Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132129 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #500 : 05.03.2016, 12:52:19 »
Лариска, Надь, он реально последний. Но его сильно никто не гнобит. Просто намекают, забыть не дадут. Ну иерархия у крыс это ж их жизнь. Зато характер у самого Пушка стал намного лучше.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #501 : 05.03.2016, 12:54:31 »
САВА,
Цитировать (выделенное)
Периметр хорошо охраняют! Враг не пройдет! :DD
ага , сама любуюсь. И так в процессе выгула могут долго лежать. Интересно же: дите пробежит, мама пройдет-погладит, собака потрется, можно шерсти урвать для гнезда... вокруг столько интересного :-*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #502 : 05.03.2016, 12:54:57 »
Вот что значит - взял ношу не по себе!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #503 : 05.03.2016, 12:55:39 »
дите пробежит, мама пройдет-погладит, собака потрется, можно шерсти урвать для гнезда...
Со всех - по- немногу... 8)=  ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #504 : 05.03.2016, 12:57:40 »
Listik,
Цитировать (выделенное)
А Фунт разве не взрослый крыс?
  взрослый, да. Скучает он, Манюка (жена его мимолетная) умерла недавно.
Да вот , хотела попробовать. Читала раз-два про удачные сселения возрастных парней. Ну вот я больше и не пытаюсь.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #505 : 05.03.2016, 13:01:14 »
 Тогда, наверное проще девочку стерильную взять. Ибо если к нему малыша, когда-нибудь снова будет крыс-одиночка. :(

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #506 : 05.03.2016, 13:02:51 »
Ветераны после 2-х лет хорошо сселяются.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #507 : 05.03.2016, 13:02:55 »
Цитировать (выделенное)
Со всех - по- немногу
- таки-да!

а дите вкусное что-нибудь даст (блин, это реальная проблема оказалась: сыну так сильно нравится их угощать, что это и есть самая основная сторона моего присмотра: что б не дал много вкусняшек. И, блин, я теперь не могу толком никого угостить...всех крыс до меня обязательно наугощают)

А по поводу власти: очень интересно оказалось (немного стремно в процессе затяжной дележки) как все крысы установили в своем доме. Каждому-свое место :-*

Про собаку: ее не боится и не кусает только Джо. Может потому, что у Марины (Джо от Listik) тоже есть собака? Знакомый запах...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #508 : 05.03.2016, 13:04:55 »
Цитировать (выделенное)
Тогда, наверное проще девочку стерильную взять. Ибо если к нему малыша, когда-нибудь снова будет крыс-одиночка. :(

абсолютно согласна. Это моя ныняшняя головная боль. Вариант- вокруг него создать новую стаю. Но это две большие клети...думаю я...много... столько мозга у меня нет, сколько я думаю lo

и надеюсь на это
Цитировать (выделенное)
Ветераны после 2-х лет хорошо сселяются.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #509 : 05.03.2016, 13:12:16 »
Анита, вот не соглашусь. Для меня ветераны, это после 2,6.
 У меня конечно полнейшее невезение с парнями, уходят чуть за 2 скоропостижно. Но любой из них ни за что бы на свою территорию не впустил чужака.
 Отцу Джо 2,4, он хоть и лоялен к власти, но чужие крысы, это чужие крысы. Если перед ними гуляла другая стая мальчиков, все будут ходить и пыхтеть, пока не переметят все что можно. Вот на запах девок не реагируют вообще.

