Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132034 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3320 : 14.04.2019, 00:02:21 »
Сочувствую... Радуги малышке...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3321 : 14.04.2019, 06:03:09 »
Облачков...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3322 : 14.04.2019, 12:44:39 »
Спасибо, девочки. Я как-то растерялась и расстроилась, если честно. Очень уж рано и совсем неожиданно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3323 : 22.04.2019, 20:03:38 »
Наши небольшие днюхи:

21-го, вчера Лило (се,рой мышке) исполнилось 2г и 1м. Уцепилась за жизнь, молодец. ттттттт
Две сестренки из трех чуть не дотянули до двух, обидно.

20-го, в день выставки, Галемке исполнился 1г. и 1м....боль души моей...вчера делали смыв из уха (анализы брали)  и как-то тяжело перенес это Галемка. Саму операцию или очередной наркоз (хотя их уже  было до....) До сих пор мается, грустный, слабенький, страдает.

Галемка (неделю назад)
Красивый такой комок кожи)))

Это у меня на ручках, болеет. Греется.

Греется на бутылочке

Меня про Галемку на выставке подходили, спрашивали.  Те, кто год назад видел его, клопа лысого, и в руках держал, помнят его, интересуются. А мне людей и порадовать нечем ((( Уже пять месяцев Галемка ушами мается. Пока держимся, но как дальше будет совершенно неизвестно.
Такие вот дела.

Ой, забыла. Еще одной мышке, Тринити, 15-го годик исполнился. Трехлапая мышка из Питера. Гими, сестренка ее,  скоропостижно скончалась, выбила меня из колеи , я забыла про Тришин праздник.
« Последнее редактирование: 22.04.2019, 20:08:57 Puhlik75 »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3324 : 22.04.2019, 20:37:52 »
Мышов с днюхами! hb

Галемушке сил и здоровья побольше.  :-* Очень хочется, чтобы клопик выздоровел!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3325 : 25.04.2019, 19:25:07 »
Мы празднуем потихоньку

Люлюшке, маленькой незаметной крысе сегодня исполнилось сегодня 1 год и 4 месяца (уверенности в возрасте  нет, но мы празднуем)

Люлюха в грязной миске

сегодня исполнилось 3 года и 4 месяца  obmorok

Сегодня, так сказать в подарок, я отчекрыжила Мусне резцы (у нее травматическое искривление). Хвала крысиным богам, зубы хоть и кривые, но стачиваются сами, перерастают только раз в три месяца. Готовилась я к этому событию дня четыре ;D, ну как готовилась, нервничала и откладывала. Но Муся стала меньше есть и сегодня появилась кровь на щеке, царапает отросший резец. Скрутила бедолагу и отчекрыжила. И подпилила. Господи , чему только не научишься с этими крысами. Зуб отрежь, подпили, успокоительное крысе дай, вкусняшку дай. Но это кажется что быстро (это нормальные люди быстро делают, да). А я Мусю спеленала и так положу, и эдак, все мне не удобно. И так ей рот открою и палец засуну. Короче пытала я Мусю минут десять. Справились мы. И я, и Муся. Вооот, а вообще это не важно, по сравнению с Мусиным днем рождения. Отрада моя, живи долго-долго, ттттттт

Ну а Галемка у нас жжет. Галемская вялость оказалась следствием прорвавшейся буллы, отеком мозга и менингоэнцифалитом (предположительно)
Благо перепало нам с ним "окно" в  "Ласке". В итоге два Галемкиных врача устроили мини-консилиум и разработали нам с Галемкой план по выживанию.
Галем качается на волнах :то жрет, то помирает. Но, наверное, уже можно надеется. Раз за пять дней не помер уже все не так плохо. Теперь бы еще с инфекцией справится, которая гноит уши галемксие и можно жить еще.

