Да, не считаю я стерилизацию неэтичной.
И НЕ поднимала я этот вопрос.
Совсем не хочу писать многа букав. Но мои слова толкуют совершенно противоположным образом.
И тему эту переназвали совершенно без моего ведома.
А врачи просто имеют право выбирать - усыплять им здоровых животных или отказываться, проводить ли стерилизацию беременных или нет.
Есть человеческие врачи, которые не делают абортов. И это не значит, что кричать как Мизулина.
Просто ради примера. В марте у меня появились три спасеночки. Ну не могла не взять. Надеалясь, что небеременны. Возможно, даже на стерилизацию надеялась. Но нет. И у меня ни к кому НЕТ претензий.
Если уж тут об этике.
Куратор отдавая новому хозяину в смешанную стайку, зная, что хозяин понесет на стерилизацию, конечно тоже несет моральную ответственность. Возможно, как куратор, все-таки сама бы отнесла на операцию.
А вот хозяева, похоже, думают, что нашли уже стерильную, хотя это спецом для конкретного человека стерилизуют.
Помогли крысе или куратору помогли из жалости?
И мне неприятно, что вспоминают ту ситуацию с виварочками. Нет я не обижаюсь, просто неприятно.
Не просто вспоминают, а в контексте ждите виварочек, и этих жалко, а тех много.
Эта ситуация была, а сейчас нет такой ситуации. И будет ли еще когда-то кто знает.
А прошлым летом я сама предлагала встретить в Питере виварочек для стерилизации и отправки обратно. Для экономии фонда.
ДО нахождения хозяев.
Но стерилизовали только ПОСЛЕ запроса на стерильную крысу. А хозяева нашли уже стерильную.