Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132223 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #1240 : 17.09.2016, 00:03:16 »
Беляшика с днем варенья и здоровья ему!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1241 : 18.09.2016, 16:09:00 »
Витек и Васек предают братику поздравления. Здоровья Беляшу и всем-всем.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #1242 : 18.09.2016, 16:37:33 »
Поздравляю Беляшика с Днем Рождения и требую, что бы он не болел hb

Запасам кукурузы аж обзавидовалась))

Собак прикольный)) У нас тоже примерно в таком возрасте собак) Глухой, полуслепой, еще и пердит периодически  >< O_o
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1243 : 19.09.2016, 15:04:38 »
Лариска, Анита, Lettie, спасибо !

Lettie, ну значит вы меня понимаете ;D
мне немного сложно, что меня собака не слышит. Хотя привыкла уже.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов спине
« Ответ #1244 : 19.09.2016, 15:16:24 »
Были сегодня с Беляшиком на приеме   ???
Ничего не выяснили. Дали нам три недельки еще походить или похудеть :(
Контрольные взвешивание, наблюдение. Вот зараза этот Беляш. ЕС так обрадовалась, когда я сказала, что вистара принесла. "О-о-о" говорит ;D
Сахар в норме, уши, глаза, лапы, и вообще весь в порядке. Правда один натоптышь воспалился, пообрабатывать. Ну это мелочи. Лапочки задние чуть слабоваты. Но велено на это внимание не обращать, это согласно норме. (а я так и вообще не видела никакой слабости ног)
Пощупали, послушали...ну что ты будешь делать: все в норме. А крыса-то худеет :-\
И еще Грю решил, что я совсем его не замечаю и чей-то отрастил на спине. Посоветовалась, итог: записалась через две недели (с Грю, если будет штука эта расти) и через три с Беляшом, что б их.
Я, дура наивная, думала пока все ок! А вот в 2017 мне сложно будет  ибо бОльшая часть стаи переварит за 2г. И вот тогда я познаю все прелести регулярного посещения врача. Но нет, крысы решили меня взбодрить заранее, так сказать. Подготовить к трудностям. Хотя, на минуточку, в этом году я уже потеряла две крысы. С Манюней -то ясно. А на Фунтика я так надеялась, эх...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1245 : 19.09.2016, 15:58:00 »
Сериал про хомяка-кукурузопоедателя

жрущий хомяк

набивающий щеки хомяк

убегающий хомяк-молния ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1246 : 19.09.2016, 16:29:15 »
Сериал - "Война в Крыму, все в дыму!"  :DD

Что поделаешь, Марин... Два раза не умирать. Будем терпеть, раз уж сами выбрали себе эту стезю... ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1247 : 19.09.2016, 17:17:28 »
САВА, Наташ, конечно я понимаю. Но так хочется длинной белой полосы в крысиной стае. Тем более нынешний их возраст позволяет так думать. Но нет ведь, засранцы
Из-за того , что смерть Фунтика была достаточно неожиданной, у меня до сих пор ощущение, что он где-то спрятался. Не была готова совсем, не верила. И тянула-то потому что надеялась, что вот-вот лекарство подействует, вот сейчас...живут же с этим. А на самом-то деле у Фунта каждый день были значительные ухудшения и практически никакого отклика на лекарства. Трудно поверить в этих неожиданных смертях...Блин, опять я о наболевшем.

Что хотела написать-то: крысы это такие мерзкие организмы, они не мытьем, так катаньем...один болеет, другой болеет. А в пятницу я клеть общажную намывала. Все гуляют где хотят (почти ;D)
Мелькают периодически в разных местах, со мной общаются. В это время все прочие животные, кроме собаки закрыты в других комнатах, во избежание.... и вот , собираю всех обратно в чистую обитель: всех нашла, даже убежавшего в комнату к девицам Макса. А Йонка-то и нет! В тихом омуте....минут пятнадцать не могла найти его. Всех подключила. Боялась, что он пролез под дверью в комнату к Беляшу. Тот ему все пальцы оттяпает, если Йонк сунется, куда не просят. Вобщем уже подумать успела, что его придавило и живым не найду, когда вылазит засранец из-за клетки. С наглой-наглой мордой.