Галемкины будни:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3326 : 25.04.2019, 20:10:29 »
Ну вы жжоте! !..!
Мусенька, золотце! ТТТ на бабулю и терпения ей со стоматологом! ;)

Люлюшка хорошо смотрится! Брать пример с Муси! hb

Галемка спит от души! E: Тьфу на лысость! Пусть в конце концов найдется управа на эти ужасные болячки. Здоровья и сил парню!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3327 : 25.04.2019, 21:24:20 »
Мусб и Лелюшку с днюшками.
Всем здоровья, особенно Галемке!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3328 : 10.05.2019, 22:25:30 »

Ежовая история

История про Халка. Куда ж без него ;D
Милый трогательный ежик... нет, это не про моего...ужасно вонючий и шумный еж-скалолаз был найден моей собакой (очевидно мне в подарок, ага)  2-го апреля. А день был холодный и много где еще лежал снег. Ночь, Стройка,  Снег. На снегу - еж.  Лежит, на нас с собакой смотрит. А в шар не сворачивается и "пыф-пыф" не говорит.  Подобрали, думала , умрет за ночь.  Но нет, видать отогрелся и ночью еду всю съел. И остался у нас на месяц. Апрель 2019 теперь у меня - месяц ежа! Поскольку ежи для меня - "темный лес", информация нужна была срочно и точно. Благо сейчас с информацией вообще нет проблем (в связи с чем не могу не удержатся и "плюнуть" в сторону тех, кто кормит ежиков молоком, крыс - сыром и тд)

Итак, еж отожрался : набрал  вес и стал привередничать в еде.  Освоился.  Обнаглел и заскучал. Продемонстрировал мне то, что он - самец. А потом и то, что он - скалолаз. Еж от тоски рыл поддон.  Когда это ему надоедало он лез на потолок  клетки. А это касита. Сотка. Все равно, залезал на крышу и падал оттуда (обратно слезать никак не получалось)

Халк требует свободы:

А тут - просит жрать

Ежа очень хотелось отпустить уже в середине апреля. И ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотелось отпустить в конце месяца. Ибо это животное ужасно грязное и вонючее. Ну и просто убирать за ним мне было неприятно (где-то внутри у меня сидит склециофобия, и хоть Халк был необходимое количество раз обработан от паразитов, это не помогало). Так вот, выпустит пора: температура воздуха годная для ежей, вес Хал к набрал, сам требует свободы. Но выпуск желателен вечером (а то и в ночь) и подальше от города. Решив, что  это легче всего осуществить у нас на даче, назначили выпуск ежа на первые числа мая. Я, предупредив Халка, что из урбанистического ежа он превратится в лесного, с трудом дотерпела до майских праздников. 

И вот , любуйтесь, лесной Халк

Я, если честно, сильно волновалась, что Халк привык есть пищу на блюдечке и не справится на природе. Но любители ежей уверяют, что еж как легко приручается (а в этом я лично убедилась), так же легко дичает.  Короче, плевал он на человека. Наши дачи находятся глубоко в лесу,  Выпускать решили прямо на участке. Ежей у нас полно, шастают повсюду.  Халк дома не имеет, а так будет у него территория и еда, если что.  Щазззззз
Еж-то у нас свободолюбивый.

Приехали утром и посадили ежа под елку , накрыли клеткой до ночи типа.  Я ему сена для укрытия выдала. Наплевав на "ночной выпуск" Халк поднял клетку и ушел по своим делам. Еще пару часов я видела его под елкой. При попытке приблизится я , наконец, услышала от Халка знаменитое ежовое "пыф-пыф". То есть этот засранец, тянувший ко мне свой носик и евший с ложки,  теперь мне угрожающе пыхтел и поднимал иголки. Вот что свобода с людьми  ежами делает.
 И больше мы ежа так ни разу и не увидели. Но это и прекрасно.  Еды для ежа полно. В том числе и любимые Халковские помойки имеются.  Я счастлива, что никто не роет ночью и не воняет. Но все же немножечко, самую капельку, я скучаю.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3329 : 10.05.2019, 22:43:49 »
Ну и вообще новости:

Зомбический:

Приступ схватил прям на выгуле. Выгул у него редко, он волнуется.  Стал хуже кушать, хотя визуально дыхание не ухудшилось. Тем ни менее чемоданы собирает по-тихоньку. Для надежности, что б точно "билет в один конец" отрастил себе на боку хрень какую-то. Может и жировик, жаль не посмотреть.

Галем:

Пока живем.

А тут фото : "разгляди собаку"  ;D

А еще у нас на даче зацвели деревья

На переднем плане - вишня. Следом слива. На заднем плане, у елки - груша

А в Москве собирается цвести адениум.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3330 : 11.05.2019, 00:10:16 »
Улучшения самочувствия зверям...У меня два адениума тоже вроде бутоны выпустили
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #3331 : 12.05.2019, 02:36:41 »
Держитесь!!! Всем здоровья!
У собаки маскировка класс)))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3332 : 12.05.2019, 09:21:49 »
Повезло вам, что еж не долго жил.  E:
Колюч, вонюч... :o У меня как-то двое весны дожидались в доме, в деревне еще.. Шуму было по ночам! :DD помню, что одного в стоге сена обнаружила. Пришлось в дом взять. Второго - не помню откуда...

