Автор Тема: Создание питомника, есть вопросы  (Прочитано 8599 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Создание питомника, есть вопросы
« Ответ #60 : 09.02.2014, 14:22:55 »
Наверное, кто-то настолько хочет поддержать свою команду, что за деревьями не видит леса. ;)

Итак, что такое питомник декоративных крыс на настоящий момент.
Это заводчик (или группа заводчиков для коллективных питомников), который осуществляет свою племенную программу. Имеет план вязок, действует не во вред животным, учитывает их физиологические и прочие особенности, следит за судьбой своих выпускников.
Может ли питомник использовать в работе животных неизвестного происхождения?
Да, разумеется, может. Иначе бы у нас не было ни амберов, ни хасок... и существование питомников работающих с пасючьими кровями тоже было бы исключено.
Но эта работа ведется с соблюдением определенных правил. В первую очередь ограничений по здоровью и возрасту. Самцы неизвестного происхождения вяжутся как можно позже (после года минимум) и до этого времени у них не должно быть проблем со здоровьем. Кроме того, работая с такими животными заводчик должен быть готов в любой момент отказаться от вязки, скорректировать все планы, закрыть помет для разведения вообще... в общем, не выпускать из вида результат своей работы.

Родословная по сути - всего лишь сведения о предках животного, а так же удостоверение того, что животное приобретено именно в этом питомнике у этого заводчика. У них есть номера, заводчик ведет реестр и даже пять лет спустя никто не сможет сказать, что приобрел этого зверя в таком-то питомнике, если это не так, потому что заводчик легко может проверить данные по реестру.
Владельцу родословная нужна скорее справочно. Я на часть своих крыс даже не брала родословные, потому что вязать их не планировала, а информацию о родителях легко можно найти по темам питомника.

Это, кстати, причина, почему питомники ведут свои дела открыто - любой владелец в любой момент может заглянуть в тему помета и узнать, как обстоят дела со здоровьем однопометников и родителей, появился ли кто-то еще из родственников и так далее.

Исходя из этого, заводчик, который содержит и вяжет животных с пониманием того, что он делает и зачем, делает это по правилам и с учетом их особенностей, не скрывает информацию, следит за выпускниками, соблюдает договоренности с другими заводчиками - это заводчик. И у него питомник.
Достаточно исчерпывающе?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #61 : 09.02.2014, 14:31:22 »
Да просто хочется понять: чем этот питомник от плодильни отличается?
Я бы задала вопрос по-другому: а чем же этот молодой питомник на плодильню похож?
Штампует по помету в неделю? Нет.
Вяжет кого попало с кем попало (в том числе больных, сирых и убогих), "лишь бы красивые" и хорошо продавались? Тоже нет.
Содержит производителей в хомячьих клеточках, плодит на износ, экономит на кормлении, уходе, вет.лечении? Так ведь тоже нет.
Может, крысят сбывает в зоомагазины и через "птичку", продает кому ни попадя? Так елки, опять же нет.

Скажу по большому секрету, абсолютно все уважаемые питомники так или иначе использовали для разведения животных с неизвестным или малоизвестным происхождением. Что совершенно не исключает возможности получения этими детьми родословной, пусть и с несколькими пустыми графами. При грамотном подходе можно хоть на крысах с ближайшей помойки выстроить такую линию, что закачаешься. А если мозга нет, никакие родословные не помогут.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 09.02.2014, 14:46:13 »
Откуда известно, что это именно тот пользователь?
 IP- адрес проверяли?
Неа, просто так подумали и решили.
ЕСТЕСТВЕННО проверяли. Я Левиной в мэйле всё популярно объяснила, не беспокойтесь. Объяснила бы вконтакте, но она нахамила мне с утреца вчера и трусливо закрыла личку ;D И да, представьте себе - я даже рассказала ей почему наш "междусобойчик" поддерживает плохую Юлю. Расскажу и вам - если бы у вас хватило (ума? выдержки? желания?) давать открытую информацию по пометам, то поддерживали бы и вас, и вы бы (о ужас!) перестали выглядеть мутными по сравнению с открытыми питомниками, даже совсем еще начинающими. Здесь вам был дан шанс, но для вас оказалось важнее сохранить свой весьма глупый статус кво и повыеживаться, а потом еще и крайне некрасивая история с отказниками добавилась... поэтому пожинайте плоды трудов своих и благодарите Левину.

И нет, девочки, вам не "охота понять, чем этот питомник от плодильни отличается". Вас просто злость снедает. А ответ на этот вопрос будет дан через годик-другой, когда данный питомник покажет себя с той или иной стороны. Вы-то показали себя уже, почему другие не должны иметь права на это?

