Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109318 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #760 : 04.07.2015, 00:12:56 »
Вопрос сбыта стоит перед заводчиками и только перед ними. Васей Пупкиных никаких нет точно так же как и с вашими попугаями. Где вы их увидели? Речь о поиске новых путей "сбыта". И отмазок тоже нет, есть реальный опыт о котором и говорится. Чего вы еще не понимаете? Если бы тот же авито был по затратам сопоставим с отдачей, то безусловно им бы пользовались. Вполне возможно что кто-то из заводчиков и решит что ему это надо и будет готов ко всем "радостям" ввиде спама и звонков от гадоводов и живодеров. Если кто-то к этому не готов, то это ни разу не повод обвинять его в том что он ничего не делает и только хнычет.

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #761 : 04.07.2015, 00:17:56 »
Alike, вам доводилось пристраивать крысят через авито? :)

Нет. Но если бы я вдруг решила создать питомник, то моё объявление обязательно появилось бы и на "Авито", и на других популярных ресурсах бесплатных объявлений. И оформлено оно было бы именно так, как я описывала ранее.

Плюс я бы штудировала, какие подходящие передачи идут по ТВ, и предлагала сделать сюжет о моём питомнике и моих крысах, искала сотрудничества с журналами и газетами о животных и т.п. Словом, старалась бы как можно громче заявить о себе как о заводчике.

Здрасьте, приехали. Бизнесменом :-X. Бизнесмены  это вон, плодилки и зоомаги.

Вы ошибаетесь. Бизнесменом или частным предпринимателем является любой человек, который самостоятельно реализует тот или иной товар и получает с этого некий доход. Доход - это те деньги, которые бизнесмен получает за свой товар от покупателя. Прибыль - это сумма, которая остаётся от дохода после покрытия расходов на закупку / производство и реализацию товара. Грубо говоря, если заводчик продал 12 крысят за 1000 руб. каждый, то его доход составит 12 000 руб. Если при этом расходы на выращивание крысят были, допустим, 10 000 руб., то прибыль он получит в размере 2 000 руб. Если было затрачено 12 000, то прибыль будет равна 0. Если же изначальные расходы составили, скажем, 14 000 руб., то заводчик получит убыток, равный 2000 руб.

Получение прибыли - это показатель успешности и рентабельности того или иного дела, но её отсутствие не лишает владельца такого бизнеса статуса бизнесмена. И нравится вам это или нет, но владельцы питомников (если, конечно, они не раздают даром ВСЕХ своих крысят) являются именно частными предпринимателями, пусть и не зарегистрированными официально.

Заводчики это обычные крысоводы которое любят, содержат и хорошо заботятся о крысах. К слову некоторые заводчики вообще бесплатно крысят отдают.

Обычные крысоводы держат однополых (в крайнем случае - разнополых, но в отдельных клетках) животных и никому их не продают. И я не припомню случаев массовой бесплатной раздачи клубных крысят. Что же касается частностей, то это ни о чём не говорит. Например, ювелир, имеющий собственный бизнес, может подарить украшение своему другу или любимой девушке, но предпринимателем он от этого быть не перестанет.

А хобби - это когда что-то делается себе на полочку или друзьям в подарок. Как только хобби начинает приносить деньги, оно превращается в бизнес.

И вообще вас послушать - не дохрена ли заводчики всем должны? И вырастить, выкормить и опу на британский флаг порвать чтоб пристроить и еще джигу перед каждым сплясать.

Да никому они ничего не должны, благо предложений и без них хватает. Только тогда и претензии к покупателям, которые идут "мимо кассы", не правомерны.

Если заводчики не хотят потратить полчаса времени, чтобы сделать качественное красивое объявление и закинуть его на пару-тройку ресурсов, если проявление элементарной сдержанности и корректности в беседе с потенциальным владельцем равносильно "разрыванию опы на Британский флаг", то выход у "цивилизованного крысоводства" один - сократить количество вязок. И не жаловаться на "несознательных потребителей", выбирающих "Авито", зоомагазины и левые "питомники" .
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #762 : 04.07.2015, 00:27:45 »
Цитировать (выделенное)
Где вы их увидели?

Вы ж сами сказали, что заводчик не должен быть швецом и жнецом. Я и спросила, если не он, то тогда кто? Конкретно кто?