У собаки расцветка "полёвка"  :DD Отлично в лесу маскироваться. Была у меня похожая, только посочнее. С тех пор мне нравятся такие расцветки...

Парням сил и здоровья. Хоть и скрипеть, но жить.
Зомбичек тоже маскировочной расцветки. :)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3333 : 12.05.2019, 11:06:15 »
Спасибо за внимание и пожелания.

Звери стараются. Даже Зомбический. Я его "хороню" каждую неделю,наверное. И однажды это,увы,случится. Но пока он бодрится,и даже проявляет интерес к моему внедрению на его территорию.
У Галера все шатко, пока рано выводы реальные делать. Но ,совершенно точно,сам Галем настроен жить. Ттттт
Собак у меня и правда блеклой окраски. Хотя у меня ощущение,что она набирает цвет. Интересно,что она неизменно привлекает к себе внимание на прогулке. Но желания погладить не появилось пока НИ У ОДНОГО встречного. Видимо расцветка все же не привычная нашему глазу,слишком "дика". А Афганистане,к примеру, такая расцветка у каждой второй собаки.

Наташа, а как же твой ёж из сеновала,не спал там? В смысле ты его бодрым там обнаружила?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3334 : 12.05.2019, 12:13:26 »
Наташа, а как же твой ёж из сеновала,не спал там? В смысле ты его бодрым там обнаружила
Он спал. Клубочком. А я раскрыла... Пришлось забирать. :-\

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3335 : 14.05.2019, 22:12:49 »
Решила Мусню показать. Нам жеш дорог каждый день.

Муся начала терять шерсть. На фото видно немного. Самое удивительное, что уход за Мусей не сложный.  Она сама себя умывает и подмывает. Ушки чищу я. Ну и зубы режу время от времени (это как раз сложно, но очень редко). Еще я ее мою, животик. Теперь каждый день. Боюсь раздражения на коже. Но еще мы с ней хорошо приспособились к салфеткам. Я ей выдаю салфетки в гамак.  А когда они становятся мокрыми она их выбрасывает)))) Я выдаю ей новые и т.д. Итог - сухая Муся. Золото, а не бабушка.

А еще Халк (наш еж) реабилитировался в моих глазах в плане чистоты. При мытье клетки было выявлено, что в домике не было грязи. То есть укрытие Халк содержал в чистоте. А следы лап по всему периметру клетки (под крышей) дополнило мое убеждение, что ежи скрытые скалолазы  E:

Что еще, Галемушка жив. Зомбически на очередной волне хорошего (условно) состояния. Увы, обычно это не надолго. Но все-таки.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3336 : 15.05.2019, 06:59:20 »
Муся молодчинка! :8) Чистота- залог здоровья! А то, что шерсть немного лезет... 8)= Возраст... Седеть-то ей уже некуда! E:

Зомбику больше хороших дней! Тут еще и погода влияет...
Лысинке сил!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3337 : 15.05.2019, 19:30:24 »
САВА, спасибо, Наташ

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3338 : 15.05.2019, 19:48:35 »
У меня тут небольшое пополнение запланировано. Аж три штуки мышей. Хотела написать сразу про всех, но пока один прибыл я его уже нафотографировала.  Итак, Арсений, самец (не кастрирован) согласно объявлению (из ВК) ему примерно полгода. Так и  назначим - 1.11.2018

Прям как Василий , только в 2015 :*(

Арсений

Мышечка красивущая, кмк.  Окрас- черный тан  obmorok  (темный верх, светлый низ). Не такая уж и экзотика нынче. Просто у меня такого не было и мне кажется, что он "няяяшный" :-*

А еще мальчишка слишком толстый для своих (и любых) лет. Кормили его "со стола". Колеса не знал, гамака , видимо, тоже. Но освоился быстро. И теперь накручивает колесо, смешно так, переваливаясь жирами))))

На Ваську не похож, но я очень соскучилась по мышиному мачо. И теперь снова в ночи  в моей комнате тихонько скрипит колесо ::)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3339 : 15.05.2019, 19:54:13 »
с новеньким  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0