверей. Тогда я буду готова давать гарантии и даже принимать участие в расходах на лечение, если вдруг вылезет что-то из наследственных заболеваний. Но до этого мне еще работать и работать. Я пока в самом начале пути.

Ну, вот. А я сейчас как потребитель говорю. За условную тысячу рублей я хочу здоровее чем те, что у меня есть сейчас.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #612 : 01.07.2015, 00:18:59 »
За условные тысячу рублей у тебя будет вероятность того, что они будут здоровое. Больше шансов, скажем так. Процентов эдак на 20-30.
Однозначные гарантии, боюсь, подороже тысячи стоят. =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #613 : 01.07.2015, 00:21:32 »
Тогда уж правильнее говорить что от заводчика - это типа "ручная работа", а подобрашки - "промышленное производство".  ;D

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #614 : 01.07.2015, 00:21:38 »
За условные тысячу рублей у тебя будет вероятность того, что они будут здоровое. Больше шансов, скажем так. Процентов эдак на 20-30.
Однозначные гарантии, боюсь, подороже тысячи стоят. =)

Но только получается, что мне никто их дать не может. Я готова заплатить 5 допустим. За то, что мне гарантируют, что до старости при правильном уходе они не будет болеть.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #615 : 01.07.2015, 00:23:14 »
За эти деньги я знаю, что получаю здоровое на данную минуту животное, мне не нужно тратить всяческие ресурсы на карантин и проф.поход к ветеринару, а ещё могу наблюдать за мамой-папой-братьями-сёстрами своих крысят. Кмк, вполне значимые показатели за эту сумму.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #616 : 01.07.2015, 00:24:20 »
За эти деньги я знаю, что получаю здоровое на данную минуту животное, мне не нужно тратить всяческие ресурсы на карантин и проф.поход к ветеринару, а ещё могу наблюдать за мамой-папой-братьями-сёстрами своих крысят. Кмк, вполне значимые показатели за эту сумму.

Ну, на ту минуту, когда я брала своих - они тоже были здоровы. Только вот им всем около года. И это песец.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #617 : 01.07.2015, 00:25:55 »
Но только получается, что мне никто их дать не может. Я готова заплатить 5 допустим. За то, что мне гарантируют, что до старости при правильном уходе они не будет болеть.
Ну это же живой организм. Какие могут быть гарантии? Талончик в питомнике не выписывают. :)

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #618 : 01.07.2015, 00:27:18 »
Ну, на ту минуту, когда я брала своих - они тоже были здоровы. Только вот им всем около года. И это песец.
Ну, а дальше - рулетка, как уже писали, которая от добросовестного заводчика не зависит.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #619 : 01.07.2015, 00:30:14 »
Ну, а дальше - рулетка, как уже писали, которая от добросовестного заводчика не зависит.

Все верно. Но тогда вопрос в другом - если заводчики имеют право предъявлять требования (стая, размеры клетки, наличие врача... и так далее), то почему я за свои деньги не могу предъявлять требования? Получается, я бесправная скотина, которую сначала рассматривают под лупой, выливают тонны говна (я это проходила), а заводчик как бы няшка? Он заботился и выращивал? Не кажется не честным?

З.Ы. не умаляю работу заводчиков и ценю ее. Это просто разговор.