Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43066 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #180 : 16.01.2013, 07:22:41 »
Стоило на полминуты отвернуться, Кендятина сбежала на пол. Маленькая крыска очень испугалась, захотела, чтобы её нашли, и поэтому решила, что надо сесть в тёмный-тёмный уголок и сидеть там тихо-тихо, не отзываясь на зов и шуршание вкусняшками, чтобы хозяйке было проще её обнаружить.

А у Майки глаз истекает порфирином и на морде перед глазом шишка. Ну что за.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 16.01.2013, 13:59:09 »
Ну и чего еще ты хотела от крысы Шеськиного воспитания?  ::)

Пусть Майкина шишка будет чем-то не очень страшным и быстро излечивающимся. Поправляйтесь!  hb
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 16.01.2013, 15:35:26 »
Ну, последнее время я жду от неё, что она закончит школу с золотой медалью и университет с отличием, раз она такая умная  >:)

У Майки в детстве уже была такая штука, когда ей в глаз кто-то дал лапой. Точнее, сначала у Руби, а я очень перепугалась, что у крысёнка голова стала раздуваться -- за неделю до этого умерла их слабенькая сестрёнка-гидроцефал. Притащила этого жалкого и грустного ребёнка к врачу, первая реакция врача:"Маленький, что же ты такого натворил, что тебя так отделали?.." В общем, ушиб мягких тканей. А через пару дней и у Майки такое же вскочило.
Сейчас тоже на это похоже: глаз+шишка, которая болит, если трогать.
Спасибо!

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 16.01.2013, 15:36:47 »
Ну, последнее время я жду от неё, что она закончит школу с золотой медалью и университет с отличием, раз она такая умная  >:)
Я ей такого примера не подавала.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 16.01.2013, 16:50:52 »
Ага, значит, пример свободолюбия, креативности, впопешилости, владения крысиным матерным и на-что-там-еще-хозяева-твоих-деток-жалуются таки подавала?  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 16.01.2013, 17:12:58 »
Лен, поправка: мы не жалуемся. Мы хвастаемся  ;p
Потому что при всём характере на этих детей вообще нельзя злиться -- ну, ты их видела. Это воплощённый кавай, любовь и мимими. Кендь всё время хочется обнимать и тискать)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 17.01.2013, 15:47:39 »
Майкина фигня мне очень не нравится. Сегодня Новиковой нет, а рядом с домом есть клиника, в которой сегодня как раз была молодая врач-крысовод... Ну что, пощупали, раскрыли рот, сказали, что без рентгена не понять -- абсцесс это, отёк мягких тканей или воспаление в пазухе носа. В любом случае, говорят, давайте юнидокс, можно посмотреть день-два за состоянием. Но рентген лучше сделать.
Нда. Такие дела =/ Зная нашу везучесть...

Остальные врачи и ассистенты-лаборанты крыс, как будто, раньше не видели. Осматривали Майку в пять пар рук. Принесла им распечатки предыдущих назначений. Пообещала пдф Exotic Animals что-то-там (когда-то давно ещё на буме выкладывали), с дозировками. Нда. Никак не могу понять -- это я навязываюсь и их унижаю или делаю всё правильно >.<

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 17.01.2013, 15:56:01 »
Да, а когда врач попросила открыть крысе рот, и я полезла туда пальцами, аудитория издала судорожный вздох, как будто я засунула голову в пасть ко льву.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #188 : 17.01.2013, 16:38:00 »
Не, ты права. Надо воспитывать новых ратологов)))))
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 17.01.2013, 16:50:06 »
Принесла, скачали себе, Ксения (её тоже так зовут) сидит, изучает)) Говорит, хорошо, что там шиншиллы и ёжики тоже есть, а то тут в округе они живут и часто болеют, обычно с фатальным для шиншек исходом(

Да, а рентгена в клинике нет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 17.01.2013, 17:12:54 »
Все будет, если желающие учиться врачи и адекватное руководство есть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 17.01.2013, 17:26:42 »
Они тут уже несколько лет (открылись в августе 2010, кажется), посетителей не очень много, а аренда тут дорогая (рестораны-магазины работают по году-двум и закрываются, только булочная-кафе держится уже лет пять), не знаю, как у них с деньгами на тему рентген.аппарата. К тому же, это первые два этажа жилого дома (т.е. один, но высокий, из него сделали два), не факт, что можно получить разрешение ставить рентген.аппарат внутри.

