1) С крысами поголовная стерилизация не прокатит только потому, что их гораздо больше, мелкие животные не все хорошо переносят наркоз, это ДОРОГО. Ну и условия содержания позволяют их НЕ ВЯЗАТЬ. Заводчики могут крысят себе оставить или отменить вязки, так что не надо передёргивать.
2) С брошенцами та же политика что и с кошками- крыс слишком много, пристроить сложно, содержать десятками дорого. Ну и всё гораздо мягче, ограничивается лишь советами, а не требованиями.
Пронумеровала я тезисы. И как-то первое со вторым не сходится.
Почему надо обязать стерилить крыс-брошенцев? Их можно больше не вязать.
Брошенцы что ли наркоз переносят 100% хорошо? А еще не во всех городах есть ратологи и нормальный наркоз.
И еще, ведь может быть спасеночка уже с пометом однодневным, например. Ну не вешаться же. Да?
Для тех, кто не читает мои посты или понимает мои слова по-своему, навыворот.
1) Я за то, чтобы стерилизовать беременную спасеночку, но ДО половины срока. И при нормальном враче.
Или на большем сроке при угрозе здоровью или жизни беременной.
2) Я ничего никому НЕ советую про стерилизацию для профилактики.
3) В общем вопрос стерилизовать или не стерилизовать виварочек и планы что делать когда их много, обсуждать нормально.
Главная моя мысль
4) Я против того, чтобы советовали подождать виварочек, когда хозяин ищет стерильную жену для конкретного крыса.
Советчики точно знают, что прямо завтра отдадут много виварочек?
Да, скорее всего будет ситуация, когда отдадут много. Но конкретному крысу жена может быть уже не нужна.
И очень бы попросила быть повежливее.