Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132176 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #880 : 20.04.2016, 12:24:39 »
Цитировать (выделенное)
Что за ветка такая древняя? O_o
эта ветка моих первых крыс  O_O (чет самой стало страшно ;D )

а были они у меня ...самые первые... более 20 лет назад. Жесть. Зря написала, теперь я эту ветку боюсь :P
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #881 : 20.04.2016, 12:43:22 »
Наоборот! Лаком покрыть и на память оставить! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #882 : 20.04.2016, 12:55:45 »
Цитировать (выделенное)
Лаком покрыть и на память оставить! ;D
слушай, идея

а потом внукам рассказывать-показывать: тут кусал тот-то, здесь этот точил... а тут тот самый... :DD

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #883 : 20.04.2016, 12:59:38 »
вонят - вонят.... страшно ребенку было, вот и вонял ;D
за гречку таки  !..!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #884 : 20.04.2016, 13:05:20 »
Цитировать (выделенное)
страшно ребенку было, вот и вонял
ишь ты вумная какая...меня лично волновало только как долго он боятся собирается ;D

а что такое копролит ???

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #885 : 20.04.2016, 13:20:51 »
ишь ты вумная какая...меня лично волновало только как долго он боятся собирается
он тебе еще точное время должен был сказать? ;D
воть ссылка на википедию.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #886 : 20.04.2016, 13:23:31 »
Издеваеццо! 88(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #887 : 20.04.2016, 13:35:18 »
Ветка сохранилась случайно, стихийно так сказать. Крепкая какая-то. Ее многие поколения крыс грызут-точат, а она все жива.

А какахи меня не интересуют, даже древние :-b

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #888 : 20.04.2016, 13:38:13 »
Ню вот). А то вы тут раритеты собрались сохранять в виде корма ;D. А разведете только моль

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #889 : 20.04.2016, 14:02:51 »
И у Васятки Спутник, смотрю) Он такой маленький на его фоне, не то что свисающие бубенчики парой фот выше)))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #890 : 20.04.2016, 14:24:11 »
Спуиник Васятке чисто для прикола. Вряд ли он там спать будет. Но так, попрыгать-повыныривать.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #891 : 20.04.2016, 16:04:30 »
У Васятки спутник маленький?
А у крысачей большой?
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #892 : 20.04.2016, 16:16:44 »
Мых прямо толсфтый! ;D И крупный... Почти крысь! ::)
вот кстати да =) аж лоснится =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #893 : 20.04.2016, 17:37:13 »
Анита, конечно ;D

Но мышь в нем не спит, открыто для него слишком, так просто физкультурой занимается

Пумбрия, может он много есть ?  с мышами не угадаешь. У меня всегда сами контролировали сколько есть. Но может мне не попадались толстые обжоры

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #894 : 20.04.2016, 17:51:49 »
ну красавец же =)
так что пока пусть ест =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #895 : 20.04.2016, 17:57:10 »
Не толстый он, не наговаривайте на Васятку! Он стройный. Даже если б ел как не в себя, за неделю не разжирел бы. Мыши вообще относительно веса едят примерно в 3 раза больше крыс. Обмен веществ такой. А он еще вполне юный и растущий.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #896 : 23.04.2016, 10:18:35 »
Кактусята зацветают dance

Поскольку я не хожу на фотумы цветоводов (лениво ;D ), а соседи-друзья мои кактусы видали-перевидали. Продемонстрирую здесь:

Название спрашивать бесполезно. Давно я пыталась всех их определить. Потом наклеила названия на горшочки, Названия со временем выцвели и я все забыла. Старость не радость :D
Кактусам моим безумное количество лет. Почти всем лет 30-20. Некоторым, самым молодым  по 10 лет.

И еще один собирается

« Последнее редактирование: 23.04.2016, 11:36:52 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #897 : 23.04.2016, 10:29:06 »
Мышь переехала в гостиную, в связи с чем хомяк вернулся к своему привычному образу жизни, без посторонних запахов и снова выглядит довольным.

Мышь Васятка (я зову его Вась-вась) начинает привыкать. Подходит к решетке и смотрит, что происходит "за бортом". Аккуратно берет из рук пресловутый банан. И нюхает пальцы, зажмурившись. Такой милый :-*

Фунт.
Похоже, что ему идет как розовый цвет, так и черный. На этом фото он у меня на руках. Читает послание от Беляша.
И он вечно напоминает мне кого угодно, но только не крысу. У него забавная внешность.Коротковатая морда и большие, для стандарта, уши. Здесь он похож на большую мышь :P

Беляш.
Хотела Беляшика нафоткать-не вышло. Он очень резво бегал на выгуле вчера. И вобще теперь его фоткать трудно. Он живет в комнате с хомяком, там и гуляет (а там темновато, это моя комната). так же нюхал послания от внешнего мира. Наступает на полную лапу, в связи с чем у меня появилось ощущение, что натоптыши его не сильно беспокоят. Они так и остались шишками, но гноя нет.

« Последнее редактирование: 23.04.2016, 11:45:45 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #898 : 23.04.2016, 11:06:00 »
Ну и общага.
Я оптимистично дала себе два месяца спокойной жизни. Недооценила Макса. Жуть какую смуту вносит в стаю.
Выделила время , наблюдала за движухой в клетке.
Немного не понимаю(или много), но выглядит так, что Макса не устраивает его положение в стае (если оно уже есть??) и он всегда отстаивает свое право спать там, где хочет, есть когда хочет и пр. Но пока не выходит. Его гоняют и Джокер и Пушок. Они же гоняют и Йонка, но крайне редко.

Поскольку Йонк всегда действует "тихой сапой". В конечном итоге он спит где хочет и ест когда хочет ?! Он может и на Джо лапами помахать, но явно чувствует, когда это можно сделать, а когда надо тихо уйти. Возможно у меня подрастает "серый кардинал"...но пока мне трудно понять.

Макс же явный лопух. Или просто простой как пять копеек. Ничего не сделает "исподтишка". Все напрямую. И не всегда понимает, что лучше помолчать.  За это получает. И правильно. Но поэтому его и жалко. Он выглядит одиноким.

Во-о-от. По полу гуляют Джо и Макс. В разных направлениях. Макс нашел кровать сына, где они гуляли с Йонком вдвоем и теперь ныкается там.
Больше никто не спускается. Наверное когда-то спуститься Грюн, пытается. Однажды упал на пол Пушок и прямо перед носом у Джокера. Бедолага был порван на мелкие тряпочки. Я посчитала несправедливым и вмешалась.
Блин, пока писала, в клетке возникла непонятная мне стычка. макс махал лапами на дремлющего в спутнике Джо. Теперь ясно - смотрю Макс уже спит на Джо. Он убедил ГК, что должен спать рядом в спутнике. Сильно.

И еще ньюанс, когда смотрела почему писки в клетке, Йонк дрых один в гамаке. Сейчас смотрю : спят Джо и Макс, а под ними - Йонк. Вот когда успел переместиться, да еще без единого писка, незаметно "протек". Ну интересно же.

сосредоточенный Джо метит территорию

А в это время , в другом конце комнаты крадется...

Что в это время делает Йонк, понятно , наверное, не только мне..конечно, набирает массу ;D

Ну  и просто пожирание Наташиных ветвей ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #899 : 23.04.2016, 12:00:10 »
Ну и еще я наконец сменила титульную страничку дневника. на свои вожделенные старшую и младшую лиги ;D
Ну и мыша добавила