Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43042 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #40 : 24.10.2012, 14:55:52 »
Спасибо за такие слова)
Мне кажется, что дополнительный фактор, который повлиял на удлинение времени привыкания -- то, что они тут вдвоём остались (а остальные крысы постепенно пропадали) и оказались в большинстве.
А Вы пойдёте в "Ультру"?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 24.10.2012, 15:05:01 »
Гложут меня на эту тему смутные сомнения.
Собиралась, но из Владивостока подруга прилетает, так что выбор в пользу того, кого реже вижу. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 25.10.2012, 00:18:33 »
Собиралась, но из Владивостока подруга прилетает, так что выбор в пользу того, кого реже вижу. =)
Вот так всегда, на самом интересном месте!  cray
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 25.10.2012, 00:30:58 »
Вот так всегда, на самом интересном месте!  cray

+1. А вы пойдёте?))

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 25.10.2012, 13:09:58 »
Мы пойдем, но пока не известно, в каком составе. :)
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 25.10.2012, 15:06:13 »
А Майка решила, что у неё свои планы. Захожу в комнату и слышу ритмичное хрп-хрп-хрп-хрп из клетки. Это Маечка спит и дышит так. Достала её, она чихнула, забрызгала меня соплями, храпеть стала чуть тише. Но вообще, ни храп, ни сопли -- не наши бро. Так что едем ко врачу и не едем в "Ультру", по крайней мере, с Майкой.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 26.10.2012, 20:47:51 »
Маечка получает 1/3 таблетки энроксила 2 р/день три недели и эуфиллин внутрь.

Фриша -- энап (1/12 таблетки 2 р/день) до конца жизни (Фриш, давай всех удивим и проскрипим ещё годик, как минимум -- чисто из принципа?), потому что бледнеет и одышка появляется после беготни иногда. Оказалось, что одно из крысиных возрастных изменений -- спать с открытыми глазами. Ещё у Фриши немного увеличена селезёнка. А, ну и свистит, правда, меньше, чем Майка (я сегодня заметила, схватила старушку заодно), так что тоже получает свой энроксил.

Майка по пути внезапно очень забоялась, присела, прижала уши, сжалась, всем видом показывая, какой она маленький крысёнок, а Фриша накрыла её сверху и успокаивала вылизыванием шерсти за ушами всю дорогу. Мол, не бойся, знаю я эти приколы -- сейчас отвезут, там пощупают, ты, главное, покажи, как ты обиделась, а потом только рот подставляй -- вкусняшки сами посыплются.

Ну, и на обратном пути Фриша, с чувством выполненного долга, побегала без одышки, порозовела носом и ушами и радостно заснула с закрытыми глазами. Прелесть, а не крыса.

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 02.11.2012, 18:14:27 »
Не, таблетки с творожками и пюрешками есть конечно вкусно, но всё же неправильно!
Лучше не болеть и есть вкусное без аптекарских порошков!  ;D

Фришу поздравляю с исполнившимися 25 месяцами  hb
Скрипите, красавицы, удивляйте нас пожалуйста!  ;)

Куст, и с Дневничком тебя! Очень интересно, пиши "исчо"  E:
(какой результативный оказывается этот шаманский пендель! а я итога и не видела, хоть бы ссылкой в меня кинулась)
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #48 : 03.11.2012, 18:29:30 »
......

Майка по пути внезапно очень забоялась, присела, прижала уши, сжалась, всем видом показывая, какой она маленький крысёнок, а Фриша накрыла её сверху и успокаивала вылизыванием шерсти за ушами всю дорогу. Мол, не бойся, знаю я эти приколы -- сейчас отвезут, там пощупают, ты, главное, покажи, как ты обиделась, а потом только рот подставляй -- вкусняшки сами посыплются.

Ну, и на обратном пути Фриша, с чувством выполненного долга, побегала без одышки, порозовела носом и ушами и радостно заснула с закрытыми глазами. Прелесть, а не крыса.
Прям как хорошая мать: все хитрости своих малышей знает.
Ксюш, супер. Мне так понравилось. Так тепло рассказала про отношения подружек-сплетниц.))
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 03.11.2012, 19:14:38 »
Не, таблетки с творожками и пюрешками есть конечно вкусно, но всё же неправильно!
Лучше не болеть и есть вкусное без аптекарских порошков!  ;D

Фришу поздравляю с исполнившимися 25 месяцами  hb
Скрипите, красавицы, удивляйте нас пожалуйста!  ;)

Куст, и с Дневничком тебя! Очень интересно, пиши "исчо"  E:
(какой результативный оказывается этот шаманский пендель! а я итога и не видела, хоть бы ссылкой в меня кинулась)

Спасибо!  hb Ну, тогда я была юна и наивна и мне было стыдно навязываться   :DD Прости)

Спасибо за поздравление от Фриши) Она постарается)

Прям как хорошая мать: все хитрости своих малышей знает.
Ксюш, супер. Мне так понравилось. Так тепло рассказала про отношения подружек-сплетниц.))

