Автор Тема: Ценовая политика, или из чего складывается цена крысенка  (Прочитано 6651 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Это я на основе помета из 16 крысят, средний вес которых в 5 недель был 127 грамм (93 - 152 грамма). Они ооочень хорошо кушали, одной сушки килограмма 4 ушло. А быстрорастущих кормить дешёвой сушкой страшно, они всё равно расти будут, только как получится.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Даер, а, тогда поверю, особенно если сушка была покупная фирменная вместо самоделки. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я свои затраты не пробовала подсчитывать, но банка мясного детского питания - 35-40 рублей, банка йогурта/творожка - рублей 25 -30 (те, что я покупаю). С двух с половиной до четырех недель за полсуток съедается одна баночка на 8 крысят, с четырех - две. На 15 крысят, соответственно 2 и 4. Какой-то прикорм дается два раза в сутки.
Мясное питание недель с четырех я уже чаще на просто мясо заменяю, но на приличное - курица, говядина. До этого цельное мясо с костями даю как и фрукты-овощи - в экспериментальном порядке понемногу.
В общем с 16-17 дней (когда крысята уже вполне уверенно еду начинают употреблять) до 28 кисломолочка -  около 300 рублей, с 28 до 38 (большинство крысят у меня в 35 дней ровно все же не уезжают) - рублей 600. Мясо и мясное д/п - 400, потом 800. То есть только на баночки с момента открытия глаз крысятами - около 2 тысяч. Это расчеты на 8 крысят. На 15 будет уже 4 тысячи. Ну, и овощи-фрукты, рыба, сушка... к пяти тысячам вообще без проблем выйти.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 У меня на 16 крысят и двух самок тоже ушло два больших пакета каре+(не помню сколько там, 1,5 кг вроде). Но вот если самки в обычной жизни едят мешанку, то к этому каре+ они с подозрением относились. Досыпала мешанку, они ее быстро сметали. И крысята также... То есть смотрят на матерей и едят тоже, что и они. Улучшить питание не особо вышло O_O

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
А мне не хватает итоговой калькуляции. То есть не просто цифры в тексте, а конкретный пример подсчета:
(750+1000+500+2000+5000)/12=770,83 - средняя себестоимость крысенка в помете из 12 крысят без учета форс-мажоров, стоимости выращивания и содержания родителей, амортизации инвентаря (клеток, переносок, поилок, кормушек и т.д.) при условии, что оба родителя живут в одном городе.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Сдайте места, где пюрешки "только" из мяса 35-40 рублей. Нам, когда стало актуально несколько месяцев назад, дешевле 53 (и то Тёма, кстати) не попадались.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Сдайте места, где пюрешки "только" из мяса 35-40 рублей. Нам, когда стало актуально несколько месяцев назад, дешевле 53 (и то Тёма, кстати) не попадались.
В последний раз в дикси было. При покупке 4 баночек пюре из говядины или телятины (как раз Тема) они получались по 37 рублей.
Ну и белорусское раньше выходило дешевым. Сейчас надо по новому курсу смотреть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Ценовая политика - это личное дело каждого. При стоимости крыс рассуждать на эту тему вообще смешно. У меня питомниковые крысы стоили по разному, от 800 рублей, до 100 и 500+800 доставка ;D Не думаю, что кто-то из заводчиков себя обделил. E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Обделил-не обделил, вообще смысла нет рассуждать. Говорили уже - невозможно на крысах заработать, если по правилам выращивать. =)
Заводчик себя обделит в любом случае. То есть в идеале отобьет расходы на питание матери и детей. На большее можно не рассчитывать. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Этот текст пойдет не вк, а на сайт :)

Картинку предлагаю эту:
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Заводчик себя обделит в любом случае. То есть в идеале отобьет расходы на питание матери и детей. На большее можно не рассчитывать. =)
Теперь представляешь себе положение заводчиков (не путать с разводчиками) крупных собак ;D

Хотя что-то мне подсказывает, что люди идущие на такой героизм готовы к подобным расходам ;p

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Теперь представляешь себе положение заводчиков (не путать с разводчиками) крупных собак ;D
Так а чего мне представлять? Я помет доберманов вырастила. =)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну и белорусское раньше выходило дешевым. Сейчас надо по новому курсу смотреть.
по новому курсу (и нашим нынешним ценам) тоже дофига получается, в среднем в р-не 60-ти ваших.