Ну вот что с ними делать !!!!!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1248 : 19.09.2016, 17:28:39 »
ЕС так обрадовалась, когда я сказала, что вистара принесла. "О-о-о" говорит
ЕС любит вистаров?  :)
Хорошо, что у Беляша все анализы в норме. Может быть, он решил немного похудеть чтобы на лапу с натоптышем была меньше нагрузка?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1249 : 19.09.2016, 17:54:28 »
Анита, я не знаю любит она их или нет. Но она обрадовалась чему-то, заулыбалась, когда я сказала, что привезла к ней вистара.
Чего-то я думаю, что все не просто так. В любом случае, пока нам никакой диеты. Наоборот, есть кашки. Взвешиваться раз в три дня. И потом на контрольный осмотр. Сказала, что опухолей и вздутий не нащупала. Либо их нет, или они пока ничтожно малы. Легкие в норме, ухи - супер-ухи.И огм пока не подозревает (да и я то же, нет типичных признаков), диабета нет. Елы-палы что еще-то ??????

Он совершенно точно похудел. Медленно. Но значительно. Грамм на 70, не меньше((((

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1250 : 19.09.2016, 18:03:47 »
За Беляшика тоже переживаю, но будем надеяться, что все нормально будет.
Если бы не визуальное похудение, а уменьшение цифр на весах, то бывает при слабости лапок, мышечная масса уменьшается. Это мне про моего старшего на год альбиноса врач сказала.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1251 : 19.09.2016, 18:10:38 »
Анита, понимаю. Про задние лапки вет. тоже отметила, возрастные незначительные изменения. Но визуально он похудел, однозначно. Просто очень медленно, и я заметила не сразу. А на вид он и правда обычный. Но я знаю, что он был шире. При этом складок не было. Были мышцы. А сейчас он выглядит как мой дрищ Пушок (только покрупнее все же). Меня это теперь очень беспокоит. Поскольку выходит  что если он и более, то я не знаю - чем. Это страшно.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1252 : 19.09.2016, 18:15:47 »
Да, понимаю, что лучше знать чем же болеет и как можно раньше начать лечить. В любом случае, не паникуй раньше времени.
Через 3 недели еще поедете к врачу. В крайнем случае, можно отвезти вместе с Грюнделем через 2 недели.
Грюнделю здоровья!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1253 : 19.09.2016, 18:20:43 »
Цитировать (выделенное)
В крайнем случае, можно отвезти вместе с Грюнделем через 2 недели.
ага, так и запланировано ;D ;D

врач сказала, что через неделю рановато , судя по динамике (расспрашивала как быстро схуднул) а вот через три самое то ...ну можно и через две, сказала , глядя на меня  :-X
поскольку я зашла бодрая и радостная, а в конце сдулась и сильно взгрустнула

Спасибо, что поддерживаешь
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1254 : 19.09.2016, 18:24:41 »
Марин, а весы не врут? А то у меня тоже паника была, а оказалось батарейки садятся.
 А может у Беляшика это индивидуальная особенность?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1255 : 19.09.2016, 18:32:05 »
Цитировать (выделенное)
Марин, а весы не врут? А то у меня тоже паника была, а оказалось батарейки садятся.
 А может у Беляшика это индивидуальная особенность?

однозначно, нет. Увы. Из-за проблем с весами, я не знаю на сколько он похудел и когда точно первый раз скинул. В целом я заметила похудение "на глаз". Это очень плохо. Малый вес можно и не заметить, но когда видишь визуально, это означает, что зверь похудел сильно, согласна?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1256 : 19.09.2016, 18:34:49 »
За Грюнделя я тоже беспокоюсь, не только за Беляша.
Все-таки лучше поменьше беспокоиться, хотя это и очень трудно, но надо как-то стараться. А то никаких нервов не останется, то болеют, то убегут-спрячутся.
Да, визуальное похудение, конечно, вызывает опасения.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1257 : 19.09.2016, 18:49:01 »
Глисты не могут быть?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1258 : 19.09.2016, 18:49:44 »
Конечно, за них за всех трудно не волноваться. Я имела ввиду, что Беляшик как твой дитенок (ну я, например , к своим виварочкам так относилась, как "свой" выводок), это какое-то еще более родное существо. Ну я так думаю.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1259 : 19.09.2016, 18:52:27 »
Цитировать (выделенное)
Глисты не могут быть?
интересно...не думала об этом. И врач на анализ не предложила взять материал (а могла бы  ;D )

надо запомнить и спросить на осмотре