Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43088 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #520 : 30.06.2013, 08:03:22 »
ну вот так без мазка отсаживать обязательно.. а что по поводу метронида можешь сказать?
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #521 : 30.06.2013, 11:50:25 »
Отит заразен, ребят.
Не любой, не всегда, у него разные причины и возбудители могут быть. Но в некоторых случаях очень заразен.
Кто не сталкивался, тому повезло.
Шессь, но отсаживать болезную животинку из стаи все равно ж бессмысленно, не?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #522 : 30.06.2013, 11:59:13 »
ну вот так без мазка отсаживать обязательно.. а что по поводу метронида можешь сказать?
А как ты мазок из внутренного уха будешь брать? =)
Про метронид ничего сказать не могу, не пользовалась. Но вообще противомикробный и противопротозойный препарат, что такого-то?

Шессь, но отсаживать болезную животинку из стаи все равно ж бессмысленно, не?
Не. Заражаются не все мгновенно - это раз. И когда ты промываешь животине уши и она начинает активно ими трясти, разбрызгивая все, вместе с возбудителями болезни вокруг - два.
Я тоже не всегда отсаживаю, но при гнойных, например, обязательно. При остальных в зависимости от того, насколько крысе в целом плохо без компании.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #523 : 30.06.2013, 12:15:50 »
а нафига из внутреннего-то? нам брали посев из внешнего так сказать) насеяли кучу полезностей)) и при гнойном никогда я не отсаживала.. ни Польшкова не говорила, ни Новикова... у меня одна из дам активно разбрызгивала синегнойную палочку из ушей ням-ням. обе соседки живы здоровы. блин. я уже не знаю кому из врачей верить...
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #524 : 30.06.2013, 12:17:46 »
У нас даже на форуме уже два случая есть, когда отит дивно передавался от крысы к крысе.

У Ксеи вся стая с отитом оказалась. Как ты понимаешь, началось явно с кого-то одного.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #525 : 30.06.2013, 12:18:40 »
блин. я уже не знаю кому из врачей верить...
Кому больше доверяешь и кому легче верится, я считаю.  :]
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #526 : 30.06.2013, 12:20:49 »
Кому больше доверяешь и кому легче верится, я считаю.  :]

Чьи рекомендации не расходятся с практикой...
Энивей, Руби не до Кенди(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #527 : 30.06.2013, 12:23:59 »
Так у каждого врача бывают ошибки.
Я по всем походила, у всех могу припомнить несколько явных расхождений. Люди вообще имеют такую особенность - они ошибаются.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #528 : 30.06.2013, 12:28:09 »
ох уж эти мне гадкие люди  ;D
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #529 : 30.06.2013, 12:28:49 »
Так у каждого врача бывают ошибки.
Я по всем походила, у всех могу припомнить несколько явных расхождений. Люди вообще имеют такую особенность - они ошибаются.
Угу. И мы же говорим о хороших, правильных врачах, а не о явных черт-знает-ком. :)
Куст, передай Руби, чтобы не вешала нос и старательно поправлялась, а Кендятине - пламенный привет и внеочередные почесухи. mama
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #530 : 01.07.2013, 23:18:01 »
Galloping_pony, нос не вешает, старается поправляться. Спасибо!
Ходили к Новиковой (с Кенди, Руби и Соней)).
Новикова говорит, что:
1) тилозин можно подкожно
2) штуку на м. смысла особого нет, те бактерии, против которых она, в ушах не живут
3) газа не так много, чтобы насиловать зверя эспумизаном, а то, что какает мало -- она и не ела почти (только вчера ночью начала пить по-нормальному и есть), плюс на стресс и боль многие звери выдают такую реакцию.
4) уши можно не капать, а промывать (потому что гноя не видно). Я бы оставили капли, не из садизма, а потому что по себе знаю: борный хоть и печёт, зато чуть позже наступает облегчение. Если у неё действительно уши болят, после борного они точно уже не болят.
5) это может быть опухоль. Вчера ночью был последний преднизолон. Если перекорёжит завтра -- значит, оно.
Вывод такой на основе того, что гноя прямо сейчас не наблюдается (но это уже третий день с регулярным закапыванием в уши и проч.

Что буду делать я: эспумизан уберу, уши капать буду (серьёзно, вначале неприятно, зато потом становится легче), насчёт штуки на м. думаю, тилозин буду делать подкожно. Не разбавлять!

