Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109311 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #640 : 01.07.2015, 01:05:27 »
Я не могу сказать, что за проблемы у черных, сколько и в каких поколениях. Но уверена, что Ворона больных животных не вязала. А определить, есть ли там склонность к респираторкам по трем крысам из нескольких десятков Маша на самом деле не может. Люди и поопытнее Маши не смогут.

Что касается склонностей.
В качестве примера. У нас был от удачных родителей неудачный D-помет. Несколько выпускников ушли очень рано от ОГМ. Могу я сделать вывод о том, что у них склонность к ранним ОГМ? Нет, не могу. Потому что еще до того, как эта проблема встала, я успела повязать девушку из Д-помета и получить Е-помет, которому через три недели два года, и у которого ни одного случая ранних ОГМ уже с очевидностью не было.
Чуть позже сделаю умеренно-инбредную вязку и посмотрю, что вылезет в ней. Но пока все говорит о том, что проблемы с головой были у конкретного помета по каким-то гормональным причинам, возможно относящимся к периоду беременности матери.
И что я могла указать в теме Е-помета, если я не считаю, что там есть наследственная склонность к ранним ОГМ? И пока временем это подтверждается?

Предупредить? Я допустим готова к хронической респираторке, но не готова к ОГМ. Имею я право знать о возможных проблемах? Мне кажется, да.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #641 : 01.07.2015, 01:06:04 »
Если так уж рассуждать, то крысята товар, ок. А теперь покажите мне хоть какой-то товар, где первым делом его минусы перечисляют. Если подробно писать о проблемах, это отпугнёт большинство потенциальных владельцев. Тупо купят в зоо или на авито, там же продавцы нахвалят только. А когда поймут, что их малость надули, уже будет поздно. И кому от этого станет легче?

Только сейчас 90 процентов берет не у заводчиков. Может пора подумать об этом?

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #642 : 01.07.2015, 01:06:37 »
Тогда пусть заводчик берет как в зоомагазине и говорит мне о том, что он ничего не гарантирует. А общественность меня не убеждает в том, что надо брать из питомника. Своих крыс я тоже брала здоровыми.
А вы читали договор на крысёнка? Что там сказано по этому пункту?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #643 : 01.07.2015, 01:08:26 »
А вы читали договор на крысёнка? Что там сказано по этому пункту?

Не довелось, знаете ли. Я неблагонадежный хозяин по мнению некоторых заводчиков, что дает им право лить на меня говно, не зная меня. Они же заводчики. Цари и боги.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #644 : 01.07.2015, 01:09:24 »
Вы серьёзно считаете, что заводчик, заранее зная о будущих проблемах помёта, будет вязать эту пару крыс? Потыкайте тогда мне в тех заводчиков.
Вяжут таких иногда. Можете составить краткие родухи на наугад выбранные литеры разных питомников. Порой откровенная печалька попадается. Но нельзя блин всех равнять по таким пофигистам. И это отдельная тема, да. Правда поднять её вряд ли дадут.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #645 : 01.07.2015, 01:10:59 »
Вяжут таких иногда. Можете составить краткие родухи на наугад выбранные литеры разных питомников. Порой откровенная печалька попадается. Но нельзя блин всех равнять по таким пофигистам. И это отдельная тема, да. Правда поднять её вряд ли дадут.

Нельзя об этом говорить. Заводчики они такие... некоторые святые. Не смотря ни на что.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #646 : 01.07.2015, 01:14:01 »
А так станет все 99. :-\ Потому что плодилки ни словечка антирекламы не пикнут и им поверят.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #647 : 01.07.2015, 01:14:04 »
Вы серьёзно считаете, что заводчик, заранее зная о будущих проблемах помёта, будет вязать эту пару крыс? Потыкайте тогда мне в тех заводчиков.

