Ежовая история
История про Халка. Куда ж без него
Милый трогательный ежик... нет, это не про моего...ужасно вонючий и шумный еж-скалолаз был найден моей собакой (очевидно мне в подарок, ага) 2-го апреля. А день был холодный и много где еще лежал снег. Ночь, Стройка, Снег. На снегу - еж. Лежит, на нас с собакой смотрит. А в шар не сворачивается и "пыф-пыф" не говорит. Подобрали, думала , умрет за ночь. Но нет, видать отогрелся и ночью еду всю съел. И остался у нас на месяц. Апрель 2019 теперь у меня - месяц ежа! Поскольку ежи для меня - "темный лес", информация нужна была срочно и точно. Благо сейчас с информацией вообще нет проблем (в связи с чем не могу не удержатся и "плюнуть" в сторону тех, кто кормит ежиков молоком, крыс - сыром и тд)
Итак, еж отожрался : набрал вес и стал привередничать в еде. Освоился. Обнаглел и заскучал. Продемонстрировал мне то, что он - самец. А потом и то, что он - скалолаз. Еж от тоски рыл поддон. Когда это ему надоедало он лез на потолок клетки. А это касита. Сотка. Все равно, залезал на крышу и падал оттуда (обратно слезать никак не получалось)
Халк требует свободы:
А тут - просит жрать
Ежа очень хотелось отпустить уже в середине апреля. И ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотелось отпустить в конце месяца. Ибо это животное ужасно грязное и вонючее. Ну и просто убирать за ним мне было неприятно (где-то внутри у меня сидит склециофобия, и хоть Халк был необходимое количество раз обработан от паразитов, это не помогало). Так вот, выпустит пора: температура воздуха годная для ежей, вес Хал к набрал, сам требует свободы. Но выпуск желателен вечером (а то и в ночь) и подальше от города. Решив, что это легче всего осуществить у нас на даче, назначили выпуск ежа на первые числа мая. Я, предупредив Халка, что из урбанистического ежа он превратится в лесного, с трудом дотерпела до майских праздников.
И вот , любуйтесь, лесной Халк
Я, если честно, сильно волновалась, что Халк привык есть пищу на блюдечке и не справится на природе. Но любители ежей уверяют, что еж как легко приручается (а в этом я лично убедилась), так же легко дичает. Короче, плевал он на человека. Наши дачи находятся глубоко в лесу, Выпускать решили прямо на участке. Ежей у нас полно, шастают повсюду. Халк дома не имеет, а так будет у него территория и еда, если что. Щазззззз
Еж-то у нас свободолюбивый.
Приехали утром и посадили ежа под елку , накрыли клеткой до ночи типа. Я ему сена для укрытия выдала. Наплевав на "ночной выпуск" Халк поднял клетку и ушел по своим делам. Еще пару часов я видела его под елкой. При попытке приблизится я , наконец, услышала от Халка знаменитое ежовое "пыф-пыф". То есть этот засранец, тянувший ко мне свой носик и евший с ложки, теперь мне угрожающе пыхтел и поднимал иголки. Вот что свобода с
людьми ежами делает.
И больше мы ежа так ни разу и не увидели. Но это и прекрасно. Еды для ежа полно. В том числе и любимые Халковские помойки имеются. Я счастлива, что никто не роет ночью и не воняет. Но все же немножечко, самую капельку, я скучаю.