Давно хотела найти и отсканировать фотки моего первого Крыса - Лориса.. Да все руки не доходили. А тут
YaOlga в дневничке своими детскими фотками поделилась.. И такая ностальгия накатила. Бросила все, пошла искать старые фотографии. И нашла даже то, что не искала.
Вот он, мой первый крыс, которого мы недолго думая назвали Лорис с ударением на О
:
Да, вот такой вот мелкий и смешной капюшон.. Я даже не помню, как его покупала и буду рыться в памяти и пробовать вспомнить.. Ведь даже самой стало интересно..
Это были времена, когда трава была зеленее, мы выше и стройнее, а крысы жили в крошечных клетках, гуляли где попало, ели что попало, спали на газете и никогда не болели..
Нищета мы тогда были, подзаборная
Папаня мой родил себе новую дочку на стороне, а мы с мамой выкарабкивались как могли. Я училась на очном, и мама уговаривала кровь из носу не рваться на работу, а закончить нормально институт. Лориса я купила году эдак в 1999.. И мой Жених тогдашний (а сейчас он же - Муж
) соорудил ему крысодомик из того, что было.. А было - оргстекло, фанера, проволока. Нам казалось, для такой малявки ну просто дворец
Вон смотрите, даже лесенку прикрутили со ступеньками! Лорис не будь дурак в первую же ночь из домика выбрался и я нашла его в коробке с кормом, стоявшей по соседству. Мы подумали и переплели проволоку в крышке дома еще и поперек и Лорис больше сам из дома не уходил.
Еще тогда меня поразило то, что крыса в отличие от хомяка, триста раз подумает, стоит ли выходить наружу из укрытия, подумает да и не выйдет.. В общем, сообразительность крысиная и дружелюбность конкретно Лориса меня тогда покорила.
С Лорисом мы жили, встречали Новый год:
Здесь вот видно, как мой будущий муж притворяется, что Крыс ему нравится
:
С Лорисом я выходила замуж и брала Крыса в приданое
В медовый месяц мы поехали к бабушке в деревню. Лорис ехал в крошечной переноске в поезде, я прятала его от проводников, закрыв оказавшимся под рукой свекровиным полотенцем. Лорис полотенце образцово изжевал, затянув через прутья, и я по прибытию обратно в Новоросс сделала вид, что полотенца в принципе не было.. Лорису в поезде было хреново, но когда мы приехали в деревню, он оклемался и чувствовал себя бодрячком. Нашли у бабушки подходящую коробку, прикрыли пластиковой сеткой, и Лорис ночевал в этом импровизированном домике, а днем я периодически вытаскивала его на "свежий воздух":
Потом мы вернулись домой и стали жить семьей - я, Муж, моя мама и Лорис..
Муж мой тогда еще продолжал притворяться и мило общался с Крысом:
С Лорисом мы все вместе ждали появления на свет Машки-букашки..
ходили в лес
А это вообще уникальный кадр! Если приглядеться, то виден хвост и исчезающая крысиная задница в районе талии моего Мужа:
Я нашла сегодня эту фотку, ткнула ее Мужу и сказала, что не буду с ним разговаривать, пока он не признается, почему сейчас он брезгует моими питомцами!
Ну а потом на свет появилась Марейка, и это событие настолько поменяло нашу жизнь, что в ней стало совсем-совсем не до питомцев. Какое-то время... Лорис прожил чуть больше двух лет. Никаких дат, к сожалению, не сохранилось. Со слезами я проводила его в его крысиный рай и забыла про крыс аж на 10 лет..
Вот таким он был, мой первый Крыс - Лорис:
Надеюсь, мы когда-нибудь увидимся, мой настоящий Друг.