Ну, если и наше дешевле 50 попадаться перестанет, буду покупать мясо и блендерить сама. Ажопаделать. =/
Я давно уже мясные пюре делаю только сама. Только покупаю не мясо, а печень говяжью. По содержанию полезных веществ она лучше, чем мясо. Из килограмма печёнки (сейчас порядка 180р) получается 10 100-граммовых баночек чисто мясного пюре.
А вместо детских творожков - обычный творог+кефир. Делают-то их на одних и тех же заводах, что и детское питание, и из одних и тех же продуктов, только фасуют в разную тару...
По теме ценообразования.
При равной цене люди, естественно выбирают тех, что "позаковыристей". А когда цена разная - те, кому это важно - уже рассматривают возможность взять тех, что "попроще" (отсюда - чаще встречаются, и из-за этого пользуются меньшим спросом).
Я при выставлении цены исхожу не из себестоимости, а из генетики и сложности получения. Чем больше генов нужно собрать в определённом состоянии, чтоб получился крысёнок данной разновидности - тем выше цена. Если для получения разновидности необходимо идти через самок-носителей (фаззы, лонги) и в выводке по определению будут не только вожделенные редкости, а и "то, что попроще"- тем выше цена. Плюс-минус коррективы на нюансы спроса/моды.
Получается так:
Базовый уровень - стандартноухие агути/чёрные плюс альбиносы (сс) - 400р.
Первая группа - окрасы, для получения которых надо один ген (это большинство расцветок: голубые-рг-бежи-топазы-фавны-минки-циннамоны-шоколады-КГ сиамы/гими и т.п.) = +100р к базовым
Вторая группа - окрасы, для получения которых надо два гена (платина-перлы/циньперлы-перлинги-ЧГ сиамы-бурмизы) = +200р к базовым. И уже тут есть исключения из правила. Например, рашен бежи и рашен топазы, минк-бежи и минк-топазы, лавандеры, карамели - генетически сложнее, а вот фенотип у них от этого интереснее не становится. Цена формируется по первой группе.
Третья группа - соответственно, 3 гена. Это платинум-перлы, соболя (генов вроде два, но бурмиз-ген надо собрать в гомозиготе) и "цветные" бурмизы (голубые и РГ) = +300р к базовым. На "цветных" сиамов это не распространяется, т.к. цветность пойнтов ухудшает фенотипическую привлекательность сиамов.
Всё то же самое, но с дамбо ушами= +100р
Поскольку с маркировками я не работаю, то наличие простой маркировки (айриш-берк) на цену не влияет.
За доминантные мутации шерсти (рекс, вельветин)= +50р
Рецессивные мутации шерсти (типа фазз, лонгхейр) - тут уже безотносительно цвета (тех же фаззов, их же не за цвет берут, какой там цвет...
), базовые - 800. Лонгхейры/лонг-вельветины - "за редкость" - 1000/1200 (
это, похоже, уже стало неактуально: развели их во множестве).