Поиск новых путей это хорошо. Но изобрести велосипед тут будет трудновато, если вообще возможно. Тут были озвучено уже всё , что действенно на данный период - и соцсети , и сайты ,и инстаграмм, и до Авито дошли.....сейчас куча всего продвигается и продаётся именно этими способами.  Но в ответ одно - "там не умею, тут не понимаю, здесь времени нет, а тут вообще нервов куча."  Сужу исключительно по этой теме. Это то, что ОЧЕНЬ бросается в глаза.
Да, потребуется пошевелиться и очень не хило. Ну делать -то что?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #763 : 04.07.2015, 00:30:02 »
Ziuzya, а зачем вы разводили попугаев? Это просто вопрос.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #764 : 04.07.2015, 00:31:08 »
Alike, + мильон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #765 : 04.07.2015, 00:35:28 »
Тем не менее я не считаю что заводчик должен быть до кучи pr-менеджером, маркетологом, программистом
Должен :) Если хочет удачно продавать крысят и не зависеть от сиюминутных телодвижений спроса, капризов нескольких новичков, личных обид и пр. мелких неурядиц. Либо он есть вот это всё, либо нанимает нужных людей (или просит помочь по доброте душевной), либо со временем обрастает зависшими крысятами.

Можно считать заводчиков не бизнесменами, раз уж так слово слух режет, а... ну, ремесленниками. Изготавливающими невероятно ценное и хрупкое и желающими, чтобы оно не только было куплено, но и попало в те руки, которые это буду ценить, холить и лелеять. Но в первую очередь - оно должно быть _куплено_, должны прийти потенциальные клиенты, чтобы оценить работу и рассказать о чудесном мастере всем друзьям и знакомым. А дальше мы уже, кажись, пошли на второй круг...
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 00:40:20 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #766 : 04.07.2015, 00:38:55 »
Ziuzya, а зачем вы разводили попугаев? Это просто вопрос.

Интересно было. Увлеклась ими. Хобби! Да и вообще плотно была в птичьей теме, решила попробовать. Но быстро прочувствовала всю тяжесть бытия. В том числе и сбытовую, хотя попугаи и не столь специфичны, как крысы. Поняв, что мне это трудно, осталась просто любителем.

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #767 : 04.07.2015, 00:39:51 »
Ну делать -то что?

Можно ориентироваться на закрытый круг "настоящих ценителей" с незначительным притоком новых людей, уступив основную часть рынка всяким "Бест дамбо рэтам". Это позволит заводчикам сохранить высокий статус неприкосновенных внутри сообщества и не потребует усилий над собой, но сделает невозможными (или серьёзно усложнит) селекционные программы, т.к. число потенциальных владельцев будет сильно ограничено.

Тоже, в общем, вариант. Как говорится, каждый выбирает по себе.   unknw
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #768 : 04.07.2015, 00:42:22 »
Обожемой, по никнейму и городу адрес пробьют, приедут и отберут самца чтобы плодить  drama
Вы сами понимаете, что говорите? В первую очередь эта информация пригодится коллегам-крысоводам, если этот человек будет брать ещё крысят. Да и сами заводчики обжигались уже, отдавая крысёнка не тому кому следовало.
И по помётам тоже. Информация в открытом доступе и информация закрытая, на доступ к которой ещё соизволение выпросить надо - разницу улавливаете? И в доброжелательном отношении в том числе.
crazy спасибо, что просвятили! А я не там смотрела  :*(
Пожалуйста  пример на тему крысят (желательно первое сообщение темы), где указано было бы что конкретно этому человеку больше крысят продавать нельзя?  :) Вы не предполагаете, что у заводчиков могут быть какие-то свои базы данных по неблагонадежным покупателям?  ::)
Еще раз: зачем Вам лично информация о владельце крысенка может понадобиться? Если человек не имеет профиля на форуме, что Вам скажут его ФИО?

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #769 : 04.07.2015, 00:43:14 »
Miara, а почему кто-то что-то должен через личку спрашивать?
Или зачем говорить о людях, которые не отписываются (кто-то их просил? или может они думают, что так и надо- купил да забыл, а может вообще нельзя в общей теме писать, типа как претензия получится) могут вообще на помойку выкинуть и слова заводчику не сказать, к чему эти примеры? Мы о чем говорим то, о рынке или цивилизованном крысоводстве и вообще нормальном отношении?
Город сложно написать куда крысёныш уехал? Что, в гости без приглашения чтоль по этому городу заявятся или кредит возьмут?
Или должно остаться тайной, в каком возрасте и от чего умерли крысы в одном помёте по прошествии лет?
Ну закупила я себе пяток крыс от разных заводчиков, мне где инфу искать? По дневникам, по личкам? А нахрен тогда общая тема?
Кому-то не интересно вообще ничего, купили крысу ради шкурки, имеют право, но почему к другим такое отношение? Интересующихся своими родственниками или здоровьем единицы, но разве это плохо?
Так же эти списки помогли бы другим, если человек взял крысу и потом пропал в неизвестность, то зачем потом ему еще крыс то продавать? Не верю, что нет возможности найти хоть пять минут в пару месяцев, чтоб не отписаться заводчику, это свинство.

