Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43040 раз)

Ksea

• Гость
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #20 : 01.10.2012, 22:31:59 »
мне не верится что мы со Стивом прожили 2,6 года вместе. Казалось токо недавно я его крысенком брала.

и твоим тогоже - и фоток побольше от хозяйки)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 02.10.2012, 01:36:00 »
мне не верится что мы со Стивом прожили 2,6 года вместе. Казалось токо недавно я его крысенком брала.

Вот-вот! Как там Стив, кстати? Он такой трогательный и чудесный мальчик))

Фоток? Да пожалуйста:

именинница просилась на ручки

но у волосатых она больше любит сидеть, там есть, чем закрыться, не то, что у хозяйки, которая зачем-то всё время коротко подстригает шерсть:

Именинницу оттягали за уши в лучших традициях (даже волосатые не спасли)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну хватит!

Не для детей  >:)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 01:39:09 Coustique »
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #22 : 02.10.2012, 01:51:36 »
очень аппетитное не для детей  :)
а кто это тут такой упитанный http://cs317829.userapi.com/v317829750/4248/1CcVEXb69_g.jpg  88(  Фигуристая дама!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #23 : 02.10.2012, 01:56:28 »
Вот-вот! Как там Стив, кстати? Он такой трогательный и чудесный мальчик))

Стив отлично насоклько я знаю. Нам уже 2.10 будет в этом месяце. Совесм взрослый малыш.
Я ужасно скучаю по нему - но приходится терпеть(((

А фото девушек замечательные - ушастенькие-ушастенькие))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 02.10.2012, 02:11:58 »
Red_Fluffy, спасибо) Поскольку снимал Мэтью, в центре кадра всё время оказывалась не Фриша, а не для детей)
Это Фриша)
Во-первых, ей действительно надо похудеть, но не настолько радикально, как можно подумать по фото) Потому что, во-вторых, она просто распласталась пузом по решётке, в-третьих, она рядом с Руби, которая у нас местный бухенвальд. Как её ни кормлю -- лопатки торчат.. Просто копия Фриши в детстве)
Рубинька:

Ksea, Стив молодец, Стиву и дальше держаться молодцом! Лучи любви и здоровья)

Ты оценила фришину неравноухость? На дамбо естественная асимметричность видна гораздо лучше, чем на стандартах)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Ksea

• Гость
« Ответ #25 : 02.10.2012, 02:33:25 »
Да.Стиви молодца. надеюсь он проживет еще долгую и счастливую жизнь!

Ага - смотрится круто - мне вообще дамбоухи очень нравятся)))

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #26 : 02.10.2012, 05:44:33 »
Да уж, этим волосатым только дай поснимать!
Просто именинница не хотела, чтобы ее картинки нц-16 попали в сеть, потому технично уклонялась.

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
« Ответ #27 : 03.10.2012, 10:59:12 »
С опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям юбилярше. Ей привет от сестрёнки Тушки.  hb

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 03.10.2012, 11:30:49 »
Хороши мыши. И 16+ тоже ничего, хотя как по мне, так рейтинг вы завысили.  ;D
С днюшкой именинницу!  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 11.10.2012, 23:40:08 »
WolfRat, спасибо (и тоже с опозданием), горячий привет Тушке)

Shess, тут же было предложено снять фотосессию по всем правилам, но я отказалась :DD Спасибо!

А на нашей улице праздник -- нарушу хронологию, но такое замолчать нельзя -- моя дикарочка Майка (да, я плохой воспитатель и приручатель. Да, за пять месяцев я не смогла в достаточной степени добиться доверия бедных виварят) впервые взяла еду вне клетки. То есть как... Как выяснилось, у этих барышень весьма своеобразное представление о том, как и где можно есть. Вначале они вообще не брали с рук, потом, месяца в полтора, начали, но только в клетке. Я провела серию безжалостных экспериментов и выяснила, что:
1. Новая еда считается безопасной, если:
а) дана в клетке
б) её предварительно попробовала Фриша, и всё обошлось без моментальных последствий

2. Уже попробованная еда считается безопасной, если:
а) дана в клетке
б) её предварительно попробовала Фриша, и всё обошлось без моментальных последствий
в) положена на выгуле (на выгул распространяется понятие "клетка", но не распространяется "можно брать из рук")
г) дана крысе из рук, если крыса хотя бы одной из лап или хотя бы хвостом держится за решётку. В таком случае на внешний мир распространяется понятие "клетка". как только все лапы и хвост теряют контакт с решёткой, действует аварийный механизм, разжимающий челюсти, еда (тут же перещедшая в категорию "Ахтунг, небезопасно!!!111") падает, крыса спасена.

Так вот, Майка впервые соблазнилась едой, выбежала из клетки по моей руке, схватила приманку. Потом она, правда, сообразила, что пошла против системы и пулей рванула назад, заныкавшись. Но я считаю, что это маленькая победа.
Ещё Майке очень-очень хочется быть любимой декорашкой. Стоит нам с Фришей начать валяться и чесаться, Майка подбегает, хватает меня лапками за палец, а потом бодает его -- меня гладь, меня. От поглаживаний немного нервничает, вздрагивает, но голову не убирает (а Фриша пищит там под её лапами). А иногда Майка сама решить не может, чего она хочет -- ко мне, дружить, или в клетку -- прятаться. И танцует степ. Туда-сюда-туда-сюдатудасюда...
А вот Руби еду берёт (в клетке), но от поглаживаний тактично уворачивается: "Хорошо, ты нас тут держишь и кормишь, я согласна с тобой контактировать на таких условиях. Но в душу не лезь -- у нас тут свои отношения и дружба. Не для тебя".

