Исправляюсь)):
На самом деле нам от дома до Абрау добираться аж целых минут 20ть
Ехать совсем не хотелось. Сегодня первый день нашего отпуска, но на работе случился косяк. Проревела я полдня, а муж давай меня тащить погулять/покупаться. Сопротивлялась я, сопротивлялась, да делать нечего - детей нужно выгуливать )) И не зря поехали. Погодка сегодня не подвела. Было очень тихо, в городе раздувается норд-ост, а в Абрау обычно норд не чувствуется, там дует только наоборот "моряк" - юго-западный. Поэтому было тихо, совсем не жарко, в общем - замечательно.
Это вот кусочек дороги, чтоб прониклись, так сказать )):
серпантин, серпантин, но видно не очень - много зелени.
Подъехали к озеру уже на закате, вода была изумительная - отражались зелень и солнце:
Припарковались, пошли через парк к воде.
В этом здании сейчас вроде почта, отделение банка, в аренде, короче, раньше вроде церковь была (я к стыду - не очень в курсе, но домик красивый)):
На входе в парк ярмарка. Ровными рядочками ларьки с всячиной - сувениркой. Деревянные бутылки, магнитики, керамика, все тематическое, и кстати, вполне достойное. Там можно встретить и мастеров керамики со своими изделиями. В общем вполне милый уголок. Но нам заходить некогда было - уже садилось солнце и хотелось покупаться. поэтому только вход:
чуть дальше фонтан:
и мороженое, конечно, есть, и вот автоматы с водой с сиропом:
Ну очень уютные скамейки:
Дальше просто изумительная аллея:
Из нее вид на озеро:
Аллея заканчивается входом во вторую часть парка:
Здесь нужно пройти по мостику, а если взглянуть на мостике направо, то увидим:
Во второй части парка есть просто изумительно большая песочница:
Понаставили разных "инсталляций". Вот очки, например:
Прикольно
У кафе в конце парка (без бутылки шампанского, конечно, обойтись не могли
) статУя - бутыль шампанского. Ну и конечно, ее изнасиловали тоже, как только могли, как и дельфина с русалкой у нас на работе ))) Тут вот Кирюха с изумлением смотрит на забавную тётю:
Если посмотрим налево, то увидим вход в подвалы. Мы как-то ходили туда на экскурсию. Заходили из основного здания (чуть ниже будет фото), а выходили, кажись, вот из этих вот ворот. Там сейчас фирменный магазин.
Это первая часть. Сейчас оформим вторую