Да, а на Майку натурально все, кто были -- сбежались и удивлялись. Крысы тут редкость. Больше всё же йорки-прочая мелюзга собачья, котики, шиншиллы -- которых хозяева приносят уже когда поздно, потому что тянут до последнего.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 17.01.2013, 17:30:30 »
С котиками вообще все сложно.
Котики - такие поганые животные, которые скачут-скачут, как здоровые, потом в два дня вдруг перестают есть и умирают. =/

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 17.01.2013, 17:40:00 »
Shess, как и крысы, впрочем, нет?..
Не знала, что у котиков так быстро. У нас было две кошки: одна постарела и постепенно ослабела, а вторая жива до сих пор, только живёт у бабушки -- у меня проявилась аллергия довольно жёсткая(( Но кошка не страдала -- её мне котёнком подарил одноклассник в третьем классе, когда я несколько лет жила с бабушкой и дедушкой, так что для кошки, по сути, ничего не изменилось, только на нервы кое-кто перестал действовать XD
Жалко котиков.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 19.01.2013, 00:07:17 »
Мелкая потемнела и всё так же бегает по потолку клетки. Руби -- маленькая обезьянка, промокашка: как до этого копировала Фришку, так теперь копирует Кендятину, тоже постоянно бегает по решётке и уже обзавелась таким же мускулистым поджарым животом, как и кудряшка. И она очень хочет любви. Но меня простить не может до конца. Поэтому я всё время боюсь, что крыса сейчас взорвётся от своих противоречивых желаний.

Майка всё такая же несчастная. Эта шишка как будто переползла, эээ. Ещё страдалица сегодня случайно получила от меня локтем по носу, обиделась, ушла в "пещерку", легла ко мне спиной и, поглядывая через плечо, начала меня чихвостить на все лады. Кажется, в её речи было что-то про "я давно подозревала, что в этом доме меня не любят и мечтают убить, но теперь я в этом убедилась. Что? Пюре с сёмгой? Отравленное, небось. Нет? А это что за порошок в нём плавает, а? Лавры Лукреции не дают тебе покоя? Ты даже не рыжая и брата у тебя нет! Тьфу. А пюре ничего."

А как определить, когда абсцесс готов прорваться? А можно вскрыть абсцесс до того, как он "готов" или лучше не надо?.. 

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #195 : 19.01.2013, 00:24:28 »
А как определить, когда абсцесс готов прорваться? А можно вскрыть абсцесс до того, как он "готов" или лучше не надо?..
Вообще-то, лучше не надо... Но абсцессы на морде - такая противная штука... Если рванёт внутрь, мало не покажется. Хорошо бы врачу посмотреть это дело. А в других ,"безопасных" местах - это тот же прыщ, только большой. Когда созрел, верхушка размягчается и содержимое выходит. После этого только время от времени корочку отдирать и прочищать, промывать остатки бяки.

Что ж за невезуха? :-\
У меня Венька хрюкает...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 19.01.2013, 00:51:24 »
Спасибо!
Нет, сама я не думала даже вскрывать, просто мне жалко Майку очень, и мне хочется, чтобы она побыстрее вылечилась, не выжидать положенных дней, а отвезти. С утра снова поедем, потому что как-то страшновато.
Веник бедняга( Они с Майкой не только внешне и по характеру похожи. Она тоже хрюкает и свистит, когда волнуется. Иногда во сне тоже.
У Веника тахикардия?. А как это устанавливается для крыс?.. Я думала, что, в связи с размерами, можно только увидеть на рентгене, что с сердцем что-то не в порядке ("круглое сердце"), а услышать (в связи со скоростью) тоже ничего нельзя..
Не болеть братцу и всей Вашей стае)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #197 : 19.01.2013, 00:51:54 »
Новикова в воскресенье будет. можно к ней записаться. правда погодка, блин, шепчет...
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 19.01.2013, 00:59:03 »
Спасибо! Записаны. Я просто взглянула на несчастного Майца и решила узнать, можно ли вскрывать заранее, до созревания, и можно ли с утра сорваться. Единственный абсцесс из моих был на Фрише, вылез (крошечная горошинка, размером с две бисеринки) за день до плановой операции, так что его вскрыли "заодно, пока она спит".
Ох, Майка-Майка.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 20.01.2013, 16:27:12 »
Майку отсканировали отрентгенили, ну что, абсцесс начал затрагивать кость, меняем антибиотик на цефтриаксон, который надо предварительно разводить лидокаином.
А ещё Майке сбрили усы с одной стороны (а нефиг вертеться было!), и теперь соседки дёргают её за оставшуюся половину. Очевидно, для симметрии, природа не ттерпит несовершенства, ага.

Scratt, у Майки на рентгене круглое и увеличенное сердце. Скорее всего, у Веньки тоже(
Поэтому пьёт энап по 1/12 2 раза в день.