Puhlik75, еще раз. Готовы ли Вы все еще взять кого-то на передержку, и если готовы, то кого именно?
Девок, например, можете? И парней, которых Вы потом своим оставите на ПМЖ (если я правильно поняла Ваше сообщение ранее).
Апд. Еще раз перечитала Ваши сообщения. Предлагаю такую схему. Отправим Вам девок (правда, их 12 вместе с мамочкой). Клетку я Вам выдам под них. С возвратом только. Пацанов - на другую передержку (именно на мальчиков отозвался еще 1 человек, на др. форуме).
1 вариант. А потом, как у Вас будет время, Вы с человеком встретитесь, заберете крысят. Съездите с ними на профосмотр ко врачу, например. Но это тоже не гарантия, к сожалению. В идеале бы их все равно подержать на карантине.
2 вариант. Я попробую попинать отдающих клетки на предмет "подарить"/"отдать за копейки" на помощь виварцам. Для 2-х крысят, еще и очень ненадолго и мелкая подойдет. Т.е., обеспечить Вас карантинной клетью.
3 вариант. Или попробовать договориться Наташей, что, мол, все равно она стадо заберет. Пусть у нее потусуются недельку-две, а потом Вы, уже не боясь, заберете 2-х к парням подселять.
Не исключаю, что, вообще, сегодня-завтра на мои вопли сюда придет Танц и скажет, что они за то время, что были у нее уже достаточно прокарантинились и можно им сразу ехать домой.