Я тут внезапно вспомнила, что крысы мало живут и я могу не успеть показать фотографии ныне живущих у меня хвостатых
Решила начать с самой большой моей стаи. Самой динамичной и самой позитивной.
Начиная с лета в стае наблюдаются потери. Здесь жил Галемка и главенствовал Мякиш. На данный момент в стае все равно шесть членов: двое новичков активно обживаются.
Итак, лидер группы -
Пикачу (голубая плешивость). Ему уже полтора года, но "шило в попе" никуда не пропало. Удивительно дружелюбное животное.
БусЕц. Ворчун и интроверт. Мне кажется, он не признает Пикачу лидером, потому что новенькие проходили его крайне дотошный осмотр.
Лю. В декабре ей будет два года (предположительно) но кроме внешних изменений (растолстела и облысела))) характер ее не меняется. Ну и хорошо.ттттт
Замятыш Пушкинский.
Зяма Ну и парень! Во-первых, он вошел в группу как будто всегда жил с ними, быстро и незаметно. Конечно, его заметили. Но он так тихо себя вел, что то, что он взрослый некастрированный самец вообще не повлияло на скорость сселения. Я в шоке, если честно. Как бы ни были лояльны крысы этой стаи, чужак есть чужак. Но что мы видим: Зяма отлично общается с каждым членом стаи, спит в любом гамаке и очень ловко отбирает кукурузу у любого. Во-вторых, вчера состоялось окончательное подселение в клетку последнего новичка - и Зяма весьма ясно дал понять крысенку, что он-то, Зяма, здесь давно "прописан" и имеет право погонять новичка.
Левый глаз у Зямы был травмирован, в следствии чего он не видит.
Просто - трехголовая крыса
На переднем плане Бусец, за ним новенький и Зяма
Обморок. Сладенький мой
Последнее время замечаю у него отклонение от нормы (его "нормы"). И все же продолжаю надеется, что он с нами еще долго поживет. Как и его брат, Пикачуха, Обморок крайне дружелюбен. Повреждение мозга повлияли на его развитие и он беспомощный и оттого крайне трогательный.
А вот и наше последнее приобретение - лапы свои загребущие тянет за хлопушком. Виварчонок (может лонг-эванс
) из последней партии фонда. Два месяца - а наглости целый вагон. Трусоват (логично) но не кусается и быстро привыкает. Имя ему....ээээ...
ПинивухПросто последние полгода меня сильно заклинило на новые имена, в связи с чем были привлечены свежие силы (в лице моего сына). И теперь мои крысы получают мультяшные имена
Типа групповое фото. Ага. Бегают кто-где. При всем при этом пятеро таки попали в кадр, а Люлюшка опять нет. Крыса-неведимка
Красивый Зяма
Милый Обморок
Такая вот у меня сейчас стая. Еще есть две мини-стайки и старикан Урс. Их потом тоже продемонстрировать хочу.
Еще мыши 4 штуки : Старшая - Маруся(полевая), Потом Мамашка переименованная в Кровавую Мэри (регулярно кусала меня до крови в процессе лечения), ее приемная дочь Турецкая Фенечка (которую я практически не вижу) и мега-харизматичный Арсений (подержать его в руках -одно удовольствие). Тоже надо бы сфотографировать, кого получится.