Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132114 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #380 : 16.01.2016, 11:05:41 »
Лариска, Вишенка, Анита, TaIv, Мята, Tanz, YaOlga, САВА, спасибо всем-всем  за то, что переживали за Маню и поддержали меня. Про себя рассказать нечего пока, кроме того, что на сл.ночь после Маниного ухода я пару раз вскочила с постели, что б дать Манюне воды и предложить еды(((  Но, в целом, все идет нормально для такой ситуации.
Пацаны негодуют, (всю последнюю неделю, я только их кормила и проверяла поилки) , кто умеет - висит на прутьях и требует выгула.
Сволоч Пушок продолжает напрягать меня редкими почихиваниями, а Фунт решил видимо, что и ему необходимо внимание и на боку, где его пару раз покусали зловредные собратья(я пытаюсь его в стаю подсадить) под болячками я нащупала уплотнения. абсцесс? Так что - и снова "здравствуйте" любимые ветеринары :-X

Манюкин реквием

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8758.0
« Последнее редактирование: 07.02.2016, 19:56:55 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #381 : 20.01.2016, 11:02:02 »
Фунтик спит на гамачке

Пока я его фотографировала , он даже не проснулся и ему что-то снилось: активно шевелил усами и сжимал веки. Один абсцесс прорвался и даже уже затянулся. Еще один остался, по-больше. Хреновый у него иммунитет ( , покусали его неглубоко, ранки были неглубокие и шириной 2-3 мм. В том году Джокеру живот полосанули - зажило на раз-два и никаких абсцессов, т-т-т.

Мальчишки у меня в общаге хоть и драчуны, но зато во всем другом воспитанные :-*
Один раз всю ночь гуляли около открытой клетки, на пол не убежали. А сегодня утром смотрю - на стенку клетки навалена одежда. Вспоминаю : вчера сын строил из одежды туннели крысам (ну да, знаем , что могут погрызть и все равно за одеждой не приглядываем), и оставил кучу одежды вплотную с клеткой. Так вот, никто даже и не подумал втащить халявный строй-материал внутрь клетки, ничего не прогрызено, добренькие мои :-*

Манюкино гнездо передала в пользование Фунтику, а то одеяло лежит отдельно  от выгула, как какой-то мемориал :-\ , только огорчает.
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 11:05:13 Puhlik75 »

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 20.01.2016, 19:21:24 »
Puhlik75, сочувствую... Манюне самых пушистых и мягких облачков...

Время... Все притупляется со временем.... Держитесь...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 20.01.2016, 19:34:03 »
Soleter, спасибо. Да, прошла неделя - чуть лучше, не так остро.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 06.02.2016, 15:41:31 »
Ну вот и мы. Соскучились. Давно свою красоту не демонстрировали ;D
Хозяйка (то биш я) провалялась в больнице  :-\  За обитателями дневника ухаживал мой сын. Кажись слегка перекормил мужичков. Но это лучше, чем я боялась будет. Особенно боялась за Беляшика (кормить его - это особое мастерство, он выглядывает в дверцу и может укусить). Думала схуднет, бедолага. Но дите не подвело. Звери сыты и напоены (честно говоря, с облегчением вздохнула, только когда все поголовье пересчитала ;D ) Спрашиваю : "Саш, как ты Беляша-то кормил ?" отвечает " с ложечки"  ;D  О как,  и овцы целы и волки сыты - это про нас !

Итак, первый пошел:

Уж не знаю, был ли рад Беляш моему возвращению, но зато я вернула в его жизнь прогулки. Гуляй, Беляш!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 06.02.2016, 15:45:34 »
Второй пошел:

Фунтярик мое отсутствие не заметил :D
За ним и так все время сын полностью ухаживает (я только клетку мою). Так что у него был обычный режим , в том числе и с прогулками. Везет тебе, Фунтик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 06.02.2016, 15:53:09 »
Мальчишки, вперед !

