Автор Тема: Про заводчиков и "заводчиков".  (Прочитано 8644 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Re: Про заводчиков и "заводчиков".
« Ответ #40 : 31.10.2015, 00:12:23 »
Listik, ну как бы это круто, конечно, но мой личный опыт - оплатить крысенка, получить крысенка. И я считаю это нормальным, хотя и согласна с вопросом про доверие.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #41 : 31.10.2015, 00:25:16 »
Simonna, а смысл в ней? Думаешь, уважаемый заводчик можете перебронировать крысенка? Или что?

Мне один раз-то трудно заплатить, в смысле лень. Это же идти куда-то надо, терминал искать... Или вот пароль в онлайнбанке вводить... hang

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 31.10.2015, 00:38:17 »
Listik, при чем тут заводчик? Залог это обоюдный инструмент, вообще-то, и касается обоих сторон.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #43 : 31.10.2015, 00:41:00 »
Simonna, объясни зачем он нужен, я реально не понимаю.  :8)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 31.10.2015, 03:32:16 »
Listik, ну как бы это круто, конечно, но мой личный опыт - оплатить крысенка, получить крысенка. И я считаю это нормальным, хотя и согласна с вопросом про доверие.
Так а это напрямую с доверием и связано - если доверяешь заводчику, то в чем проблема оплатить заранее?  ;) вообще не вижу проблемы в предоплате, если речь идет о приобретении именно у заводчика.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #45 : 31.10.2015, 03:54:36 »
Как раз нормально. Сначала заплатил заводчику - потом получил крысенка. Ну для меня такая схема привычна и как само собой разумеющееся.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #46 : 31.10.2015, 07:05:52 »
Merzopak, и вы кому-то вносили предоплату? Именно предоплату, а не всю сумму.

Одно дело, когда внес всю сумму за пару дней до отправки, другое, когда заплатил половину стоимости в две недели, другую часть при получении.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 31.10.2015, 07:22:57 »
Именно предоплату, а не всю сумму.
а почему вся сумма не может быть внесена предоплатой? это ж вроде не связано
я не показатель, ибо только в одном питомнике крыс брала, да и пишу в общем о вопросе, а не о частных случаях.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #48 : 31.10.2015, 07:31:40 »
Merzopak, ну может и вся сумма. Пусть меня поправят, но если я правильно понимаю, то деньги бестдамбо вносили сильно заранее.
 В чем кстати, я совсем не вижу смысла, тетка вроде не скрывает где живет, зачем такие сложности, если можно при встрече взять деньги-отдать крысенка.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 31.10.2015, 07:41:43 »
тетка вроде не скрывает где живет, зачем такие сложности, если можно при встрече взять деньги-отдать крысенка.
эти частности стоит спрашивать непосредственно у тех, кто так делал, не думаю, что здесь среди обсуждающих вы их встретите в достаточном количестве   :)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #50 : 31.10.2015, 07:59:40 »
Я в начале этого года (пометы Z2, A3, B3) решила попробовать. Брала предоплату с незнакомых мне по форумам людей, мне система понравилась, буду продолжать. Некоторые, кстати, на этом этапе отсеялись. Кто-то даже торговаться пытался :))) Но в большинстве отнеслись нормально.
А до этого семь лет брала всегда после доставки крысенка. Обжигалась на этом неоднократно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #51 : 31.10.2015, 08:32:56 »
Neutrum, так как это выглядит?

Я не считаю предоплатой, внесение всей суммы за пару дней до отправки.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 31.10.2015, 08:55:38 »
Я не считаю предоплатой, внесение всей суммы за пару дней до отправки.
однако это и есть предоплата ::)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #53 : 31.10.2015, 09:14:31 »
Видимо, предоплата и залог всё же разные вещи; предоплата - это привычная схема, деньги-товар, а залог - это внесение части денег на стадии бронирования, чтобы не соскочил потенциальный хоз, а части уже по договоренности, перед отправкой, либо при заборе крысенка.
В залоге не вижу смысла, честно говоря. Человек, если передумает, то передумает, и что залог? Возвращается? Или нет, и это обговаривается?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #54 : 31.10.2015, 09:21:25 »
Merzopak, я всегда считала, что это просто оплата. :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 31.10.2015, 09:25:02 »
Merzopak, я всегда считала, что это просто оплата. :)
Всё это - оплата. Только она разная: по факту, предоплата, частичная предоплата, рассрочка платежа.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #56 : 31.10.2015, 09:52:18 »
Здесь сейчас обсуждаются слова непонятной дамочки. И дамочка непонятная, и что она имела в виду, говоря "залог" (может частичную предоплату, и крысята ещё маленькие, может вообще всю сумму, и крысята уже сегодня к ней поедут) мы понятия не имеем. А может она вообще врёт Рене, чтобы позлить, и ничего этого не было. Неизвестно.
Одно понятно - из отписавшихся заводчиков никто на её удочку не попался, к счастью.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 31.10.2015, 11:38:25 »
В залоге не вижу смысла, честно говоря. Человек, если передумает, то передумает, и что залог? Возвращается? Или нет, и это обговаривается?
Аванс возвращается, залог (или правильнее задаток) нет.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #58 : 31.10.2015, 12:36:21 »
Я суеверная в этом плане, лучше я обожгусь, но пусть вначале ребенок попадет домой,а  потом уже я буду брать за него деньги  ::)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #59 : 31.10.2015, 20:01:07 »
Не знаю... Я, как покупатель, сталкивалась с тем, что оплату отсрочивали максимально. Особенно с первыми моими крысами от заводчиков. Хотя я готова была на 100% предоплату, лишь бы быть уверенной, что крыс за мной) Но проверяли и тянули до последнего) Так что у меня сложилось мнение, что заводчик не заинтересован "привязать" задатком покупателя. Он скорее склонен не отдать крысенка вообще, если не уверен в человеке... Но и были случаи когда я выпрашивала крысенка "предварительно забронированного". Тогда мне тоже сказали, что человек был первым и имеет право первоочередности. Хотя у этого Заводчика я уже брала детей и во мне он не сомневался. Просто свои обещания без всяких предоплат заводчики выполняют))) Как-то так)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0