Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132088 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #220 : 03.12.2015, 18:07:29 »
А для меня все звуки в новинку! Да еще их кто как называет! Ну чихание- это понятно. А вот хрюканье, гульканье и пр....Мне вот звуки по другому чудятся!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 03.12.2015, 18:14:55 »
Да уж, я с этим солидарна. В том смысле я бы некоторые например звуки назвала бы свист, а это курлыканье и пр. Это , конечно, усложняет интернет-понимание проблемы... но привыкнуть к терминологии  и верно ее идентифицировать реально ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 03.12.2015, 18:19:23 »
О, кстати про звуки. Меня тут Джокер очень удивил (я не знала , что крысы так умеют, хотя вообще-то крысы у меня с 18 лет , периодически). Сижу поздно ночью за компом. Тишина "гробовая" - и вдруг п-ш-ш-ш... как буд-то кто-то тихонько шарик воздушный обратно сдувает.  Я бегом смотреть происхождение звука, газа в доме нет, но блин очень "техничный" звук...что-то с ЧЕМ-ТО случилось, думаю я. Минут пять бегала, пока источник не обнаружила :DD

Оказывается так Джокер предупреждает Пушка, что б тот к нему не лез.
Теперь меня этот звук не пугает

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #223 : 03.12.2015, 18:39:26 »
Да, иногда крысы шипят.
Непривычно, наверное, поэтому смешно.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 03.12.2015, 22:40:39 »
Анита, да, шипят невероятно смешно. Из шести моих нынешних подобным образом шипит только Джокер. (а то, что я раньше этого никогда не слышала - не странно, крысы у меня жили по одному  - шипеть не на кого было :D )

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 04.12.2015, 00:10:03 »
Вот не слышала! :-[
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 04.12.2015, 10:52:15 »
САВА, видимо не все так "предупреждают противника". Пока из всех моих нынешних только Джокер так и делает. Ни у кого больше даже намека на шипение не слышала, только писк разной модификации

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 05.12.2015, 19:35:38 »
 dance  а мы с сыном были сегодня на Усатых Звездах (второй раз на такую выставку попадаем) !

Отличненько время провели!!! Самых стойких усатых мы потискали E:. Настоящий рай для любителей грызунов, особенно тех, у которых нет такого разнообразия дома. У меня , например, никогда не было морсвинки - смотреть на них для меня одно сплошное удовольствие. К кролям я лично ровно дышу, но особо социализированный кроль был великолепен. Сын был увлечен с другой человеческой мелкотой в стан хомяководов  ;D и даже помогал участвовать хомякам в забеге через лабиринт ("болел" и держал на руках "спортсменов")
Ну крыс был огромное количество, я пощадила бедолаг и ни к кому не лезла ;D (совесть-то надо иметь, своих потискаю)
Только около дэвилов повертелась (я их в живую никогда не видела вообще-то) - красиво, конечно. Рыжиков-бежиков-лысиков тоже никогда не было, но их в живую видела ни раз.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 05.12.2015, 19:37:43 »
А Пушок у меня все же чихает, обычно чихает. Видимо ранее был чих слишком пронзительный и пугал меня. А сейчас такой обычный чих. Пока эвкалипт "принимает". Дальше посмотрим.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 07.12.2015, 10:49:30 »

Джокер, хитрая морда, наблюдает за хозяйкой: "подойди ближе, мамо, что б я до плеча допрыгнул" ;D
и наблюдает за вражеским передвижением Пушка

Сиамский медведик : "эй, Джо, дружище, Пушок отошел от йогурта, или еще жрет 88( ".. "ну и зачем ты меня откопала ?"

Белая наглая рожа Пушок : "как бы мне рвануть так, что б она схватить не успела ?..."

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 07.12.2015, 10:52:26 »

А у нас еще один жилец, черноглазый дэвил :]  (ну это я так решила )

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #231 : 07.12.2015, 10:53:12 »
 Джокер красавчик :-* inlove

С пополнением! ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 07.12.2015, 10:55:11 »
какая милость!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 07.12.2015, 11:01:08 »
О. спасибо. У Кельт покупали серьги, сын уговорил на дэвила. Ну что ж кому-то живой достался, кому-то такой - деловитый :DD

Джокер на самом деле - великий наездник. При любой возможности сигает на мое плечо (если в хорошем расположении духа, может и у сына на плече посидеть) и раскатывает. Очень уверенно себя там чувствует ;D , особенно если вкусняху дать, вообще слезать отказывается.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 07.12.2015, 12:16:31 »
Puhlik75, дэвил шикарный!!! Особенно ключик в размер самого делового крысика!!! У Джокера такие усы на первом фото ::)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 07.12.2015, 12:57:15 »
На плече классно! Люблю помощников! Правда, движения становятся плавнее, но мы и не торопимся!

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 07.12.2015, 21:21:40 »
Джокер на самом деле - великий наездник. При любой возможности сигает на мое плечо (если в хорошем расположении духа, может и у сына на плече посидеть) и раскатывает. Очень уверенно себя там чувствует ;D , особенно если вкусняху дать, вообще слезать отказывается.
У меня так Рокки делает)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 07.12.2015, 21:29:18 »
"Девил" очаровательный. Деловой))).
Все были на выставке, бегали мимо друг друга). В лицо не все друг друга знают. У нас же тут аватарки... Да если и знают, многие просто разминулись...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 07.12.2015, 22:04:23 »
Melisanda, а насчет кататься, да, интересно, что любят и умеют это делать не все (у меня двое не хотят, один хочет, но падает, а еще один вообще не понимает что от него хотят :DD )

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 07.12.2015, 22:06:04 »
Лариска, спасибо.

А выставка - супер, я по никам некоторых узнала (ну только с бейджиками, конечно) и пообщалась с теми кого уже в лицо знаю и с кем встречу планировала. Но это не важно, все равно очень интересно.