Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132175 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #860 : 17.04.2016, 11:05:49 »
Jingle, ну да, он и исследует потихоньку. В домике наконец обнаружила, а то прикрыться салфетками и прикинуться ветошью - это его поведение за сутки. Тем ни менее каша с тарелочки  исчезла достаточно быстро (2 раза  ;D )
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #861 : 17.04.2016, 15:03:03 »
С обВасячиванием.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #862 : 17.04.2016, 15:06:25 »
С мышиным запахом у меня такие ассоциации... :o
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #863 : 17.04.2016, 16:34:07 »
Цитировать (выделенное)
С обВасячиванием.
Анита, спасибо.

САВА как-то мышиный запах вообще к себе не располагает ;D
Но сегодня, например, уже меньше пахнет. Привыкнет пацан и запах будет слабенький и только в радиусе 10см от клетки ;D (условно, конечно)
Но я пишу об этом, потому -что это правда трудно для меня, этот запах спокойно терпеть. Вот даже крысиная немытая клеть не вызывает серьезных негативных эмоций, а мышиный чего-то нервирует unknw

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #864 : 18.04.2016, 22:50:52 »
У нас затишье в общаге. Всем хорошо и спокойно. Только я недовольна - мерзкие крысы не желают есть гречку из Белоруссии. Она, видишь ли , неочищенная. А у них в смеси была очищенная. Но ! Я типа продвинутая, думаю, раз я покупаю им неочищенную, то очищенной в смеси быть не должно вообще, что не было альтернативы. Щаз!!!! Плевать хотели крысы на то, что у них в корме нет очищенной гречки, но появилась неочищенная. Они разбросали эту гречку по всей клетке. Так же поступили Фунтик и Беляш.

Я разозлилась и не досыпала всем корма утром в воскресенье. Подпольно покормив мелочь (кашкой ;D). Растущий организм не должен страдать starik

К вечеру выходного дня гречка так и валялась на полу. От гады. Не выдержала и чуть подсыпала всем корма (веревки вьют, ироды). Сегодня вечером обнаружила полное съедание сушки  :]  и наглые морды Йонка и Макса, которые успели смекнуть, что они в фаворе :P

Сегодня все прощены и сушка роздана в обычном размере. Но я бдю !!!!

Теперь у нас два напольных гуляки: Джокер и...Макс !!! У этих двух напряженные отношения. Макс не подчиняется Джокеру, но при этом постоянно следует за ним, наступая на пятки. Джокер нереально терпелив, я считаю. У меня уже много раз было желание отодрать Макса за уши.
Такой он наглый, аж жуть.
Йонк совсем другой, он ближе к Джо, может отнять у него еду, спать на нем. И тоже все время рядом.
Вобщем,  Джокер теперь папашка. Грюндель и Пушок от роли родителей уклоняютя, хотя спасть вместе не отказываются.
Все это мило и интересно. Наверное у нас еще есть месяц-другой спокойной жизни, пока  дети еще дети ;D

жрем-с

спящие яйцы

снова жрем-с, ох...а все спят между прочим

и снова на краю

Фунтик бодрствует, подтирает метки гуляющего везде Джокера.
Беляш спокоен как всегда. Натоптыши вроде входят в спокойную стадию. Не вижу гноя. Но бугры остались. Пока мажу.
Васек боится, но клеть обследут. Ест исправно. Думаю пьет. Не видела.
Хомяк жив.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #865 : 18.04.2016, 22:57:17 »
А у нас сушка из белорусская на  !..! Такого у меня еще не было... Только насыпала, пол миски пустые... Чуть овса остается, а остальное под  чистую....
По натоптышу, мы бетадином не просто мажем, а держим некоторое время.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #866 : 18.04.2016, 22:59:32 »
Я тоже держу.
Напрягает что гнойников не вижу. А были. Куда делись ? Наружу не прорывались. Типа усохли, так разве  может быть с внутренним гноем...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #867 : 18.04.2016, 23:01:46 »
Может вытянулся... Еще нам Е.С. тогда магнезию выписывала. Чтоб гной вытянуть. Но ее надо прикладывать тогда, когда корки устойчивой нет. Если корка, то уже бесполезно.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #868 : 18.04.2016, 23:38:56 »
Все в кофейной гамме nyam Очень изысканные у вас крысо-оттенки подобрались!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #869 : 19.04.2016, 00:01:24 »
Вот это фото в банке, если вырвать из контеста....))) Злая тетка и нищасная зверушка ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #870 : 19.04.2016, 08:16:31 »
Цитировать (выделенное)
Вот это фото в банке, если вырвать из контеста....))) Злая тетка и нищасная зверушка

