Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132083 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #180 : 18.11.2015, 00:18:42 »
Беляша с днюшкой, пусть будет здоров и пусть характер мягчает.  hb
Васек и Витек передают брату приветы. Немного опоздали мы с поздравлением.  8)=
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 18.11.2015, 09:25:57 »
Анита, спасибо большое ! Беляш вообще спокоен как слон ;D  , если его не трогают, он тоже не трогает. Аккуратно вкусняшку возьмет, понюхает интереса ради, кто это еще на выгуле (себя имею ввиду). Погладить хвостик, погладить спинку - "ну ладно уж"... а на руки - "идите на фиг" :]
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 18.11.2015, 09:40:00 »
Вчера Джокер подавился творогом (малюсеньким катышком). Прям при мне. Я чуть не о...сь. Как-то меня миновали такие острые ощущения. Никто из моих крыс никогда ничем не давился (ну либо это проходило незамеченным).
В общем я поняла, что не знаю что делать. Теперь буду информацию искать. А вчера нам повезло и Джокер отделался кусочком масла (с удовольствием так лечился :-* ). Дыхание не сильно сбилось и курлыкать быстро перестал. Но испугаться я успела , конечно.

Манюка бодрая, пользуется ножками. Но врача мы все же посещаем и наблюдаем динамику.  Совсем плохая у нее селезенка, почки не ахти и печень туда же. Тем ни менее активности ей не занимать, бегает по дивану, залезает на подушки, вчера укусила мою собаку за ухо (бедный соб ::) ), аж пискнул.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 18.11.2015, 09:46:58 »
Вот за Манюку радостно! Назло всем болячкам пусть бегает! Умница! :-*

А про подавился... Тоже познакомилась... Читайте - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=72.0
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 18.11.2015, 10:02:18 »
САВА, спасибо, а я все поиском ищу,  а есть тема оказывается lo
Почитала. Правда как все это осуществить (уколы самое простое, хоть и хреново колю) - крыса-то сопротивляется. Правда зафиксировать крысу вполне реально, но аккуратно палочками шприцами, что б челюсть не повредить - сложновато. Я помню стригла зубы старикану, было сложно зафиксировать бошку так, что б не двигался и челюсть не сломать (навык нужен в общем)
Хотя я из тех, кто делать боится, а когда потребуется - сделает. Главное все понятно, еще раз спасибо. Спокойнее как-то стало.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 18.11.2015, 10:22:14 »
На здоровье! Там рядом еще много нужных темок!
 Для чего фиксировать - не поняла?
 У меня такой один случай был. Уже после, спокойно все обдумывая, поняла, что прочищать палочками напрасно.Это мое мнение. Можно еще усугубить.

У меня Ляля подавилась крошкой от сухаря. Сухари теперь не даю... Творожок давала только детский протертый.
« Последнее редактирование: 18.11.2015, 10:27:30 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #186 : 18.11.2015, 11:28:01 »
по этой ссылке все-таки я бы исправила
это
"дексаметазон (0,05 мл) или преднизолон (0,1 мл)"

на
дексаметазона лучше не более 0,03 мл
и лучше все-таки преднизолон

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 18.11.2015, 11:30:43 »
У меня был творог не детский, но тоже мягкий. Но думаю, что все же густой. Фиксировать, что б протереть и промыть рот. Если тряпочкой лежит, то тут о фиксации и говорить не надо. Но мой сопротивлялся. Видимо не сильно подавился, потому и справился сам.

А сухарем - это жесть наверное. Мой хоть горло не поцарапал (нечем), а сухарем наверно подрать горло можно. А я даю иногда сухари-то.. вот и думай...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 18.11.2015, 11:32:24 »
Анита, спасибо, я уже там почитала по дозировкам (у меня преднизолон есть, дексаметазона нет).

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 18.11.2015, 11:34:28 »
А про корм и сухари. Сухари даю и при мне съедают. Но толку-то, если я ничего сделать не успею. Мне (и Джокеру) вчера реально повезло. Я его могла бы срочно к вету отвезти, но это как ни крути,  полчаса. Помереть можно несколько раз за это время.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #190 : 18.11.2015, 11:43:04 »
Ох, когда кто-то подавился - это просто несчастный случай.  И никак не предугадать заранее. lo
У меня однажды Флинт подавился обычным сухим кормом. Я пришла домой, а уже поздно, сдавала на вскрытие.
Узнала от чего умер, потом думала, что может быть, не оставлять никакую еду, кормить только в моем присутствии. Или вообще не кормить.  O_O
Но все-таки одумалась, еду оставляю как и раньше.  ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 18.11.2015, 11:46:14 »
Анита, да, я читала про этот твой случай :(
Жуткая-жуть, я б тоже впала в некую панику.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 18.11.2015, 11:46:37 »
Мне повезло, что это при мне случилось...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #193 : 18.11.2015, 11:56:01 »
Мне повезло, что это при мне случилось...
Эх, главное, чтобы повезло помочь страдальцу.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 18.11.2015, 12:14:18 »
Анита, это главное...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 18.11.2015, 12:31:49 »
Так что знать, что делать необходимо (и лекарства под рукой иметь), что б минимизировать возможность летального случая.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 18.11.2015, 12:36:05 »
у меня тоже был один случай с летальным исходом (но тут даже веты не смогли спасти - попало слишком глубоко в дыхательные пути - не достать), остальные - ТТТ, получалось помочь...
но это так страшно, что потом в себя долго-долго приходишь...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 18.11.2015, 12:41:20 »
Да уж. У меня вот легенький такой случай случился (но рвота и судорожное дыхание были) и то я перетрухала и начала метаться (это потому что не знала как действовать).

А вот смерть в таких случаях - это какая-то особая подлянка :o

Мне, кстати, скорую вызывали. Давно дело было. Я поперхнулась нехило так. Правда я не пожирала корм еду, как некоторые.. говорила и ела просто. Так меня увезли в больничку и дыхательные пути проверяли, да... но что я скажу: не верится, что при таком раскладе можно умереть (хотя бывают и у людей прецеденты) и страха нет (про себя говорю, конечно)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 18.11.2015, 12:46:52 »
Ага! Страха нет! :o Я шашлыком подавилась - и паника начала появляться! ><
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 18.11.2015, 12:51:00 »
САВА, вот, прецеденты бывают

ну ко мне скорая через пару минут приехала (может через пять) чет я не испугалась, хотя горло подрала себе будь здоров. ну это каждый случай - различный.

а так, смерть от несчастного случая вообще тема отдельная... и с крысами так же. ел-ел, и вдруг помер. ужас