Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109317 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #740 : 03.07.2015, 21:10:05 »
Здрасьте, приехали. Бизнесменом :-X.
Бизнесвумены в основном вообще-то. Вы так говорите, будто это что-то плохое.

А зачем всем подряд информация о том к кому именно уехал крысенок?
Раньше всегда писала к кому именно, в какой город, после парочки случаев перестала и больше писать у кого крысенок находится - не планирую. Нужна информация - велком в личку, расскажу и дам координаты. Девушкам с авито с 0 сообщениями на форуме, выискивающим самцом для вязок, я думаю такая информация будет лишней.
Обожемой, по никнейму и городу адрес пробьют, приедут и отберут самца чтобы плодить  drama
Вы сами понимаете, что говорите? В первую очередь эта информация пригодится коллегам-крысоводам, если этот человек будет брать ещё крысят. Да и сами заводчики обжигались уже, отдавая крысёнка не тому кому следовало.
И по помётам тоже. Информация в открытом доступе и информация закрытая, на доступ к которой ещё соизволение выпросить надо - разницу улавливаете? И в доброжелательном отношении в том числе.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #741 : 03.07.2015, 21:23:30 »
Бизнесвумены в основном вообще-то. Вы так говорите, будто это что-то плохое.

Бизнес ориентирован на получение дохода, а разводя крысят на уровне хорошего заводчика никакого дохода ты не получишь. Самоокупалось бы и то хорошо. Я не говорю что это плохо, я просто считаю что это определение никаким боком к заводчикам, если только очень косвенно. Гм... как бы объяснить. Ну вот музыкантов не называют бизнесменами к примеру и тут так же.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #742 : 03.07.2015, 22:05:57 »
Скорее плодилкой.

Ну ответ вполне предсказуем.  То есть, заводчик это всё-таки нечто бОльшее нежели просто "обычный крысовод, который любит, содержит и заботиться".

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #743 : 03.07.2015, 22:11:43 »
Ну ответ вполне предсказуем.  То есть, заводчик это всё-таки нечто бОльшее нежели просто "обычный крысовод, который любит, содержит и заботиться".

Если вы не заметили, то я не давала определение заводчика. Я говорила о том что заводчик - это прежде всего крысовод, а не бизнес-идея, бизнес-план и т.д. и т.п. в контексте определенного обсуждения.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #744 : 03.07.2015, 22:13:49 »
Бизнес ориентирован на получение дохода, а разводя крысят на уровне хорошего заводчика никакого дохода ты не получишь. Самоокупалось бы и то хорошо. Я не говорю что это плохо, я просто считаю что это определение никаким боком к заводчикам, если только очень косвенно. Гм... как бы объяснить. Ну вот музыкантов не называют бизнесменами к примеру и тут так же.

Да можно как угодно это называть. Факт в том, что заводчик, тем не менее, пусть и не имеет суперприбыли, то всё равно же расчитывает получить хоть что-то. Даже если и бесплатно будет раздавать, всё равно факт в том, что есть кого раздавать. И их явно не так мало, раз возникла подобная тема. Вот и говорят уже не первый раз, что хочешь-не хочешь, а шевелиться придётся. Как-то активничать и , иной раз, да - рвать ту самую опу.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #745 : 03.07.2015, 22:18:35 »
Если вы не заметили, то я не давала определение заводчика. Я говорила о том что заводчик - это прежде всего крысовод, а не бизнес-идея, бизнес-план и т.д. и т.п. в контексте определенного обсуждения.

Да  я всё понимаю.....но это так противоречиво всё и странно выглядит. Ну и что, что крысовод. Он же занимается разведением, тем не менее.  Если это исключительно хобби, то откуда такая тема выросла? И что , собственного, такого крамольного в том, чтобы заняться продвижением несколько поактивнее? Что плохого в том, чтоб признаться даже в желании получить и прибыль ? Все люди вроде взрослые и всё понимают. Чего огород -то городить? 

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #746 : 03.07.2015, 22:33:13 »
Ziuzya, нет никакой прибыли у нормальных заводчиков. Чисто хобби. И вопрос в нормальном пристройстве крысят.
Другое дело, лень шевелиться, нормально общаться и открыто размещать информацию.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #747 : 03.07.2015, 22:34:16 »
Ziuzya, что-то я от вас идей по продвижению как то не слышала. А тема то как раз да, об этом. Как еще можно пиарить крысят учитывая что спрос в целом упал на все и везде. Или вы тут про авито? Хотите помочь с авито - пожалуйста. Я  вас прямо сейчас снабжу фотками и крысами которых надо пристроить. Пиарьте на авито. У меня например нет возможности завести доп. телефон, нет таких нервов чтобы общаться с откровенными живодерами и нет времени на это. Вы тут вобще о чем, хотите помочь или камнями покидаться?

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #748 : 03.07.2015, 23:03:57 »
Ziuzya, что-то я от вас идей по продвижению как то не слышала. А тема то как раз да, об этом. Как еще можно пиарить крысят учитывая что спрос в целом упал на все и везде. Или вы тут про авито? Хотите помочь с авито - пожалуйста. Я  вас прямо сейчас снабжу фотками и крысами которых надо пристроить. Пиарьте на авито. У меня например нет возможности завести доп. телефон, нет таких нервов чтобы общаться с откровенными живодерами и нет времени на это. Вы тут вобще о чем, хотите помочь или камнями покидаться?