Картинка отличная!
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, если и наше дешевле 50 попадаться перестанет, буду покупать мясо и блендерить сама. Ажопаделать. =/

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Ну, если и наше дешевле 50 попадаться перестанет, буду покупать мясо и блендерить сама. Ажопаделать. =/
Я давно уже мясные пюре делаю только сама. Только покупаю не мясо, а печень говяжью. По содержанию полезных веществ она лучше, чем мясо. Из килограмма печёнки (сейчас порядка 180р) получается 10 100-граммовых баночек чисто мясного пюре. E: А вместо детских творожков - обычный творог+кефир. Делают-то их на одних и тех же заводах, что и детское питание, и из одних и тех же продуктов, только фасуют в разную тару...

По теме ценообразования.
При равной цене люди, естественно выбирают тех, что "позаковыристей". А когда цена разная - те, кому это важно - уже рассматривают возможность взять тех, что "попроще" (отсюда - чаще встречаются, и из-за этого пользуются меньшим спросом).

Я при выставлении цены исхожу не из себестоимости, а из генетики и сложности получения. Чем больше генов нужно собрать в определённом состоянии, чтоб получился крысёнок данной разновидности - тем выше цена. Если для получения разновидности необходимо идти через самок-носителей (фаззы, лонги) и в выводке по определению будут не только вожделенные редкости, а и "то, что попроще"- тем выше цена. Плюс-минус коррективы на нюансы спроса/моды.

Получается так:

Базовый уровень - стандартноухие агути/чёрные плюс альбиносы (сс) - 400р.
Первая группа - окрасы, для получения которых надо один ген (это большинство расцветок: голубые-рг-бежи-топазы-фавны-минки-циннамоны-шоколады-КГ сиамы/гими и т.п.) = +100р к базовым
Вторая группа - окрасы, для получения которых надо два гена (платина-перлы/циньперлы-перлинги-ЧГ сиамы-бурмизы) = +200р к базовым. И уже тут есть исключения из правила. Например, рашен бежи и рашен топазы, минк-бежи и минк-топазы, лавандеры, карамели - генетически сложнее, а вот фенотип у них от этого интереснее не становится. Цена формируется по первой группе.
Третья группа - соответственно, 3 гена. Это платинум-перлы, соболя (генов вроде два, но бурмиз-ген надо собрать в гомозиготе)  и "цветные" бурмизы (голубые и РГ) = +300р к базовым. На "цветных"  сиамов это не распространяется, т.к. цветность пойнтов ухудшает фенотипическую привлекательность сиамов.

Всё то же самое, но с дамбо ушами= +100р

Поскольку с маркировками я не работаю, то наличие простой маркировки (айриш-берк) на цену не влияет.

За доминантные мутации шерсти (рекс, вельветин)= +50р
Рецессивные мутации шерсти (типа фазз, лонгхейр) - тут уже безотносительно цвета (тех же фаззов, их же не за цвет берут, какой там цвет...  ;D), базовые - 800. Лонгхейры/лонг-вельветины - "за редкость" - 1000/1200 (это, похоже, уже стало неактуально: развели их во множестве).
« Последнее редактирование: 24.06.2015, 07:43:27 Vili-Nsk »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Я давно уже мясные пюре делаю только сама. Только покупаю не мясо, а печень говяжью. По содержанию полезных веществ она лучше, чем мясо. Из килограмма печёнки (сейчас порядка 180р) получается 10 100-граммовых баночек чисто мясного пюре. E: А вместо детских творожков - обычный творог+кефир. Делают-то их на одних и тех же заводах, что и детское питание, и из одних и тех же продуктов, только фасуют в разную тару...
Vili-Nsk, а можно подробнее про "мясное пюре" ::) печень каких животных/птиц используете? из полностью вареной печенки делаете или из немного отваренной? А что-то еще туда добавляете?

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Даер, вы будете вносить изменения в текст согласно отзывам? Или можно запихивать на сайт так, как есть? :)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Буду, но 1ого июля. 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ок, буду ждать тогда.