А потом мы пошли к Соне) Она щедро выделила девочкам клетку, кормушку, поилку, по листочку чего-то на с., по черешне и по чешской подушечке. Мы уболтались, девочки наелись, Руби увидела сестру через решётку и распереживалась. Интересно, способны ли они друг друга вспомнить? Людей крысы и через 1,5 года вспоминают, проверено. А тут целая сестра!

Сонины малявки милашки)) Муся -- самая красивая, Ушки -- микростарушки, а Чудо -- важная крысяка-зевака, а Кумико -- знатный раздатчик автографов (почти как Эклз и Падалецки)). У Сони круто! Даже про ужасы крысоводства разговаривать.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #531 : 01.07.2013, 23:30:26 »
засмущала пирям меня :8)
приезжай еще)
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #532 : 01.07.2013, 23:37:11 »
засмущала пирям меня :8)
приезжай еще)
Хаха, спасибо))
Только без Руби: она ещё на пути домой завалилась спать (а Кенди обняла её за шею и положила голову сверху), а сейчас вообще дрыхнет крепким сном (когда глаза зажмурены и просто так не разбудишь). Умотали бедняжку!

Как она сегодня кошки испугалась( Руби лежала у меня на коленях, а кошка подошла сбоку. Я кошки не заметила, зато заметила, что Руби начала подвывать от ужаса при каждом прикосновении >.< Я не знала, что она так их боится =\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #533 : 02.07.2013, 02:44:15 »
про эспумизан - его можно давать просто есть, смешав в крохотной мисочке (такие продаются по 10р, ещё в Ваке были бонусом когда-то) или крышке с небольшим количеством мясного пюре, на 2-3мл эспумизана 1\4-1\3 чайной ложки пюре, тщательно перемешать. Да, эффективность чуть меньше, но она есть, а зверь ест с удовольствием сам пару раз в день.
И это определённо будет лучше, чем не давать его совсем. Хоть повыгоняет немного)
Удачи вам, девочки!

а ещё, всё-же добавлю своё мнение - я не знаю кто лучший врач по отитам, но не уверена, что это Новикова. Причина - мой опыт. В целом рассказывать особо нечего, и не знаю помогли ли бы моим мальчикам другие врачи, но вот не уверена что ЕС очень хороша в отитах.
Кажется, Шесс говорила про Польшкову, что той удалось добить серьёзный отит. У Гали есть опыт излечения противного отита, поспрашивай у неё.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #534 : 02.07.2013, 08:29:16 »
Польшкова да, хороша. но и она упустила один раз мою отитницу. и в последнее время она стала не слишком приятным человеком, к сожалению.
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #535 : 02.07.2013, 08:35:26 »
Польшкова да, хороша. но и она упустила один раз мою отитницу. и в последнее время она стала не слишком приятным человеком, к сожалению.
мда? жаль  :( я у неё больше года не была. Тогда было быстро, но в целом нормально. Даже повезло услышать редкое хорошее слово о Новиковой  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #536 : 02.07.2013, 08:50:01 »
Отитника мы тогда вылечили сами и случайно.
Уже от отчаяния, когда все перепробовали, решили попробовать интерспектин. Так я узнала, что он очень хорош при гнойных отитах.
А тяжелейший отит внутреннего уха, да еще двусторонний был у Снежки.
Причем шел он бессимптомно, пока ее не скрючило и не повело, а к тому времени там уже такие руины были...
Так что в последние месяцы мы уже ничего не лечили (сам отит прибить удалось), а тянули крысу с ВЧГ.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #537 : 02.07.2013, 08:55:36 »
очень туплю с утра, поэтому спрошу прямо - вчг это что? не получается расшифровать  ><

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #538 : 02.07.2013, 09:50:37 »
внутричерепная гипертензия)
при слове "Новикова" она делает ТАКОЕ лицо  O_O
ну и пафосная такая стала до неприличия...
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #539 : 02.07.2013, 09:53:17 »
М?
Не замечала. Мы у нее с кошкой недавно были, всё было мило, улыбчиво. Она мне еще и таблетки очень неплохие от аллергии присоветовала, которые сама пьет. Не антигистаминные, а чуть иного действия.
Уже неделю, как я задышала.   :]