Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132243 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #2960 : 03.04.2018, 10:46:31 »
ой-ёй, вот стоило отвлечься от дневников, так там уже из лабораторий народ на жительство набежал!! с понаехавшими! каждый раз от души радуюсь, что крысёшки себе новый дом находят! ещё и такой душевный!  hb
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2961 : 03.04.2018, 22:12:25 »
Пумбрия, Спасибо.

Кстати о понаехавших : понаехавшие прихватили с собой небольшой багаж. В виде клещей ;D Пришлось всех обработать. Маленьких повторно, всех прочих для порядку  starik

Как водится, Зомбик сопротивлялся больше всех.Убежал, спрятался. Я к нему в дырку руку с бананом засовываю, он взял. Простил типа. Очень забавный. А точно ли это пасюк? :P Прятаться от меня он убегал в клетку, где я его спокойно и изловила. А потом (сразу) я принесла примерительно-отвлекающий банановый чипс - и он не раздумывая вышел из укрытия и его взял. А где обида до конца жизни? А где , в конце -концов, недовольное верещание? Не, ну он пискнул, когда понял, что я его не отпущу...но скромно как-то и тихо. Милый, милый Зомба
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2962 : 04.04.2018, 06:58:52 »
Паси разные нужны, Паси разные важны! А он очень мило обиделся :DD

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2963 : 05.04.2018, 21:00:58 »
Записки крысовода: "...один после операции, его надо подкормить, два дрища из лабы - им каши, еще одна - таблетки с пюре...старичье - каши по-больше.....тааак этому, дала, этому дала, этому дала...сорока-ворона, блин"

(навеяно разговорами о каше и воспоминаниями утренней пробежки от клетки к клетке)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2964 : 06.04.2018, 14:26:25 »
Зомбик очень галантный пасючок! :8)
Марин, он так уважительно к тебе относится!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2965 : 14.04.2018, 19:37:38 »
Ох уж этот Зомбик...но по-порядку

На этой неделе я поиграла в крысиные шахматы. Умаялась однако. Выиграли крысы как обычно
Прибывший десант (лабораторные капюшоны) требовали прописку. У меня 10 крыс, прибыли еще 2. Куда их "приткнуть" ? На самом деле вопрос не простой. И вот я занялась перестановкой игроков на поле. Кастрированный Урс  брызгал слюной на всех подряд, видимо еще гормон недовыветрился + говнястый характер. Оставила его в покое. Подкинула детей гоп-семейке: Зомби с Пепой. Пасюк чуть не удавил Мякиша. И всячески показывал, что никаких детей ему не надо.

И я кинула детей в клетку к трем пацанам. Пол-недели самцы мариновались в маленькой клетке. Мешали мне спать, дети похудели (то ли от антибиотиков, то ли от стресса). Вахмуру порвали веко. Мякишу порвали веко.  lo

Я утомилась и раскидала-таки крысей по четырем (хрен с ними) клеткам, вместо трех.

Итак , старческая клеть осталась без изменений. Йоныч и Муся

Трое богатырей (Дункан, Вахмур и Монти) переехали в клетку имак (в которой раньше сидели Урс, Зомби и Пепа).
Отдельно отмечу - дно в имак Зомби прогрыз. А я-то думала, он только прутья точит, ага.

Урс, Лило, Дюка и капюшоны переехали в фурет (так же погрызенный Зомби когда-то).
Я решительно "забила" на то, что Урс хочет жить один. Я ему позволить такой роскоши никак не могу. В конце концов, зря я его кастрировала что ли ?!

Лило спит.

Мякиш спит, где-то под ним - Бублик. Ребята устали выяснять отношения, и очень обрадовались просторной клетке. Дрыхнут, как говорится, без задних ног !

Урс заснул в гамаке с Дюкой. Поскольку эта семейка свежеиспеченная, тут не все гладко. Урс настойчиво пристает к Дюке. Она пищит. Еще Урс слегка бычит на капюшонов, но не критично, можно не обращать внимания. И совсем не замечает Лило. Это хорошо, потому что Лило мелкая, ее обидеть очень легко.

Ну и в отдельную (но небольшую) клетку переехала зомбическая семейка : Собстна Зомби и Пепа.

Они всегда вместе. У них лубов ! Мило, но не практично. Пепа намного старше Зомбического, в обозримом будущем он останется один. Засранец.
Переселение:

Зомбический кушает

Что интересно, никогда не видела что бы Зомби гонял или хотя бы отпихивал лапой Пепу от вкусной пищи. Он ничего у нее не отбирает. И странно это тем, что стерильных животных (Пепа в данном случае) сородичи не воспринимают как половых партнеров. Может это такой вид дружбы?

Зомбиииический mama

Вот такое у нас случилось Великое Крысиное переселение ! Или Круговорот клеток в крысоприроде ;p

Мышки норм.
« Последнее редактирование: 14.04.2018, 20:34:57 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2966 : 14.04.2018, 19:43:47 »
Василий, для фанатов Василия 8)=

Оффлайн Есмина

• Новичок
« Ответ #2967 : 18.04.2018, 13:50:42 »
Puhlik75, жаль, что нет на форуме кнопки Спасибки. Василий такой, м-м-м, какое бы слово подобрать небанальное:))))) Занятный. hb И занятОй. Делами :D Василий же мышь? Сколько ему? Мыши живут столько же, сколько крысы?
у вас 12 крыс сейчас? А из пасюков  только Зомби? Как она к рукам? Она возрастная же уже?
Кнопа и Ася (с апреля 2018)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2968 : 18.04.2018, 22:49:08 »
Есмина, Спасибо. Василий, да, мышь. Он не кастрированный самец, поэтому живет один (мыши очень территориальные). Ему скоро 2 с половиной года. Он уже старичок. Живут мыши как и крысы, могут и один год, могут и три. Чаще 1-2.

Крыс у меня 12, верно. Пасюк только один - Зомбик. Его у кошки отобрали. Он самый, что ни на есть уличный. Не очень мне удалось его приручить. Хотя ему было всего дней 30-ть, когда он ко мне попал. Но у него был длительный карантин (сильная инвазия). Это помешало тесному контакту. Но в целом, он дает себя гладить, берет еду из рук, идет на зов. И совсем не пытается меня укусить. Ему чуть больше года.

Оффлайн Есмина

• Новичок
« Ответ #2969 : 19.04.2018, 00:14:07 »
Puhlik75, спасибо! А я почему-то решила, что Зомби девочка:))))) Понятно. Интересно узнавать инфу из первых рук о пасюках... С приручением, поняла, у них трудновато у большинства...

Оффлайн Есмина

• Новичок
« Ответ #2970 : 19.04.2018, 00:16:33 »
А Василий сам пришел? Он тоже "пасюк"?:)))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2971 : 19.04.2018, 04:58:47 »
прямо таки крысотетрис )) вот жизненно до слёз: только начнёшь мечтать о том, что твои 3 клетки в перспективе (возможно, далёкой, но реальной!) снова станут 2-мяя клетками, как тут на тебе четвёртую... ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2972 : 19.04.2018, 09:35:33 »
Есмина, запутатся немудрено. У меня и девочки есть, и мальчики. А пасюка я часто зову - Зомба. Не знаю, почему.

Пумбрия, да. Мы предполагаем,а крысы располагают  ;D типа того.

Но я просто очень устаю слышать вопли и в итоге рассаживаю их так,как они хотят. Так что сама виновата

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2973 : 19.04.2018, 11:04:23 »
Но я просто очень устаю слышать вопли и в итоге рассаживаю их
Вот и я устаю это слушать... ::)

Я там прочитала. 8)= Здорово! !..!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2974 : 19.04.2018, 11:05:05 »
Но я просто очень устаю слышать вопли и в итоге рассаживаю их так,как они хотят. Так что сама виновата
ох, как знакомо...
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2975 : 20.04.2018, 07:14:40 »
Есмина,
Цитировать (выделенное)
А Василий сам пришел? Он тоже "пасюк"?:)))
  нееет, Василий - лабораторный "слив".

У нас в большой общаге идет активный раздел имущества ((((
Один из капюшоном, Мякиш, оказался вовсе не мякиш , а какиш - задирает Урса, пытается себе первое место заграбастать. Нет бы сосредоточился на питании и сне (до сих пор подхрюкивает и уши ему снова прокалывали)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2976 : 20.04.2018, 13:36:27 »
Главнючок)) маленький новенький главнючок)) А ты представь, каким он будет полностью здоровеньким! Мож прям главой Дома Пушистых грызунов) Трепещите!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2977 : 21.04.2018, 21:29:57 »
Всем привет! Выставка в этот раз для меня лично прошла спокойно и умиротворенно (я - гость, крыс не выставляю). Сидим, такие уставшие, с Русланом разговариваем (мужем Лариски). Обсуждаем их новою крысу. Я говорю : "вы совсем с ума сошли ?! зачем вам еще одна крыса ????" Говорю, а у самой под столом СВОЯ НОВАЯ КРЫСА сидит ;D Больные люди, че...

Моя новая крыса  :]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2978 : 21.04.2018, 21:37:12 »
Лысый клоп великолепен! С пополнением)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2979 : 21.04.2018, 22:06:16 »
Ушастику самые лучшие пожелания! :-*