Сегодня Сырника всего измяла, и его, и брательника его. Слушала по очереди, прижав ребрами к уху. Взяла Пряника за образец, и поняла, что дыхание у Сырника жесткое, но сегодня утром "хрюков" уже не было.. Зажгла ребятам аромалампу. И небулайзер с утра тоже был.
Небулайзер - отдельная история.. Конечно же странно было вообще надеяться, что Сырника можно будет удержать хотя бы на три минуты носом в детской маске. Три хаха! Посему Сыр был посажен в пластиковую переноску, в которой они с братом ехали в Новороссийск, переноска была поставлена в тонкий мусорный пакет, под не до конца закрытую крышку я засунула нос небулайзера и оставила небольшую щель и несколько дырочек переноски открытыми. К Сырнику заблаговременно была установлена тарелка с детским мясным
кормом питанием.. Но крысобольной им не очень заинтересовался, бегал по переноске и пытался выяснить, за что его так
Видок в переноске был как в газовой камере - сплошной туман
Но 2 мл физраствора довольно быстро закончились, Сырище я извлекла, он был относительно спокоен. И совершенно не влажный, как я боялась. Хрюкать правда еще сильнее начал, но это объяснимо.
Спали сегодня утром, сони засони.. Даже позволили себя подержать и погладить, а не как обычно вечером - несутся сломя голову - или на голову, или на кровать, смотря, что ближе. Видимо - 8 утра не их время. На кровати залезли под халат, покрутились и улеглись. Пришлось перенести в клетку и оставить в покое
Искала на выходных корм Султан для крыс.. Мне Катя и Севастополя описала, чем их кормила.. Я, конечно, пыталась сообразить, как здесь составить товарищам такой зерновой рацион.. Но это оказалось довольно затруднительно. В Султан нужно добавить:
овес
просо
пшеница
рожь
нут
маш
зеленая гречка
банановые чипсы
семена льна
хлопья 7 злаков
арахис
Нут и маш я знаю, это самое простое. Но нут - это вроде как горох, а маш - типа фасоли. А фасоль и горох способствуют газообразованию, и их вроде как не очень можно давать крыскам.. Я в сомнении..
Зеленую гречку нигде в продаже не видела, нужно искать.
Хлопья купила - 4 злака, в принципе в магазине выбор есть, купить можно. Арахис взяла в скорлупе неочищенный и выдаю по штуке на брата в качестве лакомства. Семена льна в продаже тоже есть, купила, подсыпаю в кормушку. Ребятам очень нравятся. Я вообще удивилась, что они их лущат, эти микроскопические семечки
Банановые чипсы в продаже есть, тоже купить не проблема.. Остается овес, рожь, пшеница и просо.. Неочищенные на рынке продаются из мешков, но я не в курсе, обработаны они или нет.. В принципе я свинкам я собираю зерносмесь именно из рыночного зерна.. Думаю, лучше будет взять зерновой корм, где в составе именно - овес, рожь, пшеница и просо, и смешать его с остальными компонентами..
Сейчас в рационе (кроме морковки, сельдерея, немножко свеклы, зелени, черешни и прочих сочных вещей, а также творога, мяса и гаммаруса) - little one и овощное ассорти "Милый грызун".. Гранулы лично мне очень понравились
Во-первых парни их едят с удовольствием, во-вторых действительно мусора от них практически не остается. Но я не пойму, что там в составе, достаточно этих гранул к сочному корму и белку или нет?
Little one ребятам тоже очень понравился
Они "таблетки" из корма в первую очередь вылавливают и сидят грызут, как арбузную дольку
А зофобаса и мучного червя я пока в городе не нашла. Первым порывом было спросить за этих "червяков" на рынке в зооряду.. там и живой корм для рыб продают.. и товары для рыбалки рядом. Не считая, конечно, всех прочих зоотоваров и кошечек-собачек. Но никто мне ни зофобаса ни мучного червя продать не смог
Сыплю парням маложирный творог и мясное детское пюре. Лопают.
Еще изредка парни получают по кубику на рыльце - Роял Канина кошачьего для британцев. Очень они его уважают..
Нужно определиться уже с кормом, чтобы не заморачиваться. Схожу наверное в профильную тему, посоветуюсь с опытными форумчанами на этот счет
Сырника взвешивала вчера для вет темы, заодно и Пряника на весы сегодня поставила.
( +крысозавес )
Сырник - 406 гр
Пряник - 460 гр
Прибавили по 20 гр за пару недель.
пс. дада, креветки же в морозилке лежат. Специально 10 штук для мальчишек куплены! Нужно им сегодня вечером вручить по штуке. Или по парочке