Мелкая потемнела и всё так же бегает по потолку клетки. Руби -- маленькая обезьянка, промокашка: как до этого копировала Фришку, так теперь копирует Кендятину, тоже постоянно бегает по решётке и уже обзавелась таким же мускулистым поджарым животом, как и кудряшка. И она очень хочет любви. Но меня простить не может до конца. Поэтому я всё время боюсь, что крыса сейчас взорвётся от своих противоречивых желаний.
Майка всё такая же несчастная. Эта шишка как будто переползла, эээ. Ещё страдалица сегодня случайно получила от меня локтем по носу, обиделась, ушла в "пещерку", легла ко мне спиной и, поглядывая через плечо, начала меня чихвостить на все лады. Кажется, в её речи было что-то про "я давно подозревала, что в этом доме меня не любят и мечтают убить, но теперь я в этом убедилась. Что? Пюре с сёмгой? Отравленное, небось. Нет? А это что за порошок в нём плавает, а? Лавры Лукреции не дают тебе покоя? Ты даже не рыжая и брата у тебя нет! Тьфу. А пюре ничего."
А как определить, когда абсцесс готов прорваться? А можно вскрыть абсцесс до того, как он "готов" или лучше не надо?..