Спасибо, люди добрые.
Филу все нипочем. Не знаю, надолго ли.
Итак, у нас очередное сселение. Вот убрать бы одну составляющую этого действа, убийство и смертельные травмы, и это событие можно назвать самым интересным событием в жизни крыс.
Сидишь и как фильм о жизни животных смотришь. Кто, как и что делает. Было бы еще интереснее организовать некий большой вольер и наблюдать, как они там находят общий язык. А то: переноски, клетушки...стресс чертов для крыс.
Но, у нас вальеров не имеется, смерти крысенка видеть не хочется, убегучая пасюкатость в стае имеется, поэтому только так: в клетушках, в стрессе(
Хотя прям стресс-стресс я бы не сказала, мои уже две недели общаются на диванчике. Пропустили два дня за неделю, а так каждый день общий выгул (без участия пасюкатости).
Очень много интересного можно увидеть в такой вот куче-мале
Урс - гавнюк, гормон бьет через край
Пепа - ворчливая тетка, но уже поспокойнее
Йоныч - благородная мудрая крыса

Зомбичество с лозунгом "я клал на всех, найти бы лазейку"
Монти - пасюкатая трусость (пришлось его немного запазухой потискать)
Выхмур - неожиданная робость и паника, но адекватная реакция на "ознакомительный занюх"
Дункан - моментальная адаптация ! (есть сразу со взрослыми, тыквенную семечку не отдал никому, хотя вырывали)
А еще я любовалась на комедию с Зомби в главной роли.
Раза три-четыре мой лоховатый пасюк пытался исследовать потолок клети, по старинке зависая на лапах. Ага, щазз. Все разы , не провисев и секунды, смачно плюхался вниз. В связи с чем, я так и не смогла запечатлеть его попыток.
Типа такого только:

Или так:

Ну а раз не выходит, то можно задушевную подругу о помощи попросить