Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43090 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #500 : 28.03.2013, 17:26:23 »
Считается, что двухнедельного курса для лечения достаточно. Но для надежности, делают курсы подлиннее.

Всегда говорила, что маленькие собачки - прямые конкуренты крыс в их экологической нише. В живых должен остаться только один.  E:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #501 : 26.04.2013, 20:45:41 »
В эту выставку я бью все рекорды по попрошайничеству. В среду выяснилось, что преподаватель субботний у нас болеет, следовательно, контрольной-аттестации не будет.  Вчера выяснилось, что таки будет, но Матвей согласился посидеть вместо меня в то время, что я буду на парах (4 часа с дорогой). Но сейчас выяснилось, что ему научник срочно перенёс время встречи по диплому, а это серьёзное дело, поэтому посидеть с Кенди он не может. Простите, что опять попрошайничаю, но вдруг можно будет поставить рядом с кем-нибудь Кенди на то время, что я буду писать аттестацию?.. Если нет, не страшно, просто не поеду на выставку, это не драма будет, а облегчение  :DD
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #502 : 26.04.2013, 23:34:47 »
В эту выставку я бью все рекорды по попрошайничеству. В среду выяснилось, что преподаватель субботний у нас болеет, следовательно, контрольной-аттестации не будет.  Вчера выяснилось, что таки будет, но Матвей согласился посидеть вместо меня в то время, что я буду на парах (4 часа с дорогой). Но сейчас выяснилось, что ему научник срочно перенёс время встречи по диплому, а это серьёзное дело, поэтому посидеть с Кенди он не может. Простите, что опять попрошайничаю, но вдруг можно будет поставить рядом с кем-нибудь Кенди на то время, что я буду писать аттестацию?.. Если нет, не страшно, просто не поеду на выставку, это не драма будет, а облегчение  :DD

Куст, не проблема, конечно! У меня два места забронировано, могу посмотреть

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #503 : 27.04.2013, 00:41:39 »
Спасибоооо!!! Соня тоже согласилась... 4 часа -- это максимум, надеюсь в 2,5 уложиться))

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #504 : 29.06.2013, 18:48:32 »
Так и не написала про выставку (а там есть, что рассказать!), потому что была сессия.
А вчера у Рубиньки случился отит. Ночью.
Переписываю для себя назначения:
1) отдельное содержание
2) преднизолон 0,025 п/к 1 р.д. (сегодня ночью и завтра)
3) сорбенты (эспумизан, энтеросгель) 4-6 раза в день (кое-кто наглотался воздуха, в кишечнике затемнения). Исключить овощи, фрукты, зелень, молочные продукты, мясные.
4) метронид 0,06 в/м 1 р.д. 7 дней
5) тилозин 0,07 внутримышечно 1 рд 14 дней (при положительной динамике возможно продление курса до 21 дня, проконсультироваться с врачом)
6) капли в уши: борный спирт+левомеколь по одной в каждое ухо 2-3 рд. 14 дней.
Не спросила, надо ли их греть.

Вот такие пироги с крысятами.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #505 : 29.06.2013, 19:02:16 »
блин, я вообще не понимаю нафига метронид и отдельное содержание. и как она воздуха наглоталась. ну и все это про исключение продуктов я никогда не поддерживала...
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #506 : 29.06.2013, 19:16:56 »
У неё газы в желудке и кишечнике, на рентгене видно. Хз, как.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #507 : 29.06.2013, 19:20:18 »
Я хз, что есть метронид, но отдельное содержание и убежденность Малышевой, что крысам белок вреден, тоже смущают. Капли греть не надо, борная кислота и левомеколь нагреваются при смешивании (видимо, идет реакция с выделением тепла).
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #508 : 29.06.2013, 19:24:48 »
Капли нам уже смешали)
Отдельное содержание -- потому что отит заразен (как нам объяснили, хроническая респираторка, как у Руби, идёт рука об руку с отитом. У Руби оно с месячного возраста: сопли, хрюки, порфирин =\). В пн идём к Новиковой.

