Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43060 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Зоки и Бада
« Ответ #700 : 27.01.2015, 23:51:03 »
Спасибо:) Этого у неё не отнимешь! А ещё она знатный тролль.
Первую ночь после операции она провела в открытой переноске на стуле рядом с кроватью (потому что надо было мониторить, не начнёт ли опять хлюпать и не надо ли будет колоть фуросемид, а из переноски она до операции вылезти не могла, потому что задние лапы правильно не вставали) и вела себя хорошо. На следующую ночь она всё там же. Сплю на животе, майка задралась, просыпаюсь от того, что в мой бок кто-то уткнулся мокрым носом и сухими усами. Пару секунд смотрю перед собой, пытаясь понять, сон ли это. Протягиваю назад руку -- никого. Успокаиваюсь и засыпаю. Вдруг снова кто-то трогает за голый бок усами. Снова резко открываю глаза и пытаюсь загрузиться. Завожу руку назад -- никого нет. Щупаю вокруг -- никого нет. Переворачиваюсь и смотрю -- никого нет. Поднимаю краешек одеяла -- никого нет, но слышен какой-то шелест. Резко отворачиваю одеяло -- а от меня, петляя и гыгыгыкая шустро мчится белая тень к изножью кровати. Посмотрела на часы: пять-тридцать. Застонала, отловила, засунула в переноску, а что случилось дальше -- не помню. Когда проснулась, обнаружила переноску, перевязанную ленточкой для подарков, а под крышку переноски был подложен остаток мотка (чтобы воздуха больше поступало, я и в полусне соображаю!). В щель смотрела ехидная морда. Готова поклясться, что даже слышала чей-то злорадный смех.

В общем, у крысы сейчас два очень длинных разреза через всё пузо, но лапы ставить она стала лучше и творить бесчинства с из помощью стало гораздо удобнее :)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #701 : 18.02.2015, 18:48:58 »
Швы сняли, но крыса всё равно лысовата и фиолетовая слегка.
Сидим вместе, болеем. Я дразню её яблоком.

http://instagram.com/p/zP3RUYO6Mp/

Сильная и хищная старушонка, ттт.  :DD

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #702 : 18.02.2015, 18:54:31 »
Ай, молодца какая бабулька!
Сил ей, и здоровья, и радостей типа яблочка)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #703 : 18.02.2015, 18:56:34 »
Спасибо)) она ещё ого-го! А радовать я её стараюсь каждый день)
Сегодня она решила проснуться пораньше, а не в полночь, поэтому можно её к себе болеть взять)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #704 : 18.02.2015, 21:53:57 »
Мимими какая старушка)
Сил ей)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #705 : 18.02.2015, 21:57:43 »
Умничка она.  :-*
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #706 : 28.02.2015, 23:09:39 »
Ира, Шессь, спасибо большое.

Очень нужен мозговой штурм.
Сегодня последний день курса антибиотиков, а у Руби снова случился приступ (задыхается и хлюпает).

Приступы выглядят совершенно бессистемными (может, это антибиотик всё время не работал? У неё были периодически похлюпывания, но вот чтобы воздух ртом ловить -- не было после начала антибиотиков).

Они никогда не случаются на открытом пространстве (на кровати, где она днём тусит, она минимально сипит, когда  спит в определённой позе только).

Приступы очень быстро купируются сальбутамолом.

Во время приступа она всё время трёт нос, из носа у неё всю жизнь течёт (прозрачное, невязкое).

Может это быть астма? Аллергия?.. Потому что реально, она 8/16 часов проводит в клетке/вне клетки (а я на прошлой неделе болела, была дома и могла наблюдать), приступы только в клетке. Клетка новая -- мы поменялись с Соней как раз месяца два назад, но до операции (после которой возник отёк и начались приступы) в клетке всё было пучком.

Из аллергии у неё есть только на орехи -- кожные реакции.

Очень нужен мозговой штурм и наводящие вопросы. Новикова будет только второго, а завтра я точно ни к кому не смогу Рубца отвезти, потому что работаю от девяти до семи, и я не представляю, как эти несколько дней до врача зверю облегчить.
Или в ветеринарию запихнуть?.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #707 : 28.02.2015, 23:19:10 »
Пихай и в ветеринарию тоже, хуже не будет.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #708 : 02.03.2015, 18:03:01 »
Были у врача.

