Ну и общага.
Я оптимистично дала себе два месяца спокойной жизни. Недооценила Макса. Жуть какую смуту вносит в стаю.
Выделила время , наблюдала за движухой в клетке.
Немного не понимаю(или много), но выглядит так, что Макса не устраивает его положение в стае (если оно уже есть??) и он всегда отстаивает свое право спать там, где хочет, есть когда хочет и пр. Но пока не выходит. Его гоняют и Джокер и Пушок. Они же гоняют и Йонка, но крайне редко.
Поскольку Йонк всегда действует "тихой сапой". В конечном итоге он спит где хочет и ест когда хочет ?! Он может и на Джо лапами помахать, но явно чувствует, когда это можно сделать, а когда надо тихо уйти. Возможно у меня подрастает "серый кардинал"...но пока мне трудно понять.
Макс же явный лопух. Или просто простой как пять копеек. Ничего не сделает "исподтишка". Все напрямую. И не всегда понимает, что лучше помолчать. За это получает. И правильно. Но поэтому его и жалко. Он выглядит одиноким.
Во-о-от. По полу гуляют Джо и Макс. В разных направлениях. Макс нашел кровать сына, где они гуляли с Йонком вдвоем и теперь ныкается там.
Больше никто не спускается. Наверное когда-то спуститься Грюн, пытается. Однажды упал на пол Пушок и прямо перед носом у Джокера. Бедолага был порван на мелкие тряпочки. Я посчитала несправедливым и вмешалась.
Блин, пока писала, в клетке возникла непонятная мне стычка. макс махал лапами на дремлющего в спутнике Джо. Теперь ясно - смотрю Макс уже спит на Джо. Он убедил ГК, что должен спать рядом в спутнике. Сильно.
И еще ньюанс, когда смотрела почему писки в клетке, Йонк дрых один в гамаке. Сейчас смотрю : спят Джо и Макс, а под ними - Йонк. Вот когда успел переместиться, да еще без единого писка, незаметно "протек". Ну интересно же.
сосредоточенный Джо метит территорию
А в это время , в другом конце комнаты крадется...
Что в это время делает Йонк, понятно , наверное, не только мне..конечно, набирает массу
Ну и просто пожирание Наташиных ветвей