Автор Тема: Стерилизация: вопросы целесообразности и этичности  (Прочитано 19571 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Обращение к форумчанам,
очень попрошу в ЭТОЙ теме не обращаться ко мне и не обсуждать проблемы из моей головы.
Эти проблемы я объяснила по пунктам простыми предложениями. Добавлять совсем уже нечего.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник

А по теме стерилизации беременных. Зато уникальные больные жизни родились, которые в итоге все равно погибли. Кормилицу люди не смогли найти...
. Так была бы жива эта крыса, которая УЖЕ есть и ей хочется жить. 

Наверно зря я сейчас напишу. Не читайте если не хотите спокойно философски отнестись к следующему:
Так вот тут вопрос договорённости. Эти крысята в животе тоже УЖЕ ЕСТЬ.
Кого можно убить?
Нельзя убить того кто свой,член твоего сообщества, своего соседа, своего ребёнка, любимого пета. А можно убить чужака, фашиста,  ("ну это же не люди, то евреи, цыгане, гомосексуалисты, их не должно быть на земле") того кто не рребёнок, а зародыш.... его нет вообще.
И это манипуляция сознанием.

sn_koroleva

• Гость
Наверно зря я сейчас напишу. Не читайте если не хотите спокойно философски отнестись к следующему:
Так вот тут вопрос договорённости. Эти крысята в животе тоже УЖЕ ЕСТЬ.
Кого можно убить?
Нельзя убить того кто свой,член твоего сообщества, своего соседа, своего ребёнка, любимого пета. А можно убить чужака, фашиста,  ("ну это же не люди, то евреи, цыгане, гомосексуалисты, их не должно быть на земле") того кто не рребёнок, а зародыш.... его нет вообще.
И это манипуляция сознанием.

Я не считаю аборт убийством. Поэтому стерилизация беременной для меня нормальна. Увы.

sn_koroleva

• Гость
Не пойду, не хочу там регистрироваться.
Но я все знаю.
Там такие хозяева, которые у компа сидят, а не едут в клинику.
И приходят в группу, когда уже роды, или пара часов до родов.
Видя таких, хозяев на форумах, я предлагаю им помочь съездить в клинику.

Ничего бы не отвечала, и не писала бы про себя. Но обвиняют меня лично.

Где я лично к Вам обратилась?!  O_o я обратилась КО ВСЕМ читающим тему.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А стерилизация не беременных, если есть на неё деньги и есть хороший врач целесообразна и этична, когда она увеличивает шансы зверю жить в хороших условиях.

И да я эгоистично предпочитаю чтобы ответственность за операционный риск лежала не на мне.
И огромное спасибо тем кто берет его на себя. И огромное спасибо за моих стерилизованных девочек.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Где я лично к Вам обратилась?!  O_o я обратилась КО ВСЕМ читающим тему.
Простите, пожалуйста. Вы с большой буквы - это к одному человеку обращение.

Вы в ВК сходите

Ну меня не понимают, я не понимаю.  8)=

sn_koroleva

• Гость
Простите, пожалуйста. Вы с большой буквы - это к одному человеку обращение.

Ну меня не понимают, я не понимаю.  8)=

Я обратилась уважительно к каждому из читающих.... Вам не кажется, что это уже паранойя?)

Оффлайн Анита

• СоRATник
И да я эгоистично предпочитаю чтобы ответственность за операционный риск лежала не на мне.
Ответственность за операционный риск, ИМХО, на враче лежит. Он оценивает здоровье перед операцией.
А вот моральная ответственность за решение, думаю, что и на кураторе, и на хозяине, если попросил стерилизовать. И ничего предосудительного тут не вижу.
ИМХО. А стерилизация беременных - надо на срок смотреть, как у людей. Хотя у людей бывает аборт на поздем сроке по социальным показаниям, бросил муж, например. Но это непростой вопрос.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Я обратилась уважительно к каждому из читающих.... Вам не кажется, что это уже паранойя?)
да, согласна, паранойя  :)
простите

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я не считаю аборт убийством. Поэтому стерилизация беременной для меня нормальна. Увы.

Да, вы не считаете что зародыш, плод это ребёнок.
Точно так же большинство людей считают что крыса это вредитель, а не милое сообразительное существо и это позволяет им спокойно рассыпать отраву.

По российским законам собака или кошка это имущество, которое если не нужно можно выбросить, а не живое существо.

Не обижайтесь, я не вам лично, мысли вслух...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А кошкокормилицы, которые кормят кошек в нашем и окрестных домах (тетки с высшим образованием в прошлом) не позволили мне стерилизовать бездомных кошек, когда у меня была возможность. Они считают что стерилизация вредна. И твёрдо уверены что котят надо топить пока они слепые. Так всегда делали в их семьях.
Я этих кошкокормилиц ненавижу периодически.
Мир абсурда.