А она действительно им как мамочка. Когда я принесла их, испуганных, сжавшихся в один большой клубок (всё же какой кавай -- спящие кучей крысята. Нежные розовые носы, лапы и хвостыыы), они сначала лежали тихо-тихо (вообще это всё отдельная большая история, про виварий, про кучу испуганных клеток и вообще), но когда осмелели и начали возню (тыгыдым-тыгыдым-пии-бдыщ-тыгыдык-шмяк-пиии-бамс-бдыщ-тртртр), особенно, когда начинали пищать, Фриша (до этого очень опечаленная смертью Точилки) оживилась, стала очень за них переживать, бегать вдоль решётки, висеть на прутьях всё время носом в сторону девочек. Ну, пока ещё была клетка с Нянем и Веником, она смотрела в сторону мужиков тоже изредка, когда давали о себе знать.
А когда закончился карантин, блохи были выведены и крысы наконец познакомлены, Фриша тут же взяла над детьми шефство. Сперва выяснилось, что мой выгул плохо приспособлен для шилопопой мелкоты в одном месте -- дырке у стены, через которую можно выбраться на пол, а там на ящик, а на ящике мужиииик (один Нянь, Веника уже забрала Scratt). Ну, я всё равно не оставила бы детей без присмотра, так что села сторожить дырку. Один крысёнок полез -- оттащила. Второй -- оттащила, третий -- оттащила, четвёртый -- оттащила, пятый... Стоп, какой пятый? Их всего четверо! Ааа, шестой с седьмым, а с другой стороны восьмой с девятым, они сговорились!..
Фриша, поняв, что воспитатель из меня никудышный, понаблюдала за этой неравной борьбой (а крысятам ведь неинтересно бегать по лабиринту! Им ведь неинтересно играть в игрушки, им ведь интересно туда, куда нельзя!), решила взять всё в свои лапы. Она встала перед дыркой, распушилась (впервые в жизни), затопала задними лапами (тоже впервые), забила хвостом. Дети остановились. Подумали. Полезли в обход Фриши. Фриша схватила крысёнка зубами за что попало, отшвырнула. Второму лапой наподдала. Третьего тоже схватила зубами, четвёртый (подозреваю, что это была Руби) сам осел и отполз. Первый как раз пришёл в себя (а это, подозреваю, была Мэг, которая живёт сейчас у omgwtfdarling), обиделся и пошёл драться с Фришей. Она просто развернулась и выдала серию ударов задней лапой. Чёрт, я даже не знаю, как это описать -- крыса разворачивается боком к противнику, отставляет лапу и быстро-быстро, как, если бы чесалась, бьёт того в морду. Первый офигел, но больше никто на дырку не покушался, а перед следующим гулянием я её заделала.

Ну, и потом Фриша их вылизывала, учила выкусывать, была тренажёром (у них не очень получалось, Фриша лежала, страдальчески морщилась, попискивала, когда особенно неудачно выкусывали, но позволяла). Дети ходили за ней, как утята за мамой, пытались найти у неё молоко и катались на хвосте (собаки). А Фриша показывала им пространство (они очень боялись больших площадей, а скачок произошёл как раз после знакомства с Фришей), вылизывала их, научила висеть на прутьях (по потолку ходить они сами научились), показывала им, что незнакомая еда -- это всё равно вкусно (но Руби с Майкой до сих пор косятся на Фришу -- ест она эту странную штуку или нет?), показала им, что такое гамачки, научила проситься в туалет, когда на руках у человека, грела их, когда они были маленькие, а теперь -- они её старательно греют и выкусывают, а ещё таскают ей вкусняшки, когда у неё нет настроения выходить из трубы.

Прости, что длинно, но иначе не сумела рассказать, что ты абсолютно права, и она действительно стала о них заботиться как мама (ну вот такая она, с широкой душой и материнским инстинктом. Она и обо мне пыталась заботиться)), воспитала отличных дочерей, которые теперь аккуратно относятся к старым косточкам, накрывают её и греют. А по поводу сценки в переноске -- важно не забывать, что Майка вымахала до 450 грамм, Фриша её сильно меньше -- а вот всё равно, закрывает своим телом "маленького крысёночка" и утешает.

