Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132084 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #200 : 22.11.2015, 16:03:35 »
Выгул крыс. Зарисовки.

Беляш, на выгуле вынюхивает все места , где сидели/ходили крысы. Посидеть на Манином месте,изобразить хомяка , погрызть ручку дивана, которую любит точить Пушок... и дать себя взвесить. Вот какой мой Беляш. 600гр. Однако. Брать подмышки у меня получается с трудом - пальцы не сходятся ;D  Но Беляш разрешает. "Ну раз надо - бери, поднимай",  "ну если очень хочешь - погладь"... "вот , блин, в нос , говорил же, целовать нельзя >:E !"

Манюка. Эта бОльшую часть времени на выгуле проводит на своем обзороном месте - подушке.Если на диване люди, то крыса обязательно залезет на колени. Если это сын, то у него на коленях Маня еще и поспит :8) Также ее можно увидеть прыгающей как тушканчик по всему дивану или залезающей на свою клетку и падающей с нее. Лапы-то не сильно работают, но Маня на подобное явно "закрывает глаза". Все вершины должны быть покорены! Недавно она гуляла на кровати сына, там висит ковер на стене, так Манюка вцепилась в него и повисла. Задними уцепится она не может , а только на передних - не вышло. Но она не теряет надежд

Фунтик. Напольный гуляка. Спрыгнет от куда хочешь, лишь бы на пол. Любит напольный выгул и Маню. Ради нее готов посидеть немного на кровати. А потом - на пол и бежать, бежать. Но на полу не прячется, крутится вокруг людей (чем нервирует меня сильно), если сесть на пол - запрыгнет на колени и немножко покайфует, ну а потом снова на пол  - бежать, бежать

« Последнее редактирование: 22.11.2015, 16:57:11 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 22.11.2015, 16:14:56 »
http://i003.radikal.ru/1511/ee/5f5842a54283t.jpg - какое сладкое мимими!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 22.11.2015, 16:54:20 »
Выгул крыс. Зарисовки. Серия вторая - общага.

Пушок. Поскольку главнюк,  то основная его задача - на выгуле пометить все на диване. Погрызть ручку дивана. Погонять Джокера и Грюнделя. И по-пытаться расширить горизонты - добраться до компьютерного столя (он стоит рядом с выгульным диваном). Так же как и Беляш рук не любит. Но если Беляш висит на руках и филосовски взирает в потолок, то Пушок отчаянно вырывается, пищит и закатывает глаза. Ну и нарывается на длительно тисканье. А еще Пушок может завалится спасть прям минут через 20 после начала глобального выгула (когда у меня нет времени парни гуляют на столике с клеткой+ кресло)

Джокер. Парень наплечный. Готов проездить на плече настолько долго, насколько позволят :P . А что? На плече и поспать и пожрать можно без конкурентов ;D Еще обожает целоваться. Это прям герой-любовник. Аккуратно так целуется, без зубов :] А еще его можно бесконечно тискать, если Джокеру надоест, то он об этом обязательно "скажет". Молчание - не его стихия. А, еще поспать на выгуле с братаном - великое дело

Грюндель, мякиш на ножках  :-* . Прогулка для него - это возможность изучить "пододеялье", "запазушье" и "рукавландию"  ;D
Ныкаемся мы в общем везде. Роем норы. Крысиный диван накрыт у меня крысиным одеялом. Тяжелым. Но это не важно, главное задернуть уголок и заныкатся в пододеялье. И тогда на крысином выгуле появляется передвижной бугорок, передвигается и вызывает живейший интерес у собратьев. Ну а если есть хоть малейшая возможность, Грюн вползает в рукав моей кофты и замирает там :-*. А вот если его решили потискать - пожалуйста. Но важно, что бы положили на ручки и мерно поглаживали спинку.

