Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132024 раз)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3380 : 15.06.2019, 18:55:11 »
облаков Галему..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #3381 : 18.06.2019, 07:43:46 »
А как там Урса на новом месте? Осваивается? 8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #3382 : 18.06.2019, 09:13:15 »
Давно не заходила в Ваш дневничок,  а у вас такие новости печальные. ....
Его величество Зомбик.... из-за него я и стала читателем вашего дневничка...
Галемчик как мало пожил...
Очень сочувствую вам и нам, мы тоже потеряли этих мальчишек, переживали вместе с вами за них...
Мягкой травки под лапками мальчишкам и много вкусняшек... на радуге....
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3383 : 18.06.2019, 16:29:17 »
Спасибо, друзья.
Для уточнения: Галемка умер сам. 90%  проблема с мозгом (от вторичного  инфицирования до опухоли, вскрытия еще не проводилось).

Рубина, новости у нас какие-то действительно нехорошие. Гнетущие, я бы сказала.

В очередь на небеса встал Вахмурка, активно поднимая обе лапы "моя, моя очередь"......
В подвешенном состоянии Сара (хрипы не диагностированного происхождения)
Дункана ждет операция по удалению НО. Очень надеюсь, что этим он и ограничится. тттт

При этом у нас есть приятные новости:
у нас  новая крыса. Урса. Самка. В жены Блэки.
Муся более-менее стабильна (появились сложности в уходе, был небольшой приступ). Но Мусе на нынешний момент 3 года и 6 мес.без недели.  И она таскает большую липому. тттттт, Муся, звезда моя.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3384 : 18.06.2019, 16:32:58 »
Новенькая Урса (блондинка). И Блэки(брюнет). В новой (для них) клетке

Пока спят раздельно. И слегка выясняют отношения. Но все сгладится, у них просто нет выбора dub

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3385 : 18.06.2019, 16:47:39 »
Ввиду того, что старшая стая решила помереть практически всем составом, Я перекинула их в каситу.  Два основных жиробаса Дункан и Монти постоянно падают с полок. Поэтому им будет более комфортно в касите.  Она большая , можно пробежаться при желании))))  Основные прыгуны Сара и Вахмурка довольны парочкой гамаков , лично для Сары я повесила гамак под потолком, куда не доберутся мужчины.

Примерно так:

Монти. Полупась. Единственный в стае условно здоровый. На фото выглядит красиво, на самом же деле он очень толстый.

Вахмурка и Сара. Выглядит, что спят в обнимку, но на самом деле Вахмур спит половиной тела в гамаке, а Сара обнимает его попу))))

У Вахмура НО на голове. Предположительно плоскоклеточная карцинома. Сроки невелики, кто в теме  :-\

Вид с другой стороны

Дункакн в кадр не попал, и хорошо. Ни к чему читателей нервировать своими телесами. У Дункана много лишнего веса. Нынче он весит "хорошо" за 800

Отдельно Сара. Она очень любит общаться, поэтому часто гуляет у сына на пастели. Погуляла, прилегла поспать)))

У Урса, одиночки все рОвно пока. ттттт
Младшая стая не заметила потери бойца (Галемки). Даже двух бойцов - Блэки переехал к жене. Без Блэки даже некоторые члены стаи воспряли , вылезли из укрытий и спят на полках. Придурошный съехал, можно и расслабится))))

У мышек тоже все неплохо. Арсений жжот :-*
« Последнее редактирование: 18.06.2019, 16:51:34 Puhlik75 »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3386 : 18.06.2019, 17:51:56 »
Галемке Доброго неба, соболезную  :'(

И крыскам, и мышкам здоровья и сил. Особенно Мусе @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3387 : 19.06.2019, 18:54:34 »
Анита, спасибо

Сегодня прооперировали Дункана. Успешно.  Но, к сожалению, новообразование очень не понравилось врачу (в плане внешнего вида) и пришлось отправить кусочек этой заразы на анализ.
Вот он, наш герой дня: крыса - блинчик

Пушится

Расслабился и заснул.

История болезни Дункана такова: я была в отъезде. По возвращении суетилась вокруг Галема и Вахмурки (хотя они катались со мной) . А примерно через день после возвращения домой я-таки добралась до каждой крысино-мышиной особи отдельно. Открываю клетку старших: мать честная, меня встречает радостный Дункан с огромным воротником. Прощупала - все плохо, большушая опухоль. Очень хотелось верить, что я прозевала и не заметила как у крысы выросла здоровая липома. Крыса толстая чрезмерно, везде висит кожа. Не щупала тщательно - вот и не заметила.

Сильно надеюсь, что гистология подтвердит эту мою версию. Ибо альтернатива не радует. Как то: за время моего отсутствия (5 дней) крыса вырастила опухоль размером с половину своей головы.
@@@@@@@@ жду, что это безобидная давнорастущая НО.

