Попробую организовать счастливую традицию -- писать о крысах перед тем, как отправиться на зачёт или экзамен)
Сначала про то, что пропало с обрушением форума.
Майка с Руби очень сильно ругались на мелкую, топотали, загоняли её в угол, притворялись маленькими девочками, о которых надо заботиться (чтобы разжалобить Фришу), забираясь вдвоём в махонький домик:
Но как только Фриши не стало и Майка успокоилась -- ребёнок был принят без вопросов. Спят теперь уютным клубочком вповалку. Не дерутся, впервые у меня такая тихая клетка, как будто там никого и нет. Ну, только чертёнок маленький топочет.
Мелочь умеет телепортироваться. Мелочь до сих пор ходит по потолку для фана. Мелочь очень голенастая, любопытная и очень легко отвлекающаяся. А ещё она такая милая, что все, кто её видят, так и норовят её обнять и затискать.
Она же к этому относится совершенно спокойно: если её взять в руки, они обвиснет тёплым мешочком и терпеливо дождётся, куда её принесут.
Но и характер у ребёнка есть:
А ещё у неё есть ВОТ ТАКОЕ шило. И совсем нет страха -- она напомиинает мне кролика-серийного самоубийцу из комиксов. Сколько раз она пыталась залезть куда-нибудь, куда не надо, спрыгнуть (она подарила мне 31-го декабря знание того, что теперь у меня есть напольная крыса
), стащить, бежать-бежать-бежать.
Один раз умудрилась шлёпнуться на пол у меня с рук, но это её, кажется, ничему не научило.
Лазанием по книжным полкам она повторяет подвиги Точилки и Фриши, альбиноски не осмеливаются:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
... надо же куда-то вывесить эти фото. Когда-то.