И нет, бросить какашку и гордо удалиться с форума я вам не дам. Завели разговор - продолжайте, а не сливайтесь.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Татьяна

• Гость
« Ответ #63 : 09.02.2014, 15:13:05 »
Нормальная лексика. У вас тоже всяко бывает( у участников форума). не замечали?
Объяснения прочитала. Доходчиво.
Я к питомникам и заводчикам не отношусь. просто уже почти год читаю форум. Очень много полезной информации есть. Но вот такое отношение к людям? Я так и не поняла, чем вам Левина не угодила, а чем угодила далеко неуравновешенная Юля? Не пойму.  И так вести себя с некоторыми участниками форума, у которых иная от вашей точка зрения на некоторые вопросы, просто не позволительно. Оскорблять и поучать вас не собираюсь. Я уже достаточно взрослый для этого человек.
А засим, разрешите мне откланяться, и позвольте удалиться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 09.02.2014, 15:34:50 »
Просто надо уметь оценивать отдельно людей по "нравится-не нравится" и люде с точки зрения их работы (той или иной).
Многим не нравится Юля, но при этом в плане содержания животных и подхода к их разведению ее можно только уважать. Фигни про нее говорено достаточно, но факты как бы опровергают слухи.
С другой стороны Оксана сама по себе довольно мила, особенно когда хочет, но совершенно не разбирается в том, чем якобы хочет заниматься, скрывает информацию о пометах, да еще переносит личное отношение на все подряд. Если посмотреть, то Юля, в отличие от Оксаны, вполне способна признать в чем-то правоту неприятного ей человека и не подводит под свои антипатии "научных" теорий.

Ну, а Наталья умудряется сочетать в себе обе стороны: она потрясающе умеет хамить и настраивать против себя даже тех людей, которые изначально были на ее стороне, и плюсом к этому скрывает информацию по максимуму и вообще своеобразно подходит к вопросам вязок.
Если на первое можно было бы закрыть глаза (и закрывали в общем-то), то второе слишком серьезный недостаток на форуме любителей крыс.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #65 : 09.02.2014, 15:43:15 »
Ну совсем офф: Галь, ну как вот ты это умеешь? Вот ни убавить, ни прибавить.    :)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 09.02.2014, 15:46:00 »
Я так и не поняла, чем вам Левина не угодила, а чем угодила далеко неуравновешенная Юля?
Нам угождать не надо. Понимаете в чем дело... не касаемо данной ситуации, а вообще - даже если кому-то из нас крайне не нравится человек, но при этом он "играет" открыто и честно, у него нормальная племенная работа, он не тихарится вконтактиках - мы будем его работу поддерживать. И в то же время как человек он может быть чудесным, милым и вообще няшкой, но если он непонятно что творит с крысами - такому "питомнику" ни один форум хода не даст. Левиной такой шанс был дан не единожды. Ей в теме имени северной короны многие из нас написали не по одному разу, что нужно выходить из тени, рассказывать о пометах, в том числе прошлых, как это делают ВСЕ остальные нормальные питомники, а вместо этого - что? Ничего. Кажется, ее на информацию касательно одного помета хватило. А после этого мурманчане всем своим питомником и фондом помощи загнобили и выкинули из своих рядов девушку, которая посмела дать на форуме информацию о ваших фондовских отказниках, и параллельно обосрали людей, которые искренне хотели помочь этим крысам (при этом потом всем миром еле-еле "по копеечке" собирали деньги на этих крыс, хотя им была предложена помощь московского фонда). Левина во всей красе. Вот этим она нам и "не угодила". Действиями своими, направленными против крыс.

Лично я ей раньше симпатизировала даже и искренне надеялась, что она еще эм... выведет свою работу на нормальный уровень открытости. Но не судьба :)
« Последнее редактирование: 09.02.2014, 15:48:42 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Татьяна

• Гость
« Ответ #67 : 09.02.2014, 16:56:39 »
"Блестящий лексикон" в ваших сообщениях тоже имеет место быть. Владимир, вы не находите?
А форум ведь действительно "любителей" (крыс)? Я думала, "профессионалов", так уж вы себя преподносите.
Администратор, удалите мой профиль. Как гостю тут приятнее бывать, чем участвовать.

Оффлайн Veila

• Крысовод
« Ответ #68 : 09.02.2014, 17:06:14 »
Интересные люди заходят... Одна хамит всем подряд, а когда ее отчитывают, говорит, что это не она начала. Другая задает вопросы, а когда отвечают по существу, но не так как ей бы хотелось, тут же встает в позу,  кидается какой то коричневой фигней, мало похожей на шоколад, и уходит... Люди, одумайтесь уже! Вы тут не одни! Тут самые хорошие-это крысы. А к людям еще присмотреться надо...
Мой девичий дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1127.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #69 : 09.02.2014, 17:21:06 »
Мелта, ты чтоли? :D Не сразу вспомнила кто в их компашке Танькой зовётся. >< Эх, два года назад адекватная тётка была, а теперь совсем умом тронулась от злобы. Оксана и Наталья вас там нарочно чтоли расстравливают? O_O

Комментарий администратора Предупреждение за переход на личности.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #70 : 09.02.2014, 17:22:18 »
Администратор, удалите мой профиль. Как гостю тут приятнее бывать, чем участвовать.

"Была без радостей любовь, разлука будет без печали."  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #71 : 09.02.2014, 17:56:44 »
Ох, пардон... Я просто в тихом ужасе. Ведь сидела с этими людьми на форуме, они были более чем адекватные (кроме Оксаночки конечно с одной её подругой). Не понимаю, как же надо было постараться и что надо было придумать, чтобы взрастить в них такую лютую ненависть к конкретному человеку. ??? :-X А если это и правда тот человек, на которого подумала, то я в двойном шоке. От неё такого точно не ожидала. :-\