А дружат они очень хорошо. Писки слышны только тогда, когда Майка ревнует Фришу и идёт её попирать (что-то мне подсказывает, что именно так Фря и заработала свой травматический артрит). Спят вместе, это такое умиление, три светлых крысы, свернувшихся калачиками в светлом пледе. Только розовые носы торчат.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 11.10.2012, 23:47:07 »
 hi1
До чего же интересные наблюдения!  :)
И таки поздравляю с большим шагом в ваших с Майкой взаимоотношениях.  ;)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 22.10.2012, 15:29:43 »
Galloping_pony, спасибо) Ну, а как тут не наблюдать, если не понять изначально, что их смущает и проч. -- как их приручить?
Вопреки всем моим стараниям Майка таки продолжает приручаться -- сама решила. Прямо сейчас, сидя у меня на плече, она согласилась взять вкусняшку и радостно её грызёт. Так что вот такие трюки -- вчерашний день (на фото попытка проиллюстрировать то явление, о котором было сказано выше: крыса, цепляющаяся за решётку хотя бы хвостом, находится на защищённой территории. Но приманку успели сцапать раньше. Причём, это Руби:)

Надеюсь, Руби собезьянничает. Но пока иногда я всё ещё её пугаю так, что её начинает бить дрожь. Они очень покорные девочки, не кричат, не кусаются, только дрожат и боятся, так что чувствуешь себя вообще конченным Карабасом-Барабасом или мачехой Золушки. Уж лучше бы ругались и злились, чем бояться.

Скачки в приручении, кстати, случаются после того, как кто-нибудь новый приходит, пытается бесцеремонно тискать крыс (Фришу они знают два года, и её всегда было можно, а этих почему же нельзя?), крысы понимают, что я -- это ещё не худший вариант и сокращают дистанцию. Надо подумать, не потащить ли их в "Ультру" на шоковую терапию. С одной стороны, не хочется таскать осенью зверьё. С другой стороны: а вдруг волшебный пендель страстные руки других людей -- то, что надо? С третьей: а, может, и без этого постепенно наладится? С четвёртой: а если брать, то только Майку или обеих? С пятой: не хочу Фришу одну, без одеял, оставлять, да и Руби до сих пор иногда дрожит и боится новых вещей.
Ну, время ещё есть.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 22.10.2012, 15:32:50 »
Берите по очереди. Сперва одну в Ультру, потом вторую. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 22.10.2012, 16:15:36 »
Спасибо  :DD Назвается, напросилась на одобрение очевидного варианта  :DD Посмотрю по погоде, брать ли кого-нибудь, а так да, пусть Майка сначала одна скатается в школу благородных девиц)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 22.10.2012, 16:16:48 »
Кэпу тоже надо есть.  ;D

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #35 : 24.10.2012, 02:17:07 »
А мне логичным кажется брать обеих. Вот вынули их тискаться чужие руки, разнесли в разные концы. Во радости будет, когда увидят друг друга вновь. А уж мамО - лучший в мире Карлсон) наконец-то вернулась.))
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 24.10.2012, 02:23:52 »
Я не уверена, что Руби готова, мне жалко её -- вдруг, опять будет бояться до вот этого колочения (я только у виварят такой страх видела... Ни Точилка, ни Фриша ни разу так не боялись). Ну, и Фришу жалко оставлять без одеяла-грелки-чесалки-подушки)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #37 : 24.10.2012, 02:29:19 »
Нифигасе!!
Я думала вы это переступили уже... :-\
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 24.10.2012, 02:54:24 »
Это с Майкой, а вот Руби... Изначально второй по мелкости (первой была Задохлик..), хрипящий крысёнок. Я её с самого начала насиловала-кормила лекарствами, тогда как остальных не мучала особо своим обществом, ну и вообще она слабое и хрупкое создание. Боится. Непонятных шумов (если с Майкой или Фришей -- не боится, тыкается головой в живот и успокаивается), резких шумов, громких шумов, иногда чего-то, что я не слышу.. Но у неё давно не случается медвежьей болезни от страха -- это радует.

Поспрашивала на Б., как там остальные виварята -- пишут, мол, девочки рук не любят, в крысу "зязёпу" только вчера удалось разыграть, но вкусняшки из руки берут, чесаться соглашаются. Кастрированные мальчики (Лобаныч и его брат Фил) -- Лобаныч гиперактивен, ему не до рук (и растёт плохо  :-\ Иногда раскоординирован... Зато живёт! И ему уже около 7,5 месяцев), а Фил после кастрации подобрел. Ещё один крыс, некастрированный, ни с кем не ужился, но чесаться позволяет и о-о-очень любит.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 24.10.2012, 14:40:41 »
У виварят часто непростой характер. И совершенно непредсказуемый.