Покажите пример цивилизованного крысоводства! Ну хоть один :) Страна, хотя бы город, на чей пример цивилизованого разведения какого-либо грызунана  стоило бы ровняться. Столько об этом цивилизованном крысоводстве говорится, но что за пример брать никто так и не предложил.

Два: взаимосвязь того, что человек пишет на форумах с реальностью происходящего не всегда соотносится или может соотносится очень условно. Зоомагазины, помойки - вылавливали и крыс активных форумчанок с помоек. Так что мерить качество содержания крыс простынями, расписанными на форуме, уж извините...

Три: не совсем понимаю чего Вы хотите: чтобы все владельцы со стабильной периодичностью заходили в тему помета и писали отчет о здоровье? Или эту ответственность Вы вешаете на заводчика, который собирает всю информацию и стабильно за какой-то промежуток времени вывешивает ее в теме?

Четыре: города написаны) Этой информации достаточно? Если нет, зачем именно нужно знать кто владелец какого крысенка?

Maha, я приблизительно про тоже самое и говорила. Что у владельцев вообще никакой заинтересованности в общении с внешним миром нет. "Палочкой потыкал" - получил ответы, постоянно дергать перестал - замечательно.
 На качество жизни самих крыс активное пользование владельцами форумов или вообще полное отсутствие в крысином сообществе никак не влияет совершенно.
Я только ЗА то, чтобы даты смерти, причины смерти и болезни, чем переболели за время жизни, были указаны. Но для того, чтобы получить такой объем информации не по одну, двум пометам - это действительно надо иметь гору времени и нервов. После полутора/двух лет раз в один-два месяца постоянно дергать владельца с вопросом жива крыса или уже нет несколько напрягает и его, и меня. А если не дергать, то про то, что любимец умер, сообщить заводчику иногда как-то забывают :(
Потом никто и не продает повторно, если человек пропал и на связь не выходит. Такое правда не часто бывает, чтобы совсем уж с концами связь терялась. Но очень многих надо тормошить, потому что "Ой, я думал вы про нас уже забыли!" и ничего, что всего месяц-полтора с последнего общения прошли  ><

Еще раз: вот набралось пяток крыс из разных питомников, и? Какая информация в темах пометов должна появиться после?
Как эта информация повлияет на выбор других? Как это все влияет на здоровье животных? Линии с плохим здоровьем закрывают и так, во всех остальных пометах могут быть и долгожители и рано ушедшие животные. Как это все спрогнозировать? Кого в НИИ посадим тесты изобретать?  ::)