Мне бы было интересно почитать про возраст и здоровье потомков крыс, которых повязали и из этого помёта я хочу взять крысёнка. 
Если там встретится диабет, эпилепсия, злокачественные опухоли- откажусь.
Уж понятно, что не болезных вяжут, чем им там болеть то в 6-8 месяцев..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #648 : 01.07.2015, 01:14:44 »
sn_koroleva, вас обидели, и теперь вы этой обидой мажете всех и вся. Люди все разные: и заводчики, и хозяева. И у каждого из них есть свой доверенный круг. И у вас он появится со временем.
Договор, например, Вороньего гнезда есть в группе. Можете посмотреть по гарантиям. https://vk.com/rat_bay
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 01:17:27 Лаириэль »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 01.07.2015, 01:15:08 »
Тогда пусть заводчик берет как в зоомагазине и говорит мне о том, что он ничего не гарантирует. А общественность меня не убеждает в том, что надо брать из питомника. Своих крыс я тоже брала здоровыми.
Лично я никого ни в чем не убеждаю. =)
Как я уже сказала, есть статистика и есть опыт. Те, у кого есть возможность сравнить примерно равное количество питомниковых и непитомниковых, в основном быстро понимают разницу.
Новички, которые берут у меня крысят, обычно берут их в первую очередь потому, что помимо крысенка, они получают консультацию в любое время суток. Они про здоровье и прочее еще не думают.
"Старички", которые берут у меня крысят, обычно просто хотят симпатичного им зверя от симпатичного им заводчика. Никакой большой политики.
И все разговоры про важность здоровья и прочего ведутся только для галочки в 99% случаев. Большинство крысоводов независимо от опыта покупаются либо на симпатичную мордашку, либо на жалостливую историю. Владельцев, которые бы брали крыс по принципу "В родословной этого помета полно долгожителей" я не встречала ни разу. =)

Предупредить? Я допустим готова к хронической респираторке, но не готова к ОГМ. Имею я право знать о возможных проблемах? Мне кажется, да.
Если бы на момент вязки Домару я знала о проблемах в помете, я бы ее не повязала, так что на тот момент предупреждать было не о чем. =)
Если буду вязать ее сына с двоюродной внучкой для проверки на возможные носительства проблем, то буду в целях вязки на это указывать. Что в общем логично.

Судя по результатам опроса, нет. Далеко не 90%. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #650 : 01.07.2015, 01:17:32 »
sn_koroleva, вас обидели и теперь вы этой обидой мажете всех и вся. Люди все разные: и заводчики, и хозяева. И у каждого из них есть свой доверенный круг. И у вас он появится со временем.
Договор, например, Вороньего гнезда есть в группе. Можете посмотреть по гарантиям. https://vk.com/rat_bay

Нет. У меня есть список "белых" заводчиков. В чьей честности я уверенна. Но поверьте - те, кто смешал меня с говном - это далеко не Рога и копыта. И никто так не извинился за свои лживые слова. Пальто белое и корона жмет, наверное.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #651 : 01.07.2015, 01:18:37 »
Лично я никого ни в чем не убеждаю. =)
Как я уже сказала, есть статистика и есть опыт. Те, у кого есть возможность сравнить примерно равное количество питомниковых и непитомниковых, в основном быстро понимают разницу.
Новички, которые берут у меня крысят, обычно берут их в первую очередь потому, что помимо крысенка, они получают консультацию в любое время суток. Они про здоровье и прочее еще не думают.
"Старички", которые берут у меня крысят, обычно просто хотят симпатичного им зверя от симпатичного им заводчика. Никакой большой политики.
И все разговоры про важность здоровья и прочего ведутся только для галочки в 99% случаев. Большинство крысоводов независимо от опыта покупаются либо на симпатичную мордашку, либо на жалостливую историю. Владельцев, которые бы брали крыс по принципу "В родословной этого помета полно долгожителей" я не встречала ни разу. =)
Если бы на момент вязки Домару я знала о проблемах в помете, я бы ее не повязала, так что на тот момент предупреждать было не о чем. =)
Если буду вязать ее сына с двоюродной внучкой для проверки на возможные носительства проблем, то буду в целях вязки на это указывать. Что в общем логично.
Судя по результатам опроса, нет. Далеко не 90%. =)

