Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132005 раз)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3480 : 24.09.2019, 19:29:50 »
облаков Мусе и выздоровления мелкому
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3481 : 25.09.2019, 00:41:54 »
Лариска, Dasent, Jingle, САВА, Анита, staciangst, Silivren, Кэссэн,  спасибо всем большое.

Jingle, ты не поверишь, но Муся застала всех моих крыс (только Манюня умерла раньше появления в доме Муси).  Конечно, в очередном витке моего крысоводства, я имею ввиду. Муся есть на всех групповых фото, потому что она побывала во всех стаях, которые у меня трансформировались в течении этих четырех лет. Помню, открыла папку с фото моей первой стаи (раньше у меня крысы по одной жили) : и не могу понять, а кто это рядом с Джокером. Боже мой, это же Муся obmorok. Так что да. Кажется, что она была всегда.

А Даше досталась самая тревожная передержка Муси. Самая последняя, когда Муся чувствовала себя уже очень нехорошо. К обоюдной радости, Муся решила покинуть этот мир, находясь дома. Самодостаточная женщина, что тут скажешь. Сама о себе заботилась, сама ела, сама себе салфетки меняла (пока ноги задние работали- очень удачно выкидывала мокрые и переходила на сухие). "Тянуть" ее не надо было. Жила-поживала. Состарилась - умерла.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3482 : 08.10.2019, 10:14:05 »
Лило (мышка)
21.03.2017-07.10.2019

Умница моя, подержалась значительно дольше сестер, не смотря на то, что всегда была самой мелкой и слабенькой.

Теперь у меня всего 4 мышки

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3483 : 08.10.2019, 10:54:43 »
Лило большая молодец. Для крысы-то возраст почтенный, а для мышей, скрывающих свои проблемы, так и вообще! Яркой радуги.

Бойся писать такое, ибо некоторые могут прочесть да и исправить ситуацию)))

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3484 : 08.10.2019, 13:11:21 »
жаль мышку( но прожила она очень долго, клепкая барышня была

ооочень быстро исправить!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3485 : 08.10.2019, 13:12:07 »
Не все мыши умеют читать к счастью! E:

Маленькая мышка хорошо пожила... облачков ей...
Сочувствую...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3486 : 08.10.2019, 13:33:13 »
Не все мыши умеют читать к счастью! E:
Зато кураторы умеют)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3487 : 08.10.2019, 15:45:56 »
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
ооочень быстро исправить!

злые вы...уйду я от вас...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3488 : 08.10.2019, 15:46:25 »
Но всем спасибо за сочувствие. Мышечке - облачков
« Последнее редактирование: 08.10.2019, 18:10:28 Puhlik75 »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3489 : 08.10.2019, 16:04:03 »
Лило яркой радуги
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3490 : 08.10.2019, 19:04:08 »
мышенька... облачков маленькой..... держись Марин...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3491 : 10.10.2019, 12:16:28 »
Я тут внезапно вспомнила, что крысы мало живут и я могу не успеть показать фотографии ныне живущих у меня хвостатых

Решила начать с самой большой моей стаи. Самой динамичной и самой позитивной.
Начиная с лета в стае наблюдаются потери. Здесь жил Галемка и главенствовал Мякиш. На данный момент в стае все равно шесть членов: двое новичков активно обживаются.

Итак, лидер группы - Пикачу (голубая плешивость). Ему уже полтора года, но "шило в попе" никуда не пропало. Удивительно дружелюбное животное.

БусЕц. Ворчун и интроверт. Мне кажется, он не признает Пикачу лидером, потому что новенькие проходили его крайне дотошный осмотр.

Лю. В декабре ей будет два года (предположительно) но кроме внешних изменений (растолстела и облысела))) характер ее не меняется. Ну и хорошо.ттттт

Замятыш Пушкинский. Зяма ;D Ну и парень! Во-первых, он вошел в группу как будто всегда жил с ними, быстро и незаметно. Конечно, его заметили. Но он так тихо себя вел, что то, что он взрослый некастрированный самец вообще не повлияло на скорость сселения. Я в шоке, если честно. Как бы ни были лояльны крысы этой стаи, чужак есть чужак. Но что мы видим: Зяма отлично общается с каждым членом стаи, спит в любом гамаке и очень ловко отбирает кукурузу у любого. Во-вторых, вчера состоялось окончательное подселение в клетку последнего новичка - и Зяма весьма ясно дал понять крысенку, что он-то, Зяма, здесь давно "прописан" и имеет право погонять новичка.

Левый глаз у Зямы был травмирован, в следствии чего он не видит.

Просто - трехголовая крыса ;D  На переднем плане Бусец, за ним новенький и Зяма

Обморок. Сладенький мой :-* Последнее время замечаю у него отклонение от нормы (его "нормы"). И все же продолжаю надеется, что он с нами еще долго поживет. Как и его брат, Пикачуха, Обморок крайне дружелюбен. Повреждение мозга повлияли на его развитие и он беспомощный и оттого крайне трогательный.