И как все это влияет на отсутствие спроса на крысят ;D Сидят крысята не из-за того, что не все поля таблицы заполнены так, как хотелось бы нескольким людям, которые в принципе брать этих крысят не будут  ;D (хотя я и на сидят особо пожаловаться не могу, все приблизительно в том же темпе как и раньше), а потому что в принципе огромное кол-во пометов, виварцев и подобрашек организовалось на фоне общего кризиса. И потому что в зоомаге и на авито теперь в принципе без напряга можно почти любую разновидность приобрести, избегая каких-либо договоров, расспросов и т.д.
Вот моих "пуговиц" на авито практически нет, в зоомагах не видела, но и популярностью такой окрас сейчас не пользуется. Честно говоря большой проблемы не вижу в этом: раз не берут, значит кол-во пометов сокращаю до необходимого минимума, продумываю более тщательно вязки интересные конкретно мне, так чтобы если кто и засиделся, то без сожалений остался в питомнике и радовал глаз своей "пуговичностью".
Меньше крысят - шире выбор владельцев, я нашла путь к спасению hb ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #770 : 04.07.2015, 00:44:48 »
Вы ж сами сказали, что заводчик не должен быть швецом и жнецом. Я и спросила, если не он, то тогда кто? Конкретно кто?
Простите, я где-то сказала что должен быть кто-то другой? Где? Я лишь говорю что звание заводчика не обязывает его быть мастером на все руки и если у человека не получается с PR'ом или еще чем-то никто не вправе говорить что он ничего не хочет делать и только отмазывается от восхитительных идей. И, к слову, те кто идеи предлагает едва ли опробовал их на практике. Вон, Alike простыни текста пишет, а тоже одни обвинения по сути.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #771 : 04.07.2015, 00:50:12 »
Еще раз: зачем Вам лично информация о владельце крысенка может понадобиться? Если человек не имеет профиля на форуме, что Вам скажут его ФИО?
Майской Розе, возможно, и ничего. А вот мне или другим активным пользователям соц. сетей очень даже много. Или заводчикам не нужна инфа о том, что их крысенка из такой-то литеры пустили в стихийное разведение? Или отдали в третьи руки? Или скормили? Знаете, о скольких крысах, пущенных на конвейер, можно было бы предупредить вас же, заводчиков, если бы вы тупо писали владельцев своих выпускников, буквально имя-фамилию? О десятках, если не сотнях. А пока мы вынуждены изобретать хитрые схемы и через левых людей пытаться выяснить, из какого такого питомника приехала мама-крыса и какой такой заводчик был "совсем не против". И да, эта схема изначально обречена на провал. Мне удача улыбнулась только два раза и я смогла установить заводчика, питомник и литеру.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #772 : 04.07.2015, 00:53:17 »
Tanz, ну да ладно Вам.
Цитировать (выделенное)
Вон, Alike простыни текста пишет, а тоже одни обвинения по сути.
Она как раз очень взвешенно и конструктивно всё пишет. Что там не правильного ?
   Просто придумать что-то принципиально новое и беспроблемное не получится. Потому и говорится , что не умеет кто-то что-то , значит придётся научится. Другого выхода быть не может.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #773 : 04.07.2015, 00:55:08 »
Я, как новичок, могу сказать,  что опу рвать никто ни перед кем не должен, но если нужно, чтоб крысята находили своих хозяев, то, иной раз и придется порвать, а то и джигу станцевать. В противном случае, к чему тут тогда стенания о зависании потомства ?  Можно спокойно и дальше просто любить, заботиться и тп....
нет уж, извините. Я развожу крысят и ращу их почти как своих детей. И танцевать джигу, опускаться до "5 рублей пучок" я не собираюсь. Прежде всего потому что я уважаю свой ТРУД. Свои бессонные ночи и нервные клетки родственников.  Если приспичит - да, пойду на авито, но бесплатно выставлять или "по дешёвке" не буду. И любой человек, пришедший ко мне за крысенком (адекватный) получит анкету из 29 вопросов и потом еще несколько каверзных вопросов. Не хотите? Извините, это, как вы говорите, мой "товар" и я буду продавать его на тех условиях, на которых считаю нужным. На СВОИХ. И ни перед кем .опу рвать не буду.
Да, крысята зависают. Да, придется сокращать вязки. Но это МОЕ решение - сокращать или вязать и оставлять всех себе. Тот, кто ни разу не был в шкуре заводчика, занимающегося определенными крысятами не сможет понять ни ТТ, ни Вилю, к сожалению..

В теме прозвучало несколько хороших советов, они приняты к действию, спасибо.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #774 : 04.07.2015, 00:57:10 »
Вон, Alike простыни текста пишет, а тоже одни обвинения по сути.

Это не обвинения. Это предложения, оценка ситуации и констатация фактов. Не больше и не меньше.

Я не заводчик, и мне, по сути, всё равно, где люди будут брать своих крыс, главное - чтоб они их любили.
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 00:59:43 Alike »

