Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132226 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #1280 : 23.09.2016, 20:09:36 »
САВА, и твоему 9  >:)

Их стерельнули в мае. По твоим же прикидкам Яше к тому моменту должно быть уде 5 месяцев. Вот и считай - конец декабря . И все тут.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1281 : 23.09.2016, 20:11:23 »
НЕть! :8) Он еще совсем малыш!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1282 : 23.09.2016, 20:11:46 »
САВА, 9 я сказаль !

Ах ты хитренькая,  а дом-то он что себе подискивает и жану. Для этого не маленький !!! Раздвоение принципов это >:)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1283 : 23.09.2016, 20:12:47 »
Семь хочу! :-b
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1284 : 23.09.2016, 20:33:12 »
Я пытаюсь найти его любимое блюдо, с каким , возможно, когда-нибудь буду скармливать таблетки. И я нашла  :]  ....это - сушеные бананы  lo
То же самое! От сушеных бабанонв никто никогда не откажется. (хотя если по-настоящему страшно - выплевывают и сбегают). Но есть магнит и по-притягательней... Это сметана !..! Вот тут можно что хошь с ними делать

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1285 : 23.09.2016, 21:03:17 »
Lial, нда, бананы это вещь.. только мой мышонок ест исключительно чипсы банановые, вот если бы он ел свежий банан, там можно было бы в мякоти намешивать лекарство...а так..
а про сметану я знаю конечно, но это ж для разового использования, а курс недели 2-3 как со сметаной пропить :-[ ...низя...

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1286 : 23.09.2016, 21:34:52 »
Эх(( да, у меня тоже свежий банан неоходно берут :-\
А если в кашку? овсянку-пшенку не ест?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1287 : 23.09.2016, 21:37:27 »
Lial, ни кашу, ни пюре детское (различное)
мыши они более привиредливые, нежели крысы.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1288 : 24.09.2016, 10:51:49 »
я не знаю, как мышки, но что испробовалось крысками (с разной степенью успешности для подмешивания лекарств): йогурты, хлебный мякиш, сок из виноградинки (буквально капельку, таблетку можно предварительно в нём растворить, а потом тем же мякишем подобрать), варёная курочка/рыбка, семечки/орешки (пережевать и в эту массу запихать лекарство. да... звучит не очень, но если надо что-то скормить, и не на такое можно пойти!  ;D ;D), сок из тёртой морковки (иногда с несколькими крупицами сахара).

вдруг, пригодится список. а то приходится приманку иногда менять ;D ибо одни и те же вкусности надоедают  ;D
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1289 : 24.09.2016, 11:09:16 »
Пумбрия, ха! очень даже пригодится  revr благодарю (надеюсь не скоро пригодится-то, но мало ли)

с крысами у меня чего-то нет проблем пока. Максимум - навороченная дет.пюрешка(типа семги) , а вот мышь (конкретно этот) меня напряг. Вчера , под разговор, дай, думаю сметану опробую:любит или нет (хотя меня лично, молочная продукция не устраивает для замешивания в ней лекарств). И !!!! Он , Васек этот, лизнул пару раз сметану (капельку сметаны!) и есть не стал!
Это какой-то мышь-веган и вообще приверженец исключительно здорового образа жизни  Ol  мне стыдно...я его совратить пытаюсь E: едой вредной

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1290 : 24.09.2016, 11:19:30 »
а мои пюрешки ни в какую =) особенно мясные-рыбные. делают "фи... и кто уже наше мясо ел? а НЕ б/у есть продукты?". если оставить, то в течение какого-то времени, конечно, съедят, но как вкусняшку они это не воспринимают. поэтому перепробовано было уже всё )))

во. ещё желток перетереть можно (и капельку воды/сока туда добавить, чтобы кашица получилось. ни в коем случае в сухую не даю, и лекарства выколупают и подавиться могут).
в самых-самых тяжёлых случаях спасает хлеб, потёртый о кусочек колбаски или сыра =) чисто для обмана запаха или бульончик из супа (я уже и это стараюсь готовить, не увлекаясь жирным мясом и специями  :DD мало ли... набираю шприцем их кастрюли в холодильнике (чтобы меньше жира было, обычно эта часть супа в холодильнике всплывает и застывает) и грею в шприце же под тёплой водой. это, конечно, не для ежедневного применения... но раз в неделю-две ситуацию спасти может =)

блин. мы, крысоводы, психи какие-то...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1291 : 24.09.2016, 12:20:28 »
Пюша мудрит тоже. Ей теперь ветмедин пожизненно. А она даже со сладким йогуртом не все доедает, приходится с пальца давать. И с пальца не ест! 88( Обмазала об нос... А вроде такая обжорка она... Может я мало еды к лекарству добавляю? грамма2-3? Чувствую, мы тоже все перепробует и остановимся на лангустах под лимонным соком... ><

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1292 : 24.09.2016, 13:04:18 »
Может я мало еды к лекарству добавляю?
вот может =( я тоже смогла уговорить съедать пылинки метронидазола только почти с полной столовой ложкой йогурта. при разбавлении в меньшем количестве реально горькая гадоть выходит. я пробовала  :-X
собст-но, почему и принимаем с таким разбросом по времени лекарства: не всегда всё разбавленное сразу получается скармливать тупо из-за количества. а ещё бывает одно и то же надоедает.
тут только свой горький опыт нужен )))
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1293 : 24.09.2016, 16:15:31 »
У нас полный капец((

Сегодня опять гуляла Беляша с девками. И разглядела -таки: Беляш не так как они держит зерно в передних лапах  lo
хуже, гораздо хуже. Одни ругательные слова в голове...на жизнь, на болезни, на мою тупость. После того как отвергли диабет и пневманию уж можно было догадаться. Сегодня думала-думала: может сердце...но не похоже как-то...может опухоль - похоже...но где? попробую видео снять и таки-проконсультируюсь, может успеем с Беляшом еще

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1294 : 24.09.2016, 16:30:21 »
Марин, на ОГМ думаешь?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1295 : 24.09.2016, 16:51:58 »
Наташ, я не знаю что и думать. Но Беляшика что-то "грызет" изнутри. Он, если перевести на человеческое описание истощен и изможден

хотя и не скелет. Не диабет, не пневмания...ну что еще? Опухоли в пищеварительной системе не обнаружено пальпированием - но это уже считай, что нет или что она ничтожна мала. Что-то же его угнетает.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1296 : 24.09.2016, 17:02:50 »
Эх, молчат крысы...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1297 : 24.09.2016, 17:09:28 »
а что значит не так?.... роняет, слабо держит?... может тему создашь?... видео снимешь...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1298 : 24.09.2016, 17:15:00 »
Лариска, создала уже. Плохо держит и все тут. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1299 : 24.09.2016, 17:26:37 »
Марин, а вот он грыз-грыз... А не поняла - он что-нибудь проглотил? А то у Нюшки как было - тыкалась в корм, а съедать не съедала. Может такое быть?