« Последнее редактирование: 22.11.2015, 16:57:33 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 22.11.2015, 16:55:27 »
YaOlga, спасибо. Обычно у Фунтика серьезная морда, а тут и правда "мимими" :-* (фото , к сожалению,  нечеткое поэтому маленькие вставила)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #204 : 22.11.2015, 21:41:07 »
А спинка у Фунтика обросла хоть немного?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 22.11.2015, 22:45:54 »
Мята, мне кажется, что обросла немного. У него перхоть самцовая процветает, но и она уменьшается вроде бы. Я его мыть не стала. Достаточно, что его Тая мыла. И выглядит он чистым, лишний жир уходит. И пахнет приятно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 22.11.2015, 23:34:14 »
Джокер такой мышь ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 23.11.2015, 12:52:44 »

вот тебе почетче  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 23.11.2015, 13:20:57 »
YaOlga:DD  он тут на мультяшную мышь похож, но спасибо-спасибо, очень миленько

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 23.11.2015, 13:21:29 »
САВА, а у Джокера такая морда забавная - ибо жреть ;D

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 23.11.2015, 22:29:21 »
Puhlik75, хорошие у вас детишки hb Здоровья им!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 23.11.2015, 23:10:51 »
Soleter, спасибо большое. И Ваши хороши. Читала тему с трепетом. Нервная немного темка вышла, но вроде все рассосалось (по ручкам ;D )
Было приятно поэтому и в Ваш дневник заглянуть.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 24.11.2015, 16:17:33 »
Puhlik75, спасибо и вам, что переживали за нас!!! Мне тоже приятно осознавать, что дети рассосались по самым лучшим ручкам!!!

Заходите еще в наш дневничок!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #213 : 25.11.2015, 23:57:53 »
Вот какой мой Беляш. 600гр. Однако. Брать подмышки у меня получается с трудом - пальцы не сходятся ;D  Но Беляш разрешает. "Ну раз надо - бери, поднимай",  "ну если очень хочешь - погладь"... "вот , блин, в нос , говорил же, целовать нельзя >:E !"
Беляш ручным стал. Очень рада. Много сил ушло на его приручение.  hb
Ну его право не позволять в нос целовать.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 26.11.2015, 10:35:28 »
Анита, да, фактически ручной. Общаюсь с ним давно без перчаток. Но он скорее привык. Все же главной меня не считает, а так "необходимое зло" ;D
Но у меня так всегда, если животное охотно "идет на встречу", я его понимаю, оно меня - я устанавливаю свои правила с учетом нужд и желаний данного животного. Если найти язык трудновато, я иду на компромисс (потому и не держу опасных или просто диких животных), покорять в данном случае животное мне жалко и желания тратить сил на это нет 8)=
Как выяснилось, компромисс и в животном мире успешно применяется ;D Так что у нас с Беляшом некая "договоренность" наступила, да. Мне приятно, крысе спокойно, все довольны.

И, да, эта самая некая договоренность, мне как раз крайне нужна. Если придется Беляша элементарно обрабатывать от клещей, для него это уже не будет стрессом.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 03.12.2015, 11:14:16 »
У нас все как обычно. Даже Манюка молодцом !
Но пока я сидела дома (болею) услышала как чихает Пушок (((( Причем так странно, что я бы с удовольствием выложила бы видео, что б опытные посмотрели, но за два дня я слышала этот звук только три раза (один раз ночью). Не могу понять что это, это напрягает. Со вчерашнего дня у нас ароматерапия. На всякий случай. Если пройдет, значит простудился. А если усилится , то смогу на видео поймать, а то и вету продемонстрировать. Очень странно чихает, очень.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #216 : 03.12.2015, 16:05:34 »
Выздоравливай!
И Пушку здоровья.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 03.12.2015, 16:55:20 »
Анита, спасибо. Обязательно ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 03.12.2015, 17:25:31 »
Вот бы создать фонотеку всяких звуков!  Когда опыт маленький, много звуков приходится впервые услышать. Так это пугает! ><
 Пусть все будет с Пушком хорошо!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 03.12.2015, 17:50:58 »
САВА, вряд ли это возможно ;D , уж очень много эти гады безобразники звуков издают. Вообще я чихающих крыс не раз слышала, но вот Пушковые чихи меня выбивают из колеи. Пугает, что я их "чихи" называю, потому что иного названия не могу придумать, это какой-то странный единоразовый звук , явно нездорового происхождения :(

Но опыта, да, маловато. Поэтому , если получится заснять, выложу-спрошу. Может для более опытных это понятный звук.

А может Пушок просто очень индивидуально чихает и все lo