Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43047 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Зоки и Бада
« Ответ #780 : 08.07.2015, 14:53:12 »
дада, давай рассказывай!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #781 : 08.07.2015, 15:04:53 »
Живёт и скачет просто  :DD И обшипела ЕС, когда ей зубы стали смотреть, чтобы понять, чего это она корм почти не ест (может, болят?), зато медовые палочки с зерном уплетает за обе щёки!

Руби посещала врача регулярно с месячного возраста. Раз в два месяца -- точно, иногда чаще. Сопли постоянно (оказалось -- аллергия, снимается сальбутамолом). В полтора года думали, что опухоль в носу -- оказалось, она втянула носом ниточку (не знаю, как, но над ней после этого в клинике смеются тоже). После 2.5 перенесла две операции (одну в 3 года и 2 месяца, стерилизация, после которой она есть отказывалась, пока мы порога клиники не пересекли, натурально).

Ну, как ЕС сказала, "Руби столько раз убеждала нас, что вот-вот нам с ней придётся попрощаться", что уже смешно. Ну ладно ЕС при виде её смеётся и погладить норовит (а Руби лапами передними пихается, бровки хмурит). Ну ладно ассистентка смеётся после того, как ЕС ей сказала: "А это у нас долгожитель скачет. Три и три... Месяц назад стерелизовали".

Но потом на регистратуре сидели женщина и барышня, женщина спрашивает, мол, а это у Вас тот самый долгожитель? Я: "Ну да". Она:"А дети у неё есть?" Я:"Нет". Она:"А чего не повязали?" Я:"Да вот она с детства болела, всё время умереть пыталась..." И чего они захохотали, а?..
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #782 : 08.07.2015, 15:18:45 »
Не, ну в нос нитку - это ващееееее  :DD Умудриться надо!!!!  ::) 

позитивная, я в неё верю!
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #783 : 08.07.2015, 15:29:55 »
Причём за несколько месяцев до этого её сестра Майка умерла от фибросаркомы на морде -- так что когда я увидела в носу Руби синяк, у меня были все поводы переживать!

ЕС на осмотре тоже предположила опухоль как самое вероятное, в сомнениях унесла крысу на наркоз (жалко же, молодую-красивую!)... Возвращали сонную тряпочку мне уже под хохот. Нанюхалась, впервые такое видят, говорят  :DD

Руби уже прожила в три раза больше, чем две её сестры, что у меня оставались, вместе взятые. Эх. Точно за всех решила отдуваться.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #784 : 08.07.2015, 15:42:49 »
вот такие вот, странные, немного хроники и живут долго-долго...  ::)  по моим наблюдениям...  скрипят, так сказать...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #785 : 08.07.2015, 15:49:56 »
YaOlga, вот да. Скрипят потихоньку)
Но тут не угадаешь. У меня была хроник Точилка: это всё были симптомы рака лимфы, умерла в 1.5 года.

Как Хеля?)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #786 : 08.07.2015, 15:52:23 »
хорошо. Только что выложила у себя в дневе про неё  ;)  Скрипимс...  ;D
ну, рак - это совсем другое дело - у меня тоже была крыса с раком...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #787 : 08.07.2015, 16:33:39 »
Coustique, ничего себе, ходячее нищасте со множественными счастливыми исходами  :o ;D
Интересно, как они ей нитку вытащили, резать все-таки пришлось, или как-то, эмгм... выдуть получилось?
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #788 : 08.07.2015, 17:40:17 »
YaOlga, не, я к тому, что такая хронь может быть в том числе признаком более страшного заболевания =\

kwintokukis, ненене, засунуть пинцет на сантиметр (крыса под наркозом). Решили всё-таки проверить гипотезу про инородное тело. А синяк был от того, что этот кусок нитки раздражал слизистую, выделялся порфирин, порфирин промочил её насквозь, а он же тёмный -- вот по виду и синяк  :DD Ходила потом неделю с огромным красным пятачком. А поскольку было это за два дня до 24 декабря -- была временно переименована в рождественского оленя Рудольфа  :DD
Да, это верно, про нищастье.)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #789 : 08.07.2015, 17:42:16 »
Мы в детстве так в больнице развлекались! Втягивали носом нитку и через рот вытягивали! 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #790 : 08.07.2015, 17:45:38 »
От дурненьки детки!  O_O Ol
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #791 : 08.07.2015, 17:46:39 »
Coustique, ыыыыыыыыыы, нарочно не придумаешь. Ну хотя бы все обошлось :)
САВАobmorok

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #792 : 08.07.2015, 18:03:57 »
Galloping_ponycrazy2, да! Заняться нечем было! Тяжелое детство, по два стационара за год! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #793 : 08.07.2015, 18:05:32 »
Это за что тебя так?  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #794 : 08.07.2015, 19:17:17 »
ох ты ж ну и развлекуха  ><
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #795 : 08.07.2015, 20:01:38 »
 Да простит нас хозяина за флуд в дневе! kl
Galloping_pony,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #796 : 09.07.2015, 04:24:02 »
Точно за всех решила отдуваться.
:-* её, пусть скрипит . Читать сейчас, конечно, весело, и про реакцию в больнице ,и про нитку, но это ж сколько сил и нервов надо O_O

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #797 : 09.07.2015, 07:40:03 »
зато какое счастье было узнать, что это просто ниточка, а не опухоль! Какое облегчение-то испытали...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #798 : 09.07.2015, 19:41:24 »
САВА, гггосподи, вот это истории  :DD Родственные души вы с Рубиком  :DD

kwintokukis, Рубец умеет удивлять, это да. И развлечение хозяйке придумывать. Вообще у неё есть очень хорошая черта -- если у неё что-то случается, она не стесняется это демонстрировать. Ну, там лапа болит-дышать тяжело-вот это всё. Даже если чуть-чуть -- она покажет, как будто это лапа у неё оторвётся сейчас, а сама крысонька задохнётся.

Merzopak, даааааа lo спасибо большое. Не, про нитку и тогда смешно было  :DD Но я всерьёз уже начала прощаться с ней, потому что только вот недавно этот кошмар с Майкой закончился, а тут сестра...

YaOlga, чистая правда. Жалко её очень было...

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #799 : 09.07.2015, 20:25:28 »
Артистка к тому же  ;D