А почему так агрессивно-то?  Я пишу тут , поскольку тема в открытом доступе, и , вроде, как не возбраняется вступить в разговор.  Тут уже идей довольно много разных предлагалось, вплоть до Авито и на каждое куча отмазок.  Нужно что-то эксклюзивное , чтоб совсем не отнимало ни нервов, ни времени? Боюсь , не найдёте такое. Я, и не только я, лишь об этом.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #749 : 03.07.2015, 23:13:35 »
Цитировать (выделенное)
Как еще можно пиарить крысят учитывая что спрос в целом упал на все и везде. Или вы тут про авито? Хотите помочь с авито - пожалуйста. Я  вас прямо сейчас снабжу фотками и крысами которых надо пристроить. Пиарьте на авито. У меня например нет возможности завести доп. телефон, нет таких нервов чтобы общаться с откровенными живодерами и нет времени на это.
Цитировать (выделенное)
Вы тут вобще о чем
, хотите помочь или камнями покидаться?

Кстати, я тоже не поняла , а Вы о чем? Вы мне предлагаете пиарить питомниковых крысят ? ))))  Вы хотите разводить, а продавать или пристраивать кто-то иной должен захотеть ?
Вроде тема была именно от проблемах питомников.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #750 : 03.07.2015, 23:25:30 »
Кстати, я тоже не поняла , а Вы о чем?
Ответ на ваш вопрос.
Полагаю, Ирина предлагает вам попробовать на собственном опыте каково пристраивать крысят через авито.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #751 : 03.07.2015, 23:30:59 »
Ответ на ваш вопрос.
Полагаю, Ирина предлагает вам попробовать на собственном опыте каково пристраивать крысят через авито.

А я и так знаю, что Авито это не сахар совсем. Не только в плане пристройства крысят а и вообще. Опыт был некоторый.  И, зная уже, как нелегко всё это , я и не занимаюсь разведением кого бы то ни было, ибо знаю, что нервов моих не хватит на это. Но если человек занимается, то уж можно найти на всё ресурсы, а не искать причины почему это невозможно.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #752 : 03.07.2015, 23:31:33 »
Ответ на ваш вопрос.
Когда дело касается подобных спасят-подобрашек, все средства пиара хороши. :-\ Правда по бесплатным крысятам с авито звонит море моральных уродов всех сортов, а по платным альбиносам-капюшонам потенциальные новички-крысоводы с большой долей вероятности звонить не будут вовсе. И тем не менее я в таких случаях шла на авито и терпеливо подбирала из звонивших более-менее нормальных людей на роль владельцев. А что делать.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #753 : 03.07.2015, 23:34:06 »
Тут уже идей довольно много разных предлагалось, вплоть до Авито и на каждое куча отмазок.  Нужно что-то эксклюзивное , чтоб совсем не отнимало ни нервов, ни времени? Боюсь , не найдёте такое. Я, и не только я, лишь об этом.

Не отмазки, а озвучивание итогов личного опыта. Что да, пробовали, да, фигня. От вас идей ноль, вы просто поогрызаться пришли видимо на то что все тут сидят на опе ровно и ничего не делают.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #754 : 03.07.2015, 23:37:38 »
Не отмазки, а озвучивание итогов личного опыта. Что да, пробовали, да, фигня. От вас идей ноль, вы просто поогрызаться пришли видимо на то что все тут сидят на опе ровно и ничего не делают.

Если честно, не вижу в её постах ничего страшного, даже наездов как-таковых там нет...

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #755 : 03.07.2015, 23:40:26 »
Tanz,  повторюсь, не нужно так агрессивно разговаривать. Если Вы видите огрызания в простых замечаниях, то это уж точно не моя вина и проблема.  А воду в ступе толочь можно долго, только не конструктивно. Не получилось один раз - не значит , что надо отметать этот опыт навсегда.
И, повторюсь, что я говорю именно о питомниках. Причем тут подобрашки не понимаю....это вообще другая тема совсем.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #756 : 03.07.2015, 23:42:06 »
Если честно, не вижу в её постах ничего страшного, даже наездов как-таковых там нет...
Ну, Юль, кому-как. У нее посыл вполне конкретный - разводишь крыс, значит и чтец и жнец и на дуде игрец должен быть. Я вот не согласна.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #757 : 03.07.2015, 23:46:08 »
Ну, Юль, кому-как. У нее посыл вполне конкретный - разводишь крыс, значит и чтец и жнец и на дуде игрец должен быть. Я вот не согласна.

Хотела уж удалиться , дабы не мешать больше.....но .....стало ещё интереснее....а кто должен быть "чтецом и жнецом" в Вашем же хобби?  88(

Я не огрызаюсь, если снова так покажется, я без злобы, мне реально хочется понять.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #758 : 03.07.2015, 23:54:26 »
Хотела уж удалиться , дабы не мешать больше.....но .....стало ещё интереснее....а кто должен быть "чтецом и жнецом" в Вашем же хобби?  88(

В мое хобби не входит разведение крыс, получение прибыли с продажи крыс и т.п. Так что вопрос не по адресу малость. Тем не менее я не считаю что заводчик должен быть до кучи pr-менеджером, маркетологом, программистом чтоб забубенить сайт и еще много кем, а если не является и у него нет времени на все - то это отмазки.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #759 : 04.07.2015, 00:00:24 »
В мое хобби не входит разведение крыс, получение прибыли с продажи крыс и т.п. Так что вопрос не по адресу малость. Тем не менее я не считаю что заводчик должен быть до кучи pr-менеджером, маркетологом, программистом чтоб забубенить сайт и еще много кем, а если не является и у него нет времени на все - то это отмазки.

Ну я не про Вас конкретно, конечно же, я вообще про тех, кто разводит, вообщем.  Ну как же так не должен ? Честно я не понимаю.  Вот у меня был опыт разведения попугаев. Безусловно, что это было хобби , в первую очередь. Но вопрос сбыта стоял именно передо мной же, а не перед "васей пупкиным" из соседнего подъезда или города.