Они договорились сами с собой что слепой котёнок, ещё не котёнок, наверно...
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 14:16:58 Франциска »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Франциска, такой к вам вопрос. Если попадётся вам крысопарочка из брата с сестричкой, где папочка насквозь больной рукожор, а мамочка с виду здоровенькая, но весит грамм так 150, плюс конкретно беременная. Что тогда, войдёте в режим "обожемой этожедети", дадите родиться и потом распихаете по добрым ручкам или всё-таки включите здравый смысл? К слову говоря, помёты от таких отказников-подобрашек и правда далеко не всегда оказываются с нормальным здоровьем и психикой. :-\
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 14:32:15 pathologic »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Что-то совсем уже занесло.
Крыса - вредитель, это факт. Это никак не исключает того факта, что она милое сообразительное существо. И из этого всего вообще никак не следует, что тот кто не считает аборт убийством ошибается. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ну и в целом ИМХО принимать решение не стерилизовать беременную крысу, у которой с очень большой вероятностью потомство будет весьма нездоровым может только человек, готовый оставить себе весь помет и лечить-лечить-лечить. Хотя по отношению к больному потомству это все равно зачастую садизм, продиктованный псевдоморалью - то есть желанием остаться в белом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
прозвучало мнение о том, что кормящую мать можно стерилизовать и это не повлияет на лактацию. Если бы я знала об этом в тот момент, когда ко мне попала кормящая беременная девочка (ее брат - он же отец детей и т.п.), то не колеблясь приняла бы решение о стерилизации.
Потому что я своими глазами видела как тяжело дались малышке эти вторые роды и вторые крысята подряд, да и дети эти не блещут здоровьем, не говоря о том, что несколько оказались с врожденными проблемами и смотреть на их мучения и смерть было очень тяжело, а врачи помочь не могли. Все дети пристроились, все попали к хорошим хозяевам, но принять решение о стерилизации было бы гуманнее и по отношению к их матери и к ним.
PS я категорически против абортов.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Что-то совсем уже занесло.
Крыса - вредитель, это факт. Это никак не исключает того факта, что она милое сообразительное существо. И из этого всего вообще никак не следует, что тот кто не считает аборт убийством ошибается. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ну и в целом ИМХО принимать решение не стерилизовать беременную крысу, у которой...

То что я написала выше, это не руководство к действию в конкретных случаях. И не осуждение кого-бы то ни было...
Это описание психологического механизма, чисто теоретическое.
Чтобы кого-то убивать, надо считать что он чужак, враг или его нет вообще...
Конкретных случаев разных миллион и принимать решение надо включив извилины, потому что крысенок или плод в животе это вопрос договорённости. Условность. А топить новорожденного можно? А до какого срока это плод, а не крысенок в животе?

vnuta

• Гость
прозвучало мнение о том, что кормящую мать можно стерилизовать и это не повлияет на лактацию. Если бы я знала об этом в тот момент, когда ко мне попала кормящая беременная девочка (ее брат - он же отец детей и т.п.), то не колеблясь приняла бы решение о стерилизации.
Потому что я своими глазами видела как тяжело дались малышке эти вторые роды и вторые крысята подряд, да и дети эти не блещут здоровьем, не говоря о том, что несколько оказались с врожденными проблемами и смотреть на их мучения и смерть было очень тяжело, а врачи помочь не могли. Все дети пристроились, все попали к хорошим хозяевам, но принять решение о стерилизации было бы гуманнее и по отношению к их матери и к ним.
PS я категорически против абортов.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Да и я сама убивала! Усыпляла крыс. Это убийство. Я принимала решение, что так гуманнее (и не знаю, винить ли мне себя, что долго тянула или что поторопилась убить). В вашем случае, вероятно, было бы гуманне стерилизовать беременную крысу - то есть убить этих крысят до рождения, пока им не больно и они не осознали себя. Не знаю. Я не против того, что кто-то решает - убить или нет. Я против манипуляции моим сознанием. "Это ещё не ребёнок." Вот сказать: "Он родится уродом. Гуманнее убить его сейчас, чем заставить мучиться." - я понимаю. Но не запудривание моих мозгов.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это не запудривание мозгов, а индивидуальные убеждения. Вы считаете так, я иначе. Пытаться манипулировать моим мнением, подменяя мои убеждения своими, не слишком правильно. Но почему-то в свою сторону вы это понимаете, а в мою - нет.

Франциска, совершенно разные механизмы. Вот давайте только в психологов здесь играть не будем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вот давайте только в психологов здесь играть не будем.

Да уж, у вас обеих это получается не очень. Все высказались, вряд ли кто-то кого-то переубедит.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Хм, мой вопрос Франциска предпочла изящно не заметить. ::)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Хм, мой вопрос Франциска предпочла изящно не заметить. ::)

Не обижайтесь.
То что я написала выше, это не руководство к действию в конкретных случаях. И не осуждение кого-бы то ни было...
Конкретных случаев разных миллион и принимать решение надо включив извилины...