elena05, я в мультиварке раньше варила.. правда не на бульоне, в заправку/"затушку" куриное филе добавляла для наваристости. ЗАправку делала на режиме "Пирог", тушила лучок, морковку и т.д. Потом в готовую эту заправку добавляла воду, картошку, капусту, тушила/варила, солила и проч. Ну не плохо, так себе. На плите у меня вкусней получалось. Поэтому попробовала только один раз. А новая - это мульти-скоро-варка. Я вчера утиных деталей туда кинула (шейки, крылышки и проч) на полчаса под давлением - бульон суперский получился, мне понравился. И прозрачный. На плите такой долго варить надо, точно не полчаса. И следить за огнем, чтоб не перекипел и т.д. Короче повозиться нужно. В этой мульте конечно элементарно - закинул и пошел. Пах он как холодец, когда уже долго варится. Потом в бульон картошку с капустой отправила на 8 минут под давлением. Но 8 минут для капусты слишком много как по мне. В след. раз буду меньше время ставить. А заправку отдельно на плите потушила в сковородке, пока бульон готовился. Потом заправила овощи готовые в бульоне, посолила, посахарила, на томление на пару минут.. Пробовала, вроде неплохо. Но чтоб точно понять, нужно тарелку съесть, а в 11 вечера я совсем борща не хотела))) Сегодня буду у своих интересоваться - понравился или нет... Есть у меня сомнения, по поводу капусты вот опять же.. Пах вкусно, бульон вкусный, соль/сахар в норме.. Надеюсь, понравится
Девочки с "хлебопечки" вообще сначала на режиме "обжарка" делают заправку, потом туда льют бульон/воду, кладут сразу все овощи, и готовят под давлением. По окончании добавляют свекольный настой, если нужно, чтобы борщ красным был, а не просто оранжевым.
Из минусов - все-таки скороварка не означает - быстро варить)) Ей время нужно, чтобы давление набрать. Если воды много, то минут может пять-десять. И когда программа заканчивается, тоже сразу не откроешь. Как минимум нужно подождать, пока чуток остынет, тоже минут десять, потом давление стравливать потихоньку. Но говорят, вроде вкусно варит.. И почти сама. Я вчера все-таки больше отдыхала, чем у плиты стояла. А обычно у меня борщ почему-то - это часа полтора у плиты. И для меня - независимость от кухни, один из самых главных плюсов. А то нас на кухне слишком много)) Короче приноравливаюсь пока...