Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43089 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #340 : 21.02.2013, 19:38:21 »
Да я догадываюсь... Но вдруг, по блату...
Дозвониться до нее и так не просто, а с нашим маленьким скандальчиком теперь вообще должно сказочно повезти. Мне как раз и надо узнать, ехать нам или не ехать и в каком составе.  lo
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #341 : 22.02.2013, 11:48:55 »
Лен, ну если что я буду на следующей неделе записываться. Могу твой вопрос озвучить.

Маечке сил и как можно более долгой безпроблемной жизни.
Держитесь, девочки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #342 : 22.02.2013, 13:20:11 »
Галь, спасибо, мы уж, если так и не ответит, как-нибудь сами.  :)
Мне нужно узнать, что нам с Машкой делать. Польшкова нас отправила спокойно рожать, если у Манюни видимая симптоматика не усилится. Ну вот мы спокойно родили и...?  kliz
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 22.02.2013, 13:29:15 »
Лен, у всех крысы особенные. А на этих очень сильно повлияла самая моя особая -- Фриша. Я тут осенью писала, когда таскала Фри и Майку ко врачу, Майка очень забоялась, и Фря утешала и защищала её так же, как Руби сейчас. Такой вот привет с того света, помахала хвостиком). А Кенди теперь грызёт решётку как Фря. С тем же ритмом и звуком, у альбиносок получалось (когда пытались копировать Фришу) ниже и глуше  :DD

А что с Машкой случилось? ((

Шесс, спасибо. Мы стараемся. Девочки её очень хорошо поддерживают. Моют и греют)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 22.02.2013, 14:02:55 »
Ну вот так и будет передаваться Фришина наука из поколение в поколение. :)

У Машки положительный анализ на микоплазму. Внешне болячка, окромя боевой порфириновой раскраски и периодических почихов, ничем не проявляется. Так что особого ужас-ужаса и срочности, тьфу-тьфу-тфу, нет. Но с дальнейшими действиями надо таки определиться.  kliz
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 22.02.2013, 14:27:22 »
Лен, я думала над тем, чтобы после Кенди сделать перерыв =/ Ну, то есть, если Рубинька тоже умрёт молодой, то возьму ровесницу для Кенди (мало ли взрослых отказниц?)... Поживём -- увидим. Я ещё думала уехать в аспирантуру (это минимум через два года), а оставлять крысок тут не айс. Вот.

А она остальных не перезаражала? Микоплазма же заразная( Пусть у блондинки всё будет хорошо.
Мне очень нравится, когда в этот дневник приходят другие люди и рассказывают о своих крысах тоже)) Если что.

Прочитав про папу и братца Кенди у Шесс, поняла, почему крошка Ру и это Кендозаврище так спелись. Ру была очень рассеянным крысёнком. И пугливым. Найдите здесь Руби (она -- самая испуганная):

Например, на прогулке тусуются Фриша с детьми где-то в домике. Потом -- тып-тып-тып -- бодрой трусцой Фриша выбегает и ведёт своих гусят на другую сторону кровати (а кровать большааая, полуууторная, для маленького крысёнка огрооомная), гусята за ней: Майка или Мэг, тып-тып-тып, Мэг или Майка, тып-тып-тып, Кадди, тып-тып-тып. Спустя секунд пятнадцать из домика показывается Руби. Тып-тып, в одну сторону. Тып-тып, в другую, тып-тып, оборачивается ко мне в ужасе, с выпученными глазами. Мол, хозяина, а где все?!. Или всем дают еду, а Руби созерцает полёт пушинки. Вот такая меланхоличная, задумчивая копуша. И Кенди-дурилка. Сидит Кенди на краю полки, умывается. Вдруг видит меня по ту сторону решётки, что-то хочет мне сказать, а дальше как в анекдоте: До революции Россия стояла на краю пропасти. После неё она сделала решительный шаг вперёд... И бумс в гамак. Они нашли друг друга, ага.

А вот такими малявками я забрала девочек:

Хвосты-лапы-ушастые малыши. Ужасно умилительное (и дрянное, мы все тогда были в ужасе от количества крыс дома)) фото. Малявочки)
А вот они же у меня в подоле шароварах:

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 22.02.2013, 14:40:50 »
О, так у тебя тоже целых две "Ой, птичка пролетела" крысы.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 22.02.2013, 14:48:25 »
Shess, угумс) Причём они не глупые! Кенди, если хочет, может спланирвоать шкоду. То есть, если подумает немного и включит терпелку)) Просто вот такие... Созерцательные и отвлекающиеся) Но друг друга они обожают. Руби -- промокашка, впитывает всё. Она пытается быть как Фриша, мамочкой (Майка в отношении Кенди делит с ней эту роль), но, при этом, научилась карабкаться и висеть на прутьях как Кенди.

