Melisanda, так в чем же дело! Приезжайте в гости! ))
На прошлых выходных ездили глядеть на
Гуамское ущельеКрасота необыкновенная!!
Фотки остались на карточке дома, сюда пока выложу телефонных чуток. И это не само ущелье. Это база отдыха "Ореховая роща", где мы ночевали. Реклама красивая, конечно, но на самом деле номера "полулюкс" оказались все очень разными. Самый большой номер - тот, что у них в рекламке. Это первый этаж первого домика. Остальные все намного меньше
Причем, у нас все-таки была отдельно крошечная "гостиная" и отдельно - спаленка. А вот у моих коллег (ездили работой, большим автобусом) даже спальни не было, просто одна большая комната.. Короче, непонятно..
Но все это не главное. Главное - атмосфера. Было не тепло, так скажем.. Периодически срывался дождь. Горы скрывались за туманом. Когда подъехали к базе - дождя не было. Красота просто сказочная, осенний лес, тишина. Хочется просто уйти под деревья и молчать. Потом спустился густой туман, а к вечеру уже пошел дождь. В ущелье на следующий день мы тоже ходили под дождем - кто под зонтиком, кто в дождевике целлофановом.. Про паровозик и термальные источники (я постеснялась лезть в этот бассейн в купальнике с коллегами
) можно в интернете прочитать, не буду тут писать.
А вот ощущения мои просто сказочные. Несмотря на то, что за экскурсоводом пришлось идти быстро, шел дождь, скользко, приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не сверзиться со скалы в речку, тем не менее, ощущения просто фантастические.
Во-первых, и это самое основное впечатление: там очень уютно. Это ощущение превалировало над остальными. Я не знаю, почему, но там очень уютно. Узкое ущелье, ты идешь по краю вырубленной в скале дорожки, справа гора просто до небес, слева глубоко внизу бурлящая речка и тоже гора до небес, вершины в тумане. Может быть именно из-за высоты этих гор, из-за узости и из-за того, что там нет ветра, кроме небольшого дуновения, которое буквально просто шевелит листву, но там чувствуешь себя, как будто ты вернулся домой.
Во-вторых - просто безумно красиво - бешеные краски осени. Говорят еще красивей только весной, когда все зацветает. Ну, может быть, получится весной уже самим съездить. Групповые поездки мне не очень нравятся.
На обратном пути заезжали в Горячий ключ, мы там были 10 лет назад.. Фотки тоже есть, выложу чуть позже.
Это база, на которой мы ночевали:
1.
2.
3.
Фотографии ущелья чуть позже выложу.. Сейчас под рукой нет, к сожалению((
И еще. У меня была мечта попасть в Китай, посмотреть на высокие скалы, посетить чайную плантацию. Так вот. Мечта реализовалась
Честно говоря - это ущелье дало такие впечатления, что желание попасть в Китай стало совсем незначительным. Я даже удивилась.. Думаю, если сами соберемся, нужно будет взять с собой пуэрчику, наборчик для гун-фу ча (мини столик, пиалки и т.д.) и попить там хорошего чаю. И никуда не бежать за экскурсоводом, да!