Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 155412 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #2200 : 09.05.2017, 13:19:45 »
Скажу только, что свой праздник Грю проводит в карцере. Из уважения к его возрасту заселила к нему Пепу.

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2201 : 09.05.2017, 13:45:31 »
Немножко весны : а то все снег, снег....

Поскольку я человек нерешительный (местами :P ), то посчитала праздники хорошей возможностью помучить познакомить крыс. Так сказать лишить себя путей к отступлению.

Итак, сбагрив Васька в пансион к доброй самаритянке форумчанке, а всех прочих поделив на два лагеря: отъезжающие и тоскующие дома; мы отчалили на дачу.

Со мной поехали: мелочь и три товарища : Йонк, Пепа и Макс. Очень хотелось Грюню взять, но история с Джо меня подкосила и я решила не испытывать физического состояния Грю. А жаль.
На самом -то деле все уже были знакомы, кроме как раз Грю.
Подвоха я жду от Грю и Йонка. Все прочие (Макс и Пепа - это мелкие задиры, Муся вообще всеобщая подушка). Грю - очень авторитарный и не очень-то гибкий, как показало его нынешнее лидерство. После смерти Джо оплеухи получили все, особенно Йонк (как главный противник).
Но я посчитала, что от Грю мелким легче убежать, чем от Йонка. И Йоныч поехал с нами.

Пепа и Макс вели себя так, как я и думала : мелко пакостничали и много пушились. Йоныч приятно удивил. Его отношение к детям (не таким уж маленьким, кстати) было очень лояльным. Ни вспушился, ни пыхтел, ни преследовал. Прям Джо -2. Спокойный вынюх. Взаимный. Вместе поспать, вместе поесть. Мирно, спокойно. Глазами стрелял , конечно, но не более того. Отличная смена воспитана. Джокеру очередной респект от меня.

Вернулись на три дня, пожили отдельно и опять стартанули на дачу (только уже в одной переноске и только трое: мелкие и Йонк)

Сегодня скинула в дюну Грю , Йоныча, мелких и Мусю для пущей кучности.
Итог : Папашка сыну спину порвал (несильно, но кроваво)
К сожалению, из-за Зомбического не могу знакомить всех на кровати, к примеру. Убегает он. Мгновенно. В неизвестные дали.
Возможно так был бы накал страстей послабее. Но у нас : только дюна, только хардкор! >:E
Мы не ищем легких путей.

Итог: Грю с Пепой в карцере

Все остальные в небольшой клетке (где мелочь жила отдельно)
На Макса я решила забить, от него больше дыму, чем реальной войны. А там посмотрим. Пока все спят в одном гамаке, а Макс дуется на весь мир один внизу, в домике ;D

Невнятное фото знакомства

Попытка пасюка удрать из этого дурдома

Небольшой дружественный перекус

Не может быть, что бы прутья не перегрызались :-X

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2202 : 09.05.2017, 13:51:00 »
Веселая весна у многих крысоводов! E:
 Прямо проверка на моральную стойкость!
 Меня от слов "... спину порвал..." сразу немного подколбашивать стало... Хоть и прошла это, но память свежа...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2203 : 09.05.2017, 13:53:47 »
САВА, понимаю. Но у нас один кусь на спине. Не знала как это написать. Не прям порвал-порвал до кости. А сделал большой такой , смачный кусь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2204 : 09.05.2017, 13:58:56 »
Уже легче! ;D

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2205 : 09.05.2017, 14:02:06 »
Эх... папаня... сунулю... ничего. все образуется...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2206 : 09.05.2017, 14:03:14 »
САВА, да, не страшно. Но ребеночка все равно жааалко. Урс это такая плюшевая неповоротливая игрушка. Бедолага еще ночью глаз повредил. То же вроде несильно. Короче не его день.Я еще со своим сселением.

Вот Зомбя всех раздражает, это да. Тут понятно. Верткий, его не заловить и как следует не вынюхать ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2207 : 09.05.2017, 14:30:05 »
Верткий, его не заловить и как следует не вынюхать
Ниндзя, одним словом! :DD

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2208 : 11.05.2017, 18:22:39 »
Грызучий пасюк знает, что делает ;D  С селеньицем ;)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2209 : 11.05.2017, 21:25:49 »
Успехов в подселении, это всегда и для крыс и для людей нервирующее занятие. :P

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2210 : 15.05.2017, 17:27:10 »
Нда, сселение  все еще идет и идет. И пока завершения не видно.