У виварят вообще долго была фобия высоты. И они очень долго как-то неуклюже карабкались, а я не понимала, почему, пока не разглядела: они, когда висят, цепляются не пальцами, а когтями! Т.е. просто накидывают свои крючки на решётку. Руби с приходом Кенди переучилась, а Майка нет. А если когти на задних лапах подстричь, она будет медленно-медленно передвигаться по лестнице из гамаков =/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #348 : 22.02.2013, 14:53:58 »
Фобия высоты у многих виварских из-за того, что в виварии они содержсятся в ящичках, где крыс и вытянуться-то в полный рост не может. =(
Не раз уже сталкивалась.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 22.02.2013, 15:03:53 »
Ага =/ Они жили в корытах, накрытых сеткой, им было негде научиться высоте. Но повезло, что мы их взяли малявками: вот, Руби научилась, мальчишки тоже, ну а Майка вообще уникум горбатый. Может, из-за горба и не может. Я его не замечала до рентгена, только видела, что в какие-то узкие лазы все забираются, а Маечка не может, но списывала всё на толщину)

Вчера пугала Соню страшным горбатым рентгеном.
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 15:11:05 Coustique »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #350 : 22.02.2013, 15:18:48 »
У меня в последнее время со словом "горб" только одна ассоциация - Ричард Третий.  ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 22.02.2013, 19:24:27 »
Лен, я думала над тем, чтобы после Кенди сделать перерыв =/ Ну, то есть, если Рубинька тоже умрёт молодой, то возьму ровесницу для Кенди (мало ли взрослых отказниц?)... Поживём -- увидим. Я ещё думала уехать в аспирантуру (это минимум через два года), а оставлять крысок тут не айс. Вот.
А где ты думаешь аспирантиться? У Ксеа, насколько я понимаю, возможность содержать крысье уже есть и вопрос стоит только в переправке.
Но таки да, человек предполагает...

Цитировать (выделенное)
А она остальных не перезаражала? Микоплазма же заразная( Пусть у блондинки всё будет хорошо
Ну, судя по вечной боевой раскраске, Манюня у нас микоплазмозница со стажем, так что всех, кого хотела, она уже заразила. Но анализы положительные только у Машки были.
А Шессь, вон вообще говорит, что
Цитировать (выделенное)
Все крысы - носители микоплазмы, но на ПЦР она выялвяется только при активном состоянии вследствие ослабления иммунитета. Так что остальным разве что витаминки попить. =)

Найдите здесь Руби (она -- самая испуганная):
Верхняя мышь с прижатыми ушками? :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #352 : 22.02.2013, 19:30:29 »
А где ты думаешь аспирантиться? У Ксеа, насколько я понимаю, возможность содержать крысье уже есть и вопрос стоит только в переправке.
Но таки да, человек предполагает...
Ну, судя по вечной боевой раскраске, Манюня у нас микоплазмозница со стажем, так что всех, кого хотела, она уже заразила. Но анализы положительные только у Машки были.
А Шессь, вон вообще говорит, чтоВерхняя мышь с прижатыми ушками? :)

Ооо, там целая эпопея и планов громадьё) Лучше вживую расскажу, если интересно =)

Эх, Манюня-красавица =/

Бинго!) Сверху Руби, слева Мэг, справа Кадди. А на фото в "подоле" слева направо: Руби, Майка, Кадди, Мэг) И не думала, что научусь отличать белых крыс-сестёр  :DD

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #353 : 22.02.2013, 19:53:00 »
Ооо, там целая эпопея и планов громадьё) Лучше вживую расскажу, если интересно =)
Окей :)

Цитировать (выделенное)
Эх, Манюня-красавица =/
Ну, ничего-ничего, жить ей это не мешает, запускать не будем. Это не самое страшное в жизни. :)

Цитировать (выделенное)
И не думала, что научусь отличать белых крыс-сестёр  :DD
Ну, по мне так они все на одно лицо.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 22.02.2013, 20:01:34 »
Окей :)
Ну, ничего-ничего, жить ей это не мешает, запускать не будем. Это не самое страшное в жизни. :)
Ну, по мне так они все на одно лицо.  ;D

А если в толщинууу?  :DD У них толщина разная и головы. Ру и Кадди более узенькие, М&М -- широколобые)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #355 : 22.02.2013, 20:26:54 »
Видимо, именно так матери отличают близнецов.  :DD
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 22.02.2013, 20:53:51 »
Тьфу! Спорим, Соня тоже различит?))
А человеческие близнецы тем более разные =) Спроси у Шесс -- она профи в этом деле XD

По крыскам: ну, смотри, краяняя левая -- самая тощая. Это Рубинька, она больная напрочь приехала (зато с тех пор, т-т-т, ни чиха я от неё не слышала). Вторая слева и крайняя справа -- крупнее двух других. Это М&М) Осталось их различить. У правой ухо надорвано (Майка позже обзавелась таким же украшением, про которое я всё обещала рассказать), значит, это крошка Мэгги)

Про рваное ухо: мы, пока растили-лечили-обрабатывали крысят, выбирали семьёй, кого себе оставить. Нравились нам громилы: М&M. В другой клетке тогда ещё жили Усатый Нянь с мелким Веником (сейчас у Scratt), M&M проявляли нешуточный интерес к мужикам, и на прогулке всё время порывались сбежать к мужской клетке, плясали на краю кровати, нервировали ребят. Две другие были помельче (предположительно, от другой мамы, но папа-то там точно один и тот же, он всего один был в этом корыте) и потише, противоположным полом не интересовались. Различали М&M мы по сломанному кончику хвоста (Майка) и рваному ушку (Мэг), а мелких по точкам на хвосте, поставленным зелёнкой. Маме больше понравилось Рваное ушко, а мне -- Сломанный Хвостик (а отчиму просто было всех жалко и радостно от такой оравы топочущих детей, от которых так пёрлась Фриша, до этого месяц просидевшая в депрессии после смерти Точилки). В итоге я настояла на своём, взяли Хвостика, Ушко отдали Соне, Кадди отправили с Карасёмгой в Питер, от Руби девушка отказалась, я стала искать Руби нового хозяина.

А Руби -- существо очень трепетное и нежное. И впечатлительное. Заметив тенденцию пропадания крыс в этом чудовищном доме (сидели они в родном корыте, сидели, потом, бац -- братьев куда-то унесли, бац -- сестёр уносят, бац -- меня куда-то несууууут, о, привет, сестрёнки! Потом -- тряска, шум, забрали сестрёнку ныне Лану. Потом, наконец, тишина, а в соседней переноске, судя по запахам, пять дядек и один брат. Где же остальные? Упс, теперь только один дядька и брат. Упс, где же самая слабенькая сестрёнка? Упс, где брат? Упс, и дядьки что-то не видать. Ааа, сестрёнку забрали. Ой, ещё одну. Майкааа, что же с нами будет?), Руби стала очень нервной. Стоило пошевелиться -- она тут же срывалась с места и пряталась за Майку. А ещё у неё появилась нервная привычка сосать Майкино ухо, прячась за сестрой. Натурально. В какой-то момент она поцарапала это ухо по неосторожности (Майка, кажется, и не заметила), но продолжала сосать. Выглядело это со стороны очень смешно и жалко: выпученные глазки, настороженная поза и чмок-чмок-чмок -- ухо вместо соски. Как итог -- вот эта роскошная дырень в нежном ушке)

Так что мама хотела Рваное ухо -- мама получила Рваное ухо. А Маечка просто хотела всем понравиться.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #357 : 22.02.2013, 20:59:25 »
Цитировать (выделенное)
А человеческие близнецы тем более разные =) Спроси у Шесс -- она профи в этом деле XD
Гы-гы-гы  E:
Не, в том возрасте, в котором Шеська профи, любой дурак разберется. Я-то про совсем козявок думала.  ::)

Руби - очень трогательная девочка.  :)
А Майка... А Майка просто всем нравится.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 23.02.2013, 02:45:23 »
У меня в последнее время со словом "горб" только одна ассоциация - Ричард Третий.  ;D

Не увидела, простите.
Дааа, ссылка с сумасшедшей соционичкой -- это что-то.  :DD
А вот возьму и выложу наши страшные рентгены пугать всех!

Лен, я всё ждала, когда накроет ощущением полнейшей красоты альбиносов (ну, на детских фото они миленькие, конечно, но всё равно страшилки. И потом страшилки. Любимые до чёртиков, но страшилки же!). Неделю назад как раз накрыло. Теперь вижу, какая Руби красавица) И вообще. И понимаю, почему народ по альбиносам прётся. И понимаю, какие они клёвые) Долго же до меня доходило, ага.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #359 : 23.02.2013, 13:06:09 »
и я вот не понимаю как их можно не любить. они же такие.. такие.. мимимишечки сладкие :-* :-* :-*
Крысы кончились