Вот это метронид: http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_79.html

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #509 : 29.06.2013, 19:28:21 »
да нифига он не заразен. у меня два случая было с отитом. причем с затяжным отитом. у одной лечили ажно с осени, он  то угасал, то опять появлялся. соседка жива-здорова т-т-т. хотя у первой был такой пи*децовый отит, что на вскрытии перерождение костной ткани. а подруга вечно лезла ей уже вылизывать после закапывания. и Новикова никогда не говорила отселять. еще одна жила с двумя соседками - тоже никогда и ничего не было у двух других.
Крысы кончились

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #510 : 29.06.2013, 19:31:23 »
плюс сколько они уже живут вместе с Кэнди..
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #511 : 29.06.2013, 19:35:00 »
Вот поэтому в понедельник мы едем вместе с Кэнди проверять её на отит. Руби тоже едет, конечно, один врач хорошо -- а двое лучше.
В любом случае, Руби сейчас нельзя в клетку и к Кэнди. Она дезориентирована, она не сможет залезть в гамак, а если сможет, упадёт.
Она не пролезет в любимый домик, а слишком много Кэнди её утомляет, хотя они живут душа в душу( Сегодня утром до врача посадила их вместе, Руби быстро от неё стала прятаться и чахнуть(

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #512 : 29.06.2013, 19:36:56 »
ну когда координация нарушена, то да, тяжело... но вместе выпускать полюбому надо общаться...
метронид смутил свойствами. оказывает воздействие на трепонем, амеб, балантидий и трихомонад. ей же анализы не делали никакие
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #513 : 29.06.2013, 20:50:03 »
Я не хочу Кенди заразить. Хотя если она болеет, она уже болеет(
Это она на помощь позвала: как Руби легла и как плохо ей стало -- Кенди устроила тарарам в клетке, я пришла, она на решётке мордой сигнализирует. Натурально, бровями, усами, ушами.

Не знаю( Его ей уже укололи на сегодня(

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #514 : 30.06.2013, 01:19:10 »
Впервые сами укололи преднизолон. Впервые в складку на лапе (и таки получилось). Завтра впервые в мышцу. Страшно ужасно.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #515 : 30.06.2013, 01:22:02 »
Польшкова ни разу не рекомендовала кого-нибудь отсаживать. Насколько я понимаю, логика таки "все кто мог, уже заразились".
Антибиотики на всю стаю оптом, кажется, назначала только один раз.
А вот новенькую до получения результатов анализов на микоплазмоз подселять запрещала.

Не бойся, Кустик, все получится!  hb
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #516 : 30.06.2013, 01:26:23 »
я еще ни разу не колола, сдулась в первый же раз, когда бывшему назначили антибиотики в задницу колоть. в первый раз шприц воткнула ему в филе и все  ;D
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #517 : 30.06.2013, 01:32:45 »
В ножку я тоже не колола, только фиксировала.  8)=
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #518 : 30.06.2013, 01:37:07 »
Galloping_pony, окей, это звучит разумно. Но Руби не до Кенди (а вот Кенди страдает, ей надо периодически показывать Руби. Но всё равно сидит и смотрит огромными глазищами и бровями делает скорбь. Они очень дружны. Очень. Руби вообще нельзя умирать.) пока. Я боюсь, как бы она не покалечилась. Она и так создание нервное, а если стресс или даже воодушевление -- начинает опять трясти и гнуть((
Спасибо. Я боюсь проткнуть насквозь. Недостаточно проткнуть. Попасть в сосуд. Попасть в сухожилие. Ох.
Ещё она мало пьёт, расчёсывает ухо после капель, осунулась на мордочку и очень несчастна.

Сонь, это после этого он стал бывшим?)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #519 : 30.06.2013, 02:10:18 »
Отит заразен, ребят.
Не любой, не всегда, у него разные причины и возбудители могут быть. Но в некоторых случаях очень заразен.
Кто не сталкивался, тому повезло.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон