Под горячую руку познакомлю еще с нашими котейками..
Это вот Барсенька-Басенька спит. На диванчике.
1.
Про Басю я уже рассказывала.
Сейчас уже эту грязную зёппу на диван никто не пускает ))
А это Муська..
2.
Муська появилась у нас очень просто. Мы забрали ее с передержки. А передержка забрала ее из подвала. Обычный подвальный котенок лесного окраса. Из подвального у нее оставался характер - Муся была крайне осторожна, аккуратна и ловила мышей
На руках сидела крааайне редко. Крайне редко приставала и попрошайничала.. Вот Бася у нас - отличный образец попрошайки
На первых порах была вымыта и сидела в доме, прививалась и вообще прилично выглядела. Ходила в лоточек, разбрасывая вокруг наполнитель. Лоточек был поставлен в картонную коробку с высокими стенками, что помогло избежать разбрасывания наполнителя, и Муся грациозно запрыгивала в коробку для справления нужд, потом истово шкреблась, отчего наполнитель летел во все стороны и гремел по стенкам
Но вокруг коробки было чисто. Глядя на всю эту процедуру я ласково называла ее Гадя Петрович Хренова
До того, как выйти
в большой свет на улицу, Мусенька спала в нашей комнате, а в 6 утра практически беззвучным полумяу просилась за дверь - в лоточек.
А когда подросла - любила спать в сложенном детском стульчике у кухни.
В положенное время в 9 месяцев мы свезли Мусю к доктору и избавили ее от проблем. Муся странно вела себя в попоне. Ну мне казалось странным такое поведение. На самом деле вела она себя стандартно для обычной кошки - попону она не переваривала органически и отказывалась ходить. Попервой после операции я решила, что кошке плохо и кошка не может ходить. Но кошка могла ходить, она просто не хотела этого делать. Я ставила ее на ноги, Муська заваливалась на бок. Лежала она на пеленочке.. И через неск. часов мне показалось странным, что кошечка до сих пор пеленку не намочила. Тогда я решила ей помочь и отнесла в лоток. О, дааааа... Муся рыла наполнитель так, что я думала, дороет до Австралии.. Ну и присела потом на полчасика
В общем выяснилось, что кошка крайне чистоплотна и терпела изо всех сил, пока не появилась возможность попасть в лоток. Но в попонке при этом ходить отказывалась
Бочок зарос, Муська подросла, стала совершенно самостоятельной. Приходила покушать и поспать в стульчике. А однажды вечером не пришла ужинать. А следующим утром - завтракать.. И через несколько дней мы поняли, что уже вряд ли вернется. Муська ходила далеко. Не раз мы видели ее возвращающейся от соседей напротив через дорогу.. Может быть конечно кто-то решил оставить ее у себя и увез. Это очень маловероятно, т.к. наша Гадя была не персом, не британкой, а обычной подвальной серой котейкой.. Но мы надеемся на этот вариант, потому что другие уж больно печальные ...
Я попозже найду и выложу Муськины взрослые фотки, а здесь она еще котенок:
3.
4.
А здесь чуть постарше.. Еще одно любимое место - стопка бурды под пианино)) :
5.
Есть еще парочка неохваченных котеек, буду о них позже рассказывать