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #775 : 04.07.2015, 00:58:21 »
Vorona,  "танцевать джигу" это не равно "продавать по 5 копеек" .  Где я такое предлагала, боже упаси?  88(  Речь исключительно о том, что нужны активные действия. В чем они заключаются , разумеется, Вы решаете сами.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #776 : 04.07.2015, 01:05:50 »
это обобщенно, другие предлагали.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #777 : 04.07.2015, 01:20:46 »
Майской Розе, возможно, и ничего. А вот мне или другим активным пользователям соц. сетей очень даже много. Или заводчикам не нужна инфа о том, что их крысенка из такой-то литеры пустили в стихийное разведение? Или отдали в третьи руки? Или скормили? Знаете, о скольких крысах, пущенных на конвейер, можно было бы предупредить вас же, заводчиков, если бы вы тупо писали владельцев своих выпускников, буквально имя-фамилию? О десятках, если не сотнях. А пока мы вынуждены изобретать хитрые схемы и через левых людей пытаться выяснить, из какого такого питомника приехала мама-крыса и какой такой заводчик был "совсем не против". И да, эта схема изначально обречена на провал. Мне удача улыбнулась только два раза и я смогла установить заводчика, питомник и литеру.
Отдали, выкинули, скормили - отследить не сложно, тем более если владелец в соц. сетях сидит. За  стихийным размножением сложнее конечно уследить. Задумаюсь)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #778 : 04.07.2015, 01:58:38 »
Miara, простыня ваша ни о чём, без обид.
То что интересует лично меня я уже написала, не вижу смысла объяснять в сотый раз, если вы обобщаете.
Обобщайте дальше, по этому и будет покупатель-продавец и никак иначе. А если вы продавец, обоснуйте людям почему ваш товар лучше чем в первой попавшейся плодильне. Лень? Не царское дело? Сидите со своими выводками дальше. Грубо? Да. А надоело сто раз одно и тоже писать. Не понимаете (для всех) ваши проблемы.

Интересно было. Увлеклась ими. Хобби!
Хобби просто размножить или какие-то новые окрасы (если волнистики, так то ничего нового у птиц вывести нельзя на сколько я знаю) или здоровье получше? В генетике разбираетесь?
Я вот столкнулась с тем, что даже у волнистиков в наше время опухоли. Это вы учитывали как-то? А м+ж и дуплянка это никакого отношения к заводчикам не имеет, так же как и плодить крыс ради просто апочемубыинет, любой ребёнок сможет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #779 : 04.07.2015, 02:04:33 »
Так, лопнуло мое терпение.

Значит так, товарищи знатоки бизнеса.
Давайте не будем придавать известным терминам новые значения. Бизнес - это деятельность направленная на получение прибыли. Насколько удачно эта прибыль получается - это другой вопрос, но цель бизнеса всегда именно в этом. Поэтому все строящие свои рассуждения на том, что деятельность заводчика - это бизнес - идут, читают словари и просвещаются на тему значения этого слова.
Дальнейшее читают только те, кто в словарь уже сходил.

Так вот, цель бизнесмена и цель заводчика - принципиально разнятся. Цель бизнесмена получить прибыль. То есть продать свой товар. Дальнейшая судьба товара бизнесмена волнует постольку, поскольку может повлиять на его деловую репутацию, то есть на возможность дальнейшего получения прибыли.
Цель заводчика - найти наиболее удачные руки своим крысятам. В ущерб себе, если придется. В ущерб собственной племенной работе (и по сути мечте). Но постараться сделать так, чтобы звери прожили как можно более счастливую жизнь. Исходя из этого подходить к деятельности заводчика как к бизнесу бессмысленно в принципе.
Называть заводчика бизнесменом на самом деле примерно такое же оскорбление, как называть его плодильщиком. По крайней мере лично мной это воспринимается примерно так.

На непонимании этой разницы основана и ошибка, которую делают многие дающие рекомендации по поводу того же авито. Такие доски объявлений подходят для бизнесменов - то есть для тех, кто хочет сбыть свой товар. Быстро и выгодно или хотя бы что-то одно. Но цель заводчика-то НЕ сбыт, а обеспечение счастливого будущего животным.
Вот интересно, советующие авито правда думают, что до них никому эта идея в голову не приходила? Многие на самом деле хоть по разику пробовали. Почти все от идеи отказались после первого же раза. 9 из 10 звонящих отсеиваются в первые несколько минут. Из оставшихся 10% половина отсеивается на стадии уговоров купить клетку нормального размера и переноску, чтобы крысенка забрать. И один раз может на 20 человек удастся чего-то добиться.
 А еще бесконечные телефонные спамеры, которые начинают ломиться с авито, спертые авитовскими и аналогичными бизнесменами фотографии, приколы обиженных неадекватов, которые за то, что им отказали в игрушке, размещают твой номер в разделе корма для рептилий на соответствующих форумах (реальная история).
То есть несколько часов телефонных переговоров и километр навернутых на колючую проволоку нервов только для того, чтобы найти одного владельца недели эдак за две-три.
К тому же это время и нервы, отнятые у растущих крысят и уже имеющихся владельцев, которые тоже звонят за советами. Издерганный до истерики заводчик, у которого в пятый раз за день спросили, а не хочет ли он отдать помет оптом на корм - это совсем не хорошо для пристройства.
Кто не верит, может попробовать сам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон