Все никак не доберусь написать.
Были мы у доктора!!
Гималайцы восприняли поездку, как приключение. Я повесила им в "переноску" (корзинку для пикника) гамачок, насыпала наполнителя, поставила мисочку с "сушкой" и приладила поилку. Поначалу они конечно ничего не поняли. Потом раскусив прелесть положения, по очереди ложились в гамак, брали ручками снизу из тарелки гранулы корма и хрустели
Доктор попалась замечательная. Причем другие доктора нас не брали, нам пришлось подождать именно эту. Т.е. действительно у нее больше знаний по "экзотам". Выслушала внимательно. Объяснила про "быстрый метаболизм", откуда берется "сухое шелестящее дыхание". Сказала, что у ребят плеврит, а у Пряника еще и бронхит. Я так поняла.. Назначила кроме гамавита и лобелона - антибиотик флемоксина солютаб (по 1/8 таблетки) и небулайзер с беродуалом, а потом с лазолваном. Адекватные такие вполне назначения. Строго настрого сказала прийти еще раз через 5-7-10 дней, смотреть динамику. И объяснила, что я могу не слышать уже хрипов, поэтому нужно обязательно прослушать стетоскопом врачу. Короче, мне визит очень понравился.
Приступили к лечению.
kwintokukis, спасибо - с оглядкой на вашу схему я заменила флемоксина на юнидокс (тоже по 1/8 таблетки). Эуфиллин расширяет сосуды.. Про беродуал врач сказала то же самое - что нужен для расширения сосудов. Дома беродуал есть, применяем его. Вторым этапом капаю лазолван для ингаляций. В вет теме получила рекомендацию заменить отхаркивающий лазолван на противомикробный диоксидин.. Читаю, нужно будет видимо купить и применить..
Ребята вроде вчера поменьше хрипели. Пока лечимся, смотрим динамику.
А пока суть да дело, были в бауцентре, я схватила канализационные отводы и трубы и не выпускала до самой кассы
В общем, разжились ребята таким вот прогулочным лабиринтом:
Самую длинную трубу укрыла куском флиса - получился выход "под плед", что товарищам очень понравилось.
А пока я укладывала в корзинку стираные гамачки, мужички возмутились, что их родненькие гамачки почему-то воняют стиральным порошком и начали их усиленно занюхивать и метить
:
А ничего, мать, нормальная такая корзинка:
Они там сначала вчетвером месились, но я сфотать не успела