Ну, в Е-помете - ты указала о возможном ОГМ? Возможном.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #652 : 01.07.2015, 01:20:11 »
А теперь покажите мне хоть какой-то товар, где первым делом его минусы перечисляют. Если подробно писать о проблемах, это отпугнёт большинство потенциальных владельцев. Тупо купят в зоо или на авито, там же продавцы нахвалят только. А когда поймут, что их малость надули, уже будет поздно. И кому от этого станет легче?

Царица маркетинга.  :DD
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #653 : 01.07.2015, 01:20:27 »
И никто так не извинился за свои лживые слова. Пальто белое и корона жмет, наверное.
Извините, не могу об этом судить, т.к. не в теме.  unknw

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #654 : 01.07.2015, 01:21:45 »
Извините, не могу об этом судить, т.к. не в теме.  unknw

А знаете почему? По тому, что просто владельцы никому не нужны. Взял и молодец. Не запорол - молодец. А заводчики - это да. Это элита.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 01.07.2015, 01:22:21 »
И это будет его личное право. Никто никого не обязывает.
Никто ничего никому не должен. Это уже звучало в теме, не от одного заводчика. И следуя этому нехитрому правилу - никто не обязан брать крысёнка у вас мудрёным способом, когда можно получить такого же гораздо ближе простым. Это рынок, клиент голосует ногами.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #656 : 01.07.2015, 01:23:18 »
Никто ничего никому не должен. Это уже звучало в теме, не от одного заводчика. И следуя этому нехитрому правилу - никто не обязан брать крысёнка у вас мудрёным способом, когда можно получить такого же гораздо ближе простым. Это рынок, клиент голосует ногами.

Нет-нет. Вы не правы. Нет рынка, нет прибыли и личного интереса. Есть святая обязанность. А все, кто покупает в зоомагазине говно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #657 : 01.07.2015, 01:24:59 »
Ну, в Е-помете - ты указала о возможном ОГМ? Возможном.
Когда я могла указать? Проблемы в Д-помете появились, когда Е-шкам уже по 8 месяцев было. Владельцев предупредила, чтобы наблюдали, но двое, которые ушли до двух, ушли по другим причинам. Остальным, как я уж сказала, почти по два года. Нет в этом помете ранних ОГМ. Возрастные может и будут (т-т-т), но ранних точно нет.

А все, кто покупает в зоомагазине говно.
А точно надо старательно приписывать всем заводчикам то, чего они не говорили? =/
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 01:27:02 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #658 : 01.07.2015, 01:26:29 »
Когда я могла указать? Проблемы в Д-помете появились, когда Е-шкам уже по полгода было. Владельцев предупредила, чтобы наблюдали, но двое, которые ушли до двух, ушли по другим причинам. Остальным, как я уж сказала, почти по два года. Нет в этом помете ранних ОГМ. Возрастные может и будут (т-т-т), но ранних точно нет.

Ну, видишь. Ты честная, предупредила возможных владельцев. А все ли так делают? Я сегодня предупредила Камера о возможном наследственном остеомиелите у детей матрешки. У меня двое из этого помета. Это честно. А все ли действуют честно?

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #659 : 01.07.2015, 01:26:58 »
RoseOfMay, истинно так. :) И на это есть прекрасные слова от Даер, с которыми я согласна.
sn_koroleva, да ну, я вас умоляю. Вы обижены, повторюсь, на одного, а пренебрегаете всеми. Вы не думайте, что любого опытного крысовода с кучей питомникового зверья в любом питомнике ждут с распростёртыми объятиями: куда-то он не пойдёт, а куда-то и его не пустят. Человеческий фактор.)) Не батончики в автоматах покупаем.))