А вот пацаны проявили активный интерес к моему прибытию, увлеченно нюхали и лезли на руки, даже Пушок скромно проявил интерес, ну а Джокер мгновенно занял свою позицию у меня на плечах.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 06.02.2016, 15:57:10 »
А этой моськи мне все же не хватает  :(

милая рожица больше не встречает по утрам. И вообще бесчувственный мальчишки с утра всегда дрыхнут. Иногда, правда, Беляш вынюхивает, может я  встала с утра по-раньше для того, что б принести ему что-то вкусненькое (поскольку его надежды ни разу не были обмануты, у нас с ним уже рефлекс выработался :P  )

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 06.02.2016, 15:58:16 »
Все по-гуляли, клетки чистые, прям приятно на душе.

PS Хомяк индифферентен, как обычно  8-)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 06.02.2016, 15:59:25 »
Вот это тебя накрыло... Аж до больницы дело дошло. Я обошлась домашними капельницами.... Слава богу, что все хорошо...
Мальчишки хороши!!! Сынуля молодец!!! Отличный крысовод растет)
Мда... Ушедших очень не хватает.... Но они всегда в наших сердцах...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 06.02.2016, 16:08:01 »
Лариска, да уж, Мотю жалко, когда говорили с тобой, мне думалось, она стабильна :*(

У меня к орви подключилась флегмона (гнойное воспаление такое) и моментально в больничку поэтому (резали меня). Крысам теперь сочувствую зверски с их абсцессами.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 06.02.2016, 16:10:59 »
Лариска, да уж, Мотю жалко, когда говорили с тобой, мне думалось, она стабильна

У меня к орви подключилась флегмона (гнойное воспаление такое) и моментально в больничку поэтому (резали меня). Крысам теперь сочувствую зверски с их абсцессами.

Спойлер
Она и была стабильна... И вот так вот ушла.... Для меня это конечно большой удар... Но с другой стороны я понимаю, что она не мучилась долго...
Ой мама дорогая... Тебя еще и почикали.... Держись.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 06.02.2016, 17:13:21 »
С выздоровлением! hb
Как хорошо, когда дети становятся настоящей опорой! :) Сыну благодарность!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #393 : 06.02.2016, 17:57:33 »
Ничего себе! Главное, что выздоровела!!!
Мальчишки такие красивые, особенно копченый носик :-*
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 06.02.2016, 18:04:39 »
САВА, спасибо. Сыну доп.благодарность передам :D . Я боялась, что надо будет маму мою подключать, но она с трудом справлялась с собакой и, собственно, с моим сыном. Так что я решила, что это будет справедливо. Бабушка заботиться о внуке, внук о зверье  ;D
Все справились на "отлично" !

Отдельная тема - собака :-* так трогательно меня встретил (не как обычно). Морду на колени положил и стонал тихонько, даже хвостом махал еле-еле (он вообще не так радуется, а обычно : лаем и маханием хвоста). Прям я чуть не прослезилась, бедный соб видать решил, что мне кранты.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #395 : 06.02.2016, 18:08:39 »
Вишенка, спасибо. Так приятно, снова на форуме полазить. В больничке , как получшело, залезала с телефона иногда, но так не очень удобно.
Носик копченый поднабрал в весе больше остальных (видать склонен), но не критично. Претензий к своему "заму" выставлять не стала, ни к чему. По-потихоньку научится понимать меру насыпаемого корма.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #396 : 06.02.2016, 18:14:31 »
У вас коробки неправильные, или крысы неправильные? 88(
 Написано - Черный. А лежит белый! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #397 : 06.02.2016, 18:17:12 »
САВА, и правда ;D

думаю, неправильные - крысы. Написано - черный, а лезут все, кто ни поподя :DD

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #398 : 06.02.2016, 18:20:42 »
Наказать и разобраться! dub

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #399 : 06.02.2016, 21:18:39 »
Марина, с выздоравлением!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0