Miara, а почему кто-то что-то должен через личку спрашивать?
Или зачем говорить о людях, которые не отписываются (кто-то их просил? или может они думают, что так и надо- купил да забыл, а может вообще нельзя в общей теме писать, типа как претензия получится) могут вообще на помойку выкинуть и слова заводчику не сказать, к чему эти примеры? Мы о чем говорим то, о рынке или цивилизованном крысоводстве и вообще нормальном отношении?
Город сложно написать куда крысёныш уехал? Что, в гости без приглашения чтоль по этому городу заявятся или кредит возьмут?
Или должно остаться тайной, в каком возрасте и от чего умерли крысы в одном помёте по прошествии лет?
Ну закупила я себе пяток крыс от разных заводчиков, мне где инфу искать? По дневникам, по личкам? А нахрен тогда общая тема?
Кому-то не интересно вообще ничего, купили крысу ради шкурки, имеют право, но почему к другим такое отношение? Интересующихся своими родственниками или здоровьем единицы, но разве это плохо?
Так же эти списки помогли бы другим, если человек взял крысу и потом пропал в неизвестность, то зачем потом ему еще крыс то продавать? Не верю, что нет возможности найти хоть пять минут в пару месяцев, чтоб не отписаться заводчику, это свинство.
Покажите пример цивилизованного крысоводства! Ну хоть один
Страна, хотя бы город, на чей пример цивилизованого разведения какого-либо грызунана стоило бы ровняться. Столько об этом цивилизованном крысоводстве говорится, но что за пример брать никто так и не предложил.
Два: взаимосвязь того, что человек пишет на форумах с реальностью происходящего не всегда соотносится или может соотносится очень условно. Зоомагазины, помойки - вылавливали и крыс активных форумчанок с помоек. Так что мерить качество содержания крыс простынями, расписанными на форуме, уж извините...
Три: не совсем понимаю чего Вы хотите: чтобы все владельцы со стабильной периодичностью заходили в тему помета и писали отчет о здоровье? Или эту ответственность Вы вешаете на заводчика, который собирает всю информацию и стабильно за какой-то промежуток времени вывешивает ее в теме?
Четыре: города написаны) Этой информации достаточно? Если нет, зачем именно нужно знать кто владелец какого крысенка?
Maha, я приблизительно про тоже самое и говорила. Что у владельцев вообще никакой заинтересованности в общении с внешним миром нет. "Палочкой потыкал" - получил ответы, постоянно дергать перестал - замечательно.
На качество жизни самих крыс активное пользование владельцами форумов или вообще полное отсутствие в крысином сообществе никак не влияет совершенно.
Я только ЗА то, чтобы даты смерти, причины смерти и болезни, чем переболели за время жизни, были указаны. Но для того, чтобы получить такой объем информации не по одну, двум пометам - это действительно надо иметь гору времени и нервов. После полутора/двух лет раз в один-два месяца постоянно дергать владельца с вопросом жива крыса или уже нет несколько напрягает и его, и меня. А если не дергать, то про то, что любимец умер, сообщить заводчику иногда как-то забывают
Потом никто и не продает повторно, если человек пропал и на связь не выходит. Такое правда не часто бывает, чтобы совсем уж с концами связь терялась. Но очень многих надо тормошить, потому что "Ой, я думал вы про нас уже забыли!" и ничего, что всего месяц-полтора с последнего общения прошли
Еще раз: вот набралось пяток крыс из разных питомников, и? Какая информация в темах пометов должна появиться после?
Как эта информация повлияет на выбор других? Как это все влияет на здоровье животных? Линии с плохим здоровьем закрывают и так, во всех остальных пометах могут быть и долгожители и рано ушедшие животные. Как это все спрогнозировать? Кого в НИИ посадим тесты изобретать?
И как все это влияет на отсутствие спроса на крысят
Сидят крысята не из-за того, что не все поля таблицы заполнены так, как хотелось бы нескольким людям, которые в принципе брать этих крысят не будут
(хотя я и на сидят особо пожаловаться не могу, все приблизительно в том же темпе как и раньше), а потому что в принципе огромное кол-во пометов, виварцев и подобрашек организовалось на фоне общего кризиса. И потому что в зоомаге и на авито теперь в принципе без напряга можно почти любую разновидность приобрести, избегая каких-либо договоров, расспросов и т.д.
Вот моих "пуговиц" на авито практически нет, в зоомагах не видела, но и популярностью такой окрас сейчас не пользуется. Честно говоря большой проблемы не вижу в этом: раз не берут, значит кол-во пометов сокращаю до необходимого минимума, продумываю более тщательно вязки интересные конкретно мне, так чтобы если кто и засиделся, то без сожалений остался в питомнике и радовал глаз своей "пуговичностью".
Меньше крысят - шире выбор владельцев, я нашла путь к спасению