Puhlik75, собака у меня появилась только в октябре. ;D
 Это кстати, вряд ли может быть связано. У меня все крысята растут с котом, его с дивана не выгнать. Ни кто его не боится, все по голове ходят. А вот владельцы пишут, что когда рядом кошка, у крысы начинается паника или ступор. Не у всех конечно, так что возможно кошки-собаки обладают энергетикой и крыса как-то определяет, бояться ей или нет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #510 : 05.03.2016, 13:31:49 »
На выставке вроде ветеранами после полутора считаются.
Конечно, надо смотреть по характеру. Бывают такие ухх, непримиримые.
У меня Лютик малышей не принял, кидался. Он и с девочкой-то с трудом сселится. До сих пор может подскочить перевернуть, и стоять передними лапами на животе. Девочка в ответ также научилась, но редко применяет прием.
У меня всегда несколько маленьких стаек, подселяла оставшихся одиночек в стайку, которая не младше.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #511 : 05.03.2016, 13:35:49 »
Марина, тут по поводу пододерматита вчера мне попалось -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Может что полезное?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #512 : 05.03.2016, 13:39:38 »
Анита, так то выставки. У собак с 8 лет ветераны, а кто-то еще вяжет и в 9, и в 10. Старость понятие растяжимое. Если после 2х крысе ничего не надо, что она способна конкурента на свою территорию впустить, это не есть хорошо. :(

абсолютно согласна. Это моя ныняшняя головная боль. Вариант- вокруг него создать новую стаю. Но это две большие клети...
Девочка, на мой взгляд, наилучший вариант. И парню не одиноко и ее потом хоть куда можно будет подселить. А новая стая, это бесконечные две клетки... Все равно кто-то в итоге будет один оставаться.
 Питерских виварок вон еще не всех устроили. E: Я бы может свою предложила, но что-то не понятно, есть на нее ручки или нет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #513 : 05.03.2016, 13:47:13 »
Дело не в том, что крысе ничего не надо после 2-х, а в характерах дело. Не все ведь главкрысы.
Был у меня парень хасик очень тихий, которого я могла с любой другой стайкой выгуливать. Но его друга никто не принимал. Когда друга не стало, то хасика я спокойно сселила.
Но по моим наблюдениям и главнюки сильно спокойнее с возрастом становятся.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #514 : 05.03.2016, 14:59:38 »
Цитировать (выделенное)
Может что полезное?
спасибо.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #515 : 05.03.2016, 15:03:11 »
Listik,
Цитировать (выделенное)
Я бы может свою предложила
а я б взяла  ;D (черную-то). Только я уж и в тему не лезла, поскольку запуталась, чья она. И Алена к своему хотела ее забрать...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #516 : 05.03.2016, 16:57:29 »
А у вас прям такие сильные натопыши, что их надо лечить? У меня была крыса с натопышами, для себя поняла, что с мазями стоит лезть, когда трещинки, нарывы и т.п. А так как проблема чаще идет не от кожи, а лишнего веса, неправильной постановки стопы и т.д., то и мази проблему в корне не решают. Хотя бывает и вылечивают.
А питерскую виварку я жмакала у Маши-Nilodak. ЧУдная девка. Маша говорит, что она самая ее нежная крысь, как видит, сразу бежит обниматься. Это минутка рекламы))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #517 : 05.03.2016, 17:09:06 »
Jingle, Я помню про Анитиных вистарок (я все тяну, а они все никак не кончаются и я дальше тяну ;D )

Про натоптыши, увы, да. Наш вариант - запущенный. То есть я конкретно поздно заметила. Не наручный он Беляш-то. Гуляет- я его могу его по спинке погладить. А тут взяла осмотреть, подхватила висящие лапы другой рукой, а у них странная форма на ощупь - я давай смотреть. Они все у меня средневозрастные(1-1,5) лапы ни у кого не смотрю... выходит зря. Нам, подозреваю, нужен аб. Я всего 4 дня мажу, и сменила наполнитель. Будут улучшения - будем так и делать. А нет - бум колоть.
Нарывы там , увы, есть в серединке. Вес у Беляша - отличный, ничего лишнего. Предрасположенность там, или стопы, как Вы говорите... вряд ли образ жизни. Все равно, выгул увеличила на всякий пожарный.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #518 : 05.03.2016, 17:20:44 »
Я бы, прежде чем колоть а/б, попробовала Тридерм-гель. Он комплексного действия, в т.ч. с гентамицином. Мышь им лечила, т.е. гентамицин в составе неядовитый. Но дорогой, зараза. Захотите, поищу остатки на пробу.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #519 : 05.03.2016, 17:29:17 »
Jingle, серьёзная вещь. То есть мышки его перенесли хорошо? На пробу бы взяла. Но если им можно мазать, то и купить бы надо по любому...