На данный момент мелкие тусят с Йонком и Мусей.
В другой клетке Грю, Макс и Пепа. Намерений Грю пока не поняла... Макс, думаю, поговнится и все-таки примет мелочь. А вот Пепа прямо никак не успокоится. Погрызла Урсу кончик хвоста. Вот подлость -то  88( ,  Прямо у меня на глазах хотела ему еще и пальчики откусить. Такая вредина.

Как вы этих девок сселяете ???? (риторический вопрос ;D  )
Я-то все думала, что пасаны- сложный вариант. В чем-то да, но девки оказывается могут не просто пакостничать, а пакостничать кроваво!

И, да,  все достается малышу (2 месяца , между прочим) Урсу. Зомбичество очень сильно раздражает и Макса , и Пепу, но догнать его - это полный анреал  E:

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2211 : 15.05.2017, 17:38:16 »
У меня было только два бескровных сселения. А прочие разнятся только количеством пролитой крови)
Зомбик молодец) Быстро усвоил правила совместного проживания)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2212 : 15.05.2017, 17:39:31 »
Спящий пасюкатор

а тут он спит на спине и передней лапкой держит пальчик на задней лапе ;D
сфотографировать трудно : он сразу вскакивает

а это Йонк, попал в объектив не случайно - так мило спит ))) (обычно он тоже на стороже ! )

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2213 : 15.05.2017, 17:48:38 »
Цитировать (выделенное)
Быстро усвоил правила совместного проживания)
да, он, кстати, легко реагирует на увеличение злобных крыс вокруг него. Может я еще не понимаю всей серьезности ситуации с пасюком. А может он и правда вариант "лайт". Но беспокойства за него не возникает. Даже забавно наблюдать, как он с Пепой отжигает по клетке. Макс-то побежит за ним пару сантиметров и  остается на месте , сердится, топчется и все. А Пепа, та реально догнать пытается. А она тоже ловкая. И вот они по клетке гоняют, причем уловить их траекторию вообще не реально. В глазах рябит. Весело.
Но! Она же может его однажды подкараулить и будет ли тогда смешно ??? Сомневаюсь. Вот мерзкие, не хватает им адреналина, видишь ли.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2214 : 15.05.2017, 18:00:09 »
Такой трогательный с пальчиком inlove
Я так думаю, Пепа уже ничего не сделает, поздно уже что-то серьезное делать. Тут уже по принципу "не догоню, хоть согреюсь". Здесь задача только сдвинуть брови и напугать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2215 : 15.05.2017, 22:28:35 »
Какой милый пасючишка... :8) Мне кажется - он еще завоюет твое сердце! :)
 И Йоныч такой сладкий! :8)
 У вас прямо фабрика сладких снов! :)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2216 : 16.05.2017, 18:29:03 »
САВА, это че это : я  уже его лублу  :-b

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2217 : 16.05.2017, 18:44:12 »
Но вообще он не шибко наручный. Но в целом: я могу его схватить (просто протянуть руку и взять не могу) , могу гладить его, когда он спит в гамаке (это родом "из детства" ;D ), он выбегает, когда я его зову, само собой берет из рук еду  и еще аккуратно слизывает творог с пальца  :]
Во! Это наши достижения. Немного щиплет мне пальцы, но серьезно не кусает (стараюсь в этом сохранять оптимизм). Учитывая, что юность он провел в суровых условиях, его никто не тискал полноценно и никто не целовал в пузико, думаю мы уверенно идем к успеху.
В целом я не буду его напрягать супер-приручением, мне достаточно, что он не боится меня и я могу его зафиксировать в руках (для лечения мега-важно) на некоторое время. А как дальше пойдет - посмотрим.
И вообще , ребенок провел детство в концлагере, к нему никаких претензий быть не может (на клетку, где он жил страшно взглянуть. Размер-то у нее хороший, но обстановочка : спутник и труба. Все. Это что бы я могла их часто мыть, т.е. ежедневно).
И, кстати, как вы думаете, где больше всего любит спать мой пасюк ? Конечно в гамачке. Хотя домик ферпластовский для укрытия пригоден, но бедолага очень зауважал мягонький гамачок. Деточка моя, обездоленная mama
« Последнее редактирование: 17.05.2017, 18:15:47 Puhlik75 »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2218 : 16.05.2017, 19:04:50 »
Ничего, зато теперь у него все будет хорошо)))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2219 : 17.05.2017, 08:59:42 »
Надеюсь, надеюсь. Он пока себя ведет так, как буд-то лучше и быть в его жизни не могло. Вот Урс в напряжении часто (из-за сселения со скандалами). Только весит пасючишка 165 гр. Это в три-то месяца.
Все боюсь, что он сквозь прутья просочится.