1. Сначала крысу взвесили (потеряла 20 грамм, но 28 она вообще не ела вечером, а первого так себе, сегодня аппетит вернулся). Послушали -- выяснилось, что жуткие хрюки происходят в носу. Сердце хорошее (ну, для её возраста и приступа от жары в анамнезе). Поскольку так бывает, что ушами не слышно, а на рентгене тёмные лёгкие:

2. Сделали рентген. На рентгене небольшое затемнение в одной из долей и -- внезапно -- горб. Крыса оказалась горбатая, как и её виварская сестра Майка, но у Руби не замечали, потому что рентген ей делали передней части тушки почти два года назад, и списали эту зюку на то, что крыса извивалась, потому что её держала я так, чтобы пальцы не попадали. В результате у неё уменьшенная грудная клетка (но как бы так всю жизнь, хотя она как раз всю жизнь сопливит, и это не преувеличение), из-за этого могут быть боли (во время приступа она пищала, когда её трогали в районе грудки и диафрагмы). А ещё у неё вверх от позвоночника отросток растёт в одном месте, крыса-мутант в общем.

3. Что касается приступа: у него действительно может быть аллергическая природа (и симптоматика астмы), но крысам отдельно астму не ставят, потому что у них всегда есть всякая дрянь вроде микоплазмы, которая при подобной болезни ухудшает состояние и требует лекарств. Ставят "респираторный синдром". Что делать: сейчас отменили антиб (потому что те хрипы, что были две недели назад, прошли, и сейчас дыхание чистое, если дать крысе просморкаться), сказали пить антигистаминный сироп и смотреть. Метипред, габапентин, берголак, сальбутамол остались (теперь сальбутамол курсом, а не при симптоматике). Если будет приступ, который не купируется сальбутамолом, то уколоть фуросемид (0.1).
Клетку мою (без спецсредств, водой и губкой) каждый вечер, пока можно, крыса живёт на кровати, крысу не пугаем и не стрессуем. Такие дела.

Если кому интересна горбатая крыса -- могу выложить скан рентгена.))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #709 : 15.03.2015, 16:11:25 »
В комнате есть крыса и надутый гелием шарик.
Уже несколько часов меня одолевают тёмные мысли.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #710 : 15.03.2015, 16:15:33 »
В комнате есть крыса и надутый гелием шарик.
Уже несколько часов меня одолевают тёмные мысли.

;)

Несчастная кошка порезала лапу -
Сидит, и ни шагу не может ступить.
Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу
Воздушные шарики надо купить!

И сразу столпился народ на дороге -
Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
А кошка отчасти идет по дороге,
Отчасти по воздуху плавно летит!

Д.Хармс
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #711 : 15.03.2015, 16:24:43 »
Vladimir, вот-вот  :DD Подливаете масла в огонь!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #712 : 16.03.2015, 03:45:15 »
оочень соблазнительная ситуация  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #713 : 18.03.2015, 12:28:47 »
оочень соблазнительная ситуация  ;D
Безумно! Но я удержалась. Стойко.
Руби совершенно ослепла, но пытается охотиться на верёвочку от шарика. А чо она тут висит и по усам задевает?
Очень переживает, когда её трогают, потому что не видит (ходит, чуть опустив морду, как делают слепые животные) и не может подготовиться. Если выпустить на незнакомую гладкую поверхность, шлёпает лапами вокруг себя, пытаясь понять, где она. Если на поверхности что-нибудь стоит, двигается вдоль этого чего-нибудь. Если пальцы испачканы соком мандарина, крыса пытается утащить пальцы (потому что мандарины она обожает). Такие дела, так и живём.
Она не особенно радостная, мне кажется, что я для неё скорее источник стресса, чем веселья. На выгуле старается забуриться подальше, редко приходит чесаться.
Как можно развеселить старушку?.. Она бегает-лазает-устраивает перестановки в клетке по ночам.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #714 : 18.03.2015, 12:34:52 »
Чужие запахи (других крыс имеют в виду) она как?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #715 : 18.03.2015, 12:39:18 »
Бодрит. Сама знаешь, прибегает к крысам права качать, но ей они интересны и это не стресс типа "ой-вей злые крысоеды", а "ну, кому здесь показать силушку молодецкую"? Крыс она в целом больше любит, чем людей. Но тётку не примет. А старых мужиков-кастратов нет ни у кого =/ А крысят я не завожу (разве что кому-то передержать надо, а Руби за ними приглядеть может).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #716 : 18.03.2015, 12:42:50 »
Да у меня была мысль насчет тряпочек с чужим запахом на выгуле, чтобы изучала. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #717 : 18.03.2015, 13:06:34 »
Слуууууушай. А это офигенно)) Поделишься?..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #718 : 18.03.2015, 13:08:48 »
Без проблем.
Вам от мальчиков или от девочек?  ::)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #719 : 18.03.2015, 13:11:54 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.