У Вахмурки же все однозначно плохо. Предполагаемый отит оказался двусторонней зимбалой (гистология , возможно, скажет определеннее). Вахмурка - это маленькое солнышко. Дружелюбный, ласковый и просто милый. Карцинома растет мега-быстро и если химия ничем не поможет я тянуть не планирую. Пока что Вахмурка достаточно бодр. Вполне активен, а с участием обезболки вроде даже оживился. Хоть немножко может поживем еще

Кушает вишенку  :-*

Вчера немножко распереживался после осмотра (слегка помучали бедолагу) и начала химии и отказался кушать. Хотя до сих пор аппетит был нормальным.  Угостила печенькой, съел. А меня осенило: ему же теперь все можно кушать. Все самое-самое вкусное и запретное ему - можно.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3388 : 22.06.2019, 20:29:41 »
 пусть химия поможет Вахмурке.. И Дункану выздоровления и лучшего из вариантов

Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3389 : 22.06.2019, 22:49:24 »
Невеселые у вас новости... :-\
Как бы оттянуть все плохое надолго-надолго...
Держись с парнями. Пусть поживут подольше без болей и проблем.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3390 : 23.06.2019, 00:51:16 »
Сил вам, а крысочкам - здоровья.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #3391 : 23.06.2019, 01:10:12 »
Как же жалко мальчишек.... сил и вам и ребятишкам, особенно Вахмурке...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3392 : 26.06.2019, 20:32:04 »
Мусеньке вчера исполнилось 3 года и 6 месяцев
Старушечка совсем полысела. Стала еще менее активна, но еще передвигается, ножками шлепает, периодически подволакивая.

Люлюшке исполнилось  полтора года. Наверное. В любом случае, с Днем, малыш! hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3393 : 26.06.2019, 20:33:56 »
Девочки, спасибо за поддержку и пожелания больнушкам. Мы стараемся.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3394 : 26.06.2019, 20:45:18 »
Мусенька просто герой! Здоровья ей! hb
Люлюшке поздравления! hb И здоровья!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3395 : 26.06.2019, 21:17:34 »
САВА, Наташ, герой-сказочный персонаж ;D
Хотя ей могли бы позавидовать многие крысы. И не столько возрасту, сколько спокойной старости. ттттттттт, что б и дальше так, а смерть быстрая. тттттттттт

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3396 : 26.06.2019, 22:45:41 »
Последнее желание- пусть так бы и было. kl

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3397 : 26.06.2019, 22:48:00 »
Наговариваешь ты на бапппку). Лысая, не активная... Отличная бапппка. Я не представляю, что будет с нами в таком возрасте))) А она умница!!! Жить дальше и не болеть!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #3398 : 26.06.2019, 23:08:52 »
Мусе здоровья и бодрости! Лапочка-крысочка! love love love

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3399 : 27.06.2019, 21:38:56 »
Ой, спасибо большое! И за поздравления и за поддержку. За Мусю очень приятно
Вот еще немного Муси в более красивом виде. Специально ее сфоткала для "показать")))

Это Муся гуляет вокруг клетки. Пухлое розовое на боку это как раз липома/фиброма (хрень, короче). Но другой бок тоже розовый и лысоватый

А это в "анфас" моя красавица

А еще сегодня исполнилось 11 месяцев Блэки. Который теперь с Урсой живет, нашей новенькой.
Блэки самый молодой из моих крыс. И самый нервный :D Хотя в целом , с Урсой они живут неплохо.Дерутся крайне редко и безкровно. В любом случае, лучше так, чем жить одиночкой (это я про Блэки). Понаблюдала за ними, в основном у них тихо, спят рядом даже (не в обнимку, но все же). А драчки часто из-за еды. Устраивает Блэки, жалеет для жены вкусный кусочек >:)  Ну что поделаешь, мужики с тонкой нервной организацией они такие...
Урса умничка, скромная , но любопытная. И не трусиха. Боевая девушка.

И "старшая общага"  (где болеют все четверо :(  )

Дункан, слева. Чувствует себя хорошо и считается условно здоровым до момента результатов гистологии

Монти, полупась. Так же считается условно здоровым. Хотя на данный момент ингалируется, ибо начал активно и продолжительно чихать.

Вахмурка. Крыса-смертник (
Пока живет. Пока активный. Признаки болей не проявляет.ттттттттт  Но кушать ему сложно, увы. Опухоли сдвинули челюсть((((( Кушает Вахмур очень-очень медленно. В связи с чем остается в клетке один, что б никто не мешал. Его не гоняют, просто все быстро съедают. Кашу почему-то не ест. Только гречку запаренную. И грызунчик. И какие-нибудь печенюшки. Как на фото, например. У кого есть такая фотография: крыса спокойно поедает вреднющую сладкую палочку? Надеюсь, ни у кого. И не надо. Это я так типа шучу. Просто у Вахмурки единственное, что осталось, кушать все что понравилось. Гулял, встретил меня с шоколадной трубочкой в руках. Ему понравилось, я отдала. Не успеет он уже себе ничего испортить, не успеет(((

И  Сара. Хрупкая, слабенькая, больная, но такая активная, на 10 крыс хватит)))

« Последнее редактирование: 27.06.2019, 21:42:36 Puhlik75 »