Galloping_pony, нос не вешает, старается поправляться. Спасибо!
Ходили к Новиковой (с Кенди, Руби и Соней)).
Новикова говорит, что:
1) тилозин можно подкожно
2) штуку на м. смысла особого нет, те бактерии, против которых она, в ушах не живут
3) газа не так много, чтобы насиловать зверя эспумизаном, а то, что какает мало -- она и не ела почти (только вчера ночью начала пить по-нормальному и есть), плюс на стресс и боль многие звери выдают такую реакцию.
4) уши можно не капать, а промывать (потому что гноя не видно). Я бы оставили капли, не из садизма, а потому что по себе знаю: борный хоть и печёт, зато чуть позже наступает облегчение. Если у неё действительно уши болят, после борного они точно уже не болят.
5) это может быть опухоль. Вчера ночью был последний преднизолон. Если перекорёжит завтра -- значит, оно.
Вывод такой на основе того, что гноя прямо сейчас не наблюдается (но это уже третий день с регулярным закапыванием в уши и проч.
Что буду делать я: эспумизан уберу, уши капать буду (серьёзно, вначале неприятно, зато потом становится легче), насчёт штуки на м. думаю, тилозин буду делать подкожно. Не разбавлять!
А потом мы пошли к Соне) Она щедро выделила девочкам клетку, кормушку, поилку, по листочку чего-то на с., по черешне и по чешской подушечке. Мы уболтались, девочки наелись, Руби увидела сестру через решётку и распереживалась. Интересно, способны ли они друг друга вспомнить? Людей крысы и через 1,5 года вспоминают, проверено. А тут целая сестра!
Сонины малявки милашки)) Муся -- самая красивая, Ушки -- микростарушки, а Чудо -- важная крысяка-зевака, а Кумико -- знатный раздатчик автографов (почти как Эклз и Падалецки)). У Сони круто! Даже про ужасы крысоводства разговаривать.