А вот и наше последнее приобретение - лапы свои загребущие тянет за хлопушком. Виварчонок (может лонг-эванс ::) ) из последней партии фонда. Два месяца - а наглости целый вагон. Трусоват (логично) но не кусается и быстро привыкает. Имя ему....ээээ...Пинивух
Просто последние полгода меня сильно заклинило на новые имена, в связи с чем были привлечены свежие силы (в лице моего сына).  И теперь мои крысы получают мультяшные имена O_O

Типа групповое фото. Ага. Бегают кто-где. При всем при этом пятеро таки попали в кадр, а Люлюшка опять нет. Крыса-неведимка

Красивый Зяма

Милый Обморок

Такая вот у меня сейчас стая. Еще есть две  мини-стайки и старикан Урс. Их потом тоже продемонстрировать хочу.
Еще мыши 4 штуки : Старшая - Маруся(полевая), Потом Мамашка переименованная в Кровавую Мэри (регулярно кусала меня до крови в процессе лечения), ее приемная дочь Турецкая Фенечка (которую я практически не вижу) и мега-харизматичный Арсений (подержать его в руках -одно удовольствие). Тоже надо бы сфотографировать, кого получится.
« Последнее редактирование: 10.10.2019, 12:19:34 Puhlik75 »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3492 : 10.10.2019, 12:41:14 »
Зяма очень трогательный. И какая же правильная крыса, надо же.
Привет Пинивуху)
Я своих турчат тоже почти не вижу. Вселила кристининого домового дикаренка, вот он под руками вроде, а эти ныкаются. И внешне очень от домушки отличаются. Мельче в полтора раза, как минимум, и темней.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3493 : 10.10.2019, 14:27:56 »
с пополнением!  nails1

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3494 : 02.11.2019, 22:40:59 »
Чуток оживлю дневничок: вчера Урсу исполнилось 2 года и 8 месяцев.На данное время наш сторожил. Сложный старикашка Не здоровьем, тттт. А своим характером. Как был говнецом, так и остался. Этот дом не удобный, этот не комфортный, тот жесткий :-X
И то не так и это не эдак. Ну ладно, я привыкла, пусть живет, бухтит и все портит. Я джинс насобирала, надеюсь , на его век хватит.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3495 : 02.11.2019, 23:57:00 »
Очень последовательный мужик) Годы идут, а Урс все тот же. А вот мог бы бухтеть по-стариковски и сокамерникам, если б не характер мерзкий.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3496 : 23.11.2019, 17:01:16 »
Всем привет. Наши скромные новости:

Большая клетка: Пикачу, Обморок, Буся, Пиневух , Зяма и Лилушка.
Буся на очереди ко врачу. Я его (Бусю) сильно подозреваю...
Обморок значительно хуже себя обычного. Возможно он скоро нас покинет. А может это я просто таких не встречала.
Остальные молодцом, ттттт
Немного фото

Пикачу и Зяма

Братики Пикачу и Обморок

Дай пять четыре , Бусе ))))

Клетка инь-янь: Блэки и Урса
Все стабильно. Урса тяжелее Блэки раза в два, но слушается "мужа" беспрекословно.

Монти и Дункан живут теперь раздельно. Монти проявил все свои черные черты характера и, почувствовав болезнь Дуни, начал того планомерно гнобить.  Короче, Монти отдельно , Дункан отдельно.
Монти бодрячком, ттттт  Дуню ждет очередная операция по удалению саркомы. Подсчитала тут сегодня, Дуня живет уже пять месяцев после обнаружения опухоли. Приятно удивил. Если повезет, поживем еще.

Урс. Просто Урс. По сути: дряхлый старикашка, но живет, ворчит, устраивает собственный фен-шуй и много спит, конечно.

Еще четверо пушкинских. Засранцы те еще.

И мышки. Пока число держат. Кровавая Мери (бывшая Белая мамашка) успела знатно переболеть отитом. Вроде все ровно. Но это не точно. Маруся норм, тттт (но может не показывает просто). Фенька жива. Это единственное что я про нее знаю. Недавно смогла ее потрогать. Что это значит? Болеет что ли? Ох уж эти дички. И еще Сеня. Славный Сеня. Толстенький и добрый. У него свои заморочки. Но, надеюсь, на сроке Сениной жизни это не отразится.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3497 : 25.11.2019, 00:21:14 »
Зяма такой хороший стал, любо-дорого. Ему несказанно повезло, конечно, во всей этой суете попасть в нужный момент в нужное место.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3498 : 26.11.2019, 00:05:07 »
Немного фото
(Картинка удалена из цитаты .)
Пикачу и Зяма

узнаю агутёвую морду  ;D

Дневник

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3499 : 16.12.2019, 07:58:13 »
Дункан
17.08.2017 - 16.12.2019
Миксосаркома, после поставленного диагноза прожил еще полгода. Не унывал до последнего дня. Заметно поплохело пару дней назад. Врач ждала нас сегодня на сдачу крови. И принятия решения. Но ночью Дунечка ушел. Мягкого неба, малыш.