Ох ты ж...Прошу прощения у Всех,что имела глупость в тот день,в то время ответить так про виварочку.
Я реально думала,что тех крыс,которые остаются в вивариях,стерилят и потом "отдают".(честно не помню,откуда я это взяла...где-то читала...а где уже и не помню.)
Прошу прощения у всех что не почитала как работают виварии.
Я не разделяю крыс на питомниковых-виварских-магазинных-брошеных и т.д.Если крыса ко мне попала,мне уже всё равно,что у неё за прошлое.Я стараюсь дать ей хорошее НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ.
И да...у меня тоже есть виварочка от Шесс.И когда я её брала,мне реально было всё равно,участвовала она в опытах или нет,стерильная или нет.Я брала её,свою Совушку,чтобы дать ей дом и любовь.
И кстати,сейчас она себя ведёт как мамочка,воспитывает во всю малышку Умку из "несостоявшегося змеиного обеда".А так же она является активной,справедливой ГлавКрысью.
Касательно стерилизации.Любая крыса,без деления на желанных-нежеланных,должна стерилиться или нет только по реально обдуманным и хорошо взвешанным решениям.А не от балды.Вот..
опять же.Если я что-то где-то неправильно сказала,или кто-то хочет высказать недовольство в сторону моих мыслей(МЫСЛЕЙ,а не действий),прошу в личку.Не зачем орать на весь форум,что вот кто-то хороший,кто-то плохой.Всё всегда можно спокойно выяснить.Я не сильно опытный крысовод,пока только учусь быть "идеальным" крысоводом,но у меня есть желание знать всё и делать правильные вещи.Кидайте лучше не тапками,а ссылкой на информацию,что бы я смогла исправить свои ошибки и возможно неправильные мысли.
Ещё раз извиняюсь.