ну не знаю... :-b ... он в банке даже в полный рост вытянуться может и корм рядом - так что нужные нормы соблюдены. Пусть там живет :P

Ох уж эти Усатые звезды... в прошлый раз сын насмотрелся зверья и стал мечтать о хомячке, ручном (поскольку хомяк у нас есть ;D, но совсем не ручной). В этот раз чей-то хомяк сына укусил и теперь Саша мечтает о ...песчанке. obmorok

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #871 : 19.04.2016, 08:47:44 »
А мы тоже белорусское зерно на ура жрем, причем давно уже))
Воспитывай там их, а то ишь ты E:
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #872 : 20.04.2016, 10:47:38 »
Вася-а-атка. Маленькая вошь. Поставила клеть из темного угла в общественное место, что б к звукам привыкал. Вроде уже и привык. Только вот еде из рук не берет, боится еще. Вонять почти перестал (видимо наговариваю я на него, долго мол воняет ;D ). Ветку яблоневую САВА которую презентовала, жреть-не нарадуется.

Ветки вообще пошли на "ура", обгладывают кору как зайцы :) витамины им видимо нужны...а кому я травку всю зиму выращивала-старалась...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #873 : 20.04.2016, 10:49:55 »
Травка мягкая. Зюбы-то  чешутся!
Мых прямо толсфтый! ;D И крупный... Почти крысь! ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #874 : 20.04.2016, 10:53:50 »
Гречку есть начали. Ура-ура.

Взвесила молодежь, погрешность моих весов большая для них, но все равно:

Макс - 218-220 гр.
Йонк - 200гр.

Чего-то я зря переживала за обжорство графа, правильная у него тактика, нагнал Макса за пару недель почти.
И не зря Макса Бухенвальдом зову. Он не есть совсем, зато на волю убежать всегда рад. Приключения на первом месте. После прогулки возвращается - и к миске. А там "фига", все чисто вылизано. И вот сидит в сушке ковыряет.

Йонк кстати, совсем прижился в стае. Прям как родился здесь. А Макс все хорохорится и часто спит один. Дурилка lo

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #875 : 20.04.2016, 10:55:06 »
САВА, а я им веточки зимой тоже давала :-b

просто они сухие, в спячке. А твои прям просыпаются-просыпаются - видать сочные

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #876 : 20.04.2016, 10:57:16 »
Самый миролюбивый у нас в общаге - Грюньдель.  Как кого обидят, тот сразу бежит к Грюньделю под бок, что Пушок, что Макс или Йонк. Грюня еще ни разу никого не прогнал (я не видела по крайней мере).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #877 : 20.04.2016, 11:09:36 »
Грюня - всехняя жилетка! ;D
Парни хорошо идут! Дружно!
 А Максу придется  выбирать - или вкусненькое, или приключения! Такие любопытные вроде редко пухлыми бывают! ;D

Яблоню обрезала почти месяц назад. И оставила веточки прямо на большой ветви. Хранила до Усатых! Мои их тоже дербанят на ура. А старую яблоневую коряжку выкинула. Она им не интересна стала. Высохла совсем.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #878 : 20.04.2016, 11:58:07 »
САВА, вот насчет поточить что-нибудь это видимо индивидуально. По характеру и по потребности наверное. У Фунтика, к примеру, лежит старая толстая ветка (сколько ей лет - даже не помню. Раритет. Не меньше 20 лет точно). Так вот - он ее точит постоянно. И твои свеженькие точит. И Домик пластиковый точит. И камень минеральный точит. И на выгуле деревянную ручку дивана точит. Зубы на вид - как зубы. Чего точит ??? Любит может это дело.
Прочие все одинаково. Могут точить ветку и камень . А могут долго игнорить. А пластик больше никто из моих крыс не точит кстати. Только Фунтик. Маня еще точила все, что под лапу попадется. И резину даже и все-все. До сих пор памятные дырки и сгрызы вижу.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #879 : 20.04.2016, 12:09:29 »
Раритет. Не меньше 20 лет точно
Что за ветка такая древняя? O_o

У нас самый погрызун - Аленька. Мне свитер весь почикала. Простынку почикала и пр. Если не спит и не бежит - домики, что ли, строит?