Навела вчера порядок у ребят, засыпала упаковку липовых опилок, сняла все тканевые гамачки.. Повесила пока вместо ткани одноразовые пеленки.. Чистота, порядок. Стала потом крысунов нюхать - вкууусно
Ну у гималайцев слегка животы попахивают.. ммм.. не мускусом.. но немного совсем
Мелочь так вообще ничем не пахнет. Буду переходить на пластиковые полочки с минимумом тканевых гамаков.
Выпускала вечером на гульки на диван. Мелочь носилась как оглашенная. Семачкин играл со мной фкрысу, так забавно.. Подпрыгивал и нападал на руку, тряс головой. Теперь я знаю, как это выглядит))) Сыр и Пряник уже совсем взрослые, они такой ерундой не занимаются.
Муж принес куриный суп, сидел рядом на кресле и пах. Крысы сошли с ума, пришлось им выделить по кусочку клецки. Сырник еще долго ходил вдоль дивана по моей лежащей ноге, делался сусликом и намекал. Попросила мужа поделиться печенькой. Поделился. Гляжу Сыр воодушевленно тащит полпеченюхи. Пришлось забрать и чуть урезать порцию - маргарин крысам нельзя
Пряник облизывал мне пальцы (видимо, не весь клецковый запах выветрился), перед этим минут пять очень вдумчиво их вынюхивал. Позвала мужа поглядеть. Обернулся, посмотрел, потом говорит - смотри, чтобы не укусил. Все-таки как мало люди смыслят в крысах. Надо его сегодня предупредить, чтобы собаку аккуратно гладил, чтобы не укусила
Крысы набегались, забрались на спинку дивана за подушки, и стали высовывать из-под них носы. Смешнюги. Подушки вещь удобная, прислонил их домиком к дивану или спинке кровати, и домик готов. На диване у нас четыре декоративные икеевские подушечки. На парочке можно лежать самому, а остальные прислонять домиком. По одной, которая на диване, очень удобно спускаться с диванной спинки. За другой, которая сверху на спинке к стенке прислоненная, прикольно прятаться. Потом уже обе наверх поставила. Получилась детская игра - поймай крысу. В случайном порядке между подушками, рядом с подушками и из-под подушек появлялись крысиные носы. Разных размеров и цветов.