Они хорошие (хоть и заразы), люблю их очень. Оттого и тепло)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 03.11.2012, 19:19:13 »
Боже мой, какая чудесная крыса!  inlove
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #51 : 04.11.2012, 00:51:57 »
так вот кто научил Мэг лягаться) правда подружку она не лягает - только меня, когда я к ней усердно пристаю с "зазёпу")
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 05.11.2012, 20:19:00 »
Какая изумительная Фриша.  love1
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 06.11.2012, 16:24:45 »
так вот кто научил Мэг лягаться) правда подружку она не лягает - только меня, когда я к ней усердно пристаю с "зазёпу")

Ну, остальные девочки так не делают, только Фриша, так что, видимо, она виновата  :DD А нечего к честным крысам приставать! Майка с Руби от "зязёпы" просто подскакивают вверх и мчатся спасаться.

Сообщество крысят с самого начала разделилось на парочку с высоким либидо (Рваное Ушко и Сломанный Хвостик, тьфу, Мэг и Майя) и на мелкоту с низким (Кадди, которая сейчас в Питере, и Руби).

Полные шаровары крысят:

Полные руки крысят (вечер того дня, как мы их забрали, я знаю, что фотография размытая, но они такие няшки!):

В общем, первая парочка, чуть что, вставала носом в сторону мужиков и пыталась к ним перепрыгнуть, а вторая начинала бояться, оставшись без бойких предводительниц.

После того, как Нянь уехал, крысиных мужиков у нас дома больше не было, а девочки не особо и переживали. В воскресенье мы с Шумелкой были у гостеприимнейшей Адрианы и её ядрёных мужиков (один из которых -- виварийский братик Майки с Руби, кстати). Вернулась домой, переоделась, выпустила крыс на кровать. И что-то какие-то мои трусишки не такие: стоит отойти -- прыгают на краю, чуть с кровати не падают, ко мне тянутся (так только Точилка-крысобачка делала)... Моё сердце тает: солнышки, милые, признали, соскучились! Тянусь к ним, а они с выпученными глазами отпрыгивают, в прыжке разворачиваются ко мне спиной, трясут ушами (Руби-то ещё обычно, а Майка (темперамент с детства был виден!) -- ещё и головой вертит быстро-быстро, так и кажется, что сейчас оторвётся), оборачиваются на меня из-за плеча (а вдруг не догоню?.) и требуют продолжения банкета. Так и сидели мы под влиянием ядрёных мужиков: я с глазами как у слона, впору в помидорах прятаться, и девчонки, пищащие и трепещущие от любого прикосновения (даже когда одна другой случайно на хвост наступила).

Я и не знала раньше, что любовное томление так тяжело для крыс: Руби в какой-то момент только тихо пищала, истекала из глаз порфирином (никогда раньше не видела, чтобы вот прямо так, лился) и сжимала кулачки  :'(
Я дурак, конечно, теперь после мужиков без помывки к барышням не пойду.

Ну вот, а на следующий день они снова от меня улепётывали на выгуле. Такие дела.

Боже мой, какая чудесная крыса!  inlove
Спасибо)) Мне кажется, что Гривна такая же, нет?)

Какая изумительная Фриша.  love1
Ага. Под такое начало и детей не страшно отпускать...  love2

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #54 : 06.11.2012, 16:31:44 »
Мэг однозначно маньячка. насилует Мусю и сама не против) Муська вчера вернулась мужиками пропахшая насквозь. так что с Мэг творилось.. эт надо было видеть)))))))))))))
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 06.11.2012, 16:32:58 »
Бедная Муся! Мало ей одного грубого мужлана было, и подружка туда же!  :*(

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 06.11.2012, 16:40:54 »
Мэг однозначно маньячка. насилует Мусю и сама не против) Муська вчера вернулась мужиками пропахшая насквозь. так что с Мэг творилось.. эт надо было видеть)))))))))))))

Ты сама выбрала такую крысу  :DD Я предупреждала, что она самая бойкая))
Не покусала хоть подружку в порыве страсти?
Ух ты, ждём детей))

Shess, ну, может, он был вполне нежен...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 06.11.2012, 16:53:59 »
Ну, один был нежен, но не потентен, второй потентен, но не нежен.  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 06.11.2012, 17:06:17 »
А, так это Ваши?  ;D
Эх, Муся-Муся, развратная ты барышня  :DD

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #59 : 06.11.2012, 18:11:27 »
ненене! эт Муся Мэг насиловала) отыгрывалась наверное на ней) и никто никого не кусал) все мирно, но громко)))
Крысы кончились