Не, таблетки с творожками и пюрешками есть конечно вкусно, но всё же неправильно!
Лучше не болеть и есть вкусное без аптекарских порошков!
Фришу поздравляю с исполнившимися 25 месяцами
Скрипите, красавицы, удивляйте нас пожалуйста!
Куст, и с Дневничком тебя! Очень интересно, пиши "исчо"
(какой результативный оказывается этот шаманский пендель! а я итога и не видела, хоть бы ссылкой в меня кинулась)
Спасибо!
Ну, тогда я была юна и наивна и мне было стыдно навязываться
Прости)
Спасибо за поздравление от Фриши) Она постарается)
Прям как хорошая мать: все хитрости своих малышей знает.
Ксюш, супер. Мне так понравилось. Так тепло рассказала про отношения подружек-сплетниц.))
А она действительно им как мамочка. Когда я принесла их, испуганных, сжавшихся в один большой клубок (всё же какой кавай -- спящие кучей крысята. Нежные розовые носы, лапы и хвостыыы), они сначала лежали тихо-тихо (вообще это всё отдельная большая история, про виварий, про кучу испуганных клеток и вообще), но когда осмелели и начали возню (тыгыдым-тыгыдым-пии-бдыщ-тыгыдык-шмяк-пиии-бамс-бдыщ-тртртр), особенно, когда начинали пищать, Фриша (до этого очень опечаленная смертью Точилки) оживилась, стала очень за них переживать, бегать вдоль решётки, висеть на прутьях всё время носом в сторону девочек. Ну, пока ещё была клетка с Нянем и Веником, она смотрела в сторону мужиков тоже изредка, когда давали о себе знать.
А когда закончился карантин, блохи были выведены и крысы наконец познакомлены, Фриша тут же взяла над детьми шефство. Сперва выяснилось, что мой выгул плохо приспособлен для шилопопой мелкоты в одном месте -- дырке у стены, через которую можно выбраться на пол, а там на ящик, а на ящике мужиииик (один Нянь, Веника уже забрала Scratt). Ну, я всё равно не оставила бы детей без присмотра, так что села сторожить дырку. Один крысёнок полез -- оттащила. Второй -- оттащила, третий -- оттащила, четвёртый -- оттащила, пятый... Стоп, какой пятый? Их всего четверо! Ааа, шестой с седьмым, а с другой стороны восьмой с девятым, они сговорились!..
Фриша, поняв, что воспитатель из меня никудышный, понаблюдала за этой неравной борьбой (а крысятам ведь неинтересно бегать по лабиринту! Им ведь неинтересно играть в игрушки, им ведь интересно туда, куда нельзя!), решила взять всё в свои лапы. Она встала перед дыркой, распушилась (впервые в жизни), затопала задними лапами (тоже впервые), забила хвостом. Дети остановились. Подумали. Полезли в обход Фриши. Фриша схватила крысёнка зубами за что попало, отшвырнула. Второму лапой наподдала. Третьего тоже схватила зубами, четвёртый (подозреваю, что это была Руби) сам осел и отполз. Первый как раз пришёл в себя (а это, подозреваю, была Мэг, которая живёт сейчас у omgwtfdarling), обиделся и пошёл драться с Фришей. Она просто развернулась и выдала серию ударов задней лапой. Чёрт, я даже не знаю, как это описать -- крыса разворачивается боком к противнику, отставляет лапу и быстро-быстро, как, если бы чесалась, бьёт того в морду. Первый офигел, но больше никто на дырку не покушался, а перед следующим гулянием я её заделала.
Ну, и потом Фриша их вылизывала, учила выкусывать, была тренажёром (у них не очень получалось, Фриша лежала, страдальчески морщилась, попискивала, когда особенно неудачно выкусывали, но позволяла). Дети ходили за ней, как утята за мамой, пытались найти у неё молоко и катались на хвосте (собаки). А Фриша показывала им пространство (они очень боялись больших площадей, а скачок произошёл как раз после знакомства с Фришей), вылизывала их, научила висеть на прутьях (по потолку ходить они сами научились), показывала им, что незнакомая еда -- это всё равно вкусно (но Руби с Майкой до сих пор косятся на Фришу -- ест она эту странную штуку или нет?), показала им, что такое гамачки, научила проситься в туалет, когда на руках у человека, грела их, когда они были маленькие, а теперь -- они её старательно греют и выкусывают, а ещё таскают ей вкусняшки, когда у неё нет настроения выходить из трубы.
Прости, что длинно, но иначе не сумела рассказать, что ты абсолютно права, и она действительно стала о них заботиться как мама (ну вот такая она, с широкой душой и материнским инстинктом. Она и обо мне пыталась заботиться)), воспитала отличных дочерей, которые теперь аккуратно относятся к старым косточкам, накрывают её и греют. А по поводу сценки в переноске -- важно не забывать, что Майка вымахала до 450 грамм, Фриша её сильно меньше -- а вот всё равно, закрывает своим телом "маленького крысёночка" и утешает.
Они хорошие (хоть и